1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Торжество православия

Тема в разделе "Политика", создана пользователем PenisEnlarger, 27.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Все государственные СМИ транслируют службу в Храме Христа Спасителя, обращение Патриарха. Как само собой разумеющееся, сообщения о сошествии благодатного огня в Иерусалиме.

    Это не может не радовать. Госдарство и православная церковь -- опять вместе, как и тысячу лет до этого, исключаяя почти столетнее коммунякское помешательство.
     
  2. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    При всей моей ненависти к КПСС истребление првсл. было одним из самых разумных ходов. Ну, геноцид сейчас не пройдет - пусть живут, но от государства религию надо держать подальше.
     
  3. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0

    Согласна полностью. Нет в стране равновесия: либо полностью искоренить, либо таскаться как с писаной торбой.
     
  4. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Ревнители европейских порядков?)) Ню-ню) Любая вера - самый надёжный столп государства)
     
  5. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Да. Я вот верю в любовь. В друзей. В себя любимого.
    Поэтому я очень надёжный столп государства!!!
     
  6. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0

    Когда церковь сливается в экстазе с государством рождается тоталитаризм. :frustrate
    Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите жить такой жизнью?
     
  7. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    asta97, кто тебе сказал что наша церковь в тандеме с государством есть Тоталитаризм?:) как же европейцы, бедняги, крестят детей, женятся в костёлах и не думают что давно живут при тоталитаризме...
    Люди, не имеющие никакой веры, легко попадают под стороннее влияние. отсюда такое количество сект у нас в стране. Основные же конфессии, не дОят денег с рядовых прихожан и действительно являются поддержкой гос-ва. я - За происходящие изменения!
     
  8. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Это не люди, а массы. Они попадают под чужое влияние в любом случае. Причем разницы во влиянии Мавроди и Алексия II нет никакой.
    Кроме России, сект нету больше нигде. Это да.
    (с) Е.В. Петросян.
    А не наоборот?
     
  9. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Особенно наглядно то, что называется порой торжеством православия было наблюдаемо сегодня именно на Волгоградских кладбищах..... Народу много и очень много .......И все не хвалят Христа , смертию смерть поправшего, а воздают хвалу памяти своей Родне, своему Роду истинно человеческому, тому самому что и есть любовь , слезьми потомков окропленная на убранных и ухоженных могилках... Вот это действительно было торжество, а то, что показывают, так это всего лишь деньги, преобразованные в теологическое ныне шоу.... Деньги, которым нужны наши души ... для рабства ихова
     
  10. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    РПЦ в лице МЕ уже попросила студентов из университета и отдыхающих из парка... Завтра ещё кого-нибудь попросят... Всё это происходит под лозунгом "восстановления исторической справедливости, возврат церкви её имущества, отобранного после прихода советской власти"...Может, имеет смысл и мне мельницу прадеда обратно потребовать, да ещё с процентами? :)
     
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Я думаю, что умному человеку самому верить в бога конечно не с руки, но в остальных эту самую веру поощрять можно, ничего плохого в этом нет.
    Можно пару цитаток привести:
    "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия"
    Макиавелли, Никколо ди Бернардо
     
  12. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Tail, у вас каша в сообщении, не заставляйте меня думать, что она у Вас в голове.
    Я писала про опасность создания теократического государства.
    То, что рпц влиятельна, и политики с ней таскаются как с писаной торбой-это да.
    1. В Европе настоящих верующих максим. 6% от населения, в Италии всего 3%. Остальные себя только именуют, в церковь входят изредка.
    2. Люди малообразованные, или в тяжелой жизненной ситуации/ стрессе попадают под влияние сект. Тут, кстати, и рпц отличается, ей же все должны, редко сященнослужители и служки склонны помочь.
    3. Любая конфессия берет деньги с прихожан. В той или иной форме.
    4. Церковь-поддержка государства? Где. позвольте спросить? Её передаются специальные функции, и государство их не выполняет? Образование и т.д.? В Европе нет светских государств?:d
     
  13. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Мощно задвинуто :)
    Все, значит, влияния сторонние, а РПЦ и прочее *** - это оно наше, родное.
     
  14. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    asta97,
    Это Вы загнули. Россия никогда, даже во время расцвета христианства, не была теократическим государством. Церковь в России всегда служила интересам государства, точнее светских властей.
     
