1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Принуждение к участию в демонстрациях

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гетера, 08.05.08.

  1. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать, не заставляют ли организации в Волгограде, в добровольно-принудительном порядке идти сотрудников на демонстрацию 9 мая? В некоторых городах это происходит. Так грустно от этого. Был хороший, торжественный праздник, люди радовались, отдыхали, вспоминали, гордились… А теперь людей, как скотину, выгоняют на демонстрацию? Какое после этого у людей появится чувство и отношение к этому празднику? Может в Волгограде с демократией немного лучше, и у людей, хотя бы в праздник есть выбор?
     
  2. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    Гетера, демонстрации на 1 мая бывают, на 9 военные парады устраивают.
     
  3. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Гетера,
    Вообще-то странно, что людей ещё приходится насильно выгонять на демонстрации (каковых не бывает 9-го мая). Типа у людей уже уважения к памяти предков не осталось, что их приходится силком идти эту память чтить? Дожили ребята. Предлагаю Вам приехать к нам 9-го числа и посмотреть сколько людей сами, по зову сердца приходят на Мамаев Курган почтить память предков.
     
  4. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Тогда тем более не понятно, зачем заставлять, если и так все ходят?
    Если и вправду загоняют - это конечно плохо, совок возвращается...:frustrate
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.907
    92
    Гетера, а конкретно, на каком предприятии и на какую демонстрацию загоняют? А то всё это больше похоже на дезу...
     
  6. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    извините, название перепутала:shuffle: имела ввиду парад.
    гуляющие люди по Мамаеву Кургану - это совсем другое. Это не толпы людей с транспарантам ожидающие по 2 часа нужного время, когда им скажут двигаться в колоннах.
    да вы включите телевизор, все люди с табличками предприятий и есть те самые люди, которых заставили выйти, угрожая проблемами на работе в дальнейшем, в случае неявки. В Тюмени это все организации связанные с нефтью и продажами авто, наверное и еще какие-то:(
     
  7. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Гетера,
    Странная какая-то Тюмень... У нас вот волгоградский гарнизон маршировать будет, а не нефтяники))) Да даже если бы и позвали в парадной колонне пройти, думаю многие согласились бы.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Кто-то, мне помнится, в одной из тем сильно за это Сов. Союз ругал...
    - в ухудшенном, заметьте, варианте.
     
  9. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Не помню, ругал ли я или нет, но однозначно осуждаю и не хочу чтобы совок возвращался. :pifpaf:
    Ухудшенного варианта я здесь не вижу, но тенденции хреновые.
     
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Я не о Вас, о совсем других людях...
     
  11. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Черт, а я так надеялся. :)
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Да, заставляют в бюджетных организациях. На 9 мая, вроде бы молчали, а на 1 мая довольно жестко и настойчивл заставляли.
     
  13. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Они ... заставляют ... Что мешает жить свободным? Неужели неприятности перевешивают дискомфорт зависимости? Мне жаловались как-то раз, что их заставили проголосовать за нужную кандидатуру, причем анонимность голосования якобы не защита. И кто-то другой виноват в том, что они сделали это. Кстати, при позднем социализме уже не было механизмов приведения угроз в действие для таких бытовых случаев.
     
  14. Гость

    Гость Гость


    Сейчас очень много механизмов воздействия на работника. И если вам посчастливилось быть независимым от всех (что все же очень сомнительно), то знайте, что не всем так повезло.
     
  15. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64

    Да, я не завишу ни от кого. Но это не везение.
     
  16. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Жить свободным можно одному в лесу, а в обществе свобода весьма относительна. Понятно, что заставляют не всех, а, например, бюджетников. И в принципе есть свобода выбора: можешь сходить на пару демонстраций в год, либо менять работу на такую, где не заставляют.
    Но дело не в этом, а в том, что это неправильно само по себе.
    Ага, а мужики то не знали, и продолжали покорно выполнять волю партии и правительства.
     
  17. Гость

    Гость Гость

     
  18. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64

    В этом и состоит свобода, или нет? Свобода имеет свою цену.


    Мир несправедлив и всегда найдутся люди, которым бы хотелось порулить за чужой счет. Дело в том, готов ли человек сказать нет.


    Большинство плыло по течению. Кто хотел, тот не выполнял всякие бредовые ценные указания. Разумеется, о карьерном росте надо было в этом случае забыть.
     
  19. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
     
  20. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Индивидуальное сопротивление, отрицалово - это слишком громко. Можно посылать тихим, но твердым голосом. Что такое "нормальное" государство? У нас государство в лице чиновников сразу требует что-то, не задумываясь о законности требований. "Нормальное" просит, опять же, не всегда законно. Результат один, обычно граждане выполняют все требования и там и здесь по первому свистку. Ибо, как они говорят, "я, конечно, мог бы и не соглашаться, но потом все будет гораздо хуже".

    Добавлю, чтобы посылать, надо знать законы, что достаточно проблематично не для юриста. Но сейчас легко пробить любую тему в Интернете. Раньше найти текст закона было очень трудно.
     
