1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Галушкин - новый глава обкома по культуре

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Bukvoed, 14.05.08.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
  2. Рози

    Рози Активный участник

    9.955
    10
    В должностных инструкциях работников культуры прописано, с каким образованием можно занимать то или иное место. Интересно, к управленцам высокого ранга должностные требования иные?
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Госпожа псевдонабожная показушница, вы считаете, что доктор наук с опытом работы в ГД не в состоянии управлять комитетом по культуре?
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.978
    118
    in love with myself, комитетом управлять может, но вот культурой... Её ж развивать надо, а "доктор наук" (каких, интересно ;) ) кроме мата ничего путного изречь не в состоянии...
     
  5. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Zebra21, управляют управленцы, а исполняет профессиональный аппарат.:) Менеджмент строится по законам аналогий. Хватит прачкам и библиотекарям "править". Чем плох?;)
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Экономических.
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.978
    118
    :d Как он доктора получил типа не в курсе? ;)
    И водопроводчикам ;) Утрированно, но это так. Ладно бы ещё взялся управлять (вернее, взяли) жкх, так ведь нет, именно культура.... И будет у нас теперь окончательный "культур-мультур"...
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Типа в курсе, но это большая отдельная тема ;)

    Этот "водопроводчик" уже лет 20 на управленческой работе. Можно как угодно относиться к результатам его деятельности, но за такой период времени человек, во-первых, обретает большие связи, во-вторых, получает огромный управленческий опыт.
    ИМХО, нет ничего ужасного в его образовании и послужном списке. Культура это точно такой же объект госадминистрирования, как и любой другой. Он же не репертуарной политикой там будет заниматься, а финансовыми потоками и имуществом...
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    in love with myself, чтобы четко осознавать, в какое учреждение культуры какие финаносвые потоки должны идти, надо разбираться в предмете администрирования. А так может получится, что тот, кто будет убедительнее (в том числе и по отчетности), то и будет, грубо говоря, культурнее и заслуживать больших финансовых потоков. А волгоградскую культуру надо за уши вытягивать из всем известного места, куда она она попала в результате "замечательного" администрирования прошлых управленцев.
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Bukvoed, но если ставить "на культуру" человека из этой профессиональной среды, то незаслуженные устремления финансовых потоков, как представляется, будут еще более вероятны. Просто потому, что сработает клановость и желание поддержать своих...
     
  11. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    0
    Пожалели б человека... Это же типа ссылки :d
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не исключаю такой возможности, поэтому хорошим управленцем в такой сфере, возможно, является человек, который уже успешно руководил в такой сфере и к тому же имеет определенный культурный опыт (регулярное посещение театров, выставок и т.п.). Вопрос только, где бы его еще найти.
     
  13. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    :haha: :haha: :haha:
     
  14. AlTk

    AlTk Читатель

    10.694
    0
    Крузенштейн,
    директор конезавода, должен уметь галопом скакать, ну а автозавода -полицейский разворот делать. а еще первый должен из конюхов быть, а второй из гонщиков.
     
  15. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    AlTk,
    боюсь предположить что должен уметь Президент....
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    дада, а чтобы лечить сифилис, надо обязательно им переболеть:shuffle:
     
  17. я вот тоже матом не ругаюсь, я не нем разговариваю. Интересно, есть ли у меня хоть теоретический шанс поуправлять местной культуркой?
     
  18. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Он сам по себе человек-редиска. Без разницы чиновником какого ранга будет.
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    9.955
    10
    in love with myself,Вы что, меня ******* или в пост со мной разговлялись, или что? Второй раз уже наскакиваете, а я и не знаю, где успела на Вашу амбицию наступить, ведь даже не общалась с Вами.
    я считаю дилетантской (невежественной, безответственной) саму постановку вопроса, а Вас - дилетантом, а в свете последних ваших постов - еще и хамом. Игнор. Кстати, сомнение в том, что чедловек от культуры наделает ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОШИБОК и будет еще более ангажированным, чем кто-то извне - это глупость человека, не имеющего никакого представления о профессиональном управлении культурой, как не имеют его, видимо, и те, кто принимает у нас решения, а Вы, видимо, из среды таких вот. Хороших управленцев в культуре днем с огнем не отыскать, потому что специфично, сложно, проблемно все, что предстоит на этом пути.
    Крузенштейн, AlTk, Сколопендра,
    Чтобы быть председателем комитета по культуре, не обязательно уметь играть на баяне, нужно быть состоятельным специалистом в этом деле.
     
