Есть у нас скутеро-воды?

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем Mikle, 24.04.08.

1. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Я думаю это касается как раз 150-ток, полтинник имеет паспорт изделия, как фен или ДВД плейер, вкотором написана кубатура (50 см3 независимо от того 70 там или 80), максималка (50 км/ч) номер двигателя и рамы, печать продавца. А 150-ка имеет настоящий взрослый ПТС. Соответственно, индивидум пилотирующий такой аппарат, должен иметь категорию А ,страховку или энную сумму в рублях. То что их не хотят регестрировать, я слышал от пары человек пару лет назад, наверно сейчас ситуация меняется. Нас двухколесных становится много. В Москве Лужков ввел права на полтинник. Скутеристы пишут открытые гневные письма, но ему мне кажется по. Потому как чиновники чаще всего принимают меры не для изменения ситуации, а чтобы бумажка была, задницу прикрыть.

добавлено через 5 минут
    Купи полтинник, сделай хороший тюнинг. В журнале МОТО в прошлом году писали про чела, затюнившего китайца полтинника. Китаец едет 105 км/ч и сартует со светофора как снаряд из катапульты

2. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    ГАЙцы, по звуку вычислят и на диагностику отправят.

3. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Два года езжу на скутере, год имею права, об этом "налево" только сейчас узнал. Ездил как на машине. Я стараюсь быть адекватным. Включить поворотник заранее. Не делать судорожных движений. Чтобы люди вокруг понимали что ты собираешся делать. Не быть обезьяной с гранатой из старой шутки. Тогда даже маршрутчики иногда уступят и пропустят. Хотя маршрутчики это отдельный разговор.

добавлено через 3 минуты
    Ага, а во время отправления будут на тебя выжидательно смотреть, не предложишь ли ты чего-нибуть, чтобы не ехать.

4. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
  5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.262
    68
    Зачем брать кетай, если можно купить Honda, Yamaha или Suzuki

6. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Китай это безисходность. Магазины по продаже скутеров в Волгограде по пальцам пересчитать можно, торгуют они китаем. Купить б.у. японца страшновато, вдруг поломка, где ремонтировать? Это сейчас, спустя два года, я своего "Лифана" как калаш собираю и разбираю. А тогда ни опыта вождения ни опыта ремонта. Чуть что не так, паника, "шеф клиент уезжает, гипс снимают". поэтому я для Mikle два трактата и написал, чтобы хоть какая-то инфа была.

7. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    в б/у японцах типа honda dio, tact, yamaha jog, suzuki sepia, adress тоже ничего сложного нет, а по надежности они на голову выше нового кетая... главное, чтоб изначально он не сильно укатанный был и желательно без пробега по России )

8. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    А затюнить их реально? Я имею ввиду не впринципе , а в условиях Волгограда. Не потому что хочется большей мощи (хотя не без этого) а ради творческого процесса.

9. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178

Смотря что понимать под "затюнить"... растачивать цилиндр под больший объем ? Или купить спец-kit: поршневую в сборе большего объема (к примеру 80см). Под тюнингом можно понимать и подгонку грузиков вариатора, либо для 2-х тактников настроенный резонатор, установка "нулевого" воздушного фильтра и тому подобное... Все это возможно, но мое мнение, что лучше иметь полностью исправную и настроенную технику, зная что она работает так как надо и не подведет :)
    Если хочется "пульнуть", то может уже про 400-600 кубиков подумать? ;)

10. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Думаю. Но пока денег хватает только на то чтобы думать. И категорию открывать надо. Вчера заезжал в custombike club, на втором километре который, дали зеленую ленточку. Ленточка означает положительное отношение к двухколесным. У них акция, "внимание мотоциклист" , в пятницу раздавали листовки четрехколесным , на самых оживленных перекрестках города, и мне досталось. Сегодня чела на "волге" видел , тоже с ленточкой. Значит не я один на четырех колесах мучаюсь.

11. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Ну вот, начинай смотреть выбирать, цены сравнивать... так и заболеешь мототоксикозом :)
    Вот тебе пара полезных ссылок
    http://www.bikepics.com/
    http://www.motorbikes.be/en/compare.aspx

12. ProtecT

ProtecT Участник

150
    0
    Хочу купить скутер. Что-то вроде Yamaha Jog. Подскажите, есть ли в Волгограде выбор б/у скутеров? Чтобы прийти, посидеть хотя бы, выбрать понравившийся?
    Китай не хочу.

13. Rosoboronexpert

Rosoboronexpert Участник

345
    0
    В ВДВ, попробуй, объявление дать.

14. ProtecT

ProtecT Участник

150
    0
    Rosoboronexpert,
    Не, с рук не хочу. Лучшим вариантом было бы найти конторку, которая таскает скутеры из Японии/Москвы.

