Насколько я знаю, эта операция проводится заводчиками для каких-то своих целей. Вот что вычитала в инете: "Теперь давайте посмотрим, каковы последствия гистероэктомии, т.е. удаление одной матки (яичники остаются), во-первых, не устраняется проблема перепроизводства половых гормонов, т.к. яичники продолжают их вырабатывать. Кошка подвержена течки как и прежде, только зачатия не происходит. Иными словами, описанный выше цикл не нарушается. Вдобавок, яйцеклетка попадает (вместо удаленной матки) в брюшную полость, где постепенно может переродиться злокачественное новообразование. В каких же случаях владельцы животных ратуют за проведение именно такой операции? Например, когда в доме имеется дорогостоящий племенной кот, которому, для поддержания жизненного тонуса, в перерывах между участиями в бредовых (не путать с бредовыми!) программах, требуется своя домашняя текущая, но не беременеющая партнерша. Однако, подарив коту и кошке полноценную семейную жизнь, мы заодно одариваем кошку риском, заработать опухоль" Безусловно, это не для домашних котов.
Гость - перевязывание маточных труб... эта операция давным-давно заводчиками не практикуется, т.к. уже ВСЕМ известны её отрицательные последствия для здоровья кошек. Это во-первых. А во вторых - кошка не шифоньер: раскрыл дверцу -завязал трубу. Передумал - раскрыл дверцу-развязал трубу. грамотная кастрация - это удаление яичников. матка удаляется только по медицинским показаниям - если есть воспаление (эндометрит, пиометра и т.д.) . отдельно только матка не удаляется, т.к. при наличии яичников кошка продолжает течковать и снова возникают проблемы - уже гормонального характера. Ваши сведения - устаревшие и давно не актуальные. добавлено через 6 минут во, тока увидела... А ДЛЯ КАКИХ КОТОВ ПРЕДНАЗНАЧЕНА КАСТРАЦИЯ? все кошки - породистые, метисы и просто беспородные "дворяне" относятся к одному виду - КОШКА ДОМАШНЯЯ.
Гость- вот то что Вы там где-то скопировали про кота... которому для поддержания тонуса что-то нужно... - суда по грамматическим ошибкам, это написано оооочень безграмотным человеком. У нормальных заводчиков есть своя бридинг-программа ( а не брЕдовая, как там у Вас написано) . Эта самая брид-программа (т.е. план плем.разведения) подразумевает РАЦИОНАЛЬНОЕ использование того или иного котика в ней - т.е. невесты у него как правило имеются свои собственные, рядом живущие. Всё остальное - именно БРЕД чистой воды. Если хотите ЗНАТЬ что и как делается при грамотном племразведении у нормальных заводчиков - общайтесь с заводчиками, а не дёргайте непойми какую инфу от дилетантов. А то в инете и не такая инфа есть... просто инфу ещё и систематизировать нужно уметь, и не из одного источника - для достоверности. А ещё лучше - при возникновении сомнений обращаться в клуб или к ветеринару хорошему (ну это по поводу хирургических манипуляций с половыми органами).
ну не всегда свои собственные, рядом ждивущие. Я знаю массу случаев, когда кошка уезжала к жениху на вязку в другой город. Потому что подбиралась пара именно по бридинговой программе - с таким рассчетом, чтобы кот и кошка передали будущему поколению только лучшие свои черты. А если и есть в них какие-то недочеты, то они компенсировались отличным качеством второго партнера.
Лорана,я имела ввиду, что если кто-то держит ПЛЕМЕННОГО кота - то это редко он живёт в доме ОДИН. Как правило, содержание ПЛЕМЕННОГО ВЯЖУЩЕГО кота сопряжено с большими неудобствами для владельцев - затраты на выставки и ветеринарию, запах, метки, крики... так вот, такого самца обычно содержат в ПИТОМНИКЕ, где имеется СОБСТВЕННАЯ бридинг-программа, что оозначает наличие в питомнике СОБСТВЕННЫХ кошек. А какая брид-программа у хозяина приезжающих издалека кошечек - это уже их программа, а не котика. Владеленц кота либо ПРИНИМАЕТ чужих кошек на своей территории (открытый для вязок кот), либо НЕ ПРИНИМАЕТ (закрытый производитель). У меня вот нет собственного кота, я уже писала в другой теме мои размышления на эту темку... а кот нужен. очень.
