1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наполнитель для подушки.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Sempai, 01.05.08.

  1. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    Дочь часто кашляет. Грешили на простуду. Врач порекомендовал проверить вариант с аллергией. Сейчас проработали рацион.. И вот тут встал вопрос подушкой. Там же скапливается много пыли.Само перьевое наполнение тоже не есть гут в этой ситуации. Кто нить может посоветовать варианты "антиаллергеных"подушек и где можно их увидеть/приобрести?
     
  2. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    385
    0
    Какую подушку выбрать?
    Рано или поздно перед каждым человеком встает выбор. Какую подушку приобрести себе в спальню? Если окинуть взором настоящий рынок постельных принадлежностей, то мы увидим огромный выбор наполнителей для подушек. Это пух, овечья шерсть, гречневая лузга, комфорель, искусственный лебяжий пух.

    Так с каким же наполнителем выбрать себе подушку? Давайте рассмотрим каждый тип наполнителя, чтобы определиться с выбором.


    Подушка с наполнителем "пух"

    Наполнителем такой подушки может быть лебяжий пух, перо птицы и их смесь. Пух - самый теплый наполнитель. Пух растет в оперении только водоплавающих птиц. Он защищает птиц не только от арктического холода, но и от перегрева. Большое количество пушинок, соприкасаясь между собой, создают закрытые воздушные прослойки и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Надежно сохраняя тепло, пух позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. Подушку, как постельную принадлежность, отличает большой объем при малом весе. После кратковременного сжатия она быстро восстанавливает прежний объем.


    Подушка с наполнителем "натуральная овечья шерсть"

    Подушки с этим наполнителем теплые, легкие, мягкие. Трением волокон друг о друга шерсть образует электростатическое поле, которое хорошо влияет на здоровье человека. Шерсть - уникальный материал, который не только согреет вас в холодное время года, но и подарит благотворную прохладу в жару. Все дело в его структуре - правильно изготовленные постельные принадлежности из натуральной шерсти "дышат" и позволяют дышать вашему телу. Это происходит благодаря природной извитости натуральных шерстяных волокон - находящиеся между ними воздушные микрополости (пустоты) образуют воздушный слой, который играет роль термического стабилизатора. Именно поэтому постельные принадлежности из овечьей шерсти спасают от жары и незаменимы на холоде.

    Стоит отметить, что натуральная овечья шерсть - это целительный материал, издревле используемый в лечебных и профилактических целях. Боль в спине, суставах, мышечные боли, ревматические заболевания - вот далеко не полный список недугов, которые эффективно предотвращает и устраняет шерсть.


    Подушка с наполнителем из "гречневой лузги"

    Лузга гречихи - единственный в своем роде наполнитель, который обеспечивает мягкий точечный массаж, постоянные воздушные потоки, способность подушки принимать профиль каждой части тела. Энергия гречишной лузги благотворно влияет на организм: приводит к активизации энергетических каналов, поддерживает активность мышц, стабилизирует работу опорно-двигательной системы, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Лечебная гречишная продукция рекомендуется для профилактики выше упомянутых заболеваний.


    Подушка с наполнителем "комфорель"

    Комфорель - это полое, силиконизированное волокно, прошедшее дополнительную термообработку, за счет чего оно преобразовывается в шарики диаметром 7 мм. Специальная антибактериальная обработка волокон надежно защищает изделие от бактерий и клещей. При этом даже после многократной стирки обработка сохраняет свои свойства.

    Основные свойства подушки с наполнителем комфорель:
    • терморегуляция: удерживает тепло, не препятствует циркуляции воздуха;
    • легкий уход и высокие эксплуатационные свойства: можно стирать как вручную, так и в стиральной машине, быстро сохнет;
    • отлично сохраняет форму;
    • не вызывает аллергических реакций;
    • длительный период эксплуатации.


    Подушка с наполнителем "искусственный лебяжий пух"

    Для людей, предпочитающих более мягкие и нежные изделия, рекомендуются подушки с наполнителем из заменителя лебяжьего пуха. Наполнитель состоит из композиции различных тончайших пустотелых волокон, способных удерживать вокруг себя воздух. Подушки просто дышат, при этом сохраняя мягкость. Волокно специально обработано силиконом, благодаря чему скользящие силиконизированные волокна движутся независимо друг от друга, за счет чего наполнитель не сбивается, не слеживается, прекрасно сохраняет форму при длительной эксплуатации.

