да брось, не знаю что ты там проетируешь, но дешевле для магистрали строить именно земляные кабели. т.к они дешевле в обслуге и восстановлении. ЛЭП не до ходят до тех мест куда иногда надо дотянуть. и качество монтажа тоже хуже. т.к. на регенарационном участке по ЛЭП разные пролеты , а соответственно разные подвесные кабеля( в смысле тяжения ) чем больше пролет тем дороже кабель + идут муфты сразу после тяжелых пролетов. опять же что ты считаешь ЛЭПом ? Все что выше 100кВ - так они даже по городу проходят краем. для энергетиков это зер гут в качестве своей технологической связи. Есть у меня смутное подозрение кому ты проектируешь, не буду оглашать. Только вспомни зиму эту, сколько у вас было обрывов ?? и как кабель померз у вас в выводных трубах )) а в полях в основном рвут по раздолбайству. и надежность этой линии намного больше. бронь есть бронь . Синтера в этом году открывает свое представительсво в Воло. Сейчас готовиться проект на строительство порядка 70 км оптике по городу. строить будут в этом году. добавлено через 6 минут в подвесном кабеле имется такая вещь как кевлар. так вот он имеет свойство накапливать статику . и после этого просто бывает рвет оболочку. все это критично на больших напряжениях. Метод навивки очень дорогой. там кабель просто волшебный, как и сама машинка. таких в россии 5-6 штук. очень затратная вещь . а придумывали это как раз для избежания порывов ЛЭП . кабель накапливает статику и отогревает провод. добавлено через 8 минут выше написано из-за чего. так вот в поранную оболучку поступает вода которая с первыми морозами кладет оптику наглухо ) охотники вам его еще не стреляли ? а то могу поделиться опытом ) дробь прожгла оболочку и с первыми морозоми пол кабеля села ..пока разобрались.... а был далекий 1998 год ....
Патриарх, готовьс, щас он будет все опровергать Вообще хорошо, хоть кто-то внес ясность Автор топика, когда подробности по ценам будут?
Патриарх, Речь идет о крупных магистралях. Между городами ВСЕГДА есть ЛЭП. Посчитайте на пальцах что дешевле прорыть канал на 1000 км или прокинуть по существующей ЛЭП. Почему-то нам заказчики всегда сами оговаривают второй вариант. Наверное, дураки, такие же как и рассматриваемые в данном случае владельцы сетей "Евротел" и "Энифком" Навивной кабель далеко не настолько дороже обычного. А подвесной дороже подземного процентов на 10. Статику там никто не накапливает, ибо по ттх кабель заземляется а КАЖДОЙ опоре, про муфты я вообще молчу. Если накопил, то только из-за полного несоблюдения норм прокладки. Кроме того, не забываем про такую вещь как ОКГТ, который вообще рассчитан чуть ли не на прямое попадание молнии. И вообще, речь шла о ПОМЕХАХ, а не о физической деформации кабеля. Вам не кажется, что это несколько разные вещи? А еще в ОК может попасть метеорит... Ну или до проложенного в земле на полутораметрой глубине кабеля комбайн дороется. Тут уже такое рассказывали Шелудивый кот, А вы учитесь, учитесь, а то так и будете комментарии невпопад оставлять. Ибо русским языком было сказано, что подклчение Волгограда не ранее, чем через год. Цены могут только от фонаря назвать. А про местное снижение из-за "прихода нового прова" - откровенная утка добавлено через 19 минут Патриарх, В догонку, чтобы расставить точки над i. Я не спорю, что надежнее прокладывать под землей. Но по факту кладут воздушкой. Т.к. суммарная стоимость создания и обслуживания дешевле. Пример с зимними обрывами не канает. Т.к. если имеется в виду всякие ДОМ и МКС, то извиняюсь, но технологию надо соблюдать и использовать нормальный кабель. А то кидать воздушкой даже без поддерживающего троса кабель предназначенный для прокладки по кабельным конструкциям, эт сильно
Ну вот, как по расписанию Давай на палочках! Блин, мессия на земле... Kairel, давай еще! Ну вообще если рядом с твоим магазином начинают строить новый, хорошо бы подумать о своем будущем еще при закладке фундамента конкурентом
Шелудивый кот, Вы по ссылке то сходите. Если для вас то, что говорит владелец сети о своих планах это пророчество, то... Фундамент пока никто не закладывает, все на уровне проектов. И мне кажется странным, если владелец магазина на основе новости о возможном появлении через год конкурента начнет сразу скидывать цены. Это уже паранойя
Вы не знаете о планах владельца компании и его интересах, точно также как и я не знаю что он хочет сделать Поэтому давайте дождемся автора темы, что он нам сообщит, раз такая информация прошла, значит кто-то ее скидывает, а вот как ее понимать и в каких целях использовать - дело лично каждого
Помнится, цены на сотовую связь в Волгограде стали вменяемыми примерно за 3 месяца до прихода Меги, а потом и Би. Так что и применительно к инету шевелиться начнут чуть раньше, чем грянет гром. Но, в принципе, явно не за год.
