В ночь на Хэллоуин, в одном очень мрачном городе погибла молодая пара, Эрик Дрэйвэн и Шелли Вэпстер. Погибли так банально, так обыденно - парня выбросили из окна многоэтажного дома, а девушка умерла в больнице от ножевых ран, полученных во время изнасилования. Для города, в котором всегда идет дождь, а дни такие пасмурные, что их можно легко спутать с ночью, такая смерть этой молодой пары просто будни. Дело в том, что каждый год накануне праздника "Дня всех святых" - Хеллоуина местные банды устраивают свой праздник - "Ночь дьявола". Пожары и убийства в это время обычное дело, полиция не справляется, в общем всё так обыденно, в этом городе жизнь и смерть ходят под руку. Но спустя год в городе появляется "Мститель". И один за одним виновники трагедии в доме с мансардой отправляются на тот свет. Личностью этого мстителя одинаково интересуются и полиция и криминальные авторитеты города. А личности давно уже нет, она мертва, осталась одна месть, это Эрик вернулся с того света, чтобы восстановить справедливость. Хотелось бы услышать мнение форумчан о фильме, в котором в последний раз снялся Brandon Lee. Может поклонники фильма объявятся?
Фильм достаточно неплохо сделан, и вызывает определенный интерес, однако есть у него небольшой недостаток "тяжеловат" для восприятия, и не всякому понятен ....
The Crow -лучший фильм в мире!! ..Во всяком случае для меня... Я преклоняюсь пред режиссёром - Алексом Пройас снявшим этот ,культовый готический фильм. И конечно пред Брэндоном Ли,погибшем смертью достойной Актера,- на съемочной площадке. Правда в возросте всего 28 лет...((( Brandon Lee The crow.... What would there be As the river of sadness turns into sea Could there be Another thousand stories like youe Wanted a heart, wanted a soul More than anything else in this world But we are doomed our flesh in won I would never give in. Just like the moon does We rise' n 'shine' n 'fall Over you that I rise 'n' shine 'n' crowl Victims aren't we all. What would there be Beyond the eyes of Brandon Lee Could there be A revenging angel left to blood Wanted a truth, wanted a faith More than anything else in this world But we are doomed body and soul marooned I would never give in. Just like the moon does We rise' n 'shine' n 'fall Over you that I rise 'n' shine 'n' crawl Victims aren't we all. "The 69 Eyes"
вы меня извините .... но вот восторженных воплей разделить немогу ... Это комикс, и этим много сказано. причём такой комикс который скажем честно не тянет к примеру на Бэтмана. Так... кино ...
"Ворон" - первый фильм, который лично меня впервые в жизни по настоящему расколбасил. Правда было это очень давно. Но с тех пор я переглядел его очень много раз. Кстати, если у кого-то есть этот фильм на DVD или MPEG киньте знать.
Это мой любимый фильм. Ни один фильм меня так еще не затронул, как этот. Чёрный кофе Конечно, в основе фильма лежит комикс, но фильм живет сам по себе и не является ни комиксом, ни историей к примеру про тормознутого Бэтмена.
Смотрел. И благодаря телевидению - не раз. Красивый, интересный, оставляющий тягостное чувство невозможности что-то изменить. Отомстить - да, но вернуть - нет. Но почему культовый? Хороший фильм. Немного сыроват, как будто склеенный из разных кусков, нет ощущения цельности. И все.
Но почему именно культовый? Какое поколение он воспитал, что внес нового в культуру, где его фанклубы?
Роберт "The Crow" сильно повлиял на готическую субкультуру и готическое мировозрение в целом. "Эрик Дрэйвен "породил настоящий культ - и стиль одежды Эрика и его make-up да и само поведение и образ жизни стали чрезвычайно популярными среди готов...
Фильм суперский. Вторая часть тоже понравилась. А вот остальные не смотрел... Что скажете, стоит посмотреть?
Нет, следующие части - уже не то! Я признаю только фильм Ворон, а Ворон-2,3 - лишь жалкое-жалкое подобие. И смотреть не стоит.