Почитал прошлые темы про автокредитование, многое не понятно, прошу ответить на мои вопросы по возможности... Думаю о покупке б\у таза в кредит, вопрос в том, что лучше, взять автокредит или же целевой кредит, отдать деньги продавцу и потом уже погашать потихоньку... Расчитываю на сумму 100-120 тыров... Пожалуйста помогите=)
А разве имеет значения, для чего я беру деньги? Например я же могу аргументировать другими потребностями или мне нужно будет отчитаться, куда я их потратил?
В том-то и дело, что беря кредит наличкой ничего никому аргументировать не надо. А если АВТОкредит - то буть добр выполни доп. условия банка. ПТС им отдай оригинал, застра*** или еще чего... Оно тебе надо? Тем более что сумма не очень большая. добавлено через 1 минуту A1R, чувствуется что в банк ты еще не ходил консультироваться.
так банки дают автокредиты на б/у ВАЗы? Если и дают, то на крайне невыгодных условиях. Так что лучше всего правда, для этого неужны достаточные белых доходы.
Спасиб ребят огромное за внятные ответы, а вот еще вопрос, какой банк посоветуете, чтоб на 3 года где то, с досрочным погашением и комисия за обслуживание счета была минимальной или ее вообще не было...у меня родители иномарку взяли в кредит, платят в месяц по 8.5 т.р. а погашается только 5 т.р. а остальное комиссия за обслуживание счета!!! Как такого обдиралова избежать?
5 т.р. составляют %, т.е. та сумма которая погашает задолженность, а остальные 3.5 т.р. уходит на обслуживание счета или комиссию... хз, но условия варварские... можно ли взять кредит, и тупо выплачивать 17%-20% годовых без всяких обслуживаний счетов и дополнительных комиссий..?
A1R, Так надо банк было вибирать твои родителям.... У меня 5.75% годовых без всяких комиссии + КАСКО. А так, обратись в експерсс-волга банк. Там процентная ставка у них около 7-8% + ежемесячная комиссия 0.75% (вроде бы) на остаток суммы. Т.е. как раз около 18% годовых и будет выходить. Если ЗП белая нормальная, или тебе могут справку на работе написать, тогда обратись в сбербанк.
ты сам то понял что написал? в сумму 8,5 тысяч входят сам кредит+проценты за пользованием кредитом и + проценты за обслуживание... пересчитай правильно все, а после этого высказывайся добавлено через 2 минуты у тебя программа льготного кредитования Renault... не путай красное и соленое... я вот тоже ипотеку под 4% взял, причем 2 года назад и без страхований и прочих трат.. и бумаг никаких не собирал, все за меня сделали... но это не везде и всюду..
Это зависит от исходных данных. Те же 17-20% годовых на 5 лет - так же и будет - в начале срока кредита при аннуитентных платежах примерно 50%-60% платежа будет идти на основной платеж остальное на погашение %. Соответственно зависит от срока кредита и сколько уже погасил. добавлено через 2 минуты Ой не факт что столько выйдет. Особенно если комиссия не от остатка, а по мойму чаще от размера кредита, то ЭПЦ может уйти в космос.
Сори если я некоректно выразился, пытался обьяснить все в общих чертах, вот вопрос у меня и остается где лучше всего взять целевой кредит???
Не советую "написать", ибо Сбербанк проверяет! И бухи это знают, и справки для Сбера не "пишут". Для других банков - пожалуйста, а для Сбера - фиг.
Arturvn, Товарищ, я ни чего не путаю. Ни какой льгтной программы, это банковские проценты. Не важно какую машину я бы рал и в каком салоне Рекламироать банк не буду, и так все про него знают
Вывод какой, если есть справка о норм. белом доходе то в сбер банк, а второй вариант какой? В смысле из комерческих банков..
озвучьте банк, не боитесь не сочтем за рекламу просто чегой-то я в последнее время в благотворительность перестал верить
присоединяюсь.. меценатов надо знать в лицо а вот про программу кредитования renault: "Ставка по программе отражает затраты клиента на финансирование покупки автомобиля, снижаемые за счет субсидирования суммы кредита в салонах официальных дилеров — участников программы. Ставка по программе указана без учета платежей по услуге обязательного страхования автомобиля, размер которого рассчитывается в каждом конкретном случае." http://renault.volga-rast.ru/service/renault-credit/
Arturvn, Бесплатного сыру не бывает. Кредит брал отдельно, не через RENAULT. Банк АВАНГАРД. Тут эта тема перетиралась много раз... Условия банка - кредит под новую иномарку в любом салоне, главное что бы это было ЮР лицо, а не ИП. При взносе от 30% - годовая ставка 0% От 0% до 29,9% - 4.75% У меня второй вариант. Расчитать суммы выплат можно по онлайн калькулятору... Оформление кредита, раньше было 3000р, сейчас подняли толи до 4, толи до 6т.р. - стандартно для большенства банков. Теперь резонный вопрос - в чем подвох, не бывает халявы!!! И вы правы, халявы нет. Одно из условий - страхование в их же страховой компании АВАНГАРД. Проценты. Только угон - 4.75% + установка сигналки. КАСКО классик - от 7,75% (у меня 8.85%). Зависит о марки авто... КАСКО премиум - от 9,95% - полная каска. Основоное отличие от классика, это то, что если в аварии виновны Вы, то в классике возмещение не более 50% от ущерба и не более 10% стоимости авто. В пермиуме - полная компенсация. Проблемы там лишь с полным уничтожением (кражей авто) - компенсация идет за минусом неоплаченных взносов и износ.... Ну и плюс страховка жизни от несчатсного случая, вроде 1% в год - уплачивается сразу за весь период страхования... Я брал без взноса. В этом случае мне было гораздо выгоднее, чем в любом другом банке. Т.к. выплачивая долг+проценты по долгу + КАСКО, у меня получается меньше, чем только проценты в любом другом банке... Так что за меньшие деньги я получаю еще и КАСКО (хоть и не самое хорошее). По теме - если нужна сумма порядка 120т.р. можно взять кредит в СКБ банке. С поручителем будет 18% на 3 года без комиссии... Еще мне из РЕНЕСАНСА пришло предложение взять кредит на сумму до 300т.р. (в это банке брал в кредит электронику в М-видео) и пользуюсь их кредитной картой). В обоих случаях, в том числе и в Авангарде справки о доходе не нужны, что собсвенно и мне было важно....
