1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ночной тариф на 11 маршруте?!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 03.07.03.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.631
    78
    Не в курсе, почему 11-й маршрут, ориентировочно после 22 часов выставляет стоимость проезда – 10 рублей? Аргументируя это тем, что это ночная такса за проезд. С чем это связано, как-нибудь регламентировано, или это погоня за более легкими, вечерними деньгами?
     
  2. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    До Красноармейска с вокзала вообще по 30 берут. Есно это просто в карман водиле идет.
    Вообще интересно когда транспортная инспекция займется нашими маршрутками вместе с водилами их. Сил уже нет видеть все это дерьмо.
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    micron, вполне нормально! Скорее у них где-нибудь в услугах записано, что они работают с ххх часа по ууу час. А услуги на проезд в остальное время(т.е. ночное) устанавливаются на договорной основе. Я такую ксиву видел в одной из маршруток г. Воронеж.

    Кстати там проезд во всех маршрутах стоит 4,5 рэ.
     
  4. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    micron
    Самодеятельность водителя. Действия: записать номер и позвонить ВООРТИ (Волгоградское Областное Отделение Российской Транспортной Инспекции). Хоть как-то испортишь жизнь наглецу. Туда же рекомендую жаловаться, если видишь табуретки и иные дополнительные посадочные места.
     
  5. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Poops
    micron
    VL
    Вы чего ругаетесь.... Он вместо того, чтобы дома на диване валяться
    в свое нерабочее время (сто пудов!!!) катается по городу...:confused:
    Да, зарабатывает... а если б например та же 11-я не ездила до ночи? Вы на чем бы
    до Красного добирались? На моторе? За 50 рэ? :confused: :confused: :confused:
    Вот то-то... Я им лично спасибо бы сказал...иногда очень выручают :idea:
     
  6. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Матохин Роман
    Назвался груздем - полезай в кузов. Его никто не заставлял на маршрутке работать. А то что он ночью катается - не есть гуд. Ибо до этого он отпахал полноценную смену. 15 часов работы и.... про краш-тест маршрутки тебе напомнить?
     
  7. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Poops
    Ну так и тебя же никто в маршрутку силком не заталкивает :confused:
    Пешочком ...при лунном свете...красота... Или такси, разве не так? :)
     
  8. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Матохин Роман
    1. Ты мне про "пешочком" рассказывать будешь? Для справки: от 39ой Гвардейской до Аллеи Героев пешком ночью 50-55 минут. От Тракторного до Аллеи Героев - где-то 2 часа ;)
    2. Силком не заталкивают. Но правила созданы для того, чтобы их соблюдать. Даже ночью. Даже в условиях монополизма. А твоя позиция сродни "нас #%;?, а мы крепчаем":(
     
  9. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Poops
    Я знаю сколько там пешочком...бывало даже приходилось ....
    (молодость...любофф :) )
    А в целом некоструктивный спор... Ты же судишь исключительно с позиции эгоизма
    и каких-то там правил... Скажи честно, у нас в стране много чего по правилам???
    Ну так давай на страну .... с высокой колокольни. :poh:
    Несерьезно.
     
  10. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Матохин Роман
    "Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси, что ТЫ сделал для страны" (с) ДжФК
    Это я так, к вопросу о правилах, их соблюдении и позиции эгоизма. А на страну я уже давно "с высокой колокольни". Что, однако, не отнимает от меня право требовать выспавшихся водителей в маршрутках, количества мест по паспорту транспортного средства и стоимости проезда, согласно официальным документам" :p:
     
  11. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Poops
    Требовать ты конечно можешь... но не факт, что получишь
    Маршрутки...для сведения...это бизнесс, а не а не фонд обязательного
    пенсионного страхования...
    Есть претензии - иск в инстанцию и судись с хозяином этой автоконторы,
    а не выставляй предъявы этому парню, который сам себе зарабатывает... :poh:
     
