Потому что смысл теряется в дискуссии... Хотя и терять нечего. Это так к слову пришлось. В смысле, что не может быть дешового сыра. Разве что если найдешь на лавочке или купишь б/у. Оба случая: "если повезет". Но я на это не строю планов.
Дядя Федор, что-то мне подскаязывает, что стоить второй пятак будет неоправданно дорого... добавлено через 1 минуту P.S. Посмотрел на время последних трех сообщений... как поздно мы ложимся спать.. надо срочно что-то менять ))))
:о) Хм, просто опыт подсказывает, что всё новое совсем не всегда лучше старого... ;о) В частности я знаю какой рисунок даёт матрица нынешней 5ки, и ты знаешь, и большинство здесь присутствующих.. А вот что за матрица будет у новой 5-ки...? Если 16-18 мП вариации на тему 10Мп матрицы от 40-400 - я лично наверное предпочту старую ;о) А ещё несколько напрягает, что так долго её делают.. Что там, вертикальный взлёт что ли встраивают?! :о)))) Видимо есть какие то технические/технологические проблемы... А это всегда за счёт средств потребителя компенсируется в конечном итоге... ;о)
Сомневаюсь. Думаю, маркетоиды специально паузу выдерживают. А от новой модели я жду кресты в фокусировочных точках, как на 40D, пыле- влагозащищенности, ну и еще всякие разные мелочи. В 1Ds mark III матрица в 22 мпикс - что ли вообще лажа?
я разбирал как то старье, попалась фотография с сайта кэнона, презентационная, так сказать, снятая 2Дсом + 85/1,2 на дырке 8 (!!),портрет. Грустно так стало жуть вообще, задумался. p.s Произошел раскол на лягеря, похоже я один не стал ждать новый пятак и наслаждаюсь жизнью
Чё эт ты один?! Я тоже ничего не жду, а просто кайфую от самого процесса.. И даже совсем не важно чем ;о) добавлено через 5 минут Не знаю, нужно смотреть/щупать ;о) Впрочем у топовых камер "вообще лажа" вряд ли возможно. Да и сочетание остальных фишечек всегда оправдает высокую цену.. ;о) Но вот реально ли она "по рисунку" ЛУЧШЕ предыдущей матрицы - вопрос очень скользкий ;о)
Я почему-то уверен, что второй пятак будет очень хорош. Да и при чтении его описания не возникает ощущение "во гады, опять бесполезную и недешевую фигню впихнули явно из маркетинговых соображений" на каждой строчке. Все логично и очень привлекательно )) ОЧЕНЬ сомневаюсь. На 99% уверен, что Сергей прав. Хорош выпендриваться )))) Угу. А он просто его купил (пятак в смысле) и также кайфует от процесса Так что у вас с ним подход радикально отличается, "тоже" здесь не уместно )))
нууу... маркетинг.... 5D-SE должна превосходить старую модель, но навороты должны находится на уровне "до 1D"... логически... что нужно от старой пятёрки для полного спокойствия и великого удовольствия..? * всезащищённость(более качественная конструкция корпуса, как следствие) * более мощная афтофокусировочная система. Собсвтенно.., а чем это не 1ца ?.. А если этих новшевств в новой 5-ке не будет, то зачем она вообще нужна ? что-то недопонёл.. в какую сторону расстроился ? )
С одной стороны, не должон новый пятак быть плохим. Я сужу по фильму "Терминатор". Второй Терминатор был лучше первого Кэнон - фирма, сильная своим маркетингом, т.е. они очень грамотно учитывают нужды и чаяния мирового пролетариата. С другой стороны, если, опять-таки, по фильмам судить, XXXXX-2 зачастую бывает хуже, но зато позволяет с меньшими затратами всё же срубить энную сумму баблосов так что рентабельность остаётся прежней, а то и возрастает даже. Было бы грустно (хоть и сижу на другой системе, но за державу обидно) получить новый пятачог хуже старого, ведь даже если он будет хуже, то всё равно найдётся огромная шайка лохов, которые лично захотят в этом убедиться, и кэнон получит свои бабки.
UncleSam, а чё по фильмам судить... тот же Canon: 300D и 10D - легендарными стали. А почему? Последующие модели то не хуже. А потому что модернизация не выполняет своего основного назначения. Прибамбасы увеличивают удобство работы, а обективные характеристики картинки-на-бумаге остаются те же. А вот 10D - революция в качестве. 300D - в цене (при качестве). И с пятаком то же будет. Я нового жду только из эгоистичных соображений: авось все его покупать начнут. Так на моих глазах с 300D было. В течение месяца на рынке б/у подешевела с 18 до 10, а потом опять поднялась до 18. Накушались 350-х.
