1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киберсквоттер - просто вор

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Кузяка, 01.05.08.

  1. Кузяка

    Кузяка Новичок

    25
    0
    киберсквоттер - очередное буржуйское словцо. Правда обозначает оно вполне обычное преступление. Это когда человек не имеющий никакого отношения к знаменитому бренду регистрирует домен под названием этого бренда. А после этого предлагает фирме-владельцу бренда выкупить этот домен за бешенные деньги. На первый взгляд ничего плохого - кто то оказался быстрее. Но с другой стороны - почему человек не вложивший ни копейки в развитие бренда пытается использовать его в своих корыстных целях? Поэтому киберсквоттер это простой вор и шантажист.
     
  2. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Брр.. То есть человек, прежде чем регистрировать домен должен просматривать списки всех брендов появившихся и планируемых к запуску? Тем более никого не заставляют покупать доменное имя - не нравиться регистрируй аналогичное.
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Киберсквоттер - это мразь.

    Если умышленно совершён этот поступок, и домен в дальнейшем будет являться предметом торга - то это реально вор.


    Представим себе такую ситуацию: кто-либо заведёт хомпагу по своему хобби, и назовёт её как-нибудь... придумает акроним, которым назовётся молодая компания - в дальнейшем транснациональная корпорация.

    Ну дак тут никаких прав на домен у "допустим корпорации" нет.
     
  4. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Если он
    , то отсюда автоматически следует что
    и ес-но что
    Но отличает его то, что он "всего лишь" продает "своё"... К этому можно добавить что он еще и мошенник.
     
  5. Гость

    Гость Гость



    тебя опередили ? :p

    Shanov, хочу_вот_сказать, Кузяка - вы не просто воры ! вы преступники .. купив буханку хлебы вы обрекли на голодную смерть детей африки ! :frustrate вы разве не знаете что им есть нечего ??

    брэнды настолько же вредны как и сквотеры ...
     
  6. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Сёравно не понимаю что тут воровского. Если появилась какая либо компания нифига никому неизвестная и с туманным будущим, то человек желающий заработать может уже сейчас зарегистрировать домен с ее названием, мало того, еще зарегистрировать пару десятков доменов с похожими именами. Проходит 20 лет компания становиться могущественной корпорацией и решает таки забацать свой сайт. Тут торги и начнутся. НО кто мешает завести какоенить имя типа газпром9381.ру или газпромлюбитвсехвас.биз? Как не крути свобода выбора! Вообще сейчас домен регистрируется еще пока проект находиться на стадии разработки и о нем знает человек 5-10 на планете.
     
  7. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Гость,
    А что это наш уважаемый Гость прячется? :d Или Вы киберсквоттер и боитесь показать своё "лицо"?
    Вы бы стали заводить себе сайт с названием www.stasa1987.ru, в то время как человек узнавший о том, что в недалеком будущем stasa станет оч известен?
     
  8. Гость

    Гость Гость



    в пятигорске есть извесный врач ВАЛИКО ШАНОВ у него есть центр МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР, 357500, г. Пятигорск, ул. Крайнего, 43, гост. Пятигорск, комн. 303 извесный на всю страну ...

    Валико хотел зарегить домен shanov.ru , раз ... а домен захватил киберсквокер !!! Киберсквоттер - это мразь !!!

    так , что Рустам , неизвесно кто из нас киберсквокер ? ( как хочу таки и пишу ) и зачем мне показывать свое лицо ? я и ваше то не очень хочу увидеть :p

    Вообще тема то о чем ?
     
  9. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Однако мой домен не продается! А Вы видимо знакомы лично с указанным врачом?
     
  10. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    какаято бредовая тема...

    лично я рассматриваю покупку доменов как инвестиции... ну как если бы доменное имя было аналогом ценной бумаги. может подскочит в цене... а может и нет... тем более это вам не завод какой нить - любой может купить (копейки же стоит регистрация) и "заработать" - если перестанет лениться, жмотить деньги и сцать что невыгорит.

    а всякие известные фирмы - люди могли бы давно позаботиться о том, чтобы купить-зарегистрировать нужные им имена. ато их сотрудники проспали это, а теперь другие инвесторы - воры, мрази и т.п.

    да просто просцавшие "типа их" имена - лентяи, раздолбаи и непрофессионалы. и халявшики - откупать по нынешним ценам жаба душит.
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вор - это тот, кто незаконно присваивает что-то чужое
    в данном случае а) всё законно и б) ничего чужого не присваивается, итого киберсквоттер - дважды не вор.