    Последнее редактирование: 10.05.08
  21. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Послать конечно можно, чай не в совке живем. По закону никто и не будет давить. Просто если человек дорожит местом, он не сможет послать без последствий. А местом многие дорожат, особенно как раз в гос- и муниципальных учреждениях. Особенно если человек уже не молодой.
    Дело в том, что в нормальном государстве так давить не будут. Хотя давление конечно всегда есть и выбор "прогнуться или послать" то же периодически возникает, тут никто не спорит. У нас же по старинке пытаются командовать. Вот в чем засада.
     
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Я добровольно пошёл первого числа на маёвку с профсоюзом своего ВУЗа. Собственно также сделали и мои друзья. В этом году правда было не так весело, как в прошлом, но во всяком случае на мой лозунг "Даёшь каждому тапочки из медведей" толпа одобрительно закричала "Ура!". И никто ничего не сделал. Когда нас типа как "принудительно" заставляли брать открепительные для голосования в дургом городе (путёвки получили), я сказал, что не хочу голосовать. Мне было сказано, что тогда не поеду - я послал лесом и предложить вычеркнуть - зрен там!)) Рука не поднялась))) Ребят, у начальства больше понта. Просто и стадо должно иногда единодушно не подчиняться. Не тронут - духа не хватит да и влом новый персонал нанимать. К тому же причина увольнения должна быть обоснованной.
    По поводу индивидуального сопротивления.. это действенно, когда вокруг есть ещё N-ное количество индивидуально сопротивляющихся и когда они способны сорганизоваться для коллективного отпора. + когда ты действуешь в правовом поле к тебе трудно прицепиться.
     
  23. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    San" ka
    Конечно тебе по барабану, в твои 20 лет. Речь шла не о молодых, которые действительно могут развернуться и уйти.
     
  24. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Хоть понимаешь, к чему вообще приводят такие мысли? ;)
    Ну, а по теме индивидуального сопротивления... passer-by, когда у тебя двое, например, детей, которые даже не подозревают о твоем свободолюбии, и предлагается на выбор либо демонстрация, либо лишение квартальной и/или бонусов... Что по твоему следует выбрать?
     
  25. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Я так думаю, мы говорим не только о демонстрации? Новую работу можно искать не торопясь. А детям не нужен желчный и неудолетворенный жизнью отец с язвой желудка. К тому же не надо демонизировать своего начальника. Он боится за свою работу больше Вас и при малейшей угрозе его карьере сдаст назад. Насчет премий Вы правы, он припомнит унижение.Тут уж каждый делает свой выбор. Я знал конторы, где систематически воровали зарплату у людей и они продолжали молча работать. Так - лучше?
     
  26. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Боюсь, что при таких раскладах, неторопливые поиски новой работы придется начинать в день первого выхода на работу старую...
    А детям, Вы правы, нужен не желчный болезненный отец и задерганная мать... Им нужно кушать каждый день по нескольку раз, чтоб расти, и иметь все необходимые игрушки, чтоб развиваться.
     
  27. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Добавлю к тому, что уже ответил gore_lukoje: если политическое принуждение в ряде контор становится нормой сегодня, то завтра уже поиск новой работы не поможет - прийдется думать об иммиграции. :(
    Экономика, зарплаты, условия работы - это другое, это часть работы. Речь идет о том, что никакого отношения к работе не имеет.
     
  28. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Кроме иммиграции, есть еще возможность открыть свое дело. Хотя рецепт не для всех.
    P.S. Акцент был на слове молча.
     
  29. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Подобная уверенность может вызвать лишь печальную улыбку... Словно взрослые уверили смертельно больного ребенка, будто придет Дед Мороз и сразу вылечит его...
    На нашей не самой большой планете единственным неисчерпаемым ресурсом является только солнечный свет, да и то не везде... Так что, работа на дядю - единственная возможность выжить для большинства двуногих без перьев... И дядя это прекрасно осознает.
     
  30. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    imdb,
    Так вот в этом-то и вся проблема, что вы только и можете, что пассивно наблюдать, как над вами издеваются. Этакий дух рабства сквозите изо всех щелей. Но, понимаете в чём проблема. Я, например, всегда буду действовать только в рамках правового поля (а там есть, где развернуться), а вот залазать за грань закона не собираюсь. Иначе так и до хаоса не далеко. А вы не можете даже этого. Этак нашим властолюбцам и иже с ними можно вместо зарплаты выдавать например работникам тарелку риса в день. А что? Это ж ведь только молодые способны развернуться и уйти.
    gore_lukoje,
    К гражданскому обществу? Ещё раз повторяю: неподчинение в рамках правового поля приводит к расширению и уважению прав человека и личности. Вне рамок правового поля - к революции и балагану.

    добавлено через 2 минуты
    gore_lukoje,
    И привыкать к мысли, что раб, сын раба, пойдёт по стопам родителей?
    gore_lukoje,
    Не поверите, но иногда простая вода в бутылочке, обозванная новым чудодейственным ликерством спасет безнадёжно больных. Про такой эффект не слышали?