  12. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Я тоже не понимаю этих возмущений. Сам частенько поздно возвращаюсь из центра в Кировский, так бывало, и в час ночи добирался на маршрутках. И ничего, я заплачу 15 рублей вместо 100, проиграв по времени 10 минут. Ни разу не попадал на маршрутках в аварии (тьфу-тьфу-тьфу), так что для меня это самый оптимальный вид транспортного средства. Как вспомню студенческие времена (2,5 часа пешком от Аллеи Героев до общаги ВолГУ), радуюсь, что я сейчас могу себе позволить посидеть до пол-первого в той же "Белой Лошади" и потом без проблем добраться до дома. И, когда жил на Тулака, старался до 9 вечера уйти с работы, чтобы успеть на последнюю 32-ю, чтобы не ехать до вокзала и там пересаживаться на троллейбус до Тулака.
    И где гарантии, что ты, поймав такси, не попадешь на человека, который тоже, отпахав 12 часов, возвращается домой? Своя машина здесь тоже не панацея, так как не всегда я возвращаюсь из кабака трезвым. Так что маршрутки - это для меня благо.
     
  13. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    На второй продольной все маршрутки тоже по 10 рублей. Но я рад :) Раньше в такое позднее время вообще не на чем уехать нельзя было :( Пускай будет :crazy:
     
  14. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Видя правоту обеих сторон, не могу не вставить слово...
    В сентябре прошлого года я побывал в Самаре. Как раз в тот момент, когда на волне народного гнева тамошняя транспортная инспекция запретила удваивать цены на маршрутках после 21 часа... Результат был вполне предсказуемым - после 21 маршрутки просто не ходили, предъявляя собственные "правила перевозок..." с явным указанием на окончание рабочего дня. Цены на обычное такси (как у фирм, держащих частников с рациями, так и у простых бомбил) в вечернее время возрасли примерно в полтора раза (по сравнению с вечерними ценами до санкций в отношении маршруток)...
    Вопрос: кто от этого выиграл?
    P.S. лично меня, привыкшего к нашим городским просторам, сильно выручило то, что Самара в поперечнике меньше, чем наши Кировский-Советский-Центральный районы... И потому после э-э-э... вечерних приключений ;) дорога до гостиницы (если таковая случалась ;) ) была просто недолгой и приятной прогулкой.
    P.P.S. В сложившейся у нас в городе обстановке при необходимости я всегда еду на поздней маршрутке, плачу двойную цену и говорю водиле "спасибо" когда доезжаю...
     
  15. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Согласен с Романом, Адаптором и Графом.

    В Анапе кстати, официально в любом маршруте, цена ночью отличается от цены днем в 2 раза. Правда у них оплата по маршруту зависит от того как далеко тебе ехать
     
  16. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    2.731
    1
    Какой-то бредовый спор...а если после 22.00 20 рублей проезд сделают тоже будем ездить и приговаривать - это же дешевле чем 100 ?! Глупо! А по поводу типа бизнес типа водиле тоже деньги нужны - это тоже бред! Деньги каждый хочет поиметь, причем и мы с вами тоже! А сэкономленные деньги - заработанные!

    Кстати как-то на 45 ехал вечерком - так водила тоже денег запросил 10, одна женщина возмутилась и он с нее взял 8 как и положено! Вывод - беспредел будет продолжаться до тех пор - пока мы будем позволять!
     
  17. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Я говорил про поведение маршрутчиков. Захотел - насажал больше нормы (правда сейчас их за это сильно натягивать стали, бояться), захотел врубил музон "а я отсидел, а ты меня ждла, падла" на весь салон. Про соблюдение ПДД я вообще молчу. При проезде из центра до Ким можно насчитать с пяток созданых аварийных ситуаций.
    А про то что удобно, кто ж спорит. Сейчас и представить трудно как я пять лет из Советского р-на в институт мотался на трамваях да автобусах. жуть...
     
  18. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Андрюха Извини, это не бред. В обычное время №11 стоит 7 рублей, так что 3 рубля переплата, не так уж страшно. И затем не забудь у нас в городе страшная конкуренция, и никто не даст поднять цену с 10 рублей до двадцатки.
    Кстати я и за 3 рубля доезжал ночью. Ты просто останови маршрутку и если она полупустая, то попроси его по-вежлевому довезти за три рубля, ну или за пять, уверяю - скажет: "Давай, запрыгивай". Бывало, видел, что водила пацанят вообще бесплатно подвозил.
     
