1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жди меня и я вернусь

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 06.07.03.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Достаточно стандартный ситуэйшн - вы не можете быть рядом с любимым человеком. По какой бы то ни было причине - не суть важно сейчас. Просто не можете. И не сможете еще долго.
    Стоит ли ждать? Вернее даже не так, а вот так - до какого момента стоит ждать?
    Ведь можно прождать долго и оказаться у "разбитого корыта": "тридцать лет в ожиданье прошло, ты в пути, ты все ближе ко мне..." Ведь наслаждаться жизнью надо здесь и сейчас!
    А с другой стороны... Вдруг то, чего ты ждешь, и есть самое главное в твоей жизни?
    А с третьей стороны, если это не оно, а ты в ожидании своем пройдешь мимо ТОГО САМОГО?


    И всегда ли время ожидания прямо пропорционально силе любви?
    На каком моменте лично вы понимаете, что ждать больше нет смысла?
     
  2. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    а можно уточняющий вопрос, могущий в корне изменить смысл вопроса - чего ждать?
    у нас есть примеры в русском народном творчестве про ждущих
    сидел Иван на печи 33 года - потом пошёл и стал счастливым.
    Так чего же ждём? манны небесной? Когда он вспомнит что должен и начнёт осчастливливать?
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    По-моему, расположение данной темы в разделе "Мужчина и женщина" уже дает понять, что ждать не у моря погоды и не второго пришествия Христа.
    И про ДОЛЖЕН тоже ни слова не было сказано.
    Я примерно знаю, в какую степь ты хочешь завернуть, ты примерно знаешь, что я могу на это ответить, так что давай предоставим другим возможность высказаться, ОК?
     
  4. Yanochka

    Yanochka Новичок

    99
    0
    Cutty Sark, могу сказать, что я всегда жду пока мне это не надоест... И когда я понимаю, что оптимистичные надежды на этакое "чудо" ничтожно малы, то моё сознание начинает тут же перестраиваться (что-то похожее на инстинкт самосохранения). И даже если потом окажется, что надо было всё-таки ДОЖДАТЬСЯ, то я всегда рассуждаю так: всё что ни делается -- к лучшему!


    "Юнона" тут хорошо вписалась... Правда я бы на такие жертвы, как Кончита, думаю, не пошла бы.
     
  5. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    Мне кажется, что если это твоё, то по-любому хоть через 30 лет, но ты будешь вместе со второй половинкой! А если это не оно, твоё самое, то когда встретишь своё, то сразу это почувствуешь! Вот!:shuffle:
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Вот именно! И не только "Юнона" сюда хорошо вписалась, и не только К. Симонов, но еще и куча других литературных произведений, в которых терпение и возможность ждать бесконечно долго описано как высшая добродетель женщины!
    А так ли по жизни?
     
  7. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Был у меня такой ситуэйшн. :( Тяжело было, очень.
    Безусловно стоит ждать, но только в том случае, когда ваши чувства к друг другу серьезны и предполагается дальнейшее развитие событий. Если это просто обычный бесперспективный роман, то ждать - это бессмысленно. Кто-нибудь в любом случае прервет ожидание новым романом. Благо вы далеко друг от друга и никто ничего не узнает.
    Но если вы все же решили ждать, то необходимым условием является доверие человеку, которого вы ждете. Иначе просто замучаетесь от сомнений: "А не изменяет ли он мне там? А ждет ли он меня так, как я его?"
    А еще стоит определится - нужно ли вам это? Мне - было нужно, и я ждала...
    Если решил ждать, то до конца. До возвращения, до момента, когда вы снова будете вместе...
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    А как определить "необычность" и "перспективность" романа?
     
  9. Yanochka

    Yanochka Новичок

    99
    0
    Cutty Sark
    Не думаю... Просто, на мой взгляд, люди (в частности женщины) сегодня не хотят "стоять на месте", нужен постоянный прогресс, иначе мы и рискуем
    Допустим, мой любимый где-то далеко, и я точно не знаю когда мы будем вместе. Так зачем, глядя как проходит жизнь, делать себя несчастной? Естественно, что боль так сама не проходит, ей нужно время...Но не всю же жизнь ей отдавать?
     
  10. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    все это очень сложно........вот реальная ситуация........чел собрался жениться в августе.......а его сейчас забирают в армию н адва года офицером в Абхазию..........и одному Богу известно дождется она его или нет........и можно ли ее осуждать если не дождется......
     
  11. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    жизнь вообще сложна...
    было бы все так просто, разве бы мы заводили тут всякие разные темы?

    сорри за оффтоп
     
  12. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Cutty Sark
    Обычно это можно определить из поведения человека до отъезда и после него. Если до отъезда у вас все было серьезно, а после- он звонил
    , писал и т.д регулярно, пытался даже через расстояние показать вам свою любовь, то это уже что-то перспективное. Кроме того, это словами описать трудно, это надо чувствовать. Пусть и банально, но сердце всегда подскажет, что песпективно, а что - нет. Просто стоит оказаться в такой ситуации, и ты сама почувствуешь...
    А кто сказал, что ожидание делает несчастным? Наоборот, ради себя и любимого ты будешь жить, радоваться жизни и будешь счастливой. Просто это счастье увеличится в размерах, когда он приедет. Вот и все. :)

    Добавление от [date]1057517635[/date]:
    Если она давала обещание ждать, заранее зная, что не сможет этого сделать, то можно... А если таких обещаний не было... то и судить нельзя...
    Хотя: не судите, да не судимы будете.....
     