Я к тому, что, если все начнется, скажем, завтра, то те, кто говорил конкретно про "через год", попросту врали или говорили то, чего не знают.
ты вообще понимаешь , что несешь человек ? работает в энергомонтажной организации и вешая металлический провод , я на твоем месте так бы не рассуждал. 1. Евротел и Энифком выходцы из РАО ЕЭС России. и естественно вы будете строить по опорам своим , к которым вам датут доступ. основная масса этого строительства идет в сибири и в местах где 3 месяца в году холодно а остальные очень холодно . где города и поселка сидят и подстанций . 2. Мы говорили о подвесном кабеле , а не о кабеле зашитым в грозотрос. В самонесущем кабеле нет металлических элементов, вот почему его и используют на лэпах. оптика в грозотроссе имеет ряд уникальных проблем - а именно поджимание волокон в связи с перепадами температур, что приводит к частому перемонтажу муфт( оптика просто вплывает в муфты ) . малые строительные длины. большое количество муфт на участке. отключение лэп для производства работ. 3. навивной кабель дороже, впрочем как и подвесной. 4 читай что пишешь . проектировщик. 5 опережая события В воло строят по лэпам по большей части от безысходности. энергетики дали добро и забрали свою часть волокн бесплатно. позиция ютк в предоставлении канализации очень непростая. 6. кабель бывает как самонисущий так и с вынесенным троссом . диван практически весь построен на трссе. ( т.к. идет удешевление сопутки - крепеж ). 7. и к размышлению - почему ростелеком не пользует опоры ? и почему в земле построили свои сети магистральные - смартс, би, мега и синтерра ? а все что они берут или будут брать по лэп не будет являться основной магистралью (кроме проблемных участков) - а так резерв. 8. ну если ты такой профи - какой прогой расчитываете провис кабеля на критических температурах ? )))))
Патриарх, Если коротко. 1. Выходцы? Ну так все предприятия связи выходцы с одного, если так рассуждать. Плюс хороший у них блат с отстегиванием неслабой доли канала 2. Как я понимаю, про "накапливание статики кевларом" уже забыли? 3. Да. А монтаж дешевле. 3,8. Переход на личности 5. ОБС 6. Я в курсе о типах кабеля. Так же как и в курсе о том что часто (не всегда) применяет ДОМ для прокидки между домами. Кусок кабеля мне монтажники их показывали. Троса нет. Брони и укрепленной внешней оболочки нет. Есть центральный пластиковый силовой элемент. Что-то типа этого http://www.intg.ru/item/25/ 7. Про синтерру тут и идет разговор, уже со ссылкой на них сказано, что идут по опорам Я вас вообще все меньше понимаю. К чему эти переходы на личности и масса технической информации не имеющей ровным счетом никакого отношения к делу? Я тоже могу попросить вас назвать софт для автоматизированной прокладки и трассировки кабелей или начать рассуждать об анкерных и промежуточных опорах со сравнением методо крепления на них кабеля. Но что от этого изменится? Если я что-то с вашей точки зрения неверно сказал, так и пишите, а клубокомысленные намеки оставьте при себе. Меня например изрядно повесилили ваши рассуждения о "статике" в кабеле, о чем я вам и написал со ссылкой на нормативы. С моей стороный по сути дела один довод. Ввод в сторой, монтаж и обслуживание ВОЛС по ЛЭП дешевле и быстрее по сравнению с траншейным способом. Все. Именно поэтому его и применяют когда есть такая возможность. Как та же Синтерра недавно закончившая очередной участок на пару тыс.км по ЛЭП. Если же кому охота рыть - флаг ему в руки и комбайн на его кабель. Поэтому не вижу смысла заниматься дальнейшей сравнительной гениталометрией в плане использования массы страшных слов из своего рабочего опыта. Приятно было поговорить
В этом нет никакой тайны. Я готов просветить, без проблем. Мы являемся клиентом ВТТК, в принципе, достаточно крупным (при условии, что мы не перепродаем трафик). Кроме того, есть хорошие друзья среди провайдеров. Так вот отсюда и вся информация. Цены для нас (равно как и для некоторых других крупных клиентов) уже снижены. Такой информации можно верить? Мое лично мнение, будут снижены еще, в ближайшие несколько месяцев.
