Включение "поворотника" при маневрах...

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Дубль2, 14.05.08.

1. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    После поездки на юг на машине в далеком 1998г и отжигания джигитов, которые едут за 100 потом резко оттормаживаются и без поворотника поворачивают, я пытаюсь соблюдать дистанцию и даже увеличивать ее прогнозируя такое поведение.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Я так делаю когда быстро еду в левом ряду и мне нужно повернуть на небольшом перекрестке. Например, включаю поворотник сразу за последним светофором на 7-Гвардейской для поворота на Пражскую или за перекрестком пр. Металлургов для поворота на Богунскую. При этом те, кто едет сзади спокойно и без геморра перестраиваются в средний ряд... Ничего блондинистого в этом не вижу!
    Вот на прошлой неделе реально взбесило .удило, которое стоя первым в левом ряду на светофоре на Дворце спорта, после включения зеленого включило левый поворотник!!! Было это около шести вечера..., кто там в это время проезжает, меня поймет... Короче пришлось стоять 2 цикла светофора!

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    WindMan,
    "... или за перекрестком пр. Металлургов для поворота на Богунскую. ..."
    точно!
    это обычная вежливость.

4. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    таких элементарно не пускаю (несмотря на марку и пол водителя). в 90% случаев получается

5. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Аналогичный вопрос: какого х@я пешеход стоит на проезжей части???

Поддерживаю, так как я тоже не просто так катаюсь по городу и время своё ценю.

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну и зря бывают моменты что нечаянно туда попадаешь...

7. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    у меня, почему то, таких моментов небывает. я всегда попадаю туда, куда хотел попасть

8. Angelochekvel

Angelochekvel  Активный участник

825
    0
    Безусловно, не злостное, но почему, я должна ждать всех м****в, которым вздумалось развернуться перед моим носом?
    Никто не мешает (кроме ментов) вам ездить, как вы хотите, если вы при этом не мешаете другим.
    В том то и дело, что большинство включают поворотник, когда за ним едут 2-3 машины и перестроятся они врятли успеют. Если же за поворачивающим стоят машины, то некоторых с поворотником просто не видно.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Critic_devil,
    потому что карма такая! И от того, что будете возмущаться бибикать или что еще - ни чего не измениться. Он спокойно развернется, а вы себе нервишки поматаете.... Надо быть терпеливее и спокойнее!!!

10. WindMan

14.512
    1.108
    Не верю!
    Вот не всегда получается, особенно в часы пик.

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    вот в часы пик рыпаться из ряда в ряд вообще противопоказано: встал не в тот ряд - езжай как все, а потом разворачивайся, ищи объездные дороги и т.п.
    туту вот какой важный момент: известная дорога или нет. Когда езду из красноармейска до Тракторного уже всю 2-ю продольную изучил, и знаю, где надо ехать по второй полосе, где по третьей.:look: А вот на незнакомой дороге легко можно встрять не в тот ряд...

12. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    pit,
    просто может мало ездишь или не в часы пик, как правильно подметил WindMan,

1.иногда бывает что едешь по третьему ряду и раз справа видишь стоящие машины в пробке
    2. Поворачиваешь налево выехал на перекресток, пропускаешь машины и тут раз, а тебе кроме как в третий ряд повернуть больше некуда, т.к. в первом машины припаркованы, а во втором уже пробка поворачивающих направо, очень часто ситуация бывает.
    3. Как правильно сказал Залетный гость,

13. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    до недавнего времени это приравнивалось к встречке.
    это очень грубое нарушение - поворачивать наперерез потоку там где это запрещено.
    если ты так ездишь то даже не знаю каким эпитетом тебя наградить.
    мои друзья ездят на неплохих машинах (пассаты, мерсы, патфайндер, црв, паджеро) довольно быстро и агрессивно, но они такого себе не позволяют.

14. Marie

Marie Участник

203
    0
    тока вчера какой то придурок на схи (в сторону кировского), налево поворачивал (рядом стоял гаишник) там где запрещенно. висел знак движение по полосам, и там даже разметка нанесена (сплошная)! это чудо мал того, что поворотник включил вместе с поворотом руля, так еще и занял всю левую полосу. в итоге весь зеленый ряд стоял:frustrate :frustrate :frustrate

15. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    ничего личного, но обычно после таких дворовых маневров с поворотником в пустом дворе на дороге начинается что-то жуткое.

