1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Последняя подлянка правительства Зубкова.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гость, 07.05.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    06.05.08 на последнем, перед отставкой, заседании правительства, под руководством Зубкова, было принято постановление разрешающее монопольным компаниям (нефть, газ, электричество, связь, ж.д. и т.д.) устанавливать внутренние цены в России, на свою "продукцию", согласно мировым рыночным ценам без ограничений... ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОСНОВНЫМИ ДЕРЖАТЕЛЯМИ АКЦИЙ ЭТИХ КОМПАНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ ЧИНОВНИКИ...слуги народа, мать в......!!!

    Ура товарищи!!! К концу года, многие, на свои зарплаты смогут купить литр бензина и пол буханки хлеба!!!
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИННАЯ РОССИЯ!!!
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    Нет правда страшные цифры называли. Рост цены на газ по 40% в год. А газ потянет все производство. На электричество по 25% в год! И это до 2011 года. Вопрос почему у меня зарплата растет 20% в год?
     
  3. CloseBoy

    CloseBoy Гость


    На фоне понимания людьми, основ рыночнои экономики, ... которое встеаки уже не нулевого уровня... это приведет к тому что люди станут активнее работать. И больше зарабатывать.

    А с учетом плевых условий регистрации ИЧП, половина населения уидет в сервис мелкий. И все будет ништяг, так что как я говорил - прорвемся)
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    CloseBoy, а ты уверен что мелкий сервис потянет те поборы, которые сейчас установили налоговики и которые берут всякие пожарники-врачи? И сюда же теперь еще добавь энергоресурсы.
    Все в тень! Ура товарищи, НЭП заканчивается, уже по-тихоньку сажать начали...
     
  5. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.251
    2
    Откуда цифры взяты?
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    А ещё наконец то люди будут искать пути меньше тратить этих самых энергоресурсов. Наконец-то люди элементарно поставят счётчики и перестанут отапливать улицу, греться газом, промышленность считать, что газ - это халявное топливо... И энергозатратность экономики из самой большой станет просто большой....
    Конечно, пенсионерам и другим малоимущим следует выплачивать компенсацию...
     
  7. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    НЭП выливается в брежневские времена. Пока не так активно, но тенденции однозначные...
    Т.е. чтобы сохранить сегодняшний и без того не сильно нормальный уровень жизни, завтра надо будет тупо работать еще больше?! Зашибись придумал!
    Люди греются газом потому что электроэнергия стоит бешеных денег и центральная система отопления (хвала совку :frustrate) да еще при современном метущимся из стороны в сторону климате никак не обеспечивает нормальное отопление помещений. Вот и вынуждены люди мучится: мерзнуть в холода и задыхаться при резком потеплении (что, кстати, ведет к росту простудных заболеваний и т.д.)
    У нас итак неконкурентная промышленность, а дополнительные поборы могут только уменьшить другие статьи расходов, например, фонд зарплаты (который итак мал до неприличия).
    Власти просто хотят больше бабла надоить, не неся при этом никаких дополнительных затрат. Иностранные инвестиции привлекать, реформировать бюрократию, развивать - это слишком сложно и геморно.
    P.S. Все это мы уже проходили при совке. Именно поэтому в теме про совок у меня было столько возмущения относительно хвалы совка.
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    imdb, интересно, а как ты собираешься заставить людей и предприятия экономить энергоресурсы? Ведь у нас самая энергоёмкая промышленность, как не крути. Причём в разы. Какие бы ты постановления не издавал, но пока над людьми "не каплет" никто их выполнять не будет. И кивать тут на совок нечего - тогда деньги не считали... Надо реформировать то, что досталось. И я, например, не представляю, как ты заставишь человека вложиться в сокращение энергопотребления.
     
  9. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Правильно, надо действовать совковыми методами, успешно взятыми на вооружение современными российскими чинушами - запрещать, ограничивать, штрафовать, не пущать! Зачем ремонтировать дороги, рисовать нормальную разметку, ставить светофоры, заставлять гаишников работать, а не мзду собирать. Поступаем проще - ставим знак ограничения скорости или заставляем установить детское кресло (тут еще и Европа довольна останется, в ВТО пустит) или увеличиваем штраф (вводим новые) и все - сплошная безопасность. А дорога как была говном так и осталась. И так везде. Может пора реформировать по настоящему, не следствие искоринять, а причину, чтобы не было у нас предприятий, у которых потреблдение ресурсов больше, а производительность меньше.
    На совок будем кивать до ткх пор, пока не избавимся от его рудиментов и перестанем жить и действовать по совковым правилам/методам. Между прочим, в совке деньги считали, только экономика имела другую модель, а сейчас все это "наследство" приходится как раз нам реформировать. Переделывать, как известно, гораздо хуже, чем делать с нуля. Знаю на личном опыте. Переделка в масштабах государства - это полная попа. Но если продолжать забивать на нормальное реформирование, то через какое-то время опять окажемся там же, где оказался совок...
    Сокращать энергопотребление - это мощная фраза, вопрос в том, что скрывается за этим, конкретно в цифрах. Нам же никто не дает конкретных выкладок. Может этот рост цен на газ (для населения, скажем) никакой экономии не даст и никак не повлияет на всю ситуацию в целом, зато дополнительно оттянет бабла из наших карманов. Американцы, например, тоже потребляют бешенное количество бензина. Тем не менее, никто не призывает их пересаживаться со сдоровенных джипов с 6-литровыми движками на малолитражки и цена ниже нашей, хоть у нас нефть и своя.
    Просто государство в очередной раз снимает сливки с народа. Зато налог у нас самый низкий в Европе...
     
