Въехал сегодня в яму - лопнул рычаг. ГАИ вызвал, ДТП оформил, составили схему, дали справку о ДТП. Машину утащил эвакуатором, квитанцию взял. Что дальше? Вызывать оценщика к машине, оценивать повреждения потом чинить? Затем письменную претензию в ДСУ, если не ответят в суд? Посоветуйте юриста специализирующегося на таких делах.
хм ... пока не будет решения суда ИМХО нецелесообразно заниматься ремонтом. 1) ДСУ вправе привлеч "своего" оценщика. 2) Возможно потребуется экспертиза , что виной поломки послужила именно эта яма. Я не думаю , что у каждого проехавшего автомобиля по этой яме будет отваливаться колесо. 3) я уже отписал в соседней ветке ... тебе еще придется доказать что твой авто был технически исправен и ВОВРЕМЯ проходил замену узлов и агрегатов на лицензированном СТО . Если будет грамотный юрист "виновной " стороны тебе будет нереально что то высудить. ИМХО нужно дополнять закон об осаго . Строительные и эксплуатирующие организации фактически тоже являются учасниками дорожного движения , по их вине тоже происходят аварии и они тоже должны страховать свою ответственность . Если так будет тогда можно будет предьявлять притензии страховой ответчика а уж страховая пускай выясняет быля ли пьян водитель асфальто унладчика или весь асфальт на даче прораба.
Интересно почитать http://zadorogi.ru/analytics/data/ic_analytics/5/ и прилепленный к странице документ "Ответственность балансосодержателей.doc"
центральный район ДРСУ 1 обслуживает? г. Волгоград, Джаныбековская, ул., 2б ? или ДСУ-1 Адрес: 400075, г. Волгоград, пр. Дорожников, 1 Это вообще в администрации узнавать?
Был свидетелем этого происшествия. Ямка очень хитрая. Выглядит как обычная лужитца, а на самом деле просто землянный пролом какой то. При попадании колесо реально наполовину уходит в яму. Находится в 100 метрах от администрации области. И это в "элитной" части милионного города. :frustrate
Может я ошибаюсь, но каким доказательством может быть фотография, размещенная в "миниатюрах"? Воду надо было вычерпывать, а потом фотографировать. А так сразу возникнет вопрос - может вы бутылку платиковую разрезали пополам и сфотографировали.
Damodaran, Сейчас придет "пострадавший" и прилепит фото. Представитель ГИБДД, прибывший на место, зафиксировал на схеме все размеры "ямки". Ямка на месте, если будет время и желание можете проехать на место и убедится лично.
sema, во первых, сочувствую((( во вторых, с помощью ГАИ или в администрации района надо выяснить, какая организация отвечает за этот участок дороги. В оценочной фирме надо посчитать стоимость ущерба, при этом на оценку надо пригласить представителей дорожников (заказным письмом - для суда пригодится). потом составляете претензию дорожникам с предложением добровольно взместить ущерб. отправляете заказным с уведомлением. потом, если дают отрицательный ответ - подаете в суд.
Damodaran, агащаспрям... вот подсохнут дороги - заеду сфоткаю яму без воды. Marie, завтра с утра позвоню в ГАИ попробую выяснить кто конкретно отвечает за эту дорогу.
Мне собственно фиолетово, я просто обратил ваше внимание, что, если яму заделают до того как вы туда соберетесь, то документальных доказательств наличия ямы в этом месте у вас не будет.
Jones, пересечение володарского и пушкина, со двора администрации. Тут вот еще пишут http://aifnn.ru/?id=1204&query_id=103558 правда про приглашение дорожников на оценку нигде нет...
sema, приглашение дорожников на оценку - для суда (они скорее всего на оценку не придут). на адрес., который тебе дали в гаи или администрации, посылаешь телеграмму или заказное письмо с уведомлением. отправляешь так, чтобы они узнали за 3 дня до проведения экспертизы.
Marie, пытался сегодня вызвонить Коломыченко Денис Игоревич Капитан милиции Старший инспектор по дорож надзору 37-05-40 - на рабочем месте не было, завтра попробую через администрацию.
А у меня медленно (но намного быстрее обычного) вслед за задними умерли передние аморты. По Японии и даже Краснодарскому краю машина отъездила 90 тык и горя не знала. За год в Волгограде - по кругу все амортизаторы (подушки опор двигателя тоже)... Я бы нынешнюю власть судил за геноцид автомобилистов. :frustrate