Посоветуйте, пожалуйста, газовую колонку хорошую, но не супер дорогую, соотношение цена-качество. Вот мне посоветовали Junkers или есть варианты лучше? Заранее благодарен.
Это хорошая колонка. Года 4 назад одна из немногих соответствующая нашему давлению газа. Но все колонки надо раз в год чистить...
Спасибо. Но вот Junkers нигде не могу найти, в нашей округе есть только "нева" автомат и "Vaillant", какая лучше?
В принципе, любую можно взять. Но с точки зрения удобства обслуживания Vaillant лучше. В этом году чистил свой Юнкерс, так все резьбы руками откручивались! (После того, как стронешь ключом). Это качество. Думаю, что Vaillant не сильно хуже.
Berretta вполне ничего. Но более чувствительна к давлению газа, чем Юнкерс. З.Ы. Неплохой магазин "Делфин" на Рабо-че-Крестьянской рядом с Торгушкой. Там 4-5 производителей колонок представлено.
А мне наоборот не советуют импортную, говорят, что в импортных какой-то ограничитель стоит на напор воды, т. е., если давление воды меньше определённого, то колонка не включится и соответственно холодной водой мыться придётся. А в отечественных такого ограничителя нет и воду можно нагревать при любом напоре. Правда ли это?
Вопрос спорный. Разницы особой не вижу (есть возможность сравнить). Но старые (4-5 лет) модели Vaillant были весьма чувствительны к напору газа в магистралях.....
чушь!!! стояла у меня отечественная, а теперь Аристон. Так Аристон при меньшем давлении воды включается чем наша. Так же лояльней относится к давлению газа.
Старую советскую заменил на Юнкерс (10 литров). Впечатления только отличные. Кстати гарантия на юнкерс - 2 года, а на аристон - 1 год.
валиант уже не тот да и все не то что было лет 8 назад я считаю оптимально цена качество это фероли автомат а самая плохая это оазис автомат медь везде уже не та
Нева 42хх не помню точно. Автомат. Работает уже 8 лет. В этом году поменяли резинку в гидроблоке, плохо включалась. Чето рублей 700 отдал с работой. В остальном все гуд.