1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть у нас скутеро-воды?

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем Mikle, 24.04.08.

1. White

White Активный участник

1.903
    0
    12.25.2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей. Но стращать будут поначалу этим: 19.3.1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Ну от этого отобьешься, соскочишь на просто 500 руб в соответствии с 12.25.2 КоАП РФ. Далее: 12.7.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. И еще по мелочи: управление незарегистрированным ТС - 100 руб, не прошедшим техосмотр - 100 руб. Ну а венчает всё это счастье штрафстоянка, с которой не очень понятно, как забирать коня - без документов не дадут, ну и без прав тоже. Надо будет доки доставать из закромов, платить штраф 100 руб за несвоевременную регистрацию, резко получать категорию или брать товарища с правами, писать ему доверенность. Кроме того, есть еще ворох статей, которые могут вспомнить - за номера, за страховку. И каждая такая фигня может стать препятствием для вызволения со штрафстоянки. Да еще, видя твою наивность и незнание КоАП, могут какой-нить прикол дополнительно сорганизовать. В общем, неправильное поведение в такой ситуации может здорово облегчить кошелек. С другой стороны, правильное поведение может позволить кататься на мощном скутере без лишних формальностей. Только вот лично я не вполне в себе уверен, что смогу грамотно выкрутиться и правильно себя вести, если мне уверенным тоном скажут "да это 125-кубовый!", а я буду знать, что так оно и есть :) Так что я за полтинники! :znaik:

2. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    inko,
    Да не парься ты и получи себе права и все! делов-то... чего бояца теория там смешная, практика еще легче. Без проблем здашь и жить спокойнее будет.

3. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    White,
    ннндааа... спасибо. задумался )
    в среду поеду смотреть 50-и кубовые... правда вряд ли на них остановлюсь.... посмотрим.

4. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Издалека - по звуку.
    Вблизи - по геометрии трансмиссии.
    В таком вопросе, профессионалу ошибиться трудно. Поэтому при малейшем залупании, водилу - на сутки, а мокик, на диагностику...

5. Гость

Гость Гость

А в магазине (икомоторс) мне посоветовали, в периуд обкатки, не заливать масло в маслобак. Якобы, что-бы не засирать цилиндры. Интересно сейчас они тоже всем так советуют?

6. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Это для того чтобы ты к ним прехал через месяц на "тюнинг" поршневой.

- Че с моим моциком???
    - Мы же Вам говорили что они нифига не тянут, давайте тюниховать будем.

Приколисты! В период обкатки даже рекомендуют увеличивать процент масла в топливе.

добавлено через 3 минуты
    Гость, может они советовали по-старинке предварительно смешивать с топливом?

7. White

White Активный участник

1.903
    0
    А мне советовали и в маслобак, и "для надежности" по старинке в бензобак. Типа, чтоб уж точно без масла не остаться. Причем совет такой давали в двух местах. Вряд ли всё же тебе рекомендовали вообще без масла обходиться, это уж как-то совсем демонически. Какая-то непонятка, наверно.

8. Гость

Гость Гость

У них теория была такая, -"В периуд обкатки масло надо лить в топливо. А из маслобака, втопливо тоже масло попадает. И, (по ихнему) как следствие, будет переизбыток масла в цилиндрах." Поэтому скутера они продавали с пустыми маслобаками!

А интересно, как сейчас? Есть масло в маслобаках?

9. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Михайло,
    А ты считаешь, если масло смешано с топливом, то можно маслонасосную систему держать пустой?

10. Михайло

3.308
    0
    Естественно нет. Если применена раздельная система смазки, то она должна работать.

Хотя думаю большого вреда для системы не будет. Ну, это надо выяснять наличие и тип маслонасоса если он там вдруг есть.

11. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    купииил ))) 150-т кубов... на тракторном в магазине...
    единственное, что убивает.. придётся матыляться 50 км/час все 500 км (((((( обкааатка.

12. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Поздравляю! с приобретением. К обкатке серьезно относись. Тогда прослужит долго и без проблем. После обкатки отвези к знающему человеку пусть посмотрит все ли нормально, Что-то на подобии ТО.
    Что за аппарат? 2Т, 4Т фотки, фотки...
    Как привыкнешь к мото так машину до зимы незахочешь брать :-)

13. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    и ценник?

14. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    Масло в маслобаке, было?

15. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    Идея не только хорошая, но и совершенно правильная. Пешеходам человек, идущий пешком и ведущий радом с собой скутер никак не помешает, ну разве что агрессивному пешеходу который с лаем кидается на детские коляски у мамочек- папочек и самокаты в руках у детей.
    Я точно помню, что в детской библиотеке читал книжку про правила дорожного движения, которая специально для детей была написана, так вот там было написано, что если едешь на велосипеде и надо повернуть налево, надо остановиться на обочине, спешиться и перейти перекресток по пешеходным переходам, руководствуясь сигналами светофора для пешеходов или, соответстсвенно, в отсутствие светофоров - правилами перехода нерегулируемых перекрестков (пешеходных переходов). Красочная книжица была с картинками, примерами.

Кстати,
    Вчера в каких-то новостях читал, что в соответствующей комиссии Госдумы обсудили и утвердили проект, в котором к 2010 году к каждой существующей сейчас в правах категории прибавится единичка и будет категория - а1 - для тр. ср, не попадающих в мотоциклы (собственно мопеды, скутеры), с1 для газелей и бычков, d1 - для прицепов к легковым автомобилям, Е1 - для маршруток. в общем категории сущестенно уточнят
    ИМХО - это не плохо, может наведут порядок с экзаменами по вождению, потому что даже скутер - опасная вещь как для его обладателя - так и для окружающих - при скорости 40 км в час он ведь и убить может. а то как то неправильно получается - человек садится на скутер - и у него вообще никакой ответственности нет, даже перед собой. Единственная управа на него - это догонять, подрезать и воспитывать - мне это делать не хочется, собственно этого я и не делаю.
    В общем, не по теме- но: часто наблюдаю, как легковушки с прицепами запрутся во двор куда-нибудь, а потом выехать не могут - а все потому- что не учились ездить с прицепом, а надо бы...

16. White

White Активный участник

1.903
    0
    А моё имхо, что не надо оптимизма. Навести порядок с имеющимися категориями не очень получается, с чего бы предполагать, что со скутеристами получится? Лично я купил скутерок исключительно потому, что не надо регистраций и прав. Иначе просто вообще не купил бы. Хотя проблем открыть себе категорию А никаких - сказали, просто подъезжай, права поменяем, никаких экзаменов и заморок. И это не бог весть какой высокий уровень знакомств. Но - на фиг, на фиг! Свободу скутеристам! :)

17. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    Axl,
    к человеку точно обращусь... тем более.. уже остановилась стрелка спидометра.... задний богажник не открывается... замок барахлит.. ))) мелочи, но"приятно".. хотя... я отношусь к этим неприятностям с иронией... ну подумаешь... ) китай, всё таки...
    4-х тактный MAJOR 150 версия Truva. движок PATRON.
    фото будут в лучшем виде после выходных :)
    сначала смотрел на рынке ТЗ... когда приехал покупать... смотрю на него... отстой какой-то... 48000 руб. тоже 150-кубовый. и большой.. расхотелось покупать.. покатались.. еле нашли магазинчик там же .. на Тракторном.. выбор огромный действительно.... там лучше по качеству нашёл такой за 45200... + сделали кое-какие документики на месте :coolz:
    и всё :)
    не знаю...

добавлено через 14 минут
    ))) умиляют меня такие джигиты... вчера съездилпо первой продлольной в час пик на красный... жуть, как смешно... да.. я не пользывался самокатными правиласми... ехал по первому ряду с комфортной мне скорости, приходилось иногда обгонять плетущихся... отсюда- приходилось ездить и по 2-ому и 3-ему ряду... Нормальные водители на нормальных автомобилях спокойно ведут себя на дорога.. спокойно обгоняют и едут дальше.. зато всякие лохи на 10-ах и 6-ах(я не говорю, что все владельцы данных марок автомобилей ведут себя одинаково... образно) считают своим долгом покричать... посигналить... ))) смешно... Видимо считают, что если человек едет на скутере, он не может себе позволить(или ук него уже нет) нечто более полноченное, на чём гарцуют они... Я человек мирный, но уже троим пришлось объяснить, что я о них думаю. :)
    а про подрезать... Тут ведь на кого нарвёшься... дело конечно ваше.. но смотрите, чтобы у вас потом проблемы неожиданные не сгенерировались ;)

добавлено через 52 минуты
    кстати... вопрос ко всем владельцам сктеров:
    нужна ли сигнализация ?
    в магазине предложили установить за 1500 руб... вообщем-то я не против, но не веерн, что такая как-либо пригодится... как кто считает ?

18. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    думаю не нужна. в любом случае его всегда можно кинуть в кузов грузовой машины и уехать... лучше цепь и замок. но лучше конешно и то и другое :) также советую КАСКО :)

19. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    А что!? красивый мот, нормально так смотрица особенно с задним баулом под цвет пластика.
    http://patron-moto.ru/catalog/models/scooters150/major150/about.html
    И 150см нормально, для скутера самый раз. На светофоров машин уделовать ;)

20. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    здается мне, вот где тема

21. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Я уже рассказывал про то как: "Ребята покопались ,сказали что это палец пошня, и поменяли мне целиком ЦПГ. Приехав его забирать я услышал радостное "Он даже заводится" Но запустив двигатель, услышал все тот же стук. Они мне обьяснили что это "груза у тебя в вариаторе стали квадратные" и взяли с меня 3500 р. Дома я снял вариатор и запустил движок без него. Стук остался." Так вот ребята эти из "инкомоторс"

добавлено через 6 минут
    У него четырехтактник, масло в картер, бензин чистый.

добавлено через 35 минут
    Про стрелку спидометра: внизу у привода переднего колеса открути трос, и попробуй покрутить прямо за гибкий вал резкими движениями, если стрелка дергается , не торопись вытирать мазут с пальцев, которыми крутил, сними переднее колесо, там всего одну гайку открутить и вынуть ось, и посмотри червячную пару, у меня шестерня с косыми зубьями косалась червяка только краем, тупо подкладываешь шайбу подходящего диаметра и толщины, чем вводишь их в нормальное зацепление, собираешь всё обратно и ездишь долго и счастливо, с удовольствием наблюдая возрождённый спидометр:) (мазут с пальцев вытирать не обязательно, все равно опять куда-нибудь лесть придется, китай, все таки...

добавлено через 57 минут
    Конечно с а1 они перемудрили, в европе скутом управлять можно с категорией В ,и нам бы это подошло, человек в 16 лет получает права, на авто он сесть не может, но на скут полтинник - пожалуйста, не будет молодых 12-14-тилетних, без царя в голове, летящих на красный свет, по встречке и т.д., и про ответственность перед собой , это тоже правильно, каюсь грешен, пару раз ездил на скуте хорошо выпимши, решил больше так не делать. Страшно.

22. Fame

Fame Новичок

1
    0
    А как насчет тюнинга? Вот что видел у себя сегодня на стоянке

DSC01156.jpg

inko
    Тебе рекомендую штатив повесить на руль для фотика :d

23. Михайло

3.308
    0
    а куда этот кент коленки девает?

24. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    тогда уж на "фотик" повесить штатив для скутера ;)

добавлено через 21 час 45 минут
    http://all.auto.ru/scooters/used/sale/86719.html
    неплохой скутер.. в паспорте легко исправить на "почти 50 кубов" :)))

25. OEM

OEM Почётный

2.957
    1

Ага, еще и в графе цена исправь на "почти 30 т.р." сразу же.

26. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    :d Бомба-агрегат! Здаровый и мощьный, может с любым спортом тягаца на разгон от 0 до 100. А звук от глушака а-ля Дукати одни басы. :d

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ой пугают меня скутеристы... Правила знают еще хуже водителей, регулярно петляют по рядам, а сами то мелкие, плохозаметные...
    Вон там выше в теме некоторые переживают что всего 50 во время обкатки... А что, на этом моторизированном лесопеде надо 150 по городу в 3 ряду?
    Не... Все эти мотоциклисты-скутеристы до добра не доведут...

28. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Все мы мирно соосуществуем и передвигаемся по дорогам. Лично я серьезно отношусь к ПДД и между машинами проезжаю только в пробках и на светофорах.

29. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Дело не в том куда мы доведем или не доведём, а в том что нас становится больше, потому что автомобилей тоже становится больше, и тем кому надоедает стоять в пробке покупают скут или мот. Сколько нужно времени чтобы Волгоград стал похож по количеству машин на Москву?

30. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    помоему совсем чуть-чуть, судя по v1.