ЗЫ. Я так понимаю, что с запчастями на японские скутеры у нас тоже абзац? :(

15. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0

Под мостом, по дороге к автовокзалу, торгуют мотоциклами на заказ, спроси, может привезут. На Хорешева, дорога к гаражам, справа, тоже был магазин на заказ, у них и запчасти вроде как можно было заказать. Магазин "усадьба", ихний механик, занимающийся ремонтом, с видом секретного агента поведал: "у меня есть японцы 50, 150, 250 см3", но мне он показался странноватым, хотя это не говорит о том, что у него плохие скутера. На авторынке возле ВАЗа, если стоять лицом к этому самому ВАЗу, то слева где торгуют праворульками из Japan , под вагончиком администрации рынка, мужик продавал две Хонды Дио, по 25000 рубликов, на вид довольно свежие.

добавлено через 3 минуты
    В ВДВ кстати тоже вариант, не обязательно ежженый тебе продавать будут , там продают и те кто банчит их из Jапан.

16. ProtecT

ProtecT Участник

150
    0
    распредВАЛ,
    Под мост схожу, поспрашиваю. А про магазин на Хорошева можно по-подробнее? Я там плохо ориентируюсь :( Хотелось бы с запчастями определиться. А скутер можно и из москвы притащить, например /"автотрейдингом" или любой другой транспортной компанией.

добавлено через 1 минуту
    распредВАЛ,
    Магазин "усадьба" - это где?

17. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0

Они находятся в ворошиловском. Здание, в котором магазин "Алмаз", вход со двора, и называются магазин "Усадьба".

18. Гость

Гость Гость

Цепью пристёгивай...

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.262
    68

Лучше двумя...

20. ProtecT

ProtecT Участник

150
    0
    распредВАЛ,
    Ок, спасибо. Алмаз знаю.
    А про магазин на Хорошева по-подробнее, пожалуйста. Как найти?

21. распредВАЛ

распредВАЛ Новичок

17
    0
    Подробнее: троллейбусная ост "хорышева", та что в сторону центра. Становишься спиной к центру, лицом соответственно, в сторону Самарского. Проходишь 30 - 50 шагов и упираешся в дорогу идущую в низ перпедикулярно пр Жукова. Это как мне кажется Хорышева а может и нет, не суть. Вот по ней тебе надо пройти метров 100-400, точнее сказать не могу, в низ. Магазин будет справа, скромный такой. Я там был года 1,5 назад не факт что они ещё там.

добавлено через 40 секунд
    Да

22. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    прочёл всю тему... вопрос остаётся всё же открытым...:

решил на лето взять скутер... по правилам на выбранный мною нужны права (150 кубов)... продавцы предлагают как альтернативу отклеить 1-цу из названия изделия на борту... получится визуально якобы 50-и кубовый... по правилам.. на такой права не нужны, НО...
    *будут ли останавливать ДПС передвигающегося на транспортном средстве внешне являющимся скутером ?
    *Могут ли они каким-либо образом выяснить- скольки кубовый у меня транспорт ?
    * Необходимо что-то из документов иметь при себе владельцу 50-и кубового скутера ?

Спасибо заранее.

права на "А" делать не хочется :( ... так как, за этим следует, как я понимаю регистрация и др. ...

У кого какие мнения и опыт ?

23. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    У меня дежавю или я этот пост уже где-то читал?

24. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    и то и другое... надеюсь, хоть тут мне ответят "по полочкам"...

25. White

White Активный участник

1.903
    0
    *будут
    *могут. А могут и не выяснить. Точную вероятность никто не скажет.
    *нет, ничего не нужно. Но очень желательно хоть что-нибудь предъявлять, хоть какую-то филькину грамоту.

Мое де-жа-вю говорит, что примерно такие ответы уже были даны :)

26. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    напрмер ?

кассовый чек ? :)

27. White

White Активный участник

1.903
    0
    Можно чек. Чтоб меньше было вопросов про кубатуру, хорошо бы обзавестись инструкцией от похожего полтинника, чтоб на небрежно вытащенной бумажке сразу засветилось "50". Чем солидней, тем лучше, но можно и упираться, напоминать им, что ПДД никаких бумаг от владельцев "нетранспортных" средств не требует. Но лично я предпочел "честный" полтинник. Может, у ментов на весь город один скутеровед, дык по закону подлости именно на этого спеца и напорешься. ;)

добавлено через 2 минуты
    Еще, вроде, на ментов очень умиротвиряюще действуют бумаги с номерами движка, рамы и т.п. Можно хоть самому изготовить что-нить с номерами и надписью "49,6 см3" :)

28. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    White,
    ок... 50-к не хочу точно) За инфу спасибо.
    такой ещё вопрос:
    чем чревата остановка у ГАИ-шника скутероведа в моём рисковом случае ?
    в тУрьму посадят или штраф какой ?
    чем чревата неостановка по требыванию блюстителя дорожного порядка ? :)

29. White

White Активный участник

1.903
    0
    Неостановка - первым делом чревата погоней, а на двух колесах можно и упасть :) Санкции жесткие что за неостановку, что за управление без прав, что за управление ТС без документов - всё это безрадостные варианты.

30. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    о Бооже....
    К А К И Е ?