Вспомним правила дорожного движения

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 28.04.08.

1. Гость

Гость Гость

Что грозит за проезд под знак "Движение всех ТС запрещено" (белый круг с красной каемкой)?

2. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    Мой финиш - горизонт - по-прежнему далек,
    Я ленту не порвал, но я покончил с тросом.
    Канат не пересек мой шейный позвонок,
    Но из кустов стреляют по колесам (с)

3. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Если пункт назначения находится в зоне действия знака - то ничего

4. Гость

Гость Гость

В смысле?

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
  6. templogin

555
    0
    Гость

Вы используете форум как халявную интеллектуальную поисковую машину?

"форум - найдется все" ? ;)

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Если не понятен ответ Pashы, то прочтите внимательно ПДД. Если не понятно наказание, то в лучшем случае предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

8. Гость

Гость Гость

А лишение прав предусматривается в этом случае? Просто в правилах конкретно такой ситуации не описано.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Конечно, если вы въехали в зону, обозначенную этим знаком по встречке... ;)

10. Гость

Гость Гость

Место расположение знака - недалеко от библиотеки Горького.
    Если ехать с Пассажа в сторону Красного, там на первом светофоре поворот направо вниз на порт-саида. И вот сразу за поворотом висит знак.
    Т.е. никакой встречки нет, просто в ту сторону проезд запрещен. Как квалифицировать проезд в данной ситуации?

11. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Там часто гаишники стоят:freddy:

12. Гость

Гость Гость

Так как же все-таки расценивается движение в том направлении под знак?
    В правилах конкретно эта ситуация не описана.

13. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Там небольшой штраф..Отдашь 100 рублей и поедешь дальше :avto:

14. Гость

Гость Гость

Да? А мне вот пытались впаять лишение прав...
    Меня развели?

15. templogin

555
    0
    Гость
    Развели. сколько отдал если не секрет?

16. Гость

Гость Гость

Неужели вправду развели? Может Вы неправильно поняли ситуацию, которую я обрисовал? :(

17. templogin

555
    0
    Гость, так сколько отдал? че там неправильного можно было понять... всем известное место. :)

18. Гость

Гость Гость

Отдал 300 р.
    Меня вот только еще один момент смущает.
    ДПСник у меня паспортные данные спрашивал усердно, а потом нашел в документах доверенность и списал их оттуда. Зачем они ему нужны то???

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Гость,
    давеча прочитал в одном из автомобильных журналов, как корреспонденты на Эльбрус ездили. останавливают их там гаишники и говорят: "А вы знак разве не видели - из крайнего правого только поворот направо, будем прав лишать". корреспонденты в ответ: "Так за это только 100 рублей". на что гаишники: "Это в Москве 100 рублей, а нас тут свои правила, не нравится, можете жаловаться".
    далее следует такая фраза: "оказалось для гаишников правила везде одинаковые - договорились и поехали дальше". :)

ПС. это и про вспомним правила и по-поводу легко ли гаишнику "докопаться" до водителя.

добавлено через 49 секунд
    Гость,
    "... ДПСник у меня паспортные данные спрашивал усердно, а потом нашел в документах доверенность и списал их оттуда. Зачем они ему нужны то??? ..."
    да в кредит что-нибудь в магазине возьмет.:d

20. templogin

555
    0
    сходит заплатит за тебя 100р в сберкассу - им же тоже план выполнять надо. а 200 оставит себе.

сугубо имхо.

Гость, да не переживай, представь - оно тебе надо - за 200р толкаться по очередям в сберкассе? сервис денег стоит.
    я Вас умоляю, не читайте Вы до обеда советских газет (с)

хотя гайцы там действительно забавные... и история могла иметь место быть запросто.

21. Гость

Гость Гость

Просто меня беспокоит то, что он бумажку то свою заполнил, вписал туда типа не пропустил пешехода.. Ну для вида, это понятно..
    Но вот копию мне не отдал. Как бы там чего лишнего не приписал.
    И я по зашпарке забыл забрать..

22. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Куясе.Ты чо штраф заплатил,а на тебя есчо и протокол составили?
    Ты бы не забыл забрать копию,если бы смотрел под чем расписываешься.

23. Гость

Гость Гость

Ну вот так вот получилось. Больше всего боюсь этих заморочек с лишением прав. А то вдруг "заочно" заберут...

24. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0
    1. Там же еще перед поворотом знак был, что направо поворот запрещен. Только общественному транспорту можно.
    2. Вроде как было решение Верховного суда что ли, что проезд под "кирпич" и несоблюдение знака "обгон запрещен" приравниваются к встречке?
    3. Скорее всего он составил протокол, что оштрафовал пешехода. Штраф в базу не вносится, можете смело не платить. Менту пополнение плана.

25. Гость

Гость Гость

А ну теперь все понятно! Паспортные данные ему нужны были для пешехода. У пешехода ведь должны же какие-то реквизиты взять... :)

А вот знак о запрещенном повороте не видел, деревьями все заросло.

А на счет кирпича и обгона.. Да, приравниваются. Но в моем случае был другой знак.

26. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    У меня знакомого так остановили, за грязные номера. Правда, потом оказалось, что тот документы дома забыл. Сошлись на штрафе за переход пешеходом улицы в неположенном месте. Было сказано, что ничего платить не надо - просто предупреждение. А через несколько месяцев пришла бумага от пристава со штрафом за просрочку оплаты.

27. Гость

Гость Гость

Ну я не отрицаю, что оплатить штраф придется.

28. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    То есть Вы отдали 300 рублей и еще заплатите стольник, который на самом деле и полагался за нарушение? Сильно!

29. Гость

Гость Гость

Ну а куда деваться то? За неуплату вздрючить могут...

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот это у нас народ разводится! :d