  10. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    В прошлую зиму я у себя в доме сжёг 2550 кубов газа, а тётка пенсионерка 1700, для меня это семечки, для неё дороговато вышло.
    Сестра которая живёт в Германии, за всю зиму, за отопление не заплатила ни евро. Это я к тому, что кто-то положит зубы на полку, или оденет третий свитер. Про Германию посылка сводиться к тому что страна мы северная и издержки у нас раз в 10 превышают ихние.
    А по бизнесу, цена газа подошла в прошлом и этом году к 5 рублям, и ничего, пережили.

    добавлено через 7 минут
    А по газу, вроде Газпром собирается строить газопровод из Африки в европу 5500 км бабло надо где-то брать.
     
  11. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Да нет, денег полные закрома, просто бабла много не бывает.
     
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.267
    67
    imdb,
    у Газпрома то как раз и нет денег, все набирает и набирает долги, недавно очередной миллиард в долг взял... Притом, что своим работникам, ни толком зарплату повысить, ни даже социальные программы по коллективному договору, не может выполнить в полном объеме.. Есть работники Газпром транспорт Волгоград? Они подтвердят.
     
  13. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Arturvn,
    Вы себя нормально вообще чувствуете? Такого количества различных премий и поощрений как в Газпроме и его дочках типа Трансгаз нет по-моему больше ни в одной другой нефте-газовой компании.
     
  14. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.267
    67
    San" ka,
    в Москве, по среднему, сейчас зарплаты повыше будут средних газпромовских.. не берите в расчет начальство, их не так уж и много...
    а насчет социальных программ могу сказать, как участник, все сокращают и сокращают, выплат практически не производят и за последние 2 года повышение зарплаты на 7,6% это просто смешно...
    Говорю же - работники газпрома подтвердят мои слова
     
  15. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Ну про кредиты слышал. Правда это не потому что денег нет, а потому что брать кредиты вполне нормальное дело для бизнеса. Вот только из-за банковского кризиса на Западе, возможности брать кредиты резко сокращаются, а у наших банков нет своих денег, да и дорого. Но это вовсе не значит, что денег у Газпрома нет.
    Причем тут Москва? Просто в Москве сейчас сосредоточен весь бизнес, поэтому и зарплаты там высокие. Но в газовой отрасли всегда были самые высокие, просто до неприличия, зарплаты. Если сейчас произошли изменения, то давайте подробности.
     
  16. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.267
    67
    ну а вот внутри газпрома, социалка не выполняется и причем везде и всюду разговоры, что нет денег.. Сокращают тысячи людей.. Буквально неделю назад исчезло целое подразделение газпромэнерго надымское - опять тысячи сокращений.

    из подробностей одно скажу зарплата в газпроме растет неравноценно инфляции, и руководители Газпрома это признают и даже открыто говорят об этом и причина опять же одна - нет денег..

    премии и поощрения они конечно есть, но если тысячи работников газпрома работают с окладом 4-6 тыс рублей, то без них просто бы никто не работал...
     
  17. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0

    Уж точно не так. Единственный вариант заставить предприятия вкладываться в модернизацию производства - нормальная конкуренция. А так, ну взлетят цены на электричество и топливо, тут же на всё остальное (на новое оборудование тоже), и что? Гораздо проще новые издержки включить в цену товара. Так что 3-й свитер и поменьше покупок, а главное, работать больше! Хотя, свитер, в принципе, можно считать мерой по энергосбеоежению, пожалуй, частично я с вами согласен :).
     
  18. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Подтверждаю слова ArturVn, и также констатирую фигню, написанную тов. San"ka. Зарплаты и вознаграждения топ-менеджеров Газпрома и работников дочерних обществ - суть разные категории и никак не связаны между собой. Повышение зарплаты работникам местного трансгаза на чуть более 7.6% с начала текущего года стала похожа на подачку, и никак не покрывает инфляцию. :frustrate
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    хохот07,
    сказки :-), сестра платит ежемесячную абон. плату независимо потребляет она 0 или 10.000 кубометров газа в год, а по результатам года она или доплачивает за перерасход или получает с"економленные кубометры в виде денег обратно на свой банковский счёт.