  19. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    RUS
    О чем и спич... А такие вот тетки, которые из-за
    2 руб удавяться и будут всю дорогу слюной
    исходить... :confused: Ну что им скажешь..
    наверно их жизнь и так обделила... причем во
    всех смыслах. Приятно видеть, что здравомыслящих
    людей большиство:flag:
    (просьба никого не обижаться, ок? ;) )
     
  20. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Нет, я с вас шалею, дорогая редакция!:eek:
    Скажите, все, кто оправдывает любое поведение маршрутчиков, а если круглосуточно работающие магазины будут в 2 раза поднимать цены после 21 часа, вы также будете покупать там продукты, воспевая им осанну за отношение к поздним покупателям? Бизнес должен быть цивилизованным. Сделай 2 смены у маршрутчиков, Следи за графиком работы, запускай специальные "ночные" маршруты по особым ценам, но чтобы с гарантией, как это сделано во многих городах Европы... Нет, мы гордые! Мы потерпим.
    А судиться надо. Схозяевами этого бардака. Но это уже совсем другая история...:(
     
  21. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    ФИИГНЯ. Пока там будут неучтенные никем живые деньги - купят всех.
     
  22. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Народ я действительно валяюсь с вашего понимания своих прав. Бардак бардаком везде. Был зимой в Польше, казалось бы и не Европа еще ан вот же. Ловлю такси спрашиваю довезешь туда то. Он на меня смотрит как на идиота мужик я же такси везде повезу. Оплата по счетчику, а не по уговору, так что никто тебя не наколет и от вокзала например уедешь за нормальные деньги, а не по грабительскому тарифу как у нас. Но это к слову. Маршрутки у них тоже есть и ходят допоздна довольно таки по одной и той же цене. Это я к тому что бизнес он для клиента, а не клиент для бизнеса.
    Согласен полностью.
     
  23. Lord

    Lord Участник

    145
    0
    Гм........... Хотелось бы кое что просветить, цены на маршрутки устанавливает владельцы машрута, обычно проходит собрание владельцев маршруток и решают какая будет цена, потом тарифи впечатываються в официальную бумагу (как цены в магазинах) и подписываеться фирмой которая выдает путевки на маршрут. с юридической стороны в се гладко, теперь кто ездиет после 21-22 часов, это вадилы которые либо не добрали план (в таком случае не досдача плана высчитываеться с водителя) Либо те кто хочет подзароботать на себя. :smoke: И кстати если действительно поросить по человечески практически никто не отказываеться (люди все же, а не барыги) Ну а если начать кричать и топать ногами то как бы Вы поступили бы??? Я сам всегда ездил полсле 22 часов за дневную плату а то и бесплатно (отчасти знакомые а в основном просто человеческий подход)
    Теперь по поводу ночных тарифов - это зависит от фирмы которая выдает путевки на маршрут, я более чем уверен что нашлись бы люди которые ездили бы (о сменах) НО НИ КТО не дает ночных путевок, их вообще как правило дает только до 12 часов дня и все не успел не выехал, после 12 часов путевку на сегодняшний день не возмешь :smoke:
     
  24. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Lord

    Юра, цены на маршрутки устанавливает РТИ. Хозяева маршруток обращаются туда с калькуляцией затрат и соответствующим расчетом стоимости одной поездки.