    по моему мнению если тебе ПЕРВОМУ в голову пришла какая-то идея, ты вправе получить за это деньги. киберсквоттинг - занятие, требующее прекрасных знаний современных реалий, постоянного мониторинга новостей и неслабой способности к анализу и прогнозированию. так что это вполне достойная (имхо) профессия
     
  12. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Так в том то и дело, что не стал бы. Но ведь это уже моя ошибка. Если я вовремя не зарегистрировал stasa.com, то придется довольствоваться каким-нибудь stasa899823.ua А если амбиции не позволяют, то будьте добры раскошелиться. Тем более, еще раз повторюсь, зная о киберсквоттинге, доменные имена сейчас регистрируют в момент, когда проект бренда еще на стадии начальной разработки.
     
  13. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1


    Почему же, тут как раз-таки ситуация сходная той, что я описал. shanov - это, видимо, фамилия человека. Кроме того домен не просто приобретён, а там ещё есть и сайт, который обновляется. Т.е. не забыт владельцем. Какой же это вор? В данном случае всё как раз очень чётко.


    Киберсквоттер - вор вдвойне. Надеюсь наше законодательство будет совершенствоваться в этой сфере и в дальнейшем таких засранцев будет постигать кара меча правосудия :)

    добавлено через 4 минуты
    Shanov,
    у вас кстати очепятка. "Собственно, этим всё сказано."
     
  14. olegun

    olegun Активный участник

    7.403
    32
    Хм.Уже в какой теме с ботообразным сюжетом разгораются нешуточные дискуссии.
    Вот когда законодательно это будет считаться преступлением,тогда этот вердикт и будет выносить,только суд,а не все,кому ни попадя...
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    позвольте подискутировать, что именно он украл и у кого?
     
  16. Гость

    Гость Гость



    верно подметил предыдущий учасник .. начинаем обсуждать тему созданную ботом :-) в принципе можно было бы дискутировать в теме про камаз :-)


    2 a-res с хочу_вот_сказать бесполезно говорить на эти темы , он в них не соображает :d будут сопли слюни крики и ничего по существу ... что он сказал в этой теме ? вор мразь вор в двойне .. и никакой толковой позиции . Так говорят человеки которые сами таковыми являются .

    2 Shanov это тобой он не продается , а ник ру продает твой домен ... по крайней мере подать заявку на покупку домена shanov.ru можно хоть сейчас.

    Вообще поражает правовой негилизм некоторых товарищей .
    Допустим вы купили квартиру с номером 777 в доме рядом с которым находится автотостоянка .. через какоето время приходите на полупустую стоянку а место с номером 777 уже кемто проплачено и занято ... вас не устраивает не свободные 778 ни 779 вам ПРОСТО ХОЧЕТСЯ такойже номер как ваша квартира .. и только по тому что ВАМ ХОЧЕТСЯ все вокруг воры и мразь !!
    Особые умники могут почитать закон о товарных знаках.
     
  17. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Гость, вопрос в другом. Регистраторы скупают всевозможные сочетания доменных имен с целью дальнейшей перепродажи втридорога или просто задорого. Пользуются они этой возможностью только благодаря низкой ценой для них, как регистриторов и т.п.. Не совсем это правильно, имхо.
     
  18. Гость

    Гость Гость



    самое интересное киберсквоттерами подразумевают не регистраторов а конкретных человеков ... а если владелец доменной зоны сразу изымает из оборота интересные домены и выставляет их на продажу , это кто ?

    а регистрация товарных знаков это разве не захват ? чем процедура коренным образом отличается от регистрации доменов ... принцип такойже :-)
     
  19. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Гость, да, такой же, только сколько нужно бумажек разных, и сколько стоит регистрация товарного знака. Мне кажется, что стоимость доменного имена не должна быть такой маленькой, как сейчас, это сдержит оптовый захват доменов.

    Спекулянт.
     
  20. Гость

    Гость Гость



    ну вот , вор у которого есть деньги оказывается совсем и не вор :-)
     
  21. Гость

    Гость Гость


    не так давно заявка на товарный знака стоила 300 руб :-)
    хорошо ... пусть сейчас ... 8400 - 3 классаа ... 10000 тысч свидетельство , 5 -штук патентовед ... 2 - архив .. короче в среднем 30000 штук за 3 класа на 10 лет ... штука в год :-) оптом бедет еще дешевле .... примерно столькоже платят ПОЛЬЗОВАТЕЛИ доменов :look:

    а почему ты считаеш что нет захватов в теме товарных знаков ? сколько наименований зарегино ? а сколько используется ? :look: то то
     
  22. wwwman

    wwwman Участник

    251
    1
    Вывод(ИМХО) по теме:
    1 По закону-не вор 100%, при СССР был бы просто спекулянт:d .
    2 Другой вопрос, что данные действия НЕ этичны, опять же 100%, а те кто пишут что мол это такой тип бизнеса, думаю сами недалеко ушли в моральном развитии:p ...
    3 Отличие от ценных бумаг и прочего что приводилось-предприятие заинтересовано в повышении цен на свои акции, а тут вообще не то...
    PS: Вообще это подлые люди и что самое смешной-никто из "защитников" этих гадких типов не хотел бы сам выкупать у них домен:) .
    Просто мы живем в стране, где законы не всегда соблюдаются,но зато все что в них не прописано пока еще подлежит мгновенной реализации.
     