и это только половина косяков Авангарда... самое неприятное, это то, что при "тотале" из суммы которую СК (левая рука) перечисляет банку (правой руке) банк высчитывает КАСКО+страхование жизни за ВЕСЬ срок на который брался кредит :frustrate, и получается, что ещё и должен банку, больше чем у него взял
Pashtet, Спасибо за развернутый ответ. Сам сейчас думаю о смене автомобиля и как вариант взять машину поинтереснее в кредит, рассматриваю разные варианты... Ты прав - бесплатного ничего не бывает, а вот найти наименее затратное, на основе опыта разных людей, это же хорошо...
смотря с чьей стороны риск утраты авто никто не просчитает. банк (авангард) совершенно ничем ни рискует. а вот владелец....
сегодня обьездил 7 банков. самый выгодный потреб кредит оказался в БИН-банке(20% без комисий) не нужно работать гдето больше чем пол года(как везде требуют) зарплата не обязательно должна быть белой
в ситуации когда банк и СК ничем практически, а когда одна сатана.... я ж описал чем в авангардовской связке попадалово. СК при тотале перечисляет (согласно касочному плану или 100% или 50%) стоимости авто. банк вычитает из этой суммы КАСКО+страхование жизни за ВЕСЬ период кредитования. есть примеры. чел так попал. оказалось, что после всех вычетов он ещё и должен банку кругленькую сумму....
Вот тут вы совершенно все перевернули с ног на голову. КАСКО и страхование жизни оплачивается клиентом перед покупкой и из страховой суммы не вычитается. В выложенных на сайте документах есть даже полностью расписанная формула страховых выплат. Видимо вы никогда не пользовались ни кредитами, ни КАСКО и совершенно незнаете как работают эти механизмы, раз так рассуждаете. И ведь кто-то вам поверит..
Arturvn, у меня и кредитный авто есть и каска на него тоже. долго описывать схемы авангарда. про каску+стархование жизни я говорил в контексте когда указанная "добрая" компания позволяет оплатить вышеназванные страховые продукты в кредит. ведь Вы не будете отрицать, то что сумма КАСКО на весь период кредитования одина и та же - жутко завышена, и с кучей условностей. если Вам или кому то интересно разобраться в схемах автокредитования авангарда пройдите по ссылке. Человек всё подробно описал. давно правда, и цифры немного изменились, но суть осталась таже самая. повторю своё мнение. если Вы уверены, что серьёзных страховых случаев с Вашим авто не случится - Авангард Ваша компания, и очнь выгодная (по сумме). иначе придётся попотеть, за бесплатный сыр. добавлено через 37 минут у меня лично нет доверия таким документам, т.к. вот такие расчёты, я не раз встречал в интернете....
да вы документы почитайте прежде чем что-то утверждать... сумма КАСКО считается от цены машины и каждый год эта сумма уменьшается на величину амортизации, плюс еще предоставляется скидка за безаварийность до 30% от страховой премии... добавлено через 10 минут academic, Да и не забывайте что кредит беспроцентный.. а риск полной гибели транспортного средства это сослагательное наклонение, или будет или нет... и рискуете вы только этими "неуплаченными взносами" за 2 страховых периода В любом другом банке вы платите проценты за кредит, и это уже безусловно... И не считаете это чем то ужасным..
academic, Видимо то кто писал, был "казачком засланным".... Описываю ситуацию для себя. 1) Пусть покупаю машину где-то в кредит (какой либо банк), под их проценты 12-15%. и пусть мне даже дадут крдеит без страховки (фантазирую )... Купил, катаюсь и бац авария, машина мертва на всегда. Или пусть сперли ее... С чем я остаюсь? - Правильно - без машины, но и продолжаю за нее выплачивать те же деньги.... 2) Кредит у Авангарда, без процентный. Есть лишь страховка 8,75%. Ну или кредит без первого взноса (около 5% годовых). Т.е. около 14%. Те же проценты, что и в банке из первого случая.... И тут БАЦ, авария или угон, что со мной? Получаю возмещение = Стоимость авто - сумма износа (20%-первый год, 12-второй, 10,2-все следующие)-стоимость годных остатков (если не украли)-не оплаченные взносы (не более 2 лет)-произведенные ранее выплаты.... Т.е. да, стоимость этого авто я не получу, но в любом случае какая-то часть мне будет компенсирована и должен банку я буду уже меньше, чем буду должен в первом случае.... добавлено через 1 час 6 минут Пример - купил авто за 300000 р. Машину украли через 5 лет 1) Если кредит в первом случае - я остался с носом... 2) Второй случай (АВАНГАРД). Получаю. 300.000 - 20%=240.000 240.000-12%=211.200 211.200-10.2%=189.658 189.658-10.2%=170.312 170.312-10.2%=152.940 152.940 - страховка (25978*5лет=129.890 )=23000 В итоге, уплатив банку что в первом случае, что во втором примерно раные деньги. Во втором, хоть не много, но получаю... добавлено через 1 час 11 минут p.s. (разные заменить на одинаковые )