1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D80 18-135 - брать или не брать?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Гость, 05.05.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    После долгих поисков решил остановиться на Nikon D80 18-135.
    Хочется услышать реальные отзывы тех, кто им пользуется, поскольку на фото.ру на каждый "за" есть "против"!
    Какие плюсы/минусы, что нужно сразу дозакупить? Были ли обращения в сервис? Как решали последнюю проблему, если она возникала: возили в МСК или отдавали продавцу?

    Флейм кэнонистов по этому поводу не интересен!

    Спасибо!

    p.s.: Покупка планируется на эти выходные, поэтому ваши мнения очень помогут!!!:)
     
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Гость,
    Если флейм не интересует, думайте над формулировкой вопроса. А в такой форме только флейм и будет. Например, "что нужно сразу дозакупить?". Как можно догадаться, что вы собираетесь снимать? А без этого как советовать, что дозакупать? По поводу отдавания продавцу тоже бредовый вопрос. При чем тут камера? Тогда уж пишите, кто продавец (т.е. где покупать собираетесь), вам может и расскажут, как этот продавец выполняет гарантийные обязательства. И модель камеры тут ни при чем. Ну и т.д., по каждому пункту.
    P.S. Сообщения "гостей", как привило, здесь серьезно не воспринимают.
     
  3. neverhOOd

    neverhOOd Активный участник

    545
    0
    брать! Отличный аппарат.
     
  4. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Брать можно..., а покупать эдак рублей за 60хххх? Ничего ж не известно.
    А может брать body. А потом "дозакупить". Не верю я даже у Никона в хорошие объективы с таким диапазоном. ИМХО выброшенные деньги.
     
  5. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Аппарат отличный. снимаю на него много и часто (по большей части по работе). брал боди, но на тот момент у меня уже был тот самый 18-135. о покупке ни того ни другова не жалею. можно много гадостей говорить про штатники, но как начальный уровень они самое то. может быть у Кенона штатники и простая затычка, а у Никона это всеже более менее нормальная рабочая лошадка. Из проблем отмечу две (хотя обе при определенном угле зрения проблемами можно и не признать): при съемке со встроенной вспышкой и навинченным светофильтром иногда появляется засвет в виде полукруга. и во вторых немного шумноват при съемке в RAW. Из дополнений прикупил пульт дистанционного управления, ручку и оригинальный аккумулятор. Ну и уж из совсем дополнительного Сигмовский полтинник с диафрагмой 2,8 и с макро режимом, вспышку SB-800 (была SB-600, сдохла через месяц через покупки).
     
  6. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Опыт работы с какими цифрозеркалками еще есть?

    Вот это, кстати, факт (про оба брэнда).

    Это НЕ проблема камеры. Это проблема фильтра и/или кривых рук.

    Под столом ))) Не, клоуны на этом форуме не переведутся никогда )))))))
     
  7. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Опыт только с D40 и D80
    Это проблема конкретных объективов, на определенном фокусном расстоянии часть объектива перекрывает световой поток от вспышки и получается такой эффект, чтото вроде тени
    не стоит оскорблений, а свое высказывание могу пояснить. провел небольшое сравнение. имеем две камеры D40 и D80, выставляем одинаковые параметры и снимаем один и тотже объект, сюжет, да что угодно в четырех вариантах по два на каждую камеру (т.е. в JPEG и RAW). RAW конвертируется в Nikon Capture NX с настройками по умолчанию (специально!). на выходе получаем примерно равные по цветовому шуму JPEGи и сильно отличающиеся друг от друга файлы после конвертации. И объективно видно что у Nikon D40 оба кадра по цветовому шуму примерно равны, а у D80 он сильнее в том кадре что был снят в RAW и конвертирован в JPEG. А клоуны в цирке :) и поверте никого убеждать в своей правоте или неправоте не хочу, просто констатирую факт реального сравнения.
     
  8. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Ну как вы позволяете себе рекомендовать камеру, называя ее отличной, если вам сравнить не с чем, кроме как с более младшей моделью??? Я одного моего знакомого есть отец. Дедушка всю жизнь провел за рулем 412 москвича. А до того у него был горбатый запорожец (реальная история, я ее не придумал). Так вот сын (мой знакомый) много раз пытался купить отцу хорошую машину (человек довольно состоятельный, сам на мазде гоняет). Но тот категорически не соглашался даже попробовать, т.к. был уверен, что лучше его москвича, на котором он привык ездить на дачу, ничего быть не может. Ну там старческий маразм уже, конечно, не речь не о том. Вы мне его напомнили очень уж сильно... К теме. Вы снимите хотя бы несколько сотен кадров камерами того же ценового сегмента конкурирующих марок, а потом стройте из себя эксперта.

