1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт, строительство и сборка мебели. Любые вопросы.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Dervish, 15.05.08.

  1. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Занимаюсь строительными и отделочными работами более семи лет. Кроме того нарисовал изготовил и собрал более 50 единиц корпусной мебели. Плюс есть друзья, занимающиеся тем же. Отвечу на любые вопросы, помогу советом. Предупреждаю сразу:
    1.Заказы здесь не приму! Не приеду и делать не буду. Да и дорого это.
    2. Знаю, естественно, не всё, буду стараться помочь, но если что, без обид.
    3. На вопросы "Как и на какой клей положить итальянскую мозаику стоимостью 6000 за м. кв. на колонну в ванной?" и аналогичные не отвечу в принципе. Господа, вам тут делать нечего.
    4. Любое постороннее мнение и совет только приветствуются.
    Даёшь ремонт и новую мебель своими силами!
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Скажи, ты детали заказывал где-то или у тебя есть своё оборудование?
     
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Дервиш,
    если не секрет - в какой программе проводилась планировка, если в этой программе дальнейшая карта распила? или карту распила составляли уже в фирме, занятой распиловкой?
    Второй вопрос - есть желание сделать комод (не у меня, у мужа) - встал вопрос - как облегчить конструкцию ящиков. По первоначальному плану - ЛДСП, но тяжеловато, потом была мысль сделать каркас из ЛДСП, а потом сверху ДВП, но не очень красиво... Чисто ДВП не выдержит.
    По этому же комодику вопрос - есть ли в Волгограде фирма, которая делает как бы модинги - то есть сверху на фасад насадка, чтобы закрыть все соединительные мебельные болты (заглушки не очень симпотно смотрятся) - соответственно был бы большой выбор по цвету и фактуре.
     
  4. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0

    Заказывал в Волгограде, в районе поста ДПС "шайба", в Волжском на о. Зелёный (там есть ДСП ламинированная пластиком) и напротив завода "Аврора".
     
  5. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    PRO100. Говорят профи, что самая удобная прога. Карту распила делает.
    Существует скрытый крепеж. Ничего не видно снаружи.
    Можно подписаться на бесплатную рассылку Андрея Лаппо (это фамилия такая, интернет-мебельщик всероссийки-известный :d ). В течение недели Вам на мэйл приходят 7, может, уже и больше, пособий (точнее - ссылок для скачивания). Все доходчиво. Но он еще приторговывает более полной версией, уже на дисках. Именно для энтузиастов-самоделкиных.
    Магазины, где можно купить фурнитуру: МДМ-комплект (название могу исказить, не помню) - это в районе ВИСТа, ниже, за киномеханическим заводом, тогуют ручками-ножками-петлями и т.п.; Неготек - это на Бакинской, 8, там же, где "Санрей" - торгуют фурнитурой для мягкой мебели, мебельными тканями, нитками, поролон, немного кухонной фурнитуры, мойки; кухонная фурнитура - очень неплохой выбор - на Хиросиме, рядом с ГАИ; ДВП, ламинированное ДВП, ДСП, ЛДСП, МДФ и т.п. по неплохим ценам - "ДВП-плюс" (есть сайт), есть офис в Советском, а также на Тулака (павильон № 20)...
    Ну и еще много чего где. ;)
     
  6. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Чертежи рисую сам, карта распила составляется в фирме где заказываю материал, в зависимости от размера листов.
    По комоду: при современных направляющих вес ящика не имеет значения. Возможные варианты - более толстая ДВП - 6-8-10 мм, есть на Тулака, или рекламный пластик толщиной 4-6 мм, есть в WMT, за стороящимся мостом на первой продольной направо, ул. Землянского 3; или поликарбонат, толщину выбирать от возможной нагрузки, точку знаю в Волжском, на въезде в город, бывший завод Метеор и в том же WMT. Проблема - продают листами.
    По моддингам: если вопрос стоит принципиально, то внешний корпус можно собрать на шпеньках и внутренних уголках. Наклейки-полоски есть для стекла, основные цвета - белый, золото, серебро, две три тональности под дерево, других не видел.
    Появилась новая технология: мебель собирается из простейшей ДСП, потом оклеивается специальной плёнкой. Качество и стойкость плёнки на порядок выше ORAKL, но я сней ещё не работал.