  20. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Рози,
    поясните, как это? А то я че-то нихрена не понимаю.
    По вашему мнению..?

    ЗЫ
    *собрался уходить в игнор*
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Господа, которым лишь бы поржать. Во-первых, в моем посте культурный опыт шел вторым пунктом (после успешного управления в сфере культуры), во-вторых, элементарная логика, похоже, вам неведома. Директору конезавода надо разбираться в породах лошадей и тому подобном, а не скакать на них галопом или рысью, доктору, чтобы лечить сифилис, надо знать симптомы болезни и средства к ее излечению, а не переболеть ею. Применительно к начальнику комитета по культуре можно скзать так: он не должен обязательно быть актером или играть на гитаре, он должен знать сферу культуры и, по возможности, любить ее. Если Василий Иванович Галушкин является знатоком сферы культуры и ценителем искусства, я снимаю перед ним шляпу.

    in love with myself, поддерживаю Рози: хамить вообще нехорошо, а дамам - так и подавно.

    Ритор, вы считаете, что специфику такого эфемерного понятия, как "искусство", способен понять каждый доктор экономических наук? В том-то и сложность проблемы управления культуры, что здесь надо быть и управленцем толковым, и знать специфику, и быть, по возможности, самому ценителем искусства, способным без посторонней помощи оценить результаты деятельности администрируемой сферы. А если говорить только об искусстве отчетности, являющемся важнейшим в работе многих чиновников, то да, специфику знать не надо. У нас так работают многие сферы, в образовании, например, та же фигня.
     
  22. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    если бы тут хоть один понимал суть происходящего... а так только квакаете
     
  23. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    swer, ну откройте тайну, коли знаете. У меня есть предположения насчет этого назначения, но, не будучи уверенным, высказывать не буду.
     
  24. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Суть происходящего предельно проста. По закону каждому вылетевшему из думы депутату должна быть предоставлена возможность вернуться на прежнее место работы. Это его социальные гарантии, так сказать. Вот губернатор и закон исполнил и ВИГ особо к власти не подпустил.
    Культура оказалась жертвой обстоятельств:)
     
  25. Cygnus

    Cygnus Активный участник

    753
    0
    к сожалению на местах всего лишь перенимают методы центра, посмотрите на министров отвественных за культуру, здравохранение в стране. ничего плохого я о них конечно не скажу, но что-то в их послужном списке нет ничего связанного ни с культурой, ни с здравохранием. кстати таже тенденция наблюдается и военном блоке, но это несколько иное..
     
  26. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    , нужно, по меньшей мере 8 лет в мединституте, а потом еще сколько-то в ординатуре учиться его лечить... Так, пожалуй, правильней будет...

    добавлено через 3 минуты
    Нафига вообще кулинарный техникум, если на должность кондитера легко сапожника можно назначить... ?
     
  27. AlTk

    AlTk Читатель

    10.694
    0
    gore_lukoje,
    это управленческая должность, поэтому на нее назначают управленца.

    нафига вообще менеджмент нужен и теория управления, если на должность менеджера можно назначить актера или художника?
     
  28. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    AlTk, встречал такое мнение, что выгоднее научить писать заметки специалиста какой-либо области, чем заставить правильно писать об этом профессионального журналиста. С чего бы?
     
  29. Гость

    Гость Гость


    Яркий пример про господина К....., который если что поможет мочкануть кого надо


    Вот это то и самое страшное, с его то связями!