RacerF1, это покажется смешным, но вот не было ничего подходящего: крутой берег, на самом краю металлический заборчик, т.е. за него не зайдёшь, на заборчике сидят люди и болтают ногами, заборчик трясётся, а с земли ни фига не видно. Я обнимал дерево, но шевелёнки избежать не удалось. Если кто-то всё ещё верит Кэну, могу привести в качестве примера подводную съёмку. Никто не пробовал под водой снимать старенькой дальномеркой или банальным зенитом? Без бокса, разумеется. Ведь техника не влияет на качество снимков.
UncleSam, Минуточку!!! Ты сказал, что Кэн лукавит! И что: Я попросил привести пример из собственной практики..Ты пример привёл не корректный, потому что ЛЮБАЯ камера в таких условиях не дала бы тебе возможность... Давай не будем передёргивать и отбросим примеры съёмки в жерле вулкана, при жёстком излучении и на дне Марианской впадины (потому что ЛЮБАЯ камера не сможет там работать) :о) Так объясни же мне, в чём же Кен лукавил??? Или приведи пример реальных условий в которых нельзя снять на дальномерку, или Зенит. Именно из-за ТЕХНИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ ;о) P.S. нужно было фотик к дереву прислонить/прижать, а не самому с деревом обниматься... ;о) И если ты до этого тогда не догадался - не спас бы ни Цейс, ни Марк, ни Хассель ;о) Кен снова абсолютно прав ;о)
nibumbum, я не собираюсь спорить дальше. Для удобства решим, что ты абсолютно прав. добавлено через 7 минут http://forum.volgograd.ru/showthread.php?postid=1765681#post1765681
UncleSam, А никто с тобой не спорит!!! И я вовсе не отстаиваю свою правоту ;о) Я лишь прошу подробно объяснить мне, неразумному, где Кен лукавит.... ;о) P.S. Сорри, похоже тебе не удастся сэкономить 60тыс. на Цейсе. Ты просто не хочешь принять очевидное.. Сорри ещё раз. :о)
В этом вопросе, думаю, может помочь зам. по производству. Попробуй к нему обратиться. Если нет, то в отделе главного энергетика точно помогут. Таки да, не удастся, потому что в данном конкретном случае я не за шедеврами гонюсь, а за резкостью и удобством Это обычный рабочий инструмент, наподобие молотка или перфоратора, ничего эпохально-монументального им снимать в данный момент не собираюсь. Согласись, для работы цейс годится всё-таки чуток лучше, чем кит. Я пока не настолько богат, чтобы купить его для развлекухи, но для зарабатывания денег - почему бы и нет? В любом случае мы уже сильно отдалились от исходной темы.