    добавлено через 15 минут
    Андрей Лаппо - такой же человек, как и все мы, просто нашёл относительно новый способ зарабатывать деньги. Зачем человеку, собравшемуся изготовить один комод или шкаф покупать руководство почти за 1300 тыр? В книжном магазине продаются энциклопедии такого же содержания и цена в 1,5-2 раза ниже. Только повторяю вопрос - зачем?Там не написано ничего особенно умного и нового. Просто собраны и систематизированы сведения по изготовлению и сборке мебели.
    Кстати, вот один из отзывов о его "Руководстве..."
    "Начал читать... Ощущение очередой липы. Выпустить на диске что угодно. Его дизайн-проекты не впечатлили абсолютно... "Очень полезное и уникальное руководство, с помощью которого вы сможете сделать собственноручно станок для распиловки ЛДСП, себестоимостью не более 5 тысяч рублей!!! Для тех, кто решит заняться производством мебели вплотную" - Вот сделаете станок и сразу профи станете."
    Эти работы мы сделали с помощью минимального набора инструментов, в обычном гараже размером 6х4" - Ну точно профи. Даже своя мебельная фабрика есть. Только она маленькая, т.к. болела.
    Вердикт: человек попытался себе мебель сделать, не получилось. И теперь с помощью продажи дисков хочет на мебель заработать!"


    "Руководство..." А. Лаппо создано для человека, не умеющего ничего, и вдруг решившего открыть своё мебельное производство. Именно так и никак больше.
     
    Последнее редактирование: 16.05.08
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Dervish,
    Как мне положить керамическую плитку на деревянные перекрытия????
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Dervish,
    а Бог есть?
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Dervish,
    спасибо огромное.
    Про пластик вообще были не в курсе. По поводу направляющих м веса - у нас собраны кровати детские с выдвижными ящиками - направляющие, да, выдерживают, но тяжелый,зараза, детке-пятилетке трудновато вытягивать, а комод тоже делается ей. Запихнула в этот ящик постельное белье - так вообще неподъемный. Кстати, программ тоже опробывали уже много, муж говорит, что ему все равно легче чертить самому, а потом размеры деталей выводить, но один раз допустил ляп небольшой, все выправил, но следующий уже хочется что совсем все супер было :). Вот и уточняла, может какую пропустили...На очереди после комода кухня...
    Mini Me,
    где взять фурнитуру я знаю...а вот именно моддинги интересовали - все эти фирмы + еще десяток были обзвонены, но толком никто ничего сказать не мог, увы.

    добавлено через 1 час 28 минут
    Dervish, в дополнение - это уже под именем миссури Виталий пишет. Который эту мебель то и делал. Сейчас я заказываю распил дсп по размерам боковин и днища этих ящиков, скручиваю и готово. Только тяжеловаты. А вот покупать листами материал - не вариант. Поэтому и интересует, делает ли кто у нас распил другого материала, кроме ЛДСП, чтобы ящики крутить. Совсем идеально, если бы этот материал был дешевле чем ЛДСП
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    andrusha,

    клей Киилто тебе поможет. У них же гидроизоляция и прочие компоненты
     
  11. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Во-первых желательно перестелить половые доски в уровень, убедиться, что они хорошо закреплены, не гуляют. Если они в порядке, есть лишь небольшие проблемы - достоточно просто дополнительно закрепить их по балкам ( балки находите по старым гвоздям) саморезами длинной 75-90 мм. После этого закупаете ГВЛ - не гипсокартон, а гипсо-волоконные листы и пришиваете саморезами к существующим полам. Саморезов не жалейте, в шахматном порядке с интервалом 25-30 см. Раньше для этих целей использовали ЦСП - цементно стружечные плиты. Они и сейчас есть в продаже, но они дороже, гораздо тяжелее, да и резать их одно мучение! ГВЛ режется строительным ножом или ножовкой, если её не жалко, как гипсокартон, только прорезать желательно пару раз. Есть элементы пола от КНАУФ, это те же ГВЛ, но двухслойные. Их необходимо приобретать, если половая доска тонкая. Если доска 40-50 мм, достаточно ГВЛ в один слой. Стоимость ГВЛ 2500х1200х12 мм от 350 до 400 рублей. Половые элементы раза в 2-2,5 получаются дороже. Почти всегда есть в Сатурне на Козловского, там же саморезы. Стелите встык, температурные зазоры не нужны. На ГВЛ можете класть плитку. Рекомендую плиточный клей Боларс-базовый или стандарт. Во-первых они одни из самых дешёвых, во вторых мелкодисперсные, ими удобно работать. Если пол в уровень - можно класть с помощью зубчатого шпателя с зубом 0,8-1 см. Ну а если неровный - тогда придёться помучиться с произвольным слоем клея и каждую плитку проверять уровнем.
    Поэтому, повторюсь, но лучше изначально переложить и выровнять досчатые полы.
    Удачи!

