1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повороты на перекрёстках.

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Вл@д, 30.04.08.

  1. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Тема назрела давно, ибо тупизм, быдлизм и прочие нехорошие человеческие качества присутствуют у большинства местного населения. Суть в несоблюдении требования ПДД выполнять повороты и развороты только из крайнего положения:
    Практически на каждом перекрёстке с двумя полосами движения в каждую сторону стоит "альтернативная" очередь желающих повернуть налево с полосы направо. В итоге эта очередь загораживает обзор справа тем, кто стоит правильно, а при начале движения мешают занять крайнюю правую полосу после поворота, если на следующем перекрёстке человеку надо опять поворачивать направо. Кроме того, если задеть такого умника, то он окажется справа и без свидетелей будет проблематично доказать, что он нарушил, а не вы.
    Ещё занимая правую полосу "умники" не дают совершить правый поворот тем кому это надо, загородив собой проезд.
    Видать данная проблема озаботила и умы законодателей, т.к. в прошлом году КоАП дополнили штрафом за данное нарушение:
    Но ГАИ на это наплевать, т.к. ни разу не видел, что бы таких тормозили даже на глазах ИДПС.

    А участников форума волнует данная проблема?
     
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Меня один раз за такое тормознули. Собственно говоря это была моя единственная попытка повернуть не из положенного ряда - в нужный ну никак не мог попасть (выезжал из двора). Оштрафовали на 100 рублей кажется.
     
  3. StoroG

    StoroG Активный участник

    543
    0
    маршрутку остановил гаишник. Тот сделал лицо жалостливое и сказал что типа не пускали со второго ряда в кр.левый. Поворот с центра на 39-ую Гв. Отпустил.
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Перекресток, который возле моего дома, все проезжаюти неправильно. А недавно на мой "Окушонок" наехал грузовик, поворачивающий из среднего ряда, разбил зеркало, поцарапал бампер и немного погнул крыло. Шофер отрицал все, хамил, вобщем. Проблема действительно существует.
     
  5. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    StoroG, там скорее узаконят повороты из второго ряда, чем начнут штрафовать! :d :( ...смешно и грустно...
     
  6. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Во, я там и поворачивал :)
     
  7. Knоpka

    Knоpka Участник

    382
    0
    Может не совсем в тему, но наболело: если по правилам, то при совершении поворота нужно выезжать на середину перекрестка, пропускать встречки и совершать маневр. А многие, увы, замирают практически на светофоре. И, в итоге, вместо 3-4 машин поворачивает только одна.
     
  8. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Да, есть такая проблемка, волнует. Недавно был свидетелем вообще анекдотичного левого поворота: таксист, который меня вез, повернул налево из правого ряда при свободном левом (!) :) Типа этот человек зарабатывает на жизнь шоферским ремеслом :) Причем он объехал припаркованную метров за 10 до перекрестка машинку, старательно вернулся в свой правый ряд и оттуда повернул налево, чудо в перьях.

    Ну а что плохого в таком маневре, ты уже написал, добавить особо нечего.

    добавлено через 8 минут
    Да, совершенно верно. Видать, народ боится высунуть капот, так как не знает его габаритов. А при наличии разделительной полосы еще такая фишка (актуально на 1й Продольной, например): первый на светофоре поворачивает налево, за ним пристраивается товарищ, которому прямо. Он то думает, что всего одна машинка перед ним, ща завернет и ему мешать не будет - разделительная широкая. А в первой машинке сидит тормоз, который меееедленно продвигается вперед, чутка заворачивает и замирает, оставляя перекрытым свой ряд.
     
  9. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Видать, народ боится высунуть капот,т.к. сзади стоящие умники могут обойти по внутренней траектории :avto:
     
  10. ШуМахер

    ШуМахер Гость

    Только вступил за руль и ужаснулся немыслимой наглости участников действа. Автора темы озаботило лихорадочное перестроение перед перекрестком в виде разнонаглого влазенья в полосодвижение. Я поставлю вопрос шире: а видали ли вы, мои дорогие рулерулители, что безбашенные клиенты психбольниц заползают на перекресток даже тогда, когда с него некуда совершенно уехать? Это ли не вершина маразма и эхолалии? Мозг некоторых рулителей съел ктулху. Я считаю так и это верно.
     
  11. ШуМахер

    ШуМахер Гость


    Можешь ли ты понять, о глупая глупая баба, которую из фелормонии выгнали за тупость, что длинномеры на то и длинномеры, чтобы им поворачивать из среднего ряда или из правого. Скорее ты влетела по левому ряду под поворачивающий длинномер, нежели длинномер начал поворачивать не увидев твой брелок от Белаза на своем пути.
     
  12. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Правые повороты давно пора разрешить под любой сигнал светофора. Меньше пробок+ экономия на "стрелках".
     
  13. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Ты уверена что следует выезжать на середину перекрестка при невозможности его проехать, ждать запрещающего и проскакивать когда встречный поток встанет?
    Частичто действия попадают под этот пункт т.к. может получиться так, что тебя не пропустят и останешься стоять на пересечении проезжих частей.

    добавлено через 2 минуты
    пока мы не научимся пропускать пешеходов, правые без стрелок разрешать не стоит. А то всех подавят.
     