    Какую подушку, с каким наполнителем выбрать, решать вам. Каждый человек индивидуален и, найдет себе подушку по вкусу. Удачи.

    При составлении статьи использовались материалы из разных источников.

    Сама сплю на гречишной. отзывы самые положительные.:)
     
    Последнее редактирование: 05.05.08
  3. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Я тоже довольна, хотя вся остальная семья отвегла её как жесткую.
     
  4. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    385
    0

    жесткая она первые 2-3 дня, потом... сказка:delo: хотя... на вкус и цвет...:look:
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    :d :d Очень смеялся...
     
  6. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1


    Подскажите пожалуйста, где в Волгограде можно купить такую подушку?
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    каких-каких вышеперечисленных заболеваний? Неактивных энергетических каналов и мышц? :haha: ИМХО, проше начать делать зарядку.
    Сразу не рассмотрел, спаибо Zebra21...
    Bagirochka, ну и почем нынче гречишные подушки?
     
  8. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Мне подарили, но, кажется, видела в Рамсторе.
     
  9. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    385
    0


    Я брала через сетевую компанию. Это оказался самый доступный и дешевый способ приобретения. До этого искала по магазинам и интернет-магазинам, где стоимость доставки в разы превышала стоимость самой подушки. Стоила она 900 руб. Пишите в личку,помогу.

    добавлено через 4 минуты

    вы текст внимательно читать не пробовали? Боль в спине, суставах, мышечные боли, ревматические заболевания.
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    В независимости от их происхождения?! Круто! :d
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    подушка должна быть ортопедической, соответственно наполнитель - специальная пена с "эффектом памяти", забыл как точно называется. с аллергией проблем тоже не будет.

    добавлено через 1 минуту
    за такие деньги можно было качественную ортопедическую подушку в ортопедическом салоне взять, вместо того чтобы сетевикам непонятно за что деньги выкидывать :(
     
  12. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    385
    0

    Я не считаю, что выкинула деньги, т.к. с ее приобретением попрощалась с болями в области шеи :znaik: , а еще моя подушка не бывает горячей и холодной, она всегда комфортной температуры и уж тем более мокрой :(. Также она очень приятно пахнет, правда запах едва уловим:) И все это только из видимого и ощутимого, а там каждый свой выбор делает сам! Кстати гречишные подушки тоже гипоаллергенны!
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Bagirochka, так всё таки, излечила ли тебя подушка от "Боли в спине, суставах, мышечных болей, ревматических заболеваний"? ;) Горячей и холодной бывает наволочка, а не подушка, то же самое и про мокрость/сухость...
     
  14. Гость

    Гость Гость


    ПОдушку то нашли?
     
  15. Olly

    Olly Новичок

    2
    0


    есть подушки дешевле чем у сетевиков. у сетевиков сейчас стоят по 1200 рублей, а можно купить намного дешевле!!!

    Купила подушки своим бабушке и дедушке еще на новый год за 470 рублей (каждая).. если интересует, то вот ссылка http://www.gorod34.ru/katalog/products/izdelija-iz-luzgi/magazin-lika

    Адреса магазинов:

    г. Волгоград, Спартановка, ул. Н.Отрады 13г (остановка "Универсам", павильон напротив Универсама)
    г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Штеменко 44, магазин "1000 мелочей"
    г. Волгоград, Джержинский район, бульвар 30 лет Победы 16, магазин "Афина"

    Телефоны: 8-905-330-82-60, 8-927-064-51-52
     
  16. Литвинка

    Литвинка Участник

    403
    0
    у меня только один вопрос по поводу подушки из гречишной лузги: когда шевелишь головой она не скрипит-шуршит?
     
  17. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    оффтопик

    Гречишная шелуха - кстати, один из лучших наполнителей для подушек, используемых при медитации (они жесткие, спина остается прямой), буддисты используют ее.
     
  18. Olly

    Olly Новичок

    2
    0


    Я сама не спала на ней, поэтому не могу сказать (скорее всего немного шуршит, но не скрипит), но в руках держать прикольно - как массажер! И еще они тяжелее чем обычные подушки, но это и понятно, все-таки не перо и не синтетика.
     
  19. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Schwejk, а я считала, что медитируют без подушки.