1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покрытие области

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем By, 04.07.03.

  1. By

    By Участник

    131
    0
    Покрытия пока что нет только в 5 районах области из 34. Это Алексеевский,Кумылженсковский, Нехаевский, Ольховский, Серафимовичевский.
     
  2. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    почему 34? в области 33 района. Хотя, если Кумылженский и Кумылженсковский это разные районы, тогда 34.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    в Серафиме давно уже база работает!
     
  4. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Наверное, все же не "покрытия", а "присутствия", потому как одной БСкой целый сельский район связью не обеспечишь. Другое дело, почему СМАРТС не обновляет свою карту на сайте. Ведь это их последний серьезный козырь перед конкурентами.
    Взять хотя-бы Билайн с его постоянными "мечтами" о том, как замечательна будет сеть через месяц-другой (все-таки некорректно это, ибо обещания вовремя не выполняются, как показала практика). Или МегаФон, и там и тут трубящий о своих успехах (действительно имеющих место) в области.
    Одним словом, непонятно...
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Покрытие это не последний, но, как правильно было замечено, самый серьезный козырь. А карту покрытия не обновляют видимо потому, что новые БС работают пока в тестовой эксплуатации.
     
  6. Гость 07

    Гость 07 Гость

    Тогда получается в 30 из 34 районах области есть покрытие
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Интересно сколько жителей Волгограда путешествуют в Кумылгу или Серафимович. Какой нафиг это козырь??? Да 99% там не были никогда и не будут. А вот качество связи в Волгограде и по трассам - это то, что нужно Волгоградцам. И еще роуминг по РФ в режиме внутрисетевом.
     
  8. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А накой Кумылге и Серафимовичу волгоградцы? У них и так по тысяче человек наберется со всяких администраций, инспекций и т.д., которые регулярно бывают в Волгограде. Да еще плюс всякие местные богатеи обязательно подключатся. Вот и окупит СМАРТС где-нибудь месяцев за 6-8 (если не раньше) установку БС даже в таких "уголках" нашей области.
    А еще есть лицензия, которая упрямо твердит, что "к такому-то году должно быть обеспечено покрытие 80% територии лицензионной зоны", читай той же Волгоградской области. Так что и Би-Лайн и МегаФон там тоже через годик будут, никуда не денутся.

    Ну дык это у СМАРТСа уже давным давно сделано.

    ЗЫЖ Я сам в Меге.
     
  9. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Так, районов в области - 33. Это аксиома!
    Карту обновили. Судя по ней о мобильной связи пока мечтают Алексеевский, Киквидзенский, Нехаевский, Кумылженский, Даниловский, Серафимовичский и Ольховский районы. К новому году их мечты должны стать явью.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Качество и СМАРТС вещи несовместимые даже в Самаре!
     
  11. Гость

    Гость Гость

    А трасса Ростовская у СМАРТСА закрыта с дырками между райцентрами, а у Би она закрыта полностью без дыр в покрытии.
     
  12. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    А во Фроловском районе у Би покрытие больше, чем у Смартса. Вчера сам проверил.
     
  13. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    И каким это образом, интересно знать? ВСЕ НАШИ 3 ГСМ ОПСОСА устанавливают антенны своих БС как правило на МАЧТАХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ РЕТРАНСЛЯТОРОВ в райцентрах. По ростовской трассе это Чернышки, Суровикино, Калач-на-Дону и Новый Рогачик (не совсем райцентр, но смысл тот же). Покрытие будет практически копироват друг друга.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Каким образом неинтересно даже знать, но трасса закрыта без пробелов как на карте на сайте (у ГСМ даже на карте есть пробелы), так и в реальности (проехал неделю назад туда-сюда)
     
  15. Navrotski

    Navrotski Участник

    916
    0
    Покрытие смартса по области уже стало фирменной фишкой но не фактом...Я уже трижды сталкивался с проблемой такой, когда специально брал симку смартса и в некоторых местах меня оч подводил Смартс. Считаю что нет покрытия там, где телефон показывает одну палку, звонить невозможно. Вот например поселок Майский, где то рядом с Варваровкой. Отсутствует начисто. Кстати, Мега есть там где нет остальных..Они как будто специально такие места подыскивают. Теперь придется 3 симки с собой брать, чтоб уж точно везде. Пока по темпам покрытия области Мега рулит. Сам в Би
     
  16. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Несколько вопросов:
    1. Ты был с БИ? Будь уверен, покрытие у Меги и СМАРТСа соответствующее. Чтобы его проверить надо не просто искать сеть время от времени, а иметь дополнительные телефоны с СИМками этих операторов.
    2. Ты все время разговаривал по телефону? Наличие сети на телефоне еще не гарантирует тебе возможность уверенно поговорить.
    3. Ты веришь "картам на сайте"? Ну что-ж, верь дальше. Би себе слишком сильно "пририсовывает", у СМАРТСа самая честная карта.