  13. Cutty Sark, Если любишь то такого вопроса не возникает... Он просто не имеет смысла... :biglaugh:
     
  14. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    "Улетаешь - лети, пожалуйста,
    Знаешь, как отпразднуем встречу?!"

    Но это все лирика...
    А кто из вас дождался? Дождались ли вас?
     
  15. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Cutty Sark
    Дождалась и дождались. :)
     
  16. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Access denied подробности плиз какой срок ждали?......
     
  17. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    ispanec, оооооочень долго. :)
     
  18. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    ОН и ОНА........красивая пара,прекрасные люди, умницы, хорошая работа светлое будующие.......и ОНА уезжает в Москву там классная работа она хочет реализовать себя в проф смысле.......он тоже не из последних людей тут........но там не получается устроиться а уходить с любимой работы на что то меньшее не хочет.........ОНА тоже могла устроиться тут но вы же понимаете Москва это Москва......они долго перезванивались летели друг к другу в гости........но в итоги все такии разошлись........и не кто тут не виноват......просто так сложилось .......
     
  19. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    Cutty Sark
    не КОГО, а ЧТО
    это принципиально
    каких событий, действий?
     
  20. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    есть еще вариант. хорошо. решаем ждать. но это же не означает, что надо безвылазно сидеть дома, или отправляясь за покупками, надевать паранджу? а если так, то вполне возможно, что тебе по пути в магазин или на дискотеке, куда тебя вытащит подружка попадется симпотный чел, который решит скрасить твое одиночество. если роман перспективный был, то можно объяснить ситуэйшн - так и так, у нас с тобой все несерьезно , я ЖДУ. а там...как получиться, вдруг вы решите, что ну его нафиг, этого журавля в небе..вольному воля...это ваше право в конце концов.
    а если вдруг этот журавль вернется...то ведь необязательно развлекаться так, чтобы об этом знало полгорода и писали в газетах.. тихонько, да осторожно, а там, нагулявшись, вы может решите его подожать...оставшиеся 2 дня. жить надо для себя, иначе потом будут разочарования. есть настроение ждат ь- вперед, захотелось развлечься - это не уголовно наказуемо.
    ЗЫ: даже если вас съели, у вас есть 2 выхода.:znaik:
     
  21. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Montana а если бы тебе сказали......ты знаешь родная у нас с тобой все так по нарошку........ну жду я ЕЕ......а ты так ну развлечемся что бы не было скучно......хотя ты знаешь может у нас все и получиться......но ты особо не расчитывай......там посмотрим........твоя реакция?.......
     
  22. :D Montana, нет ничего тайного, что не стало бы явным. :biglaugh:
     
  23. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Прозрачный согласен все рано или поздно всплывет
     
  24. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    ispanec
    а почему бы и нет? при условии, что ты довольно нтересен, мне с тобой будет классно во всех отношениях, ну и , несмотря на то, что т ы такой красивый, умный и замечательный, я умудрюсь в тебя не влюбиться. вот если влюблюсь - то дело хуже. надо изначально все обговаривать.
    вот я очень привередливая, так что если какой-нибудь "ни рожи, ни кожи, ни имени" (ну простите за цинизм, по другому никак ) с таким предложением подкатиться, то я его вежливо спрошу, а глядел ли он в зеркало и что он вообще о себе возомнил 9это при условии, что знакомство не рассчитано на серьезные чувства уж если ты такой ничем не примечательный, довольно посредственный, то, ищи свою вторую половину, ту, которая с лупой будет разглядывать в тебе то, что другим не видать, что в глаза не бросается, а найдя, храни ей верность и честно жди). ну а если ты весь из себя такой-разсякой, то и позволить ты себе можешь больше, ты же не монах,и внимания тебе будет целый мешок. в конце концов, твоя половина знала, какого замечательного тебя она бросила на произвол судьбы...и еще неизвестно, чем она там вдалеке занимается...
    тут еще зависит от того, как расстались. если уезжаешь с родителями в другой город и нет возможности остаться, то это одно, а едешь делать карьеру -другое. ну не может по-настоящему любящий человек предпочесть карьеру. когда любишь, то хочешь быть рядом, а если уезжаешь, то на мой взгляд, чё-то тут уже не то.
    редко кто в разлуке хранит верность. а сл хранит, то во вмногом потому, что лучше никого не попалось, а зачем размениваться по мелочам?
    подводя итогispanec
    можно все свести к формуле - если мы оба такие классные - то стоим друг друга, никаких обязательств, наши внешние данные и интеллектуальные способности позволят нам хорошо провести время, почему бы и нет? но только если мы друг друга стоим.