Ищу жениха для черной британочки)))) Ей почти год, с родословной, пока не гуляет))) ищу на будущее. И еще вопрос: что нужно сделать , чтоб котята с родословной были? обязательны ли выставки, или достаточно чтоб родители имели родословные?
Гость - всё обязательно, ибо в клубе и на выставке должны проверить - МОЖНО ПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ ВАШУ КИСУ ИЛИ КАТЕГОРИЧНО НЕТ! добавлено через 5 минут он и не в одиночестве всё это делает - это инстинкты. метят конечно все по-разному - кто-то поливает всё вокруг, кто-то брызгает задрав хвост, кто-то дёргает хвостом только в горшке... но запах есть всё равно. а вопли - это ваще святое. просто в питомнике это оправдано целями бридинга и заводчик это спокойно терпит, без нервов и срывов на кота. приходится много мыть, чистить, покупать дорогостоящие расщепители и нейтрализаторы запаха.
Не знаю, но если в статье написано, что автор - Ольга Коротконожкина эксперт AB RUI, ветеринарный врач,Yearbook-2004, ROLANDUS-UNION International - то я как-то доверяю Во всяком случае, ник VIVA - для меня абсолютно такой же забор, как и ресурс http://www.lambadacat.ru/st1.html Не находите? Это я к тому, что не надо так резко реагировать
О Господи, что Вы так возбудились, прям как моя кошка как раз сейчас Под "домашними" котами я подразумевала котов не для выставочного размножения, не котов из питомников - всего-то навсего И выдержку из статьи я привела для того, чтобы Evan примерно понял разницу между кастрацией и стерилизацией. Не понимаю Вашей не совсем адекватной ситуации реакции
а что тут не понятного.Ненужно плодить полукровок , коих потом, не жалко выбросить на улицу(потому что биплатно) на тех же форумах идёт обсуждение кастрации в раннем возрасте, вот это тема более интересна.чем кастрация орущего и метящего кота,кастрация в более ПРОДВИНУТЫХ регионах уже считается нормой-а наши волжане(особенно мужской род) это слово к себе заочно "применяют" ,не надо очеловечивать животных, им и без нас хорошо! А нас они терпят, примерно как соседей, в комуналке у вас повидемому кота тоже нет ага, весна у всех кошек наступила. Так вам и надо! (шучу)
Гость, по поводу авторитетности мнений - не думаю, что ник "гость", позволяющий писать инкогнито, можно считать намного авторитетнее , чем ник определённого пользователя (с контактами и информацией о роде деятельности, в разрезе которой и ведётся дискуссия). по поводу статьи: замечательная статья. за исключением того, что Вы вырвали из контекста и выложили здесь кусок, не полностью передающий весь смысл статьи и не дающий как раз понять разницу между кастрацией и стерилизацией. А смысл сводится как раз к тому, о чём пишу и я. а так же о гистероэктомии(удаление матки) и Вы этого достоверно не знаете - Вы только предположили это, прочитав данную статью. И об этом я и писала, что в питомниках это давно знают и не практикуют - т.е. это очень сильно устаревшая метода . ... не взирая на "социальные" различия котов - деление котов на "домашних" и выставочно-племенных - улыбнуло . метода давно не применяется ни к тем, ни к другим. Ну разве только нечестными ветеринарами практикуется в отношении животных несведущих владельцев, дабы заполучить животное через определённое время снова в качестве пациэнта (платно всё и не дёшево). ...не понятна орфография автора статьи относительно слова БРИДИНГ (брЕдовый) не от великой грамоты написано, ибо слово breeding (разведение) произносится и пишется в русской транскрипции как брИдинг. Вроде бы эксперт-фелинолог (автор статьи) должен знать такую мелочь... А в общем и целом - статья очень грамотная, мне понравилась. Спасибо большое за ссылку. и это - для тех, кто считает, что кастрация (я употребляю это слово относительно и котов и кошек, подразумевая удаление семенников и яичников соответственно) вредит организму кошек и котов : по поводу возбуждения - не вижу, в чём бы это выражалось. как оказалось, мы с Вам писали об одном и том же - просто Вы более косноязычно, а я - подробнее и без недомолвок. добавлено через 10 минут сехмет - вот довыпендриваешься, припру всех моих вАлАсатых взамуж к твоему ЛЫСОМУ...:frustrate :frustrate :frustrate - потом начну с кота твоего алименты ьтребовать через суд
academic, не перестаю восхищаться Вашим питомцем! Шерстка, глаза... А выражение лица - так просто барское! Точно - настоящий британский лорд!