  23. Гость

    Гость Гость



    ИМХО спекулянты на пустом мести не возникают .. они всего лишь играют на больных амбициях и ажиотаже :-)
    "защитники" именно и оказываются в рядах "защитниках" потому , что понимают что "драться" за домены - это бред . А причем тут наша страна ? что за бугром както по другому ?

    ЗЫ не так давно народ кучу денег отстегивал за красивые номера на пейджер :-)
    от того что волгоградский форум имеет длинющее название да еще и их двух слов менее популярным не становится ... хотя в волгограде есть форумы и с более красивыми именами :look:
     
  24. wwwman

    wwwman Участник

    251
    1
    Красивый номер и имя компании совсем разные вещи:delo: ...
    Ну это другой уже вопрос...
    Да что тут обсуждать...мелкие шантажисты.
     
  25. Гость

    Гость Гость



    а что такое имя компании ? вы вообще представляете предмет разговора ?

    вы в курсе например , что название "Колбаса" : может быть и автомобилем и стиральной машиной и минеральной водой и хрен знает чем ... и предприятий ООО "Колбаса" может быть хренова туча ... и все они будут носить названия официально и всеони будут официально зарегистрированы . И при этом Сочетание букв никак охраняться небудет.
    А если я назову компанию ООО "777777" мне что ? должны отобрать и отдать все телефонные номера во всех городах ? чтобы люди не путались ? бред ! а чем отличается номер (домен) в интернете от номера телефонного ?
    Опять же , почему шантажисты ? кого конкретно они шантажируют ? шантажист по определению должен угрожать , кому киберсквокеры угрожают ? а что , люди которые пачками скупают квартиры не воры и не шантажисты ? от чего среднестатистическому человеку невозможно купить квартиру .. а потом продают в тридорога ... они меньшее зло ? они типа санитары леса выживает сильнейший :shuffle:
     
  26. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Я согласен с тем, что это не морально. Но это прибыльно.
    Например самый главный киберсквоттер насколько я знаю - Артем Лебедев.

    А сейчас я купил уже десяток доменов со своим ником и т.д., чтобы никто их не захватил. На будущее ;)
     
  27. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Всего лишь 43-е место. Впереди - братья Роберт и Денис Гледеновы.
    http://domains.onlineseo.ru/
     
  28. wwwman

    wwwman Участник

    251
    1
    ну вот с этого и надо было начинать;) , я же написал
    надеюсь что в скором будущем тем же,чем тел. номер от зарегистрированного товарного знака.:d

    потому что шантажируют,кого-законных владельцев фирм...
    Тут речь идет не о человеке,который заранее зарегил домен www.avto.ru и выкладывает там фото своей тачки,а о людях,которые намеренно регят не нужные им домены а потом требуют бабло с людей.
     
  29. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Стоп. Давайте отделим мух от пельмений. Есть 2 профессии. Киберсквоттеры специализируются только на ТМ. ТМ отсуживается ибо есть судебная практика по этой теме. Есть домейнеры - коллекционеры доменов. Они регистрируют просто красивые доменные имена с целью просто их иметь (возможно под проекты, или просто перепродать). Это разные вещи. КС я сам не сильно понимаю, но с другой стороны я домейнер, ибо имею портфолио в 200+ доменов. У меня нет ни одного домена-ТМ, но полно доменов "брендабельных". Если компания захочет регистрировать ТМ, созвучное с МОИМ доменом, то они будут упражняться с вакуумными упражнениями ротовой полости, ибо закон на моей стороне. Это бизнес и не более того. Были случаи, когда я отдавал домен просто так (компенсировались затраты по переносу), т.к. не имею привычки подставлять друзей. Те, кто имеют серьезный бизнес не сильно переживают по поводу цены домена. Таких как топикстартер никогда никто всерьез не воспринимал, ибо так говорят только те, кому домен реально не нужен. Ему просто скучно и он решил высказаться.

    По поводу вышеупомянутых фамильных доменов. Судебная практика показывает, что фамильный (и именной) домены всегда остаются за тем, кто первый зарегистрировал домен. Ибо однофамильцев - тысячи, а домен один.

    Когда мне говорят, что подадут на меня в суд по поводу домена, я всегда отвечаю, что подавайте. Судебные издержки все равно вам платить, т.к. "кавычки не против, что kavichki.ru - мои" (c) самизнаетекто

    добавлено через 2 минуты
    Повторюсь, чтобы небыло недопониманий. Истина там, где была положительная судебная практика. Все остальное - слова.

    добавлено через 10 минут
    Кстати, если кому нужна консультация по доменным вопросам (любым) - пишите на info@n34.ru. Всегда помогу.
     
  30. Гость

    Гость Гость



    вот с этого местапоодробнее , пооже у тебя у самого котлеты из мух