1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Классический спор с женщиной VS иные способы достижения компромиса

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем OpenBoy, 05.05.08.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
     
  2. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    а зчеам с ней спроть?слшушаться должна:freddy:
     
  3. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    то есть мужик допустим ахинею полную несет, а она его слушается и бесприкословно подчиняется... батюшка, да вам рабыню бы бессловесную...
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    С женщиной спорить не нужно, а иногда и вредно. Победы в таком споре все равно не будет - она останется при своем мнении, а если что и свой последний аргумент может представить - слёзы и истерику. Спор изначально проигран.
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    самый мой любимый момент в споре.
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    рулящая в Гаване,это же просто - найдите себе мужчину поумнее, который не несет ахинею. ;)
     
  7. я дико извиняюсь, если не в тему, но что означает выражение "С имярек можно спорить, только гороху накушавшись"?
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Проще чеснока поесть - и сам не чуешь, и результат гарантирован.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Мне кажется, к этому делу рано или поздно вырабатывается иммунитет. :look:
     
  10. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0


    будте уверены так и поступаю. но дело не во мне лично. никогда не бывает, что бы человек, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, был всегда и во всем прав. все мы когда-либо имеем ошибочные мнения и убеждения. поэтому высказывание, что "чего с ней спорить, слушаться должна" - бред полный. всегда и всем уверены в своей правоте бывают только глупые люди.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Повторяю мысль высказанную в той теме.

    Спор -- это процесс выяснения истины, основанный на законах логики. Так в теории, иногда на практике, есть формализованные споры: судебный процесс, защита диссертации.

    В теории, в споре нет мужчин и женщин, начальников и подчиненных, есть оппоненты.

    В реальности чаще происхдит так: мужчина пытается привести логические доводы, женщина -- впадает в истерику или угрожает отсутсвием секса.

    Как в том анекдоте:

    -- Я вчера два часа спорил с женой и все таки последнее слово осталось за мной!
    -- И что же ты сказал?
    -- Ну ладно, покупай...


    Глубокий смысл, однако. Мужик, как я полагаю, пытался привести аргументы, например, стесненность семейных финансов, возможность обойтись без предмета покупки и т.п. А потом подумал -- да хрен с ними с деньгами, а то без минета останусь, или моск потом иметь будет:)
     
  12. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0


    золотые слова



    по примеру Роберта можно сказать - найдите себе такую женщину, которая не истерит и не использует сексуальный шантаж
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а у нее случайно не окажется йайцц?
     
  14. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Я вообще не представляю ситуации,когда женщина может шантажировать сексом? Это что ж за спор тогда получается?Он ей 45 аргументов,ждет ответного достойного слова в виде тирады доводов,а она ему:"Я с тобой тогда спать не буду"? Бред какой-то.Я знаю,что очень многие женщины наказывают отсутствием секса,но на месте мужика я бы ответила что-нибудь жесткое на эти слова.А то создается такое впечатление,что у женщины словарный запас беден,дар убеждения отсутствует напрочь,а секс-единственное,что она может в этой жизни.

    добавлено через 3 минуты
    Нормальный мужик редко ахинею несет,если он адекватен.А если он у Вас любимый,умный,интересный,то почему бы его и не слушаться,если он, как правило,дело говорит?
     
  15. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Достаточно согласиться с ней и сделать всё по-своему.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    где-то так нон и есть...:look: Женщина, как существо эмоциональное, свои желания зачастую формирует на основании ощущения или сиюминутного впечатления, по типу "увидела - купила", мужчина же рационально взвешивает, нужна эта вещь вообще, и если нужна, то подходит ли данная конкретная реализация.
    С другой стороны, мужчина понимает, что в этой сиюминутной хотелке лежит частичка женского счастья, и даже не в самой хотелке, а в овзможности её удовлетворить. Поэтому, если есть такая возможность, то почему бы не порадовать спутницу жизни? Другой вопрос, когда возможности нет - тут надо твёрдо дать понять, что хотелка так и останется хотелкой.:look:
    обычно это не прямой шантаж, а опосредованный, классические варианты: "голова болит" и "я очень устала".
     
  17. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Наверное,в силу возраста я не понимаю,как можно отказываться от этого,так что эти варианты классическими не считаю.

    добавлено через 2 минуты
    Мне кажется,устраивать истерики по поводу некупленной вещи-это вообще из рода фантастики.Считаю,что когда женщина обижается,что ей что-то не купили,то это просто предлог,а обижается она на что-то совсем другое.
     
  18. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Сельдь,
    а просто женщины вырождаются, насмотревшись тупейших бабских журналов и кино "про любовьи про богатых"... А как выясняется - вышли то замуж не за олигарха однако ...и пошло-поехало.... Если все это еще осложнено дефицитом мозга - то картина будет вполне..клиническая......
     
  19. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    С женщинами просто, мне кажется,нужно уметь обращаться.Я читаю женские журналы.И что? Никак это не влияет на мое поведение.Многое ведь зависит и от характера.Воспитывайте своих женщин-и тогда спорить вам с ними будет не о чем.
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Игорь - лажовая тема, яйца выеденого не стоит.
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сельдь,
    Как? Воспитание - это насилие. Если ребенок не слушается, то его что? Правильно, оставляют без сладкого, ставят в угол, по попе отшлепают. А что делать со взрослой женщиной? Логики она не понимает, приказы выполнять не собирается (мы же равны, среди нас нет начальников, патриархату - бой), а отшлепать - ууу, сразу в ментовку стучат.

    Как Вы хотите, что бы Вас воспитывали? Какими методами?

    рулящая в Гаване,
    Это как раз не бред, а суровая необходимость. СЕмья это иерархическая структура. Если не мужчина женщине, то женщина мужчине ПОДЧИНЯЕТСЯ. И тот, кто в данной семье командует, ПРИКАЗЫВАЕТ. Естественно, какие тут обсуждения приказа? Споры бессмыслены, если ты - подчиненный. Спор означает, что спорящий не согласен, и делать то, что хочет начальник, не собирается. И если он переспоривает, то он и есть начальник. Вот в чем цель спора - захватить власть, подавить, принудить другого. Если женщина с мужчиной спорит, значит, в грош не ставит его приказы и его авторитет. Не нравится начальник? Ищи другого. Хочешь сам командовать? Подбирай подчиненных по плечу, которые не спорят, а делают. В любом случае, с женщиной мужчине спорить не надо.
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Робертыч, тычтото сильно в краиности ударился,... логика, структура... Если руководствоваться тольк этим то нихрена невыидет.

    Пусть женщины с эмоциями. Пусть без логики. Значит все наоборот упрощаетья). Без логики - значит субьективное восприятие проблемы, которое она выдает (чаше всег осама не подозревая) за обьективное. (причина эмоций одна, но она обьясняет ее какой либо другои на ее взгляд очевиднои). Например: она ссориться с тобои, когда причина эмоций по сути не ты - а ее месячные.

    Почему бы не отнестись к ситуации на ее же манер, отказаться от логики и заняься урегулированием эмоций? Как тольео это произоидет, все проблеммы решаться.

    Я не говорю о тех тетках, которые сознательно все эт овытворяют. С ними надо быть просто очень эффективным мужчиной, при чем не по их официальным представлениям. Тогда их заморочки - теряються а ритме жизни.

    Одим словом - не надо делать выводы и деиствовать согласно общепринятым нормам. Не надо доказывать женщине, когда она хочет поспорть, за редким исключением, когда она спорит без эмоций на отвлеченную тему.

    добавлено через 34 минуты
    Вот хотябы глупый пример - кошки.
    К кому то подходят, труться о ногу, хвост задирают, а от когото - бегут, царапают и кусают. Причем - первые далеко не всегда их кормят поят и обеспечивают. Всмысле - нет явных таких причин для их отношения. И тем не менее.

    Кстати - кошка кнечно предпочтет уравновешенного взрослого человека ребенку , дергающему за хвост. Который будет преследовать в их отношениях удволетворение своих амбиций.
     
  23. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Я Вам не могу сказать каких-то однозначных руководств к действию.Но мужчины точно меняют женщину.Например,она гуляет с подругами,ведет праздный образ жизни,потом встречает кого-то,кто правильно ей обьясняет приоритеты жизни,и у нее все это отходит на второй план.Или женщина привыкла к дорогим подаркам,когда ее одевают и прочее,а потом быстро от этого отходит и живет по новым правилам,только потому,что не хочет потерять любимого человека и счастлива только с ним одним.Вы спрашиваете,как бы я хотела,чтобы воспитывали меня.Я отвечу:"Никак",потому что женщина не должна чувствовать,что ею манипулируют.Она просто должна сама ко всену прийти,а грамотно подвести ее должен мужчина.Уж кто какими методами действует,один Бог знает
     
  24. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    молодая пешеход добежал до переход:d
    убеждать
    сдачу дадут
    вы точно не про армию это написали? я лучше съем перед загсом свой паспорт (с), чем буду жить в такой "семье"
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    агаблин...щасблин...женщины, привыкшие к дорогим подаркам обычно выбирают мужчин, способным дарить эти подарки продолжительное время, так что и отвыкать не придется.:look:
    типа негры работают добровольно, а белый масса их всех любит? Была такая идиллическая картина в воззрениях американцев 18-19 века...

    добавлено через 4 минуты
    как? Мне тоже интересно, учитывая, что формальной логикой по условиям задачи пользоваться нельзя, а способ OpenBoyя пытаться действовать в рамках женской лолгики не поддается реализации?
     
  26. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Залетный гость,
    все зависит от того, с какой целью вы затеваете спор. если цель - добиться общей позиции по какому-то вопросу, найти компромисс, устаивающий все стороны, одно дело. . а если цель - доказать свою правоту - совсем другое.

    а в споре с женщиной главное - вовремя согласиться с ней и с делать так, как считаешь нужным
     
  27. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    У меня есть абсолютно другие примеры.
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не понял сентенции...:upset: есть предмет спора и есть две позиции - моя и оппонента, при чем тут какая-то цель спора?:upset:
    не всегда это реально, если предмет спора предполагает немедленные действия...
    Примеры или таки тенденции?
     
  29. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Ну у меня круг общения не настолько велик,чтобы отмечать как тенденцию,но данный факт имеет место быть.
     
  30. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    А мнение - одно Ваше, другое - неправильное?
    Я в принцпе в спор не верю. Для достижения обоюдного согласия нужна скорее дискуссия.
    А спор - это все равно что уставами меряться... От ентого только шаолиньские войны хорошо начинаются.