    Блин, так об этом и речь! Потому что зарабатывают "на себя" они на нашем здоровье! Ну не может водитель после 10-12-15 часов за рулем адекватно оценивать ситуацию на дороге.
    Насчет путевых листов - нихрена не понял, хорошо что в оффлайне просветил. Меня не заботит механизм выдачи документов. Меня заботит мой комфорт и беззопасность. Значит, меняйте график работы конторы, организовывайте альтернативные организации, судитесь (ты это умеешь и любишь). Но почему-то легче отыграться на клиенте... :(
     
  25. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    И самое обидное, что молчаливое поощрение клиента лишь усугубляет имеющийся бардак с транспортом в нашем городке. Вот и будут эти маршрутчики продолжать наглеть и дальше.
    Странно, но почему-то в Ростове-Таганроге я вполне свободно мог уехать за те же деньги, что и днём, и после 21.00, и даже после 22.00. И, как мне сказали тамошние аборигены, существуют даже "дежурные" маршрутки до какого-то там часа ночи.
    Так что, прав Poops, прав...:yes:
     
  26. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    Poops
    для той же справки - до красноармейского из центра - 5-6 часов. К утру будешь.
    Матохин Роман
    это вы, молодой человек, не серьёзны.
    если что то заслуживает порицания - почему мы должны стыдливо молчать поджав губы? с мыслями "если бы не они... было бы ещё хуже" (так же про ГИБДД, Милицию, врачей, налоговиков и тп)
    а если бы всё было по правилам....
    там водители маршруток, и их владельцы, и комитет (или ещё как там его) по общественному транспорту города и тп замешаны.
    где это видано, что движение общественного транспорта в городе с населением миллион человек прекращается в 22.00??!!Матохин Роман
    то же скажи и ночным грабителям. И сонным водителям. И хмельным хирургам. И начальнику смены, спустившему отработку мимо вильтров в реку. и тп. Они просто зарабатывают себе на жизнь.
    вот когда будешь работать, я, клиент, буду тебе указывать что и за сколько делать. И посмотрю сто ты тогда скажешь... хочу больше зарплату! хочу меньше работать! мне положено!....

    а вообще. чистая теория.
    Для того чтобы осуществлять перевозки нужна лицензия.
    Орган выдающий лицензии существует не только для сбора денег, имхо. (так же как и ГИБДД и тп)
    есть мысль, что при выдачи лицензии ставится условие о маршруте и графике движения.
    И, если водилы заявляют что работают до 21, то либо они брешут, либо нарушает условия лицензирования владелец маршрутки, либо лицензионный орган не соответствует занимаемой должности.
     
  27. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    P.S. а в существующем беззаконии, проще хоть 25 р ночью заплатить, чем такси или адвокаты и тп
     
  28. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Да ладно че вы все вскипятились? Не знаю как у вас. А я всегда в Ворошиловский доезжаю ночью по дневному тарифу. Сколько раз на 19 добирался - как была 5 рублей, так и осталась. Да и другие маршруты не поднимают цены. Только №11
     
  29. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    Конечно продолжительность работы маршруток должна продлеваться, чтобы они не ездили сами, на добровольной основе, НО! пока этого не сделали, причем тут маршрутчик? Я им только спасибо говорил, когда ездил на маршрутках. И Возмущения насчет табуреток меня добивают! Один раз залез в маршрутку на сидушечку самодельную, а тетка сидит на сиденьи и возмущается: "Вот, млин уроды! понаделали табуреток, ментов на вас нет!" А я ей говорю: "Что возмущаетесь? Неудобно сидите? - удобно, а я и так посижу, если мне хочется"
    Не хочешь - не садись на табуретки, тебя не заставляют, а кто хочет, тот сядет!
    Без спроса нет предложения! Сами просим взять стоя, а потом кости им перемываем.

    А насчет цены - хоть на законной основе, хоть нет, все равно ночью цены будут выше.
    В любом ночном магазине цены выше, чем в обычных.
     
  30. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    RacerF1

    А о своей безопасности ты не задумывался? Физику в школе учил? Посчитай ускорение при ударе на скорости 50 км/ч. Равносильно падению с 5-го этажа. А ты сидишь/стоишь там, где никого не должно быть. Сам подохнешь, да еще пару человек за собой утащишь. И только из-за того, что захотел постоять.
    Блин, где же я видел статистику по авариям маршруток в России за этот год? Труп на трупе..... Найду - опубликую.
    P.S. Эх, вам бы на ночи пожирателей рекламы сходить. Социалку про безопасность на дорогах посмотреть. Страшно, но зато очень наглядно.