Лорана, да ну, есть и лучше. на мау ру вон медвежата ваще в таком возрасте... мы даж не знаем глядя на фотки с мау ру наш худенький. по пузу, прощупыванию рёбер - толстый...
Уважаемые форумчане, подскажите, что нужно сделать, чтоб коей кисе вступить в клуб: какие прививки, куда позвонить, и вообще, полный набор условий, если можно))))))))))
http://cat.mau.ru/1/club2.php «МЕГА-Центр» КЛЖ (подклуб МФЦ "Фелис", Москва) г. Волгоград, 400131, ул.Мира, д.26 Руководитель: Отченашева Елена Владимировна, т. (8442) 98-21-08, 98-23-08 E-mail: mc-volgograd@mail.ru «МЕНУЭТ» КЛК г. Волгоград, ул. Калинина, дом 13, офис 13. Руководитель: Потокина Лариса Григорьевна, т. 8-904-772-97-17 E-mail: p_larisa@t-k.ru Сайт: http://www.menuetcats.ru «ЗООМИР» ФЦ г. Волгоград 400131, ул. Советская, д.27, кв.36 Руководитель: Шагова Лариса Викторовна, т. (8442) 38-67-53 E-mail: zooworld@mail.ru Сайт: http://zoomirclub.narod.ru
как минимум - иметь на кошку родословную или котячку (метрику). а адреса и координаты клубов уже показаны выше добавлено через 5 минут сейчас адрес Менуэта другой. клуб находится в помещении магазина ПЛАНЕТА ЖИВОТНЫХ, который рядом с гост. Южная. и адрес эл. почты поменялся e-mail:lari13@mail.ru а вот телефон прежний.
цитата с мяу.ру. постучитесь там администрации, чтоб исправили на правильное. или Потокиной передайте . хотя у неё на сайте тот же адрес...
academic - ну просто руки до всего не доходят... скажу конечно. а сайт просто оч. редко редактируется... добавлено через 45 минут На форуме кажется запрещена регистрация клонов.
Спасибо всем большое!!!! Завтра несу свою кису в клуб))))))))))))) Щастья полные штаны))))))))) добавлено через 2 минуты я на форуме уже давно и такого же Ника не видела, а сегодня в другой теме тоже Ёлку нашла!!!! БЛИН!!!!:frustrate
насколько я в курсе менуэт и мега разные фелинологические ассоциации. соответственно по разному статусы зарабатываются. VIVA лучше знает. кстати ЧЕМ МФА лучше? почему Вы в неё перешли?
academic - много нюансов. нет систем лучше или хуже - в каждой свои плюсы и минусы. Из плюсов мне в МФА больше приглянулась политика признания титулов, полученных на выставках других систем (того же WCF например). Я за демократию. А WCF ограничивает эту сферу только выставками самой WCF и не признаёт более ничьи титулы. Но лично мне это НЕ УДОБНО. Зато для других людей это вполне приемлимые условия. Человек всегда выбирает, где ему удобнее Есть ещё нюансы, почему я выбрала МФА - но это уже очень персонально, касается именно породы и видения стандарта...
Ёлка))) - я конечно того... но как бы вот на первом фото котёнок шоколадный, а на двух других - чёрная кошка. это явно разные животные. может есть другие фото в мелком возрасте а это просто неудачное? добавлено через 3 минуты А ГЛАЗА ЯРКИЕ, КРАСИВЫЕ!