Сугубо теоретический вопрос

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем gore_lukoje, 23.04.08.

1. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Речь, Invader, не о Китае, о нас, родимых, речь. Тут вот, xoxot07 об основе процветания государства говорил. Ну, и, косвенно, о себе, как об основе основ... Безответственная основа получаетца... Простую ситуацию в пример приведу, как и весь разговор, сугубо теоретическую, - под сокращение попал сотрудник, который, расчитывая, что предприятие надежно, и хорошую зарплату он будет получать довольно долго, берет кредит штук на 100 - 300... Как поступите в таком случае? Пожелаете удачи в новой жизни..?
    Упадок на предприятии - это полюбому косяк его хозяина.

2. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    gore_lukoje,

Могу пожелать... могу пожелать... в общем не брать кредит если по русски ты меня понял...

3. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Invader, это первое просто, что пришло в голову. Много вариаций можно предположить...
    Ну, раз на то пошло, в объявлении о наборе на работу, наверно, стоит делать приписку : "Могу уволить в любой момент"...
    3Ы Лично я ни работодателем, ни наемным работником не являюсь...

4. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Предупреждаешь сразу, что на работу принимается на конкретный срок, если дело пойдет, то будет работать дальше. Вместе с заявлением о приеме пусть пишет (черной ручкой) заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. Не нравится - пусть идет лесом!

А про конкуренцию "грязными руками" не слышали никогда? Могу объяснить на примере. Поставляли мы когда-то один товар одной фирме довольно долго. Но тут открылось московское представительство (хотя это не важно) аналогичной организации, только более крупной, чем наше, раз так в двадцать-пятьдесят, и наши покупатели от нас ушли. Думаете, что цены меньше им предложили - фиг вам. Случайно узнаю, что цена у них такая же как и наша. Но поскольку наценка у нас была большая, я предлагаю цену ниже, на что получаю ответ, что БЕСПОЛЕЗНО, хоть бесплатно предлагай, т.к. начальники указали, что работать только с новыми поставщиками [т.е. для особо непонятливых - посадили их начальство на откат]. А уж про то, как "заказать" конкурентов, чтобы их проверками замучили (да так, что организация работать не сможет) или про банкротство банка, в котором у организации расчетный счет в момент, когда на этом счету 30-50% от общей капитализации и авансов немеряно, а товар на эти авансы еще не проплачен, вообще помолчу.
    При этом никого не интересуют проблемы этой организации, ни налоговую, ни трудинспекцию, ни прочих (около 30 различных проверяющий-контролеров, насколько я знаю).

добавлено через 8 минут
    В нашей стране на это нельзя рассчитывать никогда!