1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отеки под глазами, куда обратиться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 13.05.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    У меня появились отеки под глазами, причем довольно заметные. Сначала перестала пить чай на ночь- не помогло. Потом стала прикладывать по утрам ледяные кубики- малоэффективно и ненадолго. Пробовала делать компрессы из сырой тертой картошки- фигня, даже еще больше становятся.

    Пошла к терапевту в поликлиннику, та попыталась отмахнуться, типа- не мучайся дурью. Я заставила ее дать мне напрвление на анализы. Сдала общий анализ мочи и по Нечипоренко- все в норме. Сделала узи почек- норма. Блин! Но отеки- то растут! Они мне растягивают кожу! Подруги видят, родители видят- терапевт игнорирует.

    Может мне в косметичку надо? Может это не связано с почками? Может какой- нибудь ангио- невротический отек? Но лекарства сейчас никакие не пью. Может эндокринное? Что это? Это меня жутко портит.
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Это в последнюю очередь.
    Раз стойкие отеки, то упорно ищите причину:у эндокринолога, уролога, кардиолога. Если никто ничего вразумительного не скажет, тогда проконсультируйтесь у пластического хирурга ( возможно это грыжи нижних век. И ограничьте жидкость в течение дня вообще и продукты, задерживающие ее.
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Спасибо. А мочегонные не помогут? И какие продукты задерживают жидкость?
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    практически все вкусные: все солености, копчености, молоко. М огут даже повлиять консерванты из продуктов, не относящихся к вышеперечисленным. Рекомендую почитать этикетки.
    кардиолог тут каким боком?
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Левым. :)
    Мочегонные пить самостоятельно все же не стоит, ну если только почечный чай или ортосифон.
    Углеводы тоже ограничить надо бы.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Гость, самое простое забыли...Высыпаетесь?
     
  7. Гость

    Гость Гость


    Да сплю нормально. Теперь, вот, решила приучить себя спать на спине, а не на моське. Жутко неудобно. И рот открывается. :)

    Недавно делала кардиограмму, написали "синусовая тахикардия", но врач лекарства не выписала- направила к невропатологу, типа- нервное. Может надо узи сердца сделать? Пульс все время 80-100`.

    Углеводы ограничиваю давно по собственному желанию. Сладкое не ем вообще. У меня и родители сладкое не едят, причем мы всей семьей худые, как сошки.

    А вот я не знала, что молоко задерживает жидкость. Я как раз его пью много, и еще чашку на ночь. Может от него? И творог по утрам ем всегда.
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Честно говоря, не вижу особой разницы, на какой стороне спать, главное, чтобы было удобно, не слишком жестко и не слишком мягко, ну и по времени, чтобы хватало выспаться.
    вообще-то, питание должно быть сбалансированное, углеводы очень даже важны для нормальной жизнедеятельности, искуственно ограничивая прием углеводов, Вы вынуждаете организм получать их расщеплением жиров, что приводит к интоксикации кетоновыми телами, что не может положительно влиять на сосуды, в особенности капилярные. Возможно, стоит пересмотреть диету как раз в сторону увеличения потребления углеводов, но без фанатизма...:look:
    Про кардиологию пусть Rena разъясняет.:flag:
    опять же, вопрос не в самом потреблении продукта, вопрос в количествах. Если вы вообще воду не пьете, а заменяете её молоком, то это не очень правильно, а стакан - два в день навряд ли нарушат жидкостной балланс.
    Всё таки, рекомендовал бы посетить эндокринолога и уролога.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    между протчим, Бокерия на низкоуглеводистой диете уже почти 30 лет. Стал бы он её придерживаться, если бы всё было так страшно?
    Совершенно верно. Если уже пройдены кардиолог и невролог.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Я ограничиваю только быстровсасываемые углеводы. Каши же тоже углеводистые. Картошка- тоже углевод. Вермишель- тоже. Пирожные не ем, конфеты, и белый хлеб. Иногда ем немного черного шоколада, но редко.

    Оказывается, что и молока я пью не много- всего 2 чашки в день. Вообще тогда ничего не понимаю. А зеленый чай выводит воду? Может его начать? Блин, опять искать врачей.
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    в любом случае надо конкретно рассчитывать калорийный балланс, если работать грузчиком, то на низкокалорийной диете долго не протянешь. Равно как и на вегетарианстве.:look: А если работа - по клаве клацать, до 2-2.5 тыс. ккал в день будет нормой, и здесь уже излишек углеводов будет только во вред.
    согласен, всё правильно. Неплохо было бы прикинуть всё-таки балланс...если в сумме углеводов будет не хватать, то могу начаться последствия, о которых писал.
    а гадостью никакой не травят? Возможно отравление любого рода. Либо токсикоз при беременности. ;)
     
  12. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    А если чабрец просто заваривать в маленьких дозах? Он вроде тоже .. гоняет..
     
  13. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Если есть патология почек, то нельзя. И вообще, мочегонное действие, насколько я знаю, у него не основное.
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Я читала в интернете (опять же), что при отеках нельзя пить мочегонные, т.к. он воду выгоняют из сосудов, а надо вроде из тканей. Но я в этом ни бум- бум, сразу скажу.

    А как рассчитать углеводы? Например, если у меня вес 49 кг, при росте 167 см? Спортом не занимаюсь, работа сидячая. Сама бы с удовольствием рассчитала. Мне кажется, что я все- таки углеводов не добираю. Есть ощущение.

    Кстати, насчет беременности, вот я собираюсь планировать и думаю: если сейчас уже припухлости под глазами, то что будет при беременности?
     
  15. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    А что основное??? :wow: А то я его иногда просто как чаек пью.. оченно запах нравится.
     
  16. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
  17. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Rena,мерси за ликбез
     
  18. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    North Caroline,незачто. :) Но я лично не стала бы пить травы как чаек.:secret:
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Тоже пью порой, тоже запах нравится. Кстати, в старой Руси ещё применяли чабрец жёны, когда хотели провести пылкую ночь с мужем - мыли пол с чабрецом. Из собственных наблюдений - 3/4 мужчин говорят. что запах чабреца им нравится, и стольким же женщинам он не нравится или безразличен ;)
    Кстати, у меня брат двоюродный свою экзему, которую никак врачи не могли вылечить, забил именно чабрецом.
    Как чаёк - да, а иногда добавлять в чай - хорошо.
     
  20. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    а если синяки под глазами??
     
  21. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Это совсем другая история.:secret:
     
  22. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    Rena,
    новую тему создать?:d
     
  23. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    вишневая, как хотите :d
    Просто у меня дежа вю: этот вопрос не раз всплывал тут. Синяки - сосудистые проблемы, недосып, тонкая кожа век ( врожденное).
     
  24. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Ну да..смешивая с черным чаем...
    Буду еще меньше злоупотреблять :shys:
     
  25. Гость

    Гость Гость

    Может у меня тоже сосудистое? Вот сейчас жарко (работает обогреватель), у меня лицо красное и отеки прям ужасные нарисовались. Днем так не было. Я чувствую аж кожу распирает, глянула в зеркало- мама дорогая... прям припухлости такие. Воду пила мало, молоко вообще не пила, соленое не ела. Блин, да что ж такое? Может сосуды расширились сильно? Щас уролог глянет на анализы и пошлет подальше.