    добавлено через 4 минуты
    для справки: годовое потребление газа на 3-х комн. квартиру (3 чел. в семье) у меня получается 2600 кубов
     
  20. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    сам сказочник Westfalen,
    по электричеству, холодной и горячей воде так и есть,
    а отопление центральное и на каждом радиаторе счётчик стоит.
    а плита электрическая.
     
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Skywarrior,
    Ребят, Вы там зажрались вконец просто. Тот же самый бывший ПТОиК в структуре Трансгаза живёт припеваюче и никто чего-то в этом году не жаловался на низкую зарплату. Вы кстати сами лукавите говоря ТОЛЬКО про оклад. Оклад и зарплата - две большие разницы, так что не морочьте голову.
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    хохот07,
    при центральном отоплении схема оплаты такая же. При в"езде в квартиру практически автоматически заключается договор с компанией-поставсчиком или газа или тепла (гор. воды) в квартиру.
    Ты ж сам написал что гор. воду из крана она оплачивает ежемесячной оплатой, а гор вода в батареях из какой то другой трубы в квартиру поставляется? :-) она всего лиш оплачивается по-другому, не за кубометры, а за показания счётчика.
     
  23. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    Так я и сказал, что за отопление не платили в прошедшем сезоне, потому как не включали его.
     
  24. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0


    ПТОиК я так полагаю = УМТСиК? И кто же там доволен своей зарплатой? :d
    Кстати, конкретных цифр никто не называл, так что никто не лукавит. Говорим то, что знаем. :frustrate
     
  25. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Skywarrior,
    Оно самое.
    Ну вот знакомая уборщицей работала в управлении Волгоргад-Трансгаз. Два года назад только оклад был 5 т. р. И это со скользящим графиком.+ премии, 13-я (и не одна). Так что грех жаловаться. У остальных знакомых зарплата не меньше 20 т. р. Бухгалтер АТК в 2005 году получал чистыми 20 т. р. (точно не знаю, оклад это или зарплата).
     
  26. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Странно это все. Если сокращают целое подразделение, значит без него смогут обойтись. Может Газпром просто взялся сокращать издержки и проводить реорганизацию своего бизнеса. Т.е. Газпром стал делать то, что многие другие предприятия сделали уже давно. Может к этому и подтолкнули как раз проблемы с перекредитованием: задумались, а не пора ли реструкторизировать бизнес.
    Соглашусь с San" ka, у меня тоже оклад 3 или 4 тыщи (даже точно не знаю), но получаю я вовсе не 3 и не 4. Премии и социалку (не знаю правда, что под этим подразумевается, т.к. у меня такого нет :( ) может и не выплачивают в связи с проблемами финансирования, но это не значит, что Газпром обеднел. В планах только расширение поставок в Европу (или куда мы там ломимся со своим газом). Так что непонятно о каких проблемах может идти речь. Может это временное.
    Все зависит от того, какая зарплата сегодня. Может она и так приличная, вот и нет подъема. Кстати, кто сказал, что на других предприятиях покрывают инфляцию?
    Вот именно, что нужно реформировать всю структуру, а не тупо задирать ценник. Иначе эти расходы будем нести мы, потребители, оплачивая товары и услуги.
     
    Последнее редактирование: 10.05.08
  27. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.267
    67
    я сказал приличная для Волгограда, но неприличная для Москвы.
    Просто рассуждения о "непомерных зарплатах" в Газпроме это в большинстве своем сказки.
    почитайте коллективный договор Газпрома на 2007-2009 годы, глава, помоему, 6, там как раз про социалку написано.. И если вы работаете в Газпроме и у вас ее нет, значит на нее банально нет денег..
     
  28. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    San" ka, понимаешь в чём проблема, народ возмушен тем что газ по мировым ценам, а зарплату бойцам платят как всем окружаюшим, как в убундии, а ведь бойцы чуствуют себя причастными к трубе и вот это их прям таки выворачивает.
     
  29. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Другими словами, в Волгограде платят хорошо, а в Москве не очень? Но мы о Москве и не говорим. Рассуждения о "непомерных зарплатах" возникает не на пустом месте. Заплаты в газовой отрасли согласно даже официальной статистике самые высокие и обгоняют и нефтянку и энергетику. Может конечно в самое последнее время все изменилось. Может поднялись зарплаты в других отраслях. Я, если честно, такого подъема не вижу.
    Если бы я работал в Газпроме, разве спрашивал бы здесь про зарплаты? :)
     
  30. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.267
    67
    а есть ссылка на эту статистику?
    у нас вот на предприятии средняя зарплата 84 тысячи, только у 2% начальников зарплаты пяти-шестизначные, а у 40% рабочих оклады по 5-8 тысяч... а по среднему 84... вот вам и статистика