1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Забыть Герострата

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Чужестранец, 23.04.08.

  1. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Он родился в российской глубинке, в зауральской деревне. Природа дала уму богатырское здоровье и упорный характер. Ему довелось стать правителем некогда великой державы – России. Жаль, что не сумел он прожить жизнь свою так, что бы оставить добрую о себе память.
    И как символичен памятник, который открыли в годовщину его смерти на его могиле. Вся жизнь его на волнах: то он ярый коммунист, то борец с коммунизмом. И эти волны показывают, как он раскачивал, рушил Великую страну, часто сам, будучи в подпитии.
     

    Вложения:

    • BN.JPG
      BN.JPG
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      89
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Чужестранец,
    Ты Чужесранец, земля рассейская тебе чужда, а потому и нех судить о Борисе
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Westfalen, так и тебе, похоже, "земля рассейская" не самая близкая? ;)
     
  4. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Это не мои слова, я услышал это в российской глубинке:
    "Про памятник: будто кучу дерьма раскрасили. Ну, по Сеньке и шапка.
    Про ЕБН лично- ну очень жаль, что умер. У меня была мечта- чтобы с ним сделали то, что он сделал с нашей страной: сначала отдали бандитам на изнасилование, потом посадили на голодный паёк и регулярно отрезали без наркоза внушительный кусок. На всём, что он расчленил, кровь наших с вами предков, которые собирали империю сотни лет. Уничтожить в пьяном угаре усилия многих поколений людей. Политический Чекатило, ..."
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Зебра21,
    я при Борисе есчё в россии жил, да и путина немножко захватил, так что нех тут с комментами неуместными ;)

    добавлено через 3 минуты
    Чужестранец,
    от такие падонки и замутили беспредел в 17-м, сначала семью царя замучили, а потом и россиию 70 лет драли пока Борис от них не избавился.
     
  6. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Westfallen, по крайней мере, неменьшие подонки замутили в 91ом. И Россию драли все, кому не лень... И до сих пор еще дерут...
    ЗЫ. Очень распространенный аргумент - свободный выезд... Дык, нафиг? Ведь и здесь теперь очень прекрасно... Или не все и не очень? ;)
     
  7. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0

    И в результате этого избавления сколько людей в Чечне положили под лозунг : "Берите сувернитета сколько можете".
    И какой теперь стала Россия: на карту глянуть страшно.
    стремительно сокращается население.
    Наркота и алкогализм сталми обыденным явлением.
    Спасибо, ЕБНу.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Чужестранец,
    а сколько твоя империя своих же людей в лагерях сгноила и в афгане целое поколение парней за неизвестно какие идеалы положила, забыл??

    Про алкоголизм не надо, я помню ребёнком был, когда в начале 80-х алкаши через одного обосанные на каждом 3-м углу валялись, а в день получки мужичьё в гаражах собиралось или просто во дворах, по-соседски бухало.
     
  9. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    космос просрали.
    спорт просрали (целое поколение 1980-1990 годов рождения вылетело в трубу, результат отсутствия политики в этой области имеем сейчас, где наши сборные имеют практически везде). ну кроме тенниса, тут спасибо.
    культуру вообще и синематограф в частности тоже просрали.
    страну превратили в сырьевой придаток, тупо подсадив на "нефтяную" иглу.
    Восточную Европу тоже просрали, вместо наших танков в Чехии теперь пиндосовские ПРО теперь будут, а Украина - в НАТО. вместе, мля, с Грузией.
    смутное было время.
     
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Westfallen, малолетки все же не бухали так активно, как сейчас... Ну, а щас прям вцвет...
     
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вы не забыли, что о мертвых либо хорошо, либо никак? Поздно уже с критикой подрываться, его теперь только историки и летописцы критиковать могут, нам остается только кому отвернуться, кому шапки снять, кто что считает нужным.
    Смелый он был, кстате, САМЫЙ смелый из всех бонз того времени. Сам, без всяких "партбилет положить на стол" объявил о выходе из КПСС, не побоялся переть против "хладовоинов" типа Лигачева... Видали морды делегатов съезда, когда он после объявления о своем выходе из партии по залу шествовал? Его тогда трупом считали, причем не политическим трупом, а самым что ни на есть настоящим.
    Кстате, если всерьез поинтересоваться вопросом каким он был и каким он стал, можно при желании найти причину того, почему Путин не остался на третий срок, хотя имел для этого все основания.
    Найти при желании, конечно.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    народ, кто хочет окунуться в "светлое" прошлое-добро пожаловать в белорусь, там батька смог остановить время: из всех достопримечательностей в Минске один ж/д вокзал-красивый, современный, чистый..больше смотреть к сожалению нечего..серость.
     
  13. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Ну и? Волгоград недалеко ушел. Кроме Мамева Кургана приезжим показывать нечего. И то скоро обещают за деньги туда пускать.
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Дядя Федор,
    не надо сравнивать не равное. Сравни москву или киев с минском. Даже украина со своей полит. грызнёй выглядит по сравнению с минском как лас вегас с урюпинском
     
  15. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Когда говорите о других мертвых, Вы себя летописцем или историком ощущаете?
    Westfallen, то, что Москва - самый дорогой мегаполис мира - это и есть цель всего произошедшего за 17 лет?
     
  16. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Вот именно. Ну нет у Лукашенко столько нефти и газа, чтобы на деньги от их продажи превратить Минск в "лас-вегас". Да и зачем?
     
  17. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2


    С Вашей "сухой кочки" очень славно рассуждать о теперешней России, а не стыдно ли? Если так хорошо стало и "верной дорогой идём, товариши" так что ж ВЫ ЛИЧНО не живёте в России?????


    p.s.а памятник действительно, как куча ***** раскрашенная :(
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Минск, может, и не так ярко выглядит, как Москва или Киев (кстати, и раньше они были красочней), зато разрыв между богатыми и бедными там всего в 5 (!!!) раз. А не в несколько тысяч, как в той же Москве ср...й. Ах да, в Минске же зажали демократию...
     
  19. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    а вы против бедных или против богатых? ;)
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    против пропастного разрыва...
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Я против того, что бедные получают в несколько тысяч раз меньше, чем богатые. Причём этих бедных неизмеримо больше, чем богатых. Но богатые вносят хороший вклад в "среднюю зарплату"...
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Незванная,
    тема не о сегодняшней россии, а о 1-м президенте и периоде его правления, прошу не отклонятся и не стыдить меня. Я бываю в россии каждый год и в курсе как там и что.

    добавлено через 9 минут
    Зебра21,
    разрыв не потому что там высокий уровень жизни, а потому, что не много действительно богатых и состоятельных людей. А нет их потому, что полит. система не позволяет развитие большого бизнеса.

    П.С но ет уже офф-топ
     
  23. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Westfalen, Второй Президент России в своей речи на кладбище напрямую ассоциировал Первого Президента России с теми процессами, которые Россию довели до ее теперешнего состояния...
    Раз в год бывать и жить тут постоянно - это две большие разницы (с)
     
  24. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0
    Бориса Николаевича можно уважать хотя бы за то, что он дал этой стране великий шанс - который она бездарно разбазарила. И когда Путин пытается в чем-то обвинять "предыдущих правителей" - кстати, до смерти Ельцина почему-то молчал, стеснялся, наверное - он почему-то не говорит, что это именно Б.Н. вывел его в люди. Так-то он был никем и звали его никак! Кто знал об этом "Великом Вожде, Спасшем Страну От Полного Развала и Хаоса" за месяц до августа 1999-го?! Так, пара товарищей по службе... :coolz:
    Легко управлять страной, когда нефть подскакивает за 100 долларов, а при 9-12 не пробовали?
    Я не пытаюсь представить Бориса Николаевича белым и пушистым - он таким никогда не был, да и сам, кстати, всегда это признавал. Было тяжело, очень тяжело, но тогда был шанс - сделать что-то для страны. А страна предпочла привычное лизание жопы вождя в обмен на крошки с стола его челяди. :(
     
  25. не надоело ещё мертвых пинать?
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    А что, разве это пинание? Это разбор полётов своего рода, чтобы никогда больше к власти не приходили люди типа ЕБН.
    Кстати, принцип "О мёртвых либо хорошо, либо ничего" не мог быть выдуман римлянами. Они то своих политиков (плохих, естественно) после смерти поносили так, что мало не покажется. Да впрочем, так делали вплоть до 20 века во всём мире. А потом в Европе наступила политкорректность...
     
  27. вот это, да :
     
  28. Rexx

    Rexx Новичок

    42
    0
    Ельцин совершил головокружительную карьеру в политике , используя и коммунистическии принципы и идеалы , и прямо им противоположенные демократическии , и совсем несопсотавимые ни с тем не с другим диктаторскии , когда разгонял и расстреливал собственный парламент.
    И при всём этом он был харизматической и выдающейся личностью , которая вошла в историю . Чего не скажешь о сегодняшнем и будущем президентах. Более убогих и серых людишек наверно нельзя встретить в истории. Захватили власть у выбившегося из сил бориса и превратили наше общество в полицейское государство.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Это подразумевает, что его прям тут все запинали. А пример ты прнивела только один, что, на мой взгляд, на безудержное пинание не тянет ;)

    Не знаю, как Медвед, а Путин, думаю, в Историю войдёт, причём именно как Президент, восстановивший порядок в стране. Пусть не идеальный, пусть с ущемлением демократии, пусть с зажимом СМИ, но порядок. А бОльшей части населения именно это и нужно. Что, кстати, показали и все последние выборы, и соцопросы...
     
  30. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0
    Zebra21, восстановивший порядок?! Интересно, что ты под этим подразумеваешь? Перманентно полыхающий Северный Кавказ? Тотальную коррупцию? Басманное правосудие? далее - еще кучу всего можно привести!
    Давайте еще Гитлера идеальным вождем назовем - в Историю войдёт, причём именно как Президент, восстановивший порядок в стране. Пусть не идеальный, пусть с ущемлением демократии, пусть с зажимом СМИ, но порядок. А бОльшей части населения именно это и нужно. Что, кстати, показали и все последние выборы, и соцопросы...
    - это все про Адольфа, практически дословно. Только вот закончилось, мягко говоря, не совсем тем "вхождением в Историю", на которое он, возможно, рассчитывал.

    P.S. Хотя, конечно, каждому свое - для кого-то нынешняя ситуация вполне даже нормальная, как для лягушки, которую живьем варят в кастрюльке, стоящей на медленном огне...