    Я весной ехал на поезде на Лихую. СМАРТС ловится уверенно до Ляпичево, далее поезд сильно "уходит" в сторону от автомобильной трассы.
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Дядя Федор:
    1. Я был с Би и Смартсом
    2. Разговарил понятно дело не все время, но когда у Би одна палка то он почти всегда говорит, а вот когда у СМАРТСА нет совсем палок то понятно что он и говорить не может. Телефоны были одинаковыми.
    3. Картам нет, я верю тому что увидел на трассе. А карта ГСМа кстати показывает что даже на ней покрытие трассы с дырами. На практике это подтвердилось.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Если даже на своих картах покрытия ГСМ показывает красные зоны, то уж можно быть на 200% уверенным что телефон там работать не будет (если антенны 2 метровой нет на авто). Более того, в желтых зонах на 50% тоже ничего не будет "разговаривать". Так что покрытие ГСМа Ростовской трассы - миф. Так же как и дыры существуют в Московской трассе существенные.
     
  19. Antibiotic

    Antibiotic Участник

    177
    0
    Гость Да нормальное у них покрытие, на много лучше и больше чем в Би, проверенно, перепроверенно уже многими.
    Да дары есть, покажите мне опсоса у которого их нет, если у СМАРТСа они были большие но вчера, то у Би и Меги они очень большие и сегодня.
    Элементарно проверить, достаточно просто сравнить карты.


    :cool:
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Речь то вроде бы шла о конкретной ростовской трассе. И как видно из карт покрытия ростовской трассы, ГСМ признает дыры даже на своей карте и имеет их в дейтвительности. У Би на карте дыр нет и нет их и в действительности.
     
  21. Antibiotic

    Antibiotic Участник

    177
    0
    Да для Би область, это и есть одна сплошная дыра.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Вроде речь идет про конкретную трассу и на ней дыра именно Смартс.
    То что у СМАРТСа есть покрытие в Палласовке, меня ни разу там не бывавшего это не возбуждает. А вот качество в городе, ближних пригородах и пойме, на основных трассах (Саратовская также закрыта полностью, Московская в эти выходные тоже улучшила свое покрытие существенно по отношению к двухнедельной давности) вполне устраивает. СМАРТС же не может сделать качественную связь уже более чем 4 года и дальше не сможет с таким подходом и имеющимися финансовыми возможностями.
     
  23. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    В Даниловке уже есть и в Киквидзе по моему тоже
    :)
     
  24. Navrotski

    Navrotski Участник

    916
    0
    На Культбазе нет смартса в глубине острова. хотя на карте все отмечено. Еще один расторгнутый контракт:(
     
  25. Гость

    Гость Гость

    Ты там что 2 года назад был, чтоли?
     
  26. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Ключевое слово ПОЧТИ. Да, так было, когда Би-Лайн появился, и с одной "палкой" можно было разговаривать. Сейчас же при большой загрузке сети это очень и очень спорное утверждение.

    У СМАРТСа нет "палок", потому что он не морочит голову абонентам и считает, что при сигнале, слабее -105 dBm, надежной связи быть уже не может (и это правда). А Би-Лайн "тянет резину" до -111 dBm (это в 2 раза меньше). В результате телефон все еще показывает 1 "палку", но это уже не связь, а геморрой.

    Что касается ростовской трассы, то единственное проблемное место на ней - участок Суровикино-Калач из-за холмистости. В связи с тем, что у Би-Лайна еще существуют серьезные проблемы с емкостью сети в Волгограде, я очень сомневаюсь, что БЛ будет "закапывать" серьезные деньги в области, когда они нужны здесь.

    Мой окончательный вердикт: покрытие по ростовской трассе у всех одинаковое, не лучше и не хуже.
     
  27. Гость

    Гость Гость


    Дядя Петя!
    1.БиЛайн как говорил при одной палке в октябре также говорит и сейчас.
    2. По Ростовской трассе я езжу как минимум раз в две недели с двумя симками одновременно включенными. У БиЛайна нет проблем и это правда, у СМАРТСа они есть и это тоже правда.
    3. А ты вообще сидишьв Мегафоне и пытаешься делать выводы о других операторах да и тме более не побывав на Ростовской трассе как я понимаю.
    4. А то, что Ростов и Самара у Би закрыты на 100% подтверждаю и это факт.
     
  28. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Кстати в БИ стало хуже чем весной. Раньше можно было звонить зайдя на дамбу, а сейчас надо к волге переться чтобы поговорить.
     
  29. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Не надо лохматить бабушку! Качество связи Би снизилось и сейчас на уровне других опсосов ГСМ. Сегодня на дачах в Тумаке при 2-х палках сплошное заикание и разрывы. И вообще, там где раньше практически при отсутствии сигнала звонил без проблемм, сейчас и при 2-х палках трудности со связью.
    А вообще на Тумаке огромный дачный массив и места отдыха и не один опсос не покрыл это место качественной связью. Люди звонят с крыш домов! Брал с собой симки свех опсосов и не с одной телефон внутри деревянного дачного домика, да и на улице не находит сеть. Надо идти либо к воде, либо на крышу лезть! :mad:
     
  30. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Растет благосостояние народа. Я так понимаю на дачах хреново с би стало т.к. народ через одного трубок накупил.