Столкнулся с такой проблемкой.При езде прыгает стрелка спидометра то 90 то 50 покажет.Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?
было такое на 09 - через несколько км сдохла совсем - перетерся тросик спидометра. После замены всё стало ОК. Возможно еще прокручивание вала датчика скорости, если машина инжекторная.
У меня на 99 тахометр прыгал либо показывал меньше оборотов. GAL-59,ты спроси у пользователь никнейма БК-34 (или как-то так) он может помочь.Скорее всего это что-то с тросиком.
Скорее всего тросик спидометра... Однако у меня это закончилось ремонтом коробки... Тросик как выяснилось был цел, а вот коробка начала рассыпаться... Говорят это больное место многих семерок...
По степени вероятности: 1. Сносились шлицы тросика 2. Сносились шлицы "гусака" или самого прибора 3. Сносились зубья шестеренки "гусака"
У меня на первой машине (классика) это вылечилось смазыванием тросика. Залил туда масла (немного) и тросик стал вращаться нормально.
Если бы не смазал, а просто прикрутил покрепче к спидометру и коробке, то тоже перестала бы стрелка прыгать.
GAL-59, если в недавнем времени снимали щиток приборов - то неверно уложен трос спидометра (с перегибами). Если-же щиток приборов не снимался, то есть два варианта. Первый: смазать тросик, как говорилось выше. Второй: заменить тросик в связи с его повышенным износом.
а точно ли там тросик? может спидометр электронный? такое тоже может быть... у меня на "оде" такое было, когда развалился разъем по "плюсу", стрелка прыгала как шальная, потом снова все в норме... закончилось тем, что на светофоре отрубилась вся электрика, тогда то баг и был найден... коробка - ваз 5-ступка
ну вот у меня на шохе стрелка дрожит примерно до 60... пару раз спидометр вообще не показывал, но потом чудом оживал. мистика
Сдох ваще.Начал разбирать проверил тросил-целый,крутится.Снял редуктор вроде целый шестеренка целая крутится.На тросике шлицы целые.Вот думаю что еще может быть :1спидометр(а как его проверить?) 2Коробка передач(там что-то с шестеренкой)
прикрути на место тросик и попробуй повращать (хоть моторчиком каким). и посмотриш, будут ли реакции. если да, то знач привод в коробке
GAL-59, спидометр присоедени к дреле и включи. Есле дергать будет то он. Уменя на Эсперо он был, тож прыгал. Ток после 40км. начинал
Отсоеденил спидометр,поставил на место привод спидометра подсоеденил к нему тросик поднял заднее колесо и включил первую передачу тросик крутится подсоеденил к спидометру работает,не дергается.Похоже я плохо прикрутил последний раз к тросик к спидометру.Всем спасибо что откликнулись.
Это ж надо 6 месцев ремонтировать привод спидометра. Аффтару памятник: в одной руке тросик, в другой КПП и спидометр