1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Регистрация общественного движения "Власть, где дороги..."

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем academic, 22.04.08.

необходимо ли зарегистрировать общественное движение?

  1. да

    31 голосов
    79,5%
  2. нет

    4 голосов
    10,3%
  3. мне всё равно

    4 голосов
    10,3%
  1. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    Не прошло и трёх месяцев как начался проект "Власть, где дороги...".
    Наверное акция пришла к той грани, когда нужно либо регистрировать движение, либо свести всё на нет. Созрело ли интернет сообщество форума для того, чтоб стать Общественным движением? Это главный вопрос темы. Наверное тут же можно будет и обсудить
    - Кто будет организатором?
    прошу Вас высказываться и голосовать.
     
  2. wintorez

    wintorez Новичок

    96
    0
    Регестрироваться нужно по любому. Мари и Майкла в организаторы, ну и еще кого-нибудь из пацанов, Мари помогать
     
  3. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    движение надо регистрировать.поддержу движение в меру своих сил.
     
  4. Drema

    Drema Участник

    610
    0
    За! Мари, quakeX и Майкл - учредители.

    Если что-то не получится, то опыт всегда останется.
     
  5. MaDyKraBi

    MaDyKraBi Участник

    108
    0
    Только за! готов помочь, всем что в моих силах.
    Мари, наклейки не появились?
     
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    По-моему, в результатах этого проекта и есть ответ на поставленный вопрос. Только не думайте, что ямочный ремонт дорог - это результат вышеуказанного проекта.

    Проблема в том, что деньги от транспортного налога идут в Москву. Нет денег - нет дорог.

    Проблема дорог одинакова для всех городов страны (кроме Москвы, опять же, там другая