    Это вообще не проблема. Кстати, бленды почти всех объективов частично перекрывают встроенную вспышку, образуя полукруглую тень. Но при чем тут фильтры, о которых шла речь изначально? И при чем тут камера???

    Так, стоп! Я не сравнивал 40 и 80. Речь шла о том, что камера шумит при съемке в рав. Что является полным бредом и на что я, собственно, и отреагировал. Извините, если слишком резко, обидеть не хотел. Теперь к сути. Матрица шумит одинаково независимо от того, в какой формат вы снимаете, ей это безразлично. Когда вы снимаете в джепег, файл перед сохранением на флешку проходит определенную обработку. Скорее всего, в камере включена функция шумоподавления (это программная обработка, картинка просто "заблюривается", шум удаляется вместе с мелкими деталями), на некоторых камерах она при съемке в джепег даже не отключается. А при конвертировании равки она у вас была отключена (а может еще и шарпинг в конвертере стоит, что усиливает шум). Вот, собсно и все. А шум одинаковый, я вас уверяю.

    P.S. Кстати, открою маленький секрет. Камера как бы всегда снимает в рав. А потом либо рав и сохраняет, либо сама обрабатывает и сохраняет готовый джепег. Это очень грубо, но по сути так. И в любом случае в конвертере вы всегда сможете сделать это более качественно.
     
  9. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Неуж то правда что 18-135 от никона в диапазоне 18-55 снимает лучше КИТа от кэнон?
    Я не ехиднечаю. Я хочу знать.
    Причем, их много (теперь не удержался, ехидничаю ))) )
    PanProfessor, ты где то что-то не так сделал. Не верю, так же как и в объектив 18-135.
    Если быть точным, то да, Никон рулит... А Сэнон - это как повезет. Я встречал и очень даже не плохие КИТы (не считая, конечно, конструктив и искажения на 18).
     
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Akvilon, человек попросил
    поэтому свои слова предлогаю всеже считать не рекомендацией или экспертной оценкой (уж к кому кому, а к экспертам я себя никогда не относил и относить не собираюсь), а отзывом того кто ей пользуется, не более того. Если у вас есть желание смешивать всех подряд с грязью, то поверьте я не собираюсь на это както неадекватно реагировать, просто в последнее время чето все друг на друга крысятся и пытаются почемуто мерятся "письками". Не стоит. Повторюсь, я не эксперт и нечего не рекомендую, я просто даю отзыв и всегото.
    По поводу
    прочитайте мой пост, там написано
    помойму ровно то что вы наптсали, что совсем енто не проблема. А бленда тут тоже не при чем, т.к. не одевал, а тень все равно есть, просто при одетом фильтре объектив немного удлиняется и тень проявляется в больших случаях.
    Извините конечно, но я свой отзыв по камере сделал и дальнейшие коментарии мной лично считаю лишними и не по теме. Хочется услышать лучше чейто еще отзыв, а не перебранку между парой форумчан.
     
  11. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Это совершенно не факт;)
    А это точно не факт. Навинчивающийся фильтр тут совсем не причем:)
     
  12. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Вот же флудеры! Сапоповцев же просили не беспокоиться! ;)

    По теме:
    Брать. Все равно реальных альтернатив нету - либо дешевле, но проще, либо дороже, но классом выше. И не важно Nikon или Саnon.
    Относительно минусов D80: если от них избавиться - получится D200;) А это опять другая ценовая категория.
    Body или KIT? Если финансы позволяют - лучше взять боди + к примеру 18-200, для начинающего хватит за глаза. Если нет - кит, опять же альтернативы за такие деньги нету (сторонних производителей не расматриваем).
    Сервис - в Москву, в Москву!!! И своим ходом - быстрее выйдет, чем камеру обратно продавцу впаривать. Главное, при покупке проверить наличие фирменного гарантийного талона, ну и потом еще на сайте зарегистрировать.
    Из того что докупить: защитный фильтр на объектив, пару-тройку флешек, запасной аккум. Ну и вспышку, желательно SB-800. Собственно, все.
     
  13. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Смотря какого 18-55. Нового хуже.
    Но виньетирует на открытых он хуже всех (и нового и старых).

    Для такого диапозона фокусных и цены вполне нормальный по цене/качество (это про 18-135).