16. Drema

Drema Участник

610
    0

Я не про такие случаи говорю, я и сам в таких ситуациях поступаю так же :beer:

17. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0

Раньше и водка по 1.50р. была...Я стараюсь ездить по правилам,за исключением превышений,ремней и т.д.И пусть у моих друзей нет машин,зато они примерные пешеходы:znaik:

добавлено через 4 минуты
    Ну не жди:rotating:

добавлено через 16 минут
    вчера ночью на перекрестке пр.Жукова-ул.Мира была авария.Десятка проехала под знак на ул.Мира и не проскочила:vcrazy: поночухето:confused:

Последнее редактирование: 15.05.08
  18. Angelochekvel

825
    0
    Когда куплю танк, ждать не буду :p :p :p

19. Дубль2

Дубль2 Участник

190
    0

Какой вы право в маськваживущий. ;) А если нет тротуара и пешеходного прехода? Стоять на обочине уже нельзя? Взрывать таких водителей, вместе с их авто! Как нарушил, так сразу из "Мухи" ему... :frustrate И гдя я сказал, что под колеса лезу? Читать совсем не усмеете: "стою и жду". Наверное забыли чему в школе учат? 1. Нельзя бегать через дорогам. 2. Не переходи улицу перед близко идущим транспортом.

20. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    WindMan, Залетный гость, kort. Езжу много и в часпик и между. просто я заранее продумываю маршрут и знаю заранее куда мне надо на следующем перекрёстке повернуть и перестроится

21. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    pit,
    плин... слишком хорошо тебя знаю чтобы ругаться, поэтому проще пригласить тебя со мной поездить:d

22. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    kort, ну знаешь не очень хорошо :d
    а насчёт поездить, могу предложить тебе тоже самое

23. WindMan

14.512
    1.108
    Вот недавняя ситуация:
    Всем известный перекресток на 7-Гвардейской. Еду со стороны Хиросимы, поворачиваю налево. Правый и средний ряды забиты прямоедущими. Мне, чтобы повернуть остается только левый ряд, но с левого ряда там обычно поворачивают на Бакинскую. Как иначе мне повернуть в сторону Красного, чтоб не перестраиваться??? Остается одно - надеяться, что найдутся добрые люди, которые пропустят в средний ряд.

добавлено через 3 минуты
    [off]kort, pit, меня возьмите!!! :d [/off]

24. Angelochekvel

825
    0
    А если вы в этом районе совсем не ориентируетесь? (только смотря в карту) :shuffle:

25. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    чаще всего орентируюсь. а если уж случится такое, что нет, то правила никто не отменял. следовательно занимайте соответсвующий ряд заранее (если не ориентируетесь, то намного заранее) и спокойно едете

26. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    хотел написать этот случай, но поленился.
    там днем часто так, не сумев попасть во второй ряд, приходится вылезать туда из третьего - и это не наглость или неуважение к другим.

один из самых неприятных поворотов налево в городе это участок перед схи после ж\д мостов - вот там если надо повернуть (если ехать в 700шин) то надо думать быстро

27. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я так делаю всегда, какой смысл стоять в очередях? если никому не мешая можно спокойно встать слева от "того_кто_не_торопится" и перестроиться никому не помешав =) еще я обычно потом притормаживаю перед тем кто встрял из-за оленя который "вовремя" включил поворотник и выпускаю его на волю :rolleyes:

очень часто так быстрее можно проехать, на металлургов, бакинской (где очередь в среднем ряду начинается от ДПП), и тому подобных местах. На возрождении например наоборот удобнее пулять по правому ряду до 39й, а там со светофора плавно никому не мешая перейти в левый.

Последнее редактирование: 17.05.08
  28. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    а вы уверены, что никому не мешаете?

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    действительно...в соседнем ряду чуваки собрались пива попить, за жизнь перетереть, а не проехать прямо по своим делам...:crazy: :frustrate
    Подобными передвижениями Вы как минимум создаете аварийную ситуацию, и мне трудно сказать, кто будет виноват, если очереднику вдруг стукнет в бошку вдруг нажать на газ...:upset:

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Все зависит от ситуации.... Нельзя все в одну кучу!!!
    Например - красноармейский район. Если ехать к мосут через канал по фадеева (со стороны железной дороги). При подъезде к мосту двигаться можно ТОЛЬКО на лево, т.е. на этот самый мост... И Очень часто вижу, когда в левом ряду скопиться довольно много машин. Иногда даже мини пробка возникает в это ряду. А в правом ряду ни кого... Так я спокойно проезжаю всю эту "пробку" по правому ряду, и выезжаю спокойно на мост паралельно тем, кто ехал слева и ни кому при этом не мешаю :)