1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эксимерлазерная коррекция зрения

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем sonya08, 02.05.08.

  1. sonya08

    sonya08 Новичок

    13
    0
    Скажите, кто-нибудь делал эксимерлазерную коррекцию зрения? Не было ли осложнений потом? Не ухудшилось ли зрение со временем? И вообще поделитесь опытом - стоит ли ее делать.
     
  2. Santino

    Santino Читатель

    63
    0
    сам с удовольствием бы сделал, но после операции пару месяцев к экрану монитора и телевизора подходить нельзя, а работа тесно связана с компьтером и никакой работодатель не даст отпуск на два месяца.
    осложнения по рассказам знакомых - режет глаза от яркого солнца, причем это не проходит ну и стоимость за операцию конечно не малая.
    а вообще лучше проконсультироваться в мнтк, там все на много лучше расскажут, это кажется бесплатно
     
  3. Гость

    Гость Гость

    http://i050.radikal.ru/0805/9c/74db66292947.jpg

    Не знаю насчет осложнений, сам хотел бы узнать, но вроде бы после операции уже через несколько дней можно читать, смотреть телевизор и т.д. Только 2 месяца нельзя посещать баню, сауну, заниматься спортом, а работать на компьютере можно уже через неделю. Перед операцией дают такую памятку:

    http://i050.radikal.ru/0805/3e/b590bff8d7c6.jpg

    Подробнее к сожалению не знаю.
     
  4. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    я делала коррекцию ровно месяц назад.зрение было -3,5.Могу сказать, жалею, что не сделала раньше.Про светобоязнь- бред полнейший!Может, у кого-то что-то там и режет, а у меня ничего не болело, ну да, небольшой эффект песка в глазах, пару дней, сейчас иногда такое бывает, но не более.Через нескольок дней, с удовольствием сидела перед компьютером, смотрела телек, но недолго, т.к. глаза первое время быстро уставали.Сама оперция безболезненна, мне труднее дался послеоперационный период, это была просто жесть.Слезы лелись ручьями, глаза болели, открыть их было просто невозможно.Тогда у меня крутилась в голове единственная мысль "Что же я наделала?!Мне же новые глаза не поставят!" Но через 4 часа все эти мучения прошли, с каждым закапавнием, становилось все легче.Я Оставалась в пансионате.На следующий день я уже гуляла и все видела!
    По поводу спорта- все можно, кроме баскетбола и иже с ним, дабы сберечь глаза от удара.
    Решайтесь!Они действительно дарят счастье;)
     
  5. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Чуча, блин зачем всё так подробно расписывать :spider: :wow:

    вторую часть сообщения лучшеб вообще не писали а то прям бррр.
    жду-с как организм рости перестанет, тогда и прооперируюсь :(
     
  6. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Затем, что был вопрос
    :coolz:
    На самом деле, ничего страшного нет.Можно потерпеть пару часиков, ради отличного зрения!самое главное, что сама операция безболезненна, хоть и есть там некоторые моменты неприятные, но именно неприятные, а не болевые!
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Меня вот еще такой вопрос интересует: если делать операцию, то где лучше -МНТК в Волгограде или Москве?Может кто в Москве делал, отзовитесь!
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Вот в Питере интересное обсуждение:

    Дело в том,что ухудшением считается у них не возвращение блзорукости - это считается прогнозтруемым и возможным. То есть они обэтом предупреждают до операции. Ведь гарантия в среднем до 10 лет.К нам обращались пациенты у которых близорукость начинала возвращаться и раньше 5 лет.Тут уж кому как повезёт...
    Ухдшением считается - если кол-во строк видимых со стеклом после операции,ниже чем до операции. Номер стекла не имеет никакого значения.Если до операции например со стеклом минус 11 Д человек видит все строчки,а потом спустя 5 лет он вдруг стал видеть только 6 строчек вот это и называется ухудшением. Так как осторта зрения у пациента оценивается в очках.
    Так что если она с минус 4 Д видит столько сколько видела до операции они всё равно считают это улучшением.Ведь стекло стало меньше. И эта практика всех клиник - МНТК это не исключение. Если бы она прооперировалась в другой,то они сейчас вели бы себя так же. Насчёт спазма аккомодации могу сказать,что скорее всего это отмазка. Проверить спазм ли это или нет очень легко. Достаточно закапать капли расширяющие зрачок и посмотреть после его расширения опять проверить зрение. Если стекло которое взял пациент станет меньше,то значит имеет место спазм аккомодации. Я думаю им бы не составило труда это проверить и скорее всего они это сделали,но пациента в известность не поставили. Так как они говорят,что возможно,что это спазм.Значит эта прверка показала,что его нет или он незначительный. По своему опыту могу сказать,что спазм на 4 Д - весьма сомнительно . Видела мах на 1- 1.5 Д не более.
    Конечно надо обратиться в другую клинику для оценки результатов, но я так понимаю что у пациента нет резултатов всех осмотров, а это значит,что врачи не смогут проанализировать ситуацию в полном обьеме.Но еще могу сказать,что врачи которые делают рефракционные операции знаю друг друга и у них существует негласная договорённость, при обращении пациентов от других докторов они могут прекрывать друг друга. Так как все не без греха и они знают,что сегодня они прикроют коллегу,а завтра он их может прикрыть.
    Рефракционные операции это большой и прибыльный бизнес - его не трогает даже главный офтальмолог города.Хотя и не всё что делается его радует. И Ещё раз скажу что себя и своих родственников они в большенстве своём не оперируют. Просто пациенты об этом не знают...
    Даже если удасться выяснить,что что-нибудь было сделано не так доказать это просто не реально. Так как документы подписанные пациентом перед операцией весьма граммотно составлены.У нас на пол-ку есть один пациент прооперированный правда старым методом "насечки по Федорову" в 90 годах когда эти операции проводились бесплатно.Так он остался инвалидом первой группы по зрению. Если кто не знает,то это значит он не видит воообще. У него тотальное помутнение роговицы в обоих глазах. Никакой компенсации он не получил и всё что для него делалось это проводились еще 4 операции бесплатно, последняя была сделана по пересадке роговицы. Но началась болезнь инплантанта и она ему не помогла. Сейчас он ждёт квоты от государства и его собираются оперировать в Москве операция уже назначена на конец мая. МНТК от него отказалась. Они с ним очень вежливо разговаривают,но помочь ничем не могут. Квоту ему тоже государство будет давать и пенсию по инвалидности тоже государство платит. Сейчас ему 45 лет,а водит его за руку его отец которому 75 лет.И хоть он у нас на 55 тысяч населения один потерявший зрение в результате такой операции,но ему то от этого не легче. И он бы наверное сейчас отдал всё что бы вернуть всё назад.

    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=535097
     
  9. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Вот поэтому имея деньги, желания ложиться на операцию нет никакого.