    Добавление от [date]1057521476[/date]:
    Прозрачный
    ispanec
    когда всплывет, это уже может быть неважно.
     
  25. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    :haha: Montana поверь договоренности тут не возможны........они все равно не действительны....а на счет карьеры....хм знаешь оттрубив тут институт аспирантуру в Москве и возвращаться сюда и сидеть в совковом учереждение......это значит просто зря потерять те годы.......или работать в Москве в круппных фирмах и по настоящему заниматься любимым делом это очень две большие разницы....конечно это зависит от женщины......каждому свое.....
    не пойму я как это такой-разсякой........совсем видать старый стал.......короче получается так если он обычный скажем так чувак.......и в обычной ситуации ты бы стала с ним встречаться то тут отлуп......но вот если он принц на белой лошади то тогда можно......так?.....фу млин совсем запутался......пора идтиспать завтра на работу....
     
  26. Да, Montana, какие могут быть договоренности в чувстве то, в этом светлом? Если она скажет, что извини мы можем быть только друзьями - любишь согласишься ждать сколько угодно, как ни покажется старомодным - до конца дней своих настоящее чувство может ждать. А если она дождется свою любовь - тогда конечно встанет выбор уже перед тобой - либо безответно любить( что не очень приемлемо), либо сохранять дружеские отношения и искать свою половинку. ;)
     
  27. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    ispanec
    вот тут я не соглашусь. это как себя настроишь. влюбиться можно и в стенку, если сидеть перед ней часами и расписывать (желательно вслух) ее достоинства. правда, двинешься слегка день на третий, но любовь ведь и есть разновидность помешательства легкого..:znaik:
    а насчет не действуют, повторяю - есть молодые люди, которых я считаю классными, с которыми приятно общаться во всех отношениях, но я никого из них не люблю.(я, по-моему, вообще не разобралась до конца, существует ли это чувство, но это не в этой теме). просто не люблю. то есть мне безразлично, гда они находятся, когда не со мной, мне не нужно знать где они и проводить с ними много времени. и вот здесь договориться вполне реально. а не влюбляться довольно легко, главное - правильное самопрограммирование.;)
    Прозрачный
    о чевствах речь не идет. просто иногда тяжело жить только чувствами и эмоциями. случись что не так на личном фронте и в психушку можно угодить от переизбытка чувств. и дело не в словах "я тебя люблю" = как и любые другие слова их легко сказать, если вспомнить, что это всего лишь сочетания букв.
    человек любой сам в состоянии управлять своими чувствами, эмоциями, мимикой, жестами, поведением - все с помощью разума. глазам можно придать любое выражение - главное, на время поверить тому, о чем говоришь. но в глубине подсознания все ж держатьь мысль, что это неправда, в самой-самой глубине, чтобы в момент речи она тебя не выдала, а потом вспомнить о ней, чтобы не увлекаться этой игрой - главное, не забыть ВОВРЕМЯ вспомнить. (иначе потом это может быть уже не важно).
    вот для людей, которые умеют это делать вероятность договориться очень высока. только плохо получается, когда один умеет, а другой - нет.
     
  28. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Ведьма
    Сколько же у тебя подруг? :gigi:
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ведьма , заметь, про твоих подруг не один я замечаю. Может, это все-таки знакомые? А то подруги, да в таком количестве...

    А по теме... Я как-то ждал. Мне сказали "Жди, через год поженимся". Я послушный мальчик. Через год мне было сказано тоже самое. И что, вы думаете, я ответил? Что я ждать больше не буду, или сейчас, или никогда. Я вспоминал об этом решении много лет. Она не раз затем просила возобновить отношения, но я перестал ей верить, хотя не переставал любить. Если решение принято, далее насупает цепь вытекающих последствий, неизбежных. Мы можем влиять на свою жизнь только в момент принятия решения, далее пожинаем плоды. Будут они горькими или сладкими - нечего терзаться, поздно пить боржоми...

    Жить ожиданием нельзя. Сердце все равно будет надеяться, и пусть. Не надо убивать любовь, она этого не заслужила. Она часть прошлого. Но эта любовь не должна влиять на принятие решений, обеспечивающих собственное выживание - перезды, выбор работы, ограничивать нужды собственного организма ( не закрывать для себя двери в возможность поиска новой любви). Надо жить так, будто вы расстались навсегда. Положи букетик на его воображаемую могилу.

    Ведьма , кстати, у твоей подруги немного иная ситуация. Они муж и жена. Они имеют обязательства. Одна из сторон их не выполняет. Она вынуждена ждать, поскольку брак не расторгнут и обязательства действуют. Если бы она хотела разорвать с ним, то развелась бы. Но он присылает деньги. Похоже, она вынуждена это тепеть. Патовая ситуация.
     
  30. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Люди! Живите сегодня, и все вопросы отпадут сами собой. Человек все время пытается жить завтра, или вчера, а зачем? :confused:

    И так же все время пытается найти оправдание тому, что ему хорошо (это к теме о "моральности" "мимолетных" отношениях во время разлуки с любимым/любимой). И опять вопрос - ЗАЧЕМ? :confused: