1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Боль в коленях....

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Владимир Л, 10.05.08.

  1. Владимир Л

    Владимир Л Новичок

    41
    0
    Тему открыл не для того, чтоб "поплакаться", а для того, чтоб поделиться практическим положительным опытом борьбы с этой бякой.
    Постараюсь коротко, но по порядку. Эта боль может возникнуть у каждого по разным причинам. У меня - я с Нового Года (после плотных застолий с выпивкой) решил облиться холодной водой как-то утром. Облился. Дальше-больше: захотелось облиться из ведра на улице. Не сразу, конечно,а постепенно. Январь обливался под душем уже совершенно холодной водой. Февраль-март - (пока был снег) - на улице пока темно и никто не видит. А в апреле решил бегать на Волгу и купаться. Так с апреля и начал. Но вот какая бяка получилась: - до Волги 2 км с небольшим. Ну первый день, второй,Бегаю трусцой. Заболели, естественно, ноги. Ну, думаю, обычное дело - крепатура, так называемая и пройдет с нагрузкой постепенно. А боль не проходит. Дальше - ещё хуже. Стал ходить с большим трудом. Паника! Участливые стали говорить - типа не надо было купаться в Волге. Застудил колени и т.д. Всё оказалось гораздо банальнее - нагрузки без подготовки обострили вялотекущие процессы в суставах и получилось, что-то типа артроза (воспаление суставов). К врачам я не хожу. Меня туда только привозят:d (вот такой я человек). Причем боль стала такой, что я уже не то, что по лестнице спуститься не мог, а ходить стал как ........одним словом ужас.
    Рассказываю, что делать в таких ситуациях. Первое - утром через боль - разминка обязательно. Как угодно - полуприсяд, топтание и т.д. - всё что можешь. Стиснув зубы. Самое главное - после этого - стать на колени(да....очень больно) и ходить на них по квартире. Сначала упираясь руками, конечно, потом без рук. После этого - в душ - и максимально холодной водой лить на колени. До онемения! Потом горячий душ - до ужаса в глазах...:d И ещё раз - ледяной до онемения. Потом -умеренно перевязать эластичным бинтом и на работу. Себя не жалеть. Приехав с работы - опять на колени и пошел по квартире пока колени не заболят. Во время этой процедуры может даже что-то хрустеть в коленях! Это хорошо!:shuffle: Вечером перед сном - таз побольше и парить колени (стать туда двумя коленками) горячей водой с морской солью и горчицей. (сыпал на глаз) 20-30 минут подливая кипяток. Потом растереть колени таким составом: 10 таблеток анальгина раздавить в порошок. 250 грамм спирта . Пойдет и тройной одеколон. Флакончик камфорного спирта (40мл), флакончик (10мл) йода. Растираешь колени. Потом (покупаешь в аптеке) растираешь Бальзамом "Согревающим"-Растирка из серии Аптечка Агафьи. и заворачиваешь колени шарфами. Будет жечь ужас. Но - терпеть.
    Три дня - и я горантирую - забудете про боль. Сделал это всё три раза лично. Ещё пару раз - и вернусь к бегу трусцой!
    Прошу прощение за то, что отвлек может кого. Но если кому пригодиться - буду рад!
    С уважением......
     
  2. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    Владимир Л,
    Скажите пожалуйста, а это точно при артрозе поможет? у меня бабушка уже год мучается болью в ногах, никакие крема и таблетки уже не помогают. Трещина растет, ходит с трудом.Диклофенак уже пьет как "чай по утрам". Хочу помочь ей, но не знаю чем.
     
  3. Владимир Л

    Владимир Л Новичок

    41
    0


    Ну я не знаю - вряд ли бабушка осилит этот "ритм" лечения. Ведь основное - расчет на нагрузку. То есть - ходьба на коленях в сочетании с распаркой и растиркой.
    Надо всё делать через боль.

    Пусть попробует вот ту растирку , что я писал. Но весь эффект в комплексе я так полагаю.
    Успехов.
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Владимир Л, это называется "закачать" колено. Эффективно при травмах крестообразных связок, мениска (не всегда).
     
  5. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    Что же делать бабушке:(
     
  6. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Пи бип, пусть попробует компрессы. А лучше обратиться к врачу.
     
  7. Владимир Л

    Владимир Л Новичок

    41
    0



    Да я полагаю, что у врача она уже была не единожды.
    Видишь ли........... Кстати - она верит в Бога?
    Если да - то пусть перед иконой на колени становится. Может с чьей-то помощью.... Ведь секреты здоровья человека уходят корнями так далеко в историю Веры.... И неспроста еженедельное голодание, и молитва на коленях....
    Только помоги ей сочетать стояние на коленях с компрессом(растиркой тем бальзамом, что я писал).
     
  8. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Владимир Л, видимо врач хреновый, раз не может назначить нормальное лечение. Можно попробовать прогревание.
     
  9. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Пи бип,
    рассуждай логически. Коленный сустав. Суставные поверхности. Хрящи. Их уже нет. Кость трется о кость. Поэтому боль. Ты знаешь как вернуть на место хрящ? Растирания и икона? Или икону растирать? протезирование.

    Владимир Л,

    Применим логику к вам. Сначала вы изнасиловали себя купанием и бегом, потом провели инквизиторские пытки и готовы вернуться к изнасилованию. Икона уже не поможет......

    добавлено через 2 минуты
    Кстати при артрозе как и любых других заболеваниях суставов противопоказаны нагрузки (чрезмерные и травматичные) на пораженные суставы. А вы тут маршировку на коленях!!!!!! по квартире устроили. Головой думайте. вы уничтожите сустав и станете инвалидом.
     
  10. Владимир Л

    Владимир Л Новичок

    41
    0



    И вам успехов......
     
  11. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0


    Прогревание нельзя!!у врачай были миллион раз, там какая то трещина уже:(Таблетки пьет вагонами, уже ничего не помогает:(

    добавлено через 1 минуту

    Согласна, но нам протезирование никто не предложил как альтернативу:( может потому, чтто ей уже 70?и не видят смысли, хотя им то что, нам же платить а не им

    добавлено через 2 минуты

    Согласна, но нам протезирование никто не предложил как альтернативу:( может потому, чтто ей уже 70?и не видят смысли, хотя им то что, нам же платить а не им
     
  12. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Пи бип, либо операция, либо терпеть.:(
     
  13. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    А если не дай бог умрет при операции? Вам то что , им же сидеть.
     
  14. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    при очередном визите ко врачу- спросите об оной процедуре.
    возраст, это такое слово, которое очень часто служит поводом отказать человеку из-за самых разных причин.
    противопоказанием к операции может явится сопутствующая соматическая патология. но не абы какая, а та, котороя по разумению врача-терапевта будет являться противопоказанием (высокий риск).
    качество жизни страдает, это надо исправлять.
    успехов.
     
  15. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0

    Я у бабуси спросила будет ли она делать протезирование, у нее глаза округлились, для нее это еще страшнее чем боль:( вот такие они старики:( так ее жалко:(
    Интересно, а есть ли лекарства(крема) какие могут хотя бы долго но восстанавливать хрящевую ткань? или это уже клиника? такого нет?
     
  16. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Пи бип,
    Такого нет. есть только те которые помогают не разрушаться тому что есть и частично восстанавливать(частично это процентов 10)
     
  17. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    swer,
    Какие например??
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Сдается мне что замена суставов под квоты должна попадать.. Хотя не уверен на все 100%.
     
  19. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    К какому вообще врачу обращаться для обследования и назначения лечения? Может кто посоветует конкретного специалиста?
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    К хирургу идите. Если артроз-наблюдаются у хирурга. Когда просто болят колени - надо сделать рентген. И лично я советую ревмопробы сдать, чтобы исключить ревматоидное происхождение. Ну или подтвердить.
    Квоты на замену сустава существуют - по достижении 4 стадии артроза, когда ходить почти невозможно.