У нас ещё и цели/задачи радикально отличаются ;о) Для него это "хлеб", а для меня "блажь" :о))) Зато "наслаждаюсь" - одинаково ;о) Поэтому всё ж "тоже" :о)))
Я кстати согласен с inko. Мое имхо что из пятака марк делать не будут, нужна хорошая фокусировка и всепогодность - покупай марк. Хотя с точки зрения потребителя конечно всегда хочется много всего и "за нэдорага". inko, в плохую ( nibumbum., я не зарабатываю сейчас этим на хлеб, я инвистирую в себя )
Ну будут свои фишки.. Та же скорострельность, встроенные беспроводные интерфеймсы и т.п. Кстати, у меня есть подозрение, что возможность автоконкуренции с марком - одна из причин затягивания выхода второго пятака.
Конечно будут... но картинку не улучшат. Ну интерфейс, ну супер-пупер пылетряс, колесо еще одно куданить влепят, мегапиксели (опять же любимый конек при неизменной оптике)... ИМХО А скорострельности - так и на теперешних начальных моделях хватает.
абсолютно согласен. очень нужна система АФ посерьёзнее.. даже закрыть глаза на пыле/влаго-защиту готов был бы взамен серьёзных точек эдак 36... У плёночных кэнонов не только 1-цы имели супер АФ-систему... но и 3-ка и 5-ка....
ИМХО тут ты не прав! Кто же тогда покупает громоздкие, нежные, неудобные и чудовищно медленные задники к Хасселям и Мамиям?! Да и сами эти камеры тож... :о)
В руках не держал, по инету судить не берусь... но мне кажется деньги платят не за ради понтов, не тот уровень профессионализма.
Жень, я общался с людьми, снимающими марками. Все профессиональные фотокоры. Со многоми, кстати. Не в нашей деревне, ессно. Со многими как раз компаниями сидели, пили кофе, обсуждали технику. И вот не один из них не сказал, что переплатил за свой марк (переплатил по сравнению с пятаком) ради картинки. Надежность, ресурс, скорострельность, защищенность. И все отмечали, что иначе пятаками и снимали бы. Сорри, но ваще не в тему. Вот цифрозадники как раз и покупают ради картинки. А любой марк - репортерская камера. У них принципиально разные назначения. добавлено через 38 секунд А про понты никто и не говорит. Марк свои деньги отбивает. Но уж точно не качеством картинки.
Про качество, еще раз скажу: не знаю. А про отбивание денег - так это не от марка зависит, от финансовой благодарности таланту. Если не картинкой, и не понтами, так чем же он отбивает? Единственное чем я могу объяснить приобретение марка (если действительно картинка и понты не при чем) это финансовой возможностью приобретения удобного и красивого инструмента. Я вот тоже предпочитаю работать никелированной отверткой с фигурной ручкой вместо заточенного гвоздя с колечком... хотя работать можно и тем.
Да я вроде выше все четко и ясно написал: надежностью, ресурсом, скорострельностью. Что-то слабо отличимое от понтов. Т.е. то же самое, но понты для окружающих, а это для себя ))) Нет, это не так. Еще раз, я сам снимаю ДАЛЕКО не марком. Но знакомых/друзей, снимающих марками, уже достаточно. И говорю с их слов. Вот конкретный пример уже приводил выше: сидели в компании фотокоров, кофе пили. И при обсуждении техники они мне все в один голос сказали, что свои марки покупали ради этого. "Как и все их покупают" (это тоже их слова). По картинке же их устроил бы пятак (с их же слов не особо отличим), но "слишком уж он хлипенький" (люди снимают ОЧЕНЬ много, в разных погодных условиях - от песчаных бурь до дождей, а у пятака ни защищенности ни ресурса затвора реального). Вот собсно и все.
Так. Все понял разумом. А сердцем не дано пока не побываешь "от песчаных бурь до дождей". А вот это не так. Без "понтов для себя": и в руке удобнее лежит, и работается с удовольствием, и пальцы не посбиваешь, и усилие больше... и ваще люблю красивый чистый инструмент.
Немного серьёзности: ОТКРЫТИЕ ПЛОСКОСТИ (об уровнях восприятия художественной фотографии) http://art.photo-element.ru/analysis/levels/levels.html
Сорри, я ошибся, просто слово "Марки" я понял в смысле "бренды". Сорри. А насчёт Кеноновских Марков - согласен полностью.