1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Suzuki за океаном цена удивляет

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем lysergey, 15.05.08.

  1. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    зашел на сайт www.suzukiauto.com
    решил посмотреть сколько за океаном стоит машинюка моей комплектации. У меня сузаки гранд витара 2 литра полный привод, коробка автомат
    Почему-то в шьаьах она стоит на советских рублях 540 штук. У нас почему-то в районе 900. Чего-то в толк не возьму: до штатов из японии что, везти ближе? У них там телепортатор работает? Чем мы хуже? Или мы такие богатые все?

    добавлено через 2 минуты
    забыл сказать - моя шестилетняя я за нее 460 заплатил... и 540 новая :frustrate
     
  2. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    lysergey,

    у них же нет автоваза...

    ...и лукойла - бензин у них тоже дешевше.

    кто сказал что у нас дешевая страна? наша страна нам дорога!
     
  3. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Я вот не пойму, это обдираловка закончится когда-нибудь? за это время столько можно нахапать, что уже не работать и еще и внуки и правнуки работать не будут...
     
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.269
    68
    лукойла у них как раз хватает..
    и считается демпинговым поставщиком
     
  5. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Ввозя машину мы платим таможенные пошлины, которые просто уму не постижимы. Мы отваливаем себестоимость машины - т.е. столко, сколько завод реально тратит на ее производство. Я молчу про налог на транспорт, который идет и на ремонт дорог...
     
  6. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    lysergey,
    с добрым утром!:d Ты посмотри сколько другие машины у них стоят, от европы в процентов 20-30 отличаются Лансер например 12 штук баксов;) и т.д.
     
  7. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    kort, дык вот в этом и вопрос. Чего тут веселого? Кому-то смешно? Не могу понять за что я плачу? И куда эти деньги идут?
     
  8. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0

    Ну, первый вопрос наверное останется открытым. А вот второй- разве трудно догадаться?
     
  9. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    :d теперь и мне смешно...истерика
     
  10. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вспомните экономику - капиталлист пытается заработать максимум вне зависимости от собственных потребностей. Ни одного цивилизованного капиталиста, добровольно делящегося доходами еще в мире не придумали. Вся западная социалка - результат жесткого воспитания принудительной системой государства.
    А машины...ну так у них там многолетняя реальная конкуренция и вменяемая власть. Заметь, накрутки на автомобили на западе держатся на минимуме, потому что рынок давно сформирован, перенасышен предложением и практически не растёт. А у нас спрос превышает предложение, власть имеет свою копейку через пошлины, конкуренция в зачаточном состоянии...вот и наши цены.
    На одном форуме девушка из Шотландии как-то высказалась на тему, что приехав на полгода в Москву решилу купить Ниссан - обомлела от цен в 2 раза выше шотландских и поинтересовалась, отчего так...ей ответили:
    - Да просто бабла у нас немеряно!:crazy:
     
  11. Гость

    Гость Гость


    Никаким капитализмом в этой ситуации даже не пахнет - когда в США и Европе машины в два-три раза дешевле, ими забиты все склады, а их туда все везут и везут (типа, ради прибыли в 5%). А у нас очереди на год. Причем заводы расположены у нас под боком.
     
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.669
    98
    во первых - не в 2 или 3 раза, а во вторых очереди на новые автомобили тоже присутствуют. просто в России бизнес должен отбиться за месяц. а ещё лучше - за неделю. Вот почему заниматься производством не выгодно - капиталовложения высоки, отбивается бизнес нескоро. Проще торговлей заниматься - покупать за рубль, продавать за 3 и жить на эти "2 процента".
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не забывайте, что производство автомобилей - технически сложный процесс, довольно долгосрочный и затратный, поэтому должен планироваться к развитию на годы. Завод построить - это ж не ларек новый открыть, нужно быть на 200% увереным, что инвестиции окупятся. Собственно, все проблемы изи-за резко возросшей покупательной способности россиян: нефть резко подорожала, кредиты резко стали доступными. как резуотат - спрос вырос в разы, а квоты распеределяются раз в год, производственный план тоже не каждый день назначается. Собственно, лет через 5, когда спрос насытится, всё войдет в своё русло. Работа эта планомерная и биение себя в грудь под лозунгом "Я Вам деньги несу, срочно мне машину дайте!" всё равно результата не даст.:look:
     
  14. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Залетный гость,
    Есть модели и марки не пользующие особым спросом и тем не менее цены как и у всех остальных выше пиндоских. Так что очереди и квоты тут не при чём.
     
  15. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Пошлины.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    А что Вы хотели от страны, у которой половину бюджета составляют таможенные пошлины (и экспорт минерального сырья на 1 млрд долл ежедневно)? И этот бюджет содержит многочисленную армию чиновников (более 20% бюджета) , а на стариков и детей тратит всего 12% (тогда как в европейских странах 25%).
     
  17. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    В самих штатах полно заводов по производству автомобилей.
    Где-то попадалась инфа, что GM и Ford закрывают в штатах 13 автозаводов.
    Навскидку не нашел сколько всего автозаводов в США, но все японские брэнды точно имеют по заводу.
    Т.е. там реально идет битва за покупателей в отличие от нашей страны где заводов с гулькин нос и рынок в зачаточном состоянии.
     
  18. Rado

    Rado Активный участник

    10.819
    43
    Да завод полно в европе. Пусть там делают и сюда везут.
    Вопрос другой. Почему такие пошлины? Почему машины в нашей стране на 30-40% дороже чем в европе и америке?
    з.ы. Слышал что и Мексике и странах Латинской америки тоже машины стоят в два раза дороже чем в штатах.
     
  19. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
  20. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    зато они не в курсе что бывает форд фокус 2 :)
     
  21. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    ЛендКрузер Прадо в Армении стоит в переводе на рубли 780 000. Ну и остальные машины с соотвествующей разницей
    Наши драгоценные власти, так переживающие за большое количество смертей на дорогах, по прежнему пекутся о автотазе и не позволяют гражданам покупать безопасные машины...
     
  22. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    1. Новые автомобили в Штатах и Европах делают на месте и это производство хорошо развито. У нас западные компании только начинают строить заводы.
    2. Рынок б/у автомобилей у нас по сравнению с Европой (о Штатах и говорить нечего) в зачаточном состоянии, т.к. автомобилей очень мало и соответственно б/у становится нечему.

    Так что пока рынок автомобилей в России не станет развит - так и будет. Достаточно вспомнить, что было с рынком сотовой связи в начале (трубы только у новых русских, да и то не у всех), как этот рынок развивался (люди делали хорошие бабки просто продавая трубы самостоятельно) и что стало сейчас (покупка телефона не является чем-то особенным).
     
  23. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Ага у них Камри от 19000$, а у нас нашего производства от 790 т.р. ~ 33000$ типа цены снизили после локализации. Наше государство не пошлинами, так налогами возьмет :(.