Оплатил штраф - требуют оплатить снова

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Nikey, 04.05.08.

1. Nikey

Nikey Новичок

2
    0
    Уважаемые дамы и господа просьба помочь советом как поступить в данной ситуации.
    В общем нарушил ПДД мне выписали штрав 300р этот штраф я оплатил... но гдето месяца через два приходит уведомление от судебных приставов об неуплате данного штрафа. Квитанцию об уплате найти не могу. Как в данной ситуации поступить я незнаю. 2-й раз оплачивать нехочеться

2. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    обратиться в отделение сбербанка где платил.... там же все платежи с ф.и.о. теперь - пускай дадут бумажку что такой платеж тогдато был...

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Nikey,
    Та же фигня - пришло письмо с требованием явиться 06.05.08 в 9-00 по указанному адрессу с оплаченным штрафом. Трафанули за переход в неположенном месте 100р. Хрень какая-то. Уплатил все на следующий день тогда...

4. Nikey

Nikey Новичок

2
    0
    templogin
    а потом куда с этой бумажечькой в Советский районный отдел судебных приставов?

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    у тебя на конверте адрес должен быть куда явиться

6. sking

sking Участник

165
    0
    Легче позвонить

Звонить и решать все по телефону . эт у них ОООчень часто.

7. Marie

Marie Участник

203
    0
    вооще, не важно оплатили вы все сразу или нет, гаи передает все данные судприставам, независимо от уплаты. мне приходят письма за каждый штраф
    так что сохраняйте квитанции.
    можно по телефону позвонить, продиктовать номер квитанции и все

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    sking,
    по телефону до них трудно дозвониться, хотя тоже вариант, мне только разок за 50 рублей конвертик приходил, я им чек привёз они его отксерили и всё

9. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Ну их нах и приставов и гайцев, узнаю телефон ГАИ который выписал штраф (правда был только Дзержинский) и после оплаты отправляю факсом, копии вожу с собой ибо часто останавливают гайцы и спрашивают "у Вас есть неоплаченные штрафы?" стандартный ответ "нет только оплаченные".

10. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Совет: Не платить, пока не придут приставы.
    А приставы могут прийти, а могут и не прийти.
    Но уж когда они пришли/или вызвали вас к себе - просто отстегиваете им нужную сумму + пеня, если настаивают и все.
    Никаких заморов с ГАИ, ношением банковских квитанций и прочего "доказывания что ты уплатил".

11. step

step Активный участник

2.027
    5
    Valek79, так и делаю, плачу только через судебных приставов, отдаю им ксерокопии чеков, а оригиналы храню в машине. Базы данных нет у них единой, отсюда такие заморочки. Судебные приставы данные в гаи об оплате хрен передают, убедился в этом неделю назад, когда меня начали пробивать по базе гаи.

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    +1 - только чере ФССП... Вообще, теоретически, квиток надо везти в ГАИ.. Но они обычно находятся ХЗ где и им не до квитков - запросто потерять могут... Поэтому не оплачиваю штраф вообще, жду от приставов - тогда и плачу.. Хотя последний раз штрафовали года 3 назад, если не больше.... :) :)

13. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    Если не ошибаюсь, то у них платежи стекаются, не разделяясь за что они. Т.е. просто ли это, например, гос. пошлина или же оплата штрафа, разделения нет. Так что, как нам всегда говорили в автошколе, надо не полениться и сходить к ним показать квиток, или же возить его всегда с собой :)

14. step

step Активный участник

2.027
    5
    DVR, везет тебе. у меня штрафы доходят только если меня штрафанули в моем же районе ( Красноармейский) Ни одного штрафа с других районов недошло, хотя штрафов у меня много было за год.

15. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    По новому КоАПу нет такой обязанности, просто вози (для спокойствия) квитки с собой.

Неужели к кому-то приходили домой за 100 рублей штрафа?

Без уведомления ты ничего не получал!!!

Насколько помню пробивают по базе (на стационарном?) только на угон и сомнении в подлинности доков. Все остальное самодеятельность.

16. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    RUS-34,
    приходят и за 100;)

17. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    А как можно узнать - есть за тобой долг перед государством или нет? были штрафы за переход в неположенном месте, сейчас хочу ставить машину на учет. Может ли что нибудь "всплыть" в МРЭО?

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не приходили, но присылали приглашение к ним.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Присылают приглашение на беседу... Мне даже звонили разик...

20. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Простите за флуд, просто история в тему:товарищ рассказал: утро, звонок в общую дверь на площадке ( кто живет в домах с длинным коридором знает). Он свою открывает и издаля спрашивает : чего звоним? Они представляются: судебные приставы откройте . Товарищ не расслышал и неправильно понял и ответил: да пошли вы на ....й свидетели иеговы, достали уже. И закрыл дверь. Не успел отойти звонок в соседнюю квартиру (слышно же), а там бабушка -одуванчик ни в жисть не откроет. Товарищ пошел на кухню покурить, глядь в окно , а из подъезда люди в черном выходят. Тогда он и понял, что за свидетели приходили. Но больше их не было, год прошел - не успели 800 р забрать.