harsh, Да верить то можно. Просто с причинно-следственными связями все равно туган Цены сейчас все снижают, либо собираются. И это не связано с "приходом нового оператора"
Я передал слова нашего манагера из ВТТК я думаю он должен знать, по какой причине ему позволяют так сильно "падать" в цене
harsh, Может он Голден Телеком имел в виду А вообще, поживем увидим. Я как пользователь только приветствую новые "ноги" в Волгограде и снижение цен.
В рамках проекта «Синтерра» обеспечит создание и функционирование единой виртуальной частной сети (MPLS/VPN) Промсвязьбанка, объединяющей более 100 основных офисов, расположенных во всех регионах России. «Синтерра» возьмет на себя круглосуточный мониторинг сети, работы по ее администрированию и эксплуатации, а также будет организовывать включения новых офисов. Помимо этого «Синтерра» обеспечит ряд офисов банка услугами телефонной связи. На первом этапе проекта «Синтерра» объединила в VPN-сеть 6 московских офисов банка и региональные отделения в 10 крупных городах страны. В зависимости от значимости офиса пропускная способность каналов сети варьируется от 10 до 2 Мбит/с. При создании VPN-сети банка используются ресурсы собственной национальной IP/MPLS-сети передачи данных, которая построена на базе междугородной магистральной инфраструктуры «Синтерры», имеющей общую протяженность более 65 тыс. километров. Поэтому она здесь и появится.
Вот именно! Основной задачей Синтерры является развитие дата-центров в 40 городах России, в том числе и в Волгограде (программа 40х40), а так же развитие сетей WiMax, а просто транзит трафика для месных провайдеров им не так сильно интересен. А что касается собственной оптики синтерры в Волгограде... думаю придется подождать "немножко" побольше....
Щас по РБК -"В фокусе" - тема широкополосный доступ в инет ( и развитие в регионы) представители Корбины в наличии. Саша Малис (вице Корбины) грит 10-20 тыщ стоит 1 км канала, но у них все равно уже уровень капитализации позволяет стартовать в регионы - радуются твери, Ростову (в Ростове Гигабитник грит уже освоен - т.е. отложенный спрос дикий, представьте чо будет в Воло...) так шо к Новому Году пожалуй порадуемся и мы... пост можно удалить потом...
сеть синтерры сейчас в основном построена на мощностях федеральных магистральных провайдеров, их названия думаю уточнять не нужно.... И речь в этой статье идет именно о том, что появилась связанность сети между дата-центрами синтерры в Саратове и Волгограде, но никак не о том, что они построили свою оптику...
maxus™, тогда как относиться к этому? - http://synterra.ru/company/net/infrastryktyra/ и к этому? - http://synterra.ru/pictures/wysiwyg/news/net_popap2.jpg - это чье? кстати, если ты об рткомм.ру, то он входит в группу "Синтерра" (http://synterra.ru/company/license/), но его сеть несколько отличается от синтерровской - http://www.rtcomm.ru/geo/net/pics/bigmap_20071128_b.png на самом деле я не в курсе их внутренней кухни, чисто так, работа с открытыми источниками.
english.voodoo, Во всем этом нужно разделить 2 понятия: 1.Строительство собственных магистральных сетей (что обходится слишком дорого) 2.аренда каналов или волокон или даже выкуп волокон у магистральщиков. Ну и как третий вариант, это совместное строительство магистральных каналов, как в большинстве случаев сейчас и делается, таким же путем идет и синтерра, и надеюсь когда нибудь дойдет и до волгограда. Что касается РТкома, то именно по их каналам в ряде случаев идет синтеровский трафик, а РТком в свою очередь берет волокна у ростелекома, вот такая песня... Возвращаясь к синтерре, добавлю, что буквально позавчера общался на конференции в рамках Связь-экспоком2008 с их главным пресс секретарем и по совместительству наверное главный пиарщик Екатериной Андреевой, точнее это был круглый стол крупных компаний, занимающихся ЦОДами по вопросам услуг связи для ЦОДов, где она настойчиво всем расказывала о том, как будет выглядеть их сеть, на что она ориентирована, и как она выглядит сейчас.