    добавлено через 1 минуту


    Я атеист до мозга кости, верю только в себя!

    добавлено через 12 минут
    Поэтому и интересует, делает ли кто у нас распил другого материала, кроме ЛДСП, чтобы ящики крутить. Совсем идеально, если бы этот материал был дешевле чем ЛДСП[/Q]

    На "шайбе" раньше пилили всё, что не привезёшь. Сейчас в офисе выделываются, а с мастерами можно договориться.
    А с заменой ЛДСП - сложно. Пластик хорошо, но его скреплять сложнее, да и не дешевле он. Фанеру - только на деревянный каркас, неизвестно, что будет легче, да она тоже дороже.
    Кстати, дно ящика комода можно обшить стандартной ДВП. И прикрепить пару поперечных (длинной стороне) планок из гофрированной алюминиевой полосы, фанеры или той же ДСП. По высоте там есть зазор до нижнего яшика, они мешать не будут, а жёсткость дадут.
    По кухне спрашивайте, начертил и собрал ( с друзьями ) 4 штуки. В хрущевке, в сталинке и в двух котеджах. Там конечно оторвались от души! Было где развернуться!
    Первую делал себе 3 года назад - были ошибки. С последующими было легче. Проблема обычно с дверями, и если кухня угловая - с угловыми ящиками. Но всё решаемо!
    Удачи!

    добавлено через 41 минуту


    Кстати, рекомендую вместо плитки керамогранит. Желательно шахтинского производства. Он сейчас не дороже качественной плитки, но ровнее и прочнее. Есть китайский, полированный. Размер 600х600 мм. Стоит 250 р - штука. Выглядит - обалденно. Цвета и простого и шлифованного самые разные. Единственный минус нет рисунка (технология). Но можно взять 2-3 цвета и сделать крупный рисунок. У меня на кухне - шахматная доска, да ещё и по диагонали!
    Ищите и обрящете!
     
    Последнее редактирование: 17.05.08
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Ну в принципе угадал только плитка по этой технологии отлетит через год.
    Вот этого как раз делать не нужно, нужен элластичный плиточный клей.
    А базовый и стандарт жесткий

    добавлено через 3 минуты
    Я сторонник Перонды иль на худой конэц Апаричи
     
  13. micron

    micron Участник Команда форума

    11.633
    78
    Боларс - Г, рекомендую - СССР.
     
  14. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Андрюша! Это что, был тест на вшивость? Только два высших образования, из которых одно филологическое, не позволяют мне сказать, что я о тебе думаю!

    А плитка, уложенная по этой технологии , лежит на, блин, кухнях 15 на первых этажах, кое-где уже лет 5, у меня дома 3 (кстати Pele 40x40), и не отваливается! В сталинке знакомому перестелили полы из 60-ой(!)доски в 0, прикрутили обыкновенный ГКЛ, он так хотел, и на него уложили плитку. Это было в ноябре 2006. Тоже всё в порядке.
    А Боларсом просто нравиться работать. Был период, когда в мешках бычки попадались (Marlboro !), но даже тогда качество клея не падало. Сохнет он не очень быстро, когда слой толстый, но держит отлично! А эластичность в данной ситуации до лампочки!

    Я тоже знаю много красивых названий, по цене от 1000 до 18000 рублей за кв. метр. Но подозреваю, что такую плитку самостоятельно ложить никто не будет.
     
  15. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Dervish, надо отремонтировать старый стол из ДСП, обклеить его ламинатом или пластиком, чтобы было практично и водостойкой. Хочу спросить чем лучше, проще и быстрее это сделать и где купить ;)
     
  16. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Однозначно Боларс не Г, СССР не работал. Зато 20 мешков Боларса я в пятницу купил за 2800 рублей. Считать умеете?
    Предпочтения у всех разные. Давайте на темы производителей, особенно с формулировкой "Это-Г, а вот это-вау!" спорить не будем.

    добавлено через 6 минут


    Зачем этим заниматься?
    Проще за 900 рублей купить 3х меторовую столешницу и сделать из неё шикарный 2х метровый стол, я так понимаю для дачи. Торцы можно промазать горячей олифой и прокрасить. Влагостойкость 100%!
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Ну мы тож дважды образованы в техн и в экономическом плане
    Боларс клей неплохой хотя был период что контрафакта было много, СССР такой же приблизительно, до Фикса им далеко
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Клал недавно плитко на боларс и Киилто, боларс через двое суток легко режется шпателем, а киилто как камень.

    СССР -- какой мудель так назвал продукт? по определению ничего кроме говна быть не может, как и все материалы времен оного государства
     
  19. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Dervish, нет, мне надо стол под мойкой отремонтировать. Он сейчас пленкой обклеен, которую надо менять. Вот думаю как лучше это сделать
     
  20. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0

    То что Боларс долго стынет, есть такой грех. Но потом всё нормально. Еще раз повторяю - соотношение цена-качество у него лучшее.
    СССР - абревиатура - сухие строительные смеси для работы, но придумал конечно пиарщик идиот.

    добавлено через 8 минут


    Если ДСП в порядке, не разбухла и не крошится, купи в рекламной фирме плёнку ORAKL. У неё плотность и качество на порядок выше, чем у дсфикс. Но еще раз повторяю, лучше нарисовать и собрать новый стол. А потом можно потихоньку и остальные поменять.
    Лист ЛДСП с распилом, оклейкой торцев пластиком и фурнитурой, обойдётся тысячи в полторы. Но будет новый шкаф, а в перспективе - новая кухня.
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    невыгодно то на один шкаф лист - там вроде больше на листе умещается.
    сразу уж распланировать все, еще на половину второго шкафа выйдет :)
     
  22. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    И еще вопросик. дерево для обработки последующей где лучше купить, желательно сухое. есть такие сведения? и может столярку посоветуете, кто пилит это дело
     
  23. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0

    Лесом торгует Лесовик-С, Жигулёвская 13 или 17, не помню. В дзержинском р-не , поворот налево перед 51-ой Гвардейской. У них самые низкие цены. Но база в Волжском. В принципе есть всё, но кое-что могут неделю везти.
    По столярке ничего не скажу.

    добавлено через 1 минуту

    Естественно, остаток или забрать, или сделать ещё что нибудь.
     
  24. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Люди! Чего молчим? Нет вопросов? Никто не делает ремонт? Или все всё уже знают?
     
  25. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Dervish, не знаю, может немного не про мебель, но про строительство:)
    чем можно заделать щели снаружи между стеной и пластиковым окном? Нужно ли клеить гидроленту?
     
  26. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Dervish,
    Аццкий Сотона жжёт?
     
  27. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Dervish,
    Чуваг, тут столько умников которые в бетоне ударной дрелью штробы делают;) ;) ;)
     
  28. ваcилька

    ваcилька Новичок

    3
    0
    Вычитал тут в интернете такую статейку

    В странах Запада, где изысканными и стильными интерьерами никого уже не удивишь, существовали одно время даже рекомендации в журналах по дизайну, как можно самому оформить свое жилище, превратив его в произведение искусства. Эстетика так называемого “народного дизайна” основывалась на том, что каждый человек обладает определенным творческим потенциалом и самобытным чувством красоты.

    В этих журналах, например, можно прочитать совет: оторвать обои с части стены и по трафарету закрасить образовавшиеся отверстия. Трафареты для большей художественной выразительности рекомендовалось менять от полосок и кружков до силуэтов животных и птиц.

    А как вам совет по преобразованию надоевшей мебели? Для этого надо, оказывается, только содрать с нее лак местами и нанести на эти участки краску в виде позолоты. Можно было также для превращения вашего шкафа в дизайнерский шедевр обмотать его ножки серебристой изолентой.

    Источник, кому интересно: http://msvit.com.ua/?p=216
     
  29. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0

    Дико извиняюсь за долгое отсутствие, был в одной из удалённых деревень нашей необъятной Родины, где и телефон не работает, а об интернете не слыхали вообще.
    Щели запенить, дать высохнуть. Лишнее срезать. И наложить на откос вместе с пеной небольшой слой фасадной шпатлёвки. Всё.
    Гидроленту должны были вложить между окном и стеной. Этого достаточно.

    добавлено через 2 минуты


    Да флаг им в руки! И во главе колонны ...
    Дрель только жалко и соседей.
     
  30. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    Обормотень, запенивают обычно установщики... Пена имеет дурное свойство разрушаться на солнце!!! Так что дополнительно запенивать снаружи я крайне не рекомендую, да и к тому же с НЕБОЛЬШИМ слоем штукатурки... Тонкий слой штукатурки от пены отвалится максимум через год.
    Я у себя заделыват цементным раствором с добавлением ПВА.