1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительство отменяет кассовые аппараты для малого бизнеса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем alkir, 25.04.08.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Как сообщает газета «Коммерсантъ», со ссылкой на источники, близкие к Минфину, комиссия по законопроектной деятельности, возглавляемая вице-премьером Александром Жуковым, 21 апреля 2008 года от имени правительства России поддержала предложение МЭРТа об отмене обязательного использования контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.

    По данным Федеральной налоговой службы, речь идет об отмене обязательного использования около 1,8 млн кассовых аппаратов. По расчетам МЭРТа, этими аппаратами контролируется оборот около 11 трлн рублей в год на всех малых предприятиях, подпадающих под вмененный налог.


    Неужели это случилось!?
     
  2. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    alkir,
    не надоело каждый год одно и тоже?
     
  3. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    что именно?
     
  4. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Рекламировать - не одно и тоже что и принимать изменения в ФЗ.
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    правильнее: Неужели это случится ?
     
  6. Борода

    Борода Участник

    174
    0
    фиг вам. не будет такого . никто не хочет терять бабки. и правительство тоже. а на кассовой технике неплохие деньги делаются.
     
  7. Зверобой

    Зверобой Участник

    290
    0
    Разбежались ))) кассовые никогда не отменят, для розницы будет всегда. А как иначе правительству узнать сколько вы зарабатываете? ))) Вот услуги еще можно, через чеки строгой отчетности.
     
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.292
    96
    alkir,
    Леха, а тебе от этого какое от этого счастье??? :)
    Сомневаюсь, что отменят. Как уже сказано, на кассах делается БОЛЬШОЙ бизнес. Теже самые ЭКЛЗ. 1.8 млн касс - это 1.8млн ЭКЛЗ в год. Стоимость каждой, грубо говоря 5000р. (при реальной стоимости около 50-100р). И того Если отменят кассы, потеряют 9 трл рубликов в год... Едва ли на это в ближайшее время подут :)
    Плюс если продажи относительно частые, то каждый раз выписывать чеки клиентам, это слишком медленно и напряжно. "Выбить" чек гораздо проще...
     
  9. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Pashtet, стоит серьезно задуматься кто и сколько потеряет при отмене ЭКЛЗ. Государство уж точно не 9 трл.
    И... зачем выписывать, мы ж в 21-м веке...
     
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.292
    96
    linx,
    Нашим государсвом как раз правят те, у кого есть блинные лапы там, где есть большие деньги!!! И наверняка есть те, кто получают прибыль от продажи этих самых ЭКЛЗ. Так что, едвали ОНИ допустят потери 9трл монопольной прибыли...
     
  11. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    "Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте!

    Коллеги, мы с Вами уже не первый раз в таком составе встречаемся, обсуждая вопросы развития малого бизнеса. Большое обсуждение было в Тобольске: мы с вами подготовили ряд идей. Сегодня я хотел бы, чтобы мы окончательно всё обсудили, поставили в этих вопросах акценты. И сегодня же я хотел бы подписать указ, где будут указаны меры по развитию малого предпринимательства, прежде всего, связанные с необходимостью снятия избыточных административных барьеров.

    Вы понимаете, о чём я говорю: во-первых, это уменьшение количества проверок – до одной проверки в три года, с тем чтобы внеплановые проверки происходили на основании специального решения или согласования органов прокуратуры. Во-вторых, это устранение так называемых внепроцессуальных прав органов внутренних дел по проведению проверок малого бизнеса. Это переход к преимущественно уведомительному порядку регистрации предприятий малого бизнеса, широкое внедрение обязательного страхования ответственности малых предпринимателей вместо лицензирования и ряд других вопросов, облегчающих жизнь малому бизнесу.

    Кроме того, предлагаю обсудить отдельно вопросы, связанные с арендой помещений для занятий малым бизнесом, земельные вопросы и вопросы присоединения к сетям, – то, что на самом деле в экономическом плане тормозит развитие малого бизнеса в стране. Напомню, что мы договорились, поставили такую цель перед собой: к 2020 году 60–70 процентов активного населения страны должны заниматься предпринимательской деятельностью.

    Задачи большие. Давайте сегодня примем те решения, о которых говорили в последнее время." источник
     
  12. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    где 9 трл рублей, всего то 9 млрд рублей. Но там существуют еще и голограммы, техобслуживание.
     
  13. Невский

    Невский Новичок

    10
    0
    Еще в прошлом году пришел ответ от президента (вопрос задавал через Инет во время телемоста), что для вмененщиков должны отменить.
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    25.517
    386
    "Гражданин России? - вступай в ряды индивидуальных предпринимателей!" (а-ля "Комсомолец? - на самолёт!"). Даёшь поголовное предпринимательство!
     
  15. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Кассовый чек или бланк нужен не только по закону о расчетах с покупателями, но и по закону о защите прав потребителей, для обеспечения подтверждения факта покупки и проведения возврата. То-есть менять надо два федеральных закона. Это долго и палки в колёса вставлять будут. Особенно те, кто имеет с этого деньги. Они обеспечат необходимое лобби.
    Другое дело, что можно сделать упрощенный вариант кассы без фискальной части и без необходимости регистрации в налоговой. Просто регистратор факта продажи. И никаких бланков строгой отчетности не надо, и чек для покупателя есть. И стоить такая машинка будет как продвинутый калькулятор. :)

    Чем дальше, тем кассовая отрасль становится все более маразматичной. Искуственно созданный государством сектор экономики. В одной кассе два фискальных устройства, одно из которых с крипто-защитой и меняется ежегодно, четыре средства визуального контроля (пломба ЦТО, голограмма госреестра, голограмма сервисного обслуживания, марки-пломбы), два журнала и еще кучка документов. Да плюс в каждой налоговой свои приколы при регистрации.
    И нужно это все вменёнщику, как собаке пятая нога.
     
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.292
    96
    xoxot07,
    ну да, миллиардов.... все равно не мало :)

    А так, административные барьеры нужно сокращать, причем резко, как шашкой отрубить - батька сказал, остальные сделали :)
    Но вот финансовые расходы сократить не выйдет, скорее только расти будут. Т.к. если потеряется доход с продажи ЭКЛЗ, пломб, от обслуживания и т.д. То те, кто его потеряют, явно захотят возместить. И возместят :)