  15. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    не ф тему, но шутка забавная: в комментариях к политической статье в "Wirtualna Polska" один поляк под ником Rudy спрашивает на тему репетиций парада на Красной площади:
    :d
    и получает ответ от другого поляка под ником YoYo:
    :d
    Зря говорят что у поляков нет чувства юмора :d
     
    Последнее редактирование: 28.04.08
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    Уж лучше РПЦ, чем всякого рода секты, ибо с крупной организацией можно договориться и выработать некие общие правила игры.
    Тоже смотрел телик - Алексий 2 ну тааак прогибался под Путина...противно стало. По идее, власть духовная должна быть демонстративно независима вне взаимоотношений с властью светской.
     
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Царствуй над нами, царь православный... (с)
     
  18. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Кому лучше? Чем лучше?

    кста, что есть секта?
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Имхо, это религиозное образование, у которого пока мало последователей. Христианство тоже когда-то сектой считали. А сейчас вполне себе мировая религия.

    Пока несколько десятков человек под землю залезло - секта. А как пол России землянки выкопает - религией станет. Тоже, наверное, уважаемой. И жилищный вопрос сам собой решится. Вот кого поддерживать надо, оказывается :)
     
  20. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Что за бред о теократическом государстве, по моему РПЦ всю историю страдала от власти, начиная от Петра 1-го и заканчива коммунистами. А в то время вера и влияние РПЦ на государствр было несравнимо гораздо выше чем сейчас, тогда в Храмы ходили и платили десятину все без исключения, а сейчас? Максимум 1% постоянно посещает службы, а про десятину и говорить не приходится. В общем учите мат. часть чем делать громкие заявления:)
     
  21. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Mr.Q, а Вы что-нибудь знаете о поведении служителей РПЦ в современном миру? А об их мафиозных методах и сферах влияния что-нибудь слышали?
    История историей, но своременные реалии заставляют всех, кто хочет удержаться на плаву, действовать единообразно: и Органы, и РПЦ, и (извините) Братву. И влияние у всех этих трех сил примерно одинаковое. Если провести параллель, например, с сотовыми операторами, то МТС - это Органы, БиЛайн - Братва, РПЦ - Мегафон. Собственно, примерно в таких пропорциях и делится власть в современной России.
     
  22. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Советую меньше увлекаться жёлтой прессой, типа газеты "Жизнь", "Московский комсомолец" и им подобные.:) У вас ёсть ЛИЧНЫЙ пример, когда вас священики от РПЦ чем то обидели, кинули, надругались....нужное подчеркнуть.:d
     
  23. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Mr.Q, газет не читаю совсем, да и русскоязычные новости в интернете читаю не особо часто. Посему говорил только о том, что знаю лично. О том, что есть мафия из РПЦ, знаю непонаслышке. Да и наркотиками святые отцы (не монахи, дьячки и прочая шелупонь) тоже не брезгуют.
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    asta97,
    Серьёзно? Это получается, что Русь, Московия, Российское государство, Российская империя были тоталитарными государствами? =o М-да...
    dead_rabbit,
    Ну тогда между идеями гуманистов и нацистов тоже нет особой разницы))
    Есть, но только они такой свободы и такого высокого покровительства не имеют.
    Eugene2878,
    Я думаю, что было бы ещё не плохо знать биографию самого Макиавелли. А ведь он был человеком Ве-ру-ющ-им!)
    asta97,
    Не путайте хрен с пальцем. Тоталитаризм и теократия это "две большие разницы".
    1.Европу почти поставили раком камрады-мусульмане, а в Италии достаточно большое влияние в последнее время получают румыны)) православные румыны)
    2. А чего конкретно и кто в РПЦ от кого требует? В церкви никто никому помощи не отказывает. Вы, видимо, дверкой ошиблись или не с той просьбой в церковь зашли) Мужиков там нахаляву не раздают)))
    3. И в какой же форме берёт деньги РПЦ? Вернее она какие платные услуги оказывает? Церковь не предприниматель. Все пожертвования добровольные
    4.Хотел бы Вам напомнить, что вера (вера в Бога) имеет три функции. Помимо этого церковь - очень сильное обьединительное начало + там наверху уже Макиавелли цитировали)))
    Залетный гость,
    Библию видимо тоже плохо читали)))
    камрад не в теме. Секта - это школа. И православие тоже является сектой. Я бы наверно даже говорил бы не о сектах, а о деструктивных культах (Аум Сенрикё, например).
    dead_rabbit,
    А Вы?)) Знаете, благие дела, которые делаются каждый день всегда сереют на фоне повседневности. И когда чувствуешь, что ходишь весь обос*аный, то начинаешь и другого обнюхивать. Лишь бы сказать, что ничем этот самый другой от тебя не отличается.