  14. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    У меня вопрос такого плана: односторонняя дорога от "ликерки" выходит на 2-ю продольную. Всего на ней 3 полосы. С каких из них куда можно поворачивать? :) Знака со стрелками "движение по полосам" нет. Заметил, что налево прут со всех полос
     
  15. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    И на право тоже :)
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    это оскорбление, т. е. унижение достоинства в неприличной форме... для Вас - признак ума, надо понимать... аноним-мужик сплетничает и это омерзительно
    причем длинномеры? обычный маленький грузовичок, наехал колесами... сигнала о повороте не подавал...
    считай, ты себя этим постом унизил (говорить тебе "ты" и то неприятно)... пока такие выходки как твой пост в нашем обществе имеют место, был и будет бардак на дорогах и в других отношениях между людьми
     
  17. Marie

    Marie Участник

    203
    0
    проблема существует.
    имхо, на некоторых дорогах надо разрешать повороты налево и направо и с других рядов. например: если ехать по электролесовской в сторону кировского, на повороте на ул автомобилистов (вроде так называется). было бы удобно разрешить там поворот направо и с левой полосы, потому что иногда там нереально повернуть даже за 5 светофоров. тем более налево там мало кто поворачивает. всем будет хорошо)
     
  18. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    а как он правильно должен делать по твоему?
     
  19. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    значит как написано в ПДД. Повороты осуществляем только из соответствующих крайних рядов.
     
  20. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    А что тут совершенно верного? Да, так будет правильно проехать перекрёсток, но где такое написано в правилах? Имхо, это потом, со временем приходит.
     
  21. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    kort,
    Он должен дальше проезжать. Например на повороте на 39-ю я всегда стараюсь проехать дальше, и освободить полосу, т.к. на перекрестке свободно могут поместиться 4 машины (вариант 2), а обычно получается вариант 1
     

    Вложения:

  22. Хомяк

    Хомяк Участник

    177
    0
    Mini Me,
    аха, и объявить пожизненный день жестянщика? стрелка говорит о том, что, если она горит с красным, то ты должен уступить дорогу (многие об этом не знают, особенно, когда мчатся о Соврменика к набережной, никогда не пропускают тех, кто с Советской поворачивает!) Если делать по-вашему, то все перекрёстки станут нерегулируемыми. А вот навтыкать стрелок для поворота направо было бы неплохо!
    Михайло,
    Кнопка, наверное, пишет про ситуацию, когда чел первый, но, тем не менее, всё равно застывает, едва выехав за светофор, но обязан доехать до серединны перекрёстка. Особенно пересечение Коммунистической и Краснознаменской. Там рельсы и все, почему-то боятся на них заезжать, ожидая свой сигнал, хотя для трэмов в это время красный. В результате, поворачивает 2 машины
    Лёха,в ПДД написано это, про середину!

    добавлено через 2 минуты
    sema,
    да. но тогда один из трёх окажется на встреччччке. Да, встречные пропускают, но потом, когда все эти 3 штуки ломанутся на 2-полосную 39, одна полоса из которых вся разбита, получится куча-мала. и по 2 нормально

    добавлено через 12 минут
    ещё бесят умники, которые пытаются проскочить на мигающий зелёный, жёлтый, на перекрёсток, когда там затор, надеясь, сто их всё равно пропустят. как-то сильно торопилась, объёзжала все пробки по дороге с ТЗР до ВолГУ нереальными путями, и надо же было мне встать именно на повороте на Ростовскую! передо мной стояло 3 машины, проезжали они по 1 на свой сигнал, тк народ без мозга забивал перектёсток, мы были вынуждены их пропускать. Куда быстрее дело пошло бы, если бы они не тупили
     
  23. Knоpka

    Knоpka Участник

    382
    0

    Хомяк, абсолютно точно.
     
  24. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    Хомяк,
    не, там разделительная широкая, 3-4 машины свободно помещаються, без заезда на встречку. Ну а когда загорается красный можно спокойно поворачивать, спешить и устраивать давку на 39-й не стоит. А вот если за такт повернут всего 2 машины то левый ряд стоит почти до возраждения, что мы обычно по вечерам и наблюдаем.
     
  25. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Потому и боятся, что трамвай тебя объезжать не будет, если все-таки застрянешь на забитом перекрестке.
     
  26. Хомяк

    Хомяк Участник

    177
    0
    Jones,
    как можно застрять на перекрёстке, если ты - первый? а не первые на рельсы не поместятся, они останавливаются за ними, им вообще нечего боятся. Я пишу именно про первого. И трэм тоже не дурак - ну не поедет он в машину, которая с места не двигается, это против ПДД. Тем более, для него красный, полюбому он будет стоять. Между прочим, рельсы там все поворачивающие пересекают, ни разу ничего криминального не происходило. В смысле хоть ты первый и ждёшь НА рельсах, хоть перед ними, всё равно прийдётся по ним проехать
     
  27. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Теоретически - можно и застрять. Если встречный поток плотный, не дает повернуть до красного. Желающих проезжать даже на красный хватает. Пока их всех пропустишь, как раз и застрял. Если водитель трамвая не дурак, то ОК. Но вообще-то лучше закладываться на дураков, спокойнее будет и неприятных сюрпризов меньше.
    Не вижу проблемы в том, чтобы кто-то стоял перед рельсами.
     
  28. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Всегда когда еду по Советской смотрю не катится ли кто то прямо... Если катится сгоняю матом и бибиканьем :)
     
  29. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Да нельзя там застрять. Там можно и за рельсы проехать - перекресток-то т-образный, навстречу налево никто не поворачивает. Где не надо, блин, лезут и на красный и с правого ряда ряда... А где реально можно проехать лишних 7 метров вперед - стесняются.

    Проблема в том, что вместо 2-3 машин зараз поворачивает только одна, а очередь там бывает довольно длиная. Я называю таких водителей эгоистами.
     
  30. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Реально напрягает, когда при повороте налево ты выезжаешь на середину перекрестка, пропускаешь всех встречных и тут сзади тебя обруливает какое-нить чмо и становится чуть дальше-правее на перекрестке как бы подрезая