    ИМХО, понятно теперь, почему город в такой ж*пе. Люди к Богу ж*пой повернулись.. ВОт и получили пинка хорошего.
     
  25. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Если вы православных священиков называете "святые отцы" значит вы даже отдалённого понятия не имеете о предмете разговора. А красноречие черпаете из западных фильмов о католиках, вот там понятие святые отцы очень часто упоминается.
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    dead_rabbit,

    ты еврей?
     
  27. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    PenisEnlarger, да вы что, сговорились все?:biglaugh:
     
  28. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    2 Mr.Q,San" ka :frustrate Я смотрю вы ознакомились только с БСЭ, изданной при СССР.
    Теократические государства-страны, чьи главные нормативно-правовые акты, включают нормы господствующего вероучения, регулируют положение господствующего вероучения и содержат правила, нарушающие общепризнанные принципы и нормы международного законодательства в области прав и свобод человека.
    Теократизация государственно-властных отношений сопровождается ограничением свободы мысли, совести, вероисповедания, права на создание религиозных организаций.
    Отсутствие концепции государственно-церковных отношений и нечеткость государственной политики в сфере религии ведут к воспроизведению традиционных - симфонических принципов сосуществования государства и церкви.
    А они являются по своей сути разновидностью теократической модели власти.

    Под господствующим вероучением пониматься может не только религия.
    Примером теократическим государств выступают исламские государства, самым ярким представителями теократического государства
    являлись страны средневековой Европы.
    РПЦ, к вашему сведению, некоммерческая организация, налогоплательщик. А при Ельцине беспошлинно ввозила табак в РФ, и много чего. Причем право такое рпц получила аккурат перед выборами 1996.
    San" ka Если вам нужен мужик и хочется его получить именно в церкви, прогуляйтесь к мормонам.
    Вот при мне выгнали из церкви под проливной дождь женщину, у неё не было платка. Она там никому не мешала, стояла тихонечко в углу.
    Благотворительность, милосердие, сострадание-тоже мало к РПЦ относятся. РПЦ умеет только просвещать.
    Кстати, как объединила католическая церковь итальянцев, когда к власти пришел Муссолини? Немцев, когда в Германии появился фюрер?
    Что церковь делала?
     
  29. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    1. asta97, я никогда никого не заставляю.
    2. что значит настоящий верующий?
    я лично не хожу каждую неделю в храм, не соблюдаю пост. но я хожу в церковь раз в полгода где-то, просто побыть наедине с мыслями, помолиться и попросить здоровья людям, которых я люблю. дома у меня есть образки, я ношу нательный крест (ненапоказ) и никогда его не снимаю.я спокойно могу зайти в костел, если нет православного храма и помолиться там. я не верующий человек?
    3. откуда такая статистика про европу? хотя это не важно. я не о статистике, а о собственных наблюдениях говорила.
    4. приди в любую часовню и попроси рассказать тебе об иконах, о молитвах, помочь и тебе помогут. никто не скажет что ты чтото должен. не хочешь платить служащим за молебны - не плати, тебя никто не упрекнет. не хочешь тратить деньги на свечи - не трать. можно просто молиться и тебя никто не выгонит. повторюсь, я была в костелах - ко мне никто не приставал и не навязвал ничего(!) не умеешь креститься - не крестись. не хочешь тратить деньги - не трать. и совсем другие дела в так называемых школах, сектах и еже с ними... попробуй пообщаться с сектантами. моё терпение через 10 минут обычно заканчивается.
    5. согласна на все 100% с Залетным. речь не идет о спец. функциях, речь - о единых правилах сосуществования и партнерства власти и церкви.
    asta97, dead_rabbit, почитайте историю и не только России - тогда сразу исчезнут вопросы какого рода партнерство.
     
  30. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    asta97,
    Нет. Меня уже второй год долбят политсистемами и политрежимами)) Профессия, знаете ли обязывает))
    Откуда дровишки? Источнег пжл))
    Опять-таки - источник. Насколько мне известно - беспошлинный ввоз табака производили только структуры подконтрольные на тот момент Скуратову и Барсукову.
    Враньё. Ей бы сразу же предложили бы платок.
    Начало двадцатого века - не в счёт. Это безбожное время. Тем более идеология (ложное сознание) - это суррогат религии.
    На сайт РПЦ МП зайдите. Там сразу увидите, какими благотворительными программами занимается Патриархия.
    Нет, спс)) Я как-то больше девушек предпочитаю)))
     
    Последнее редактирование модератором: 30.04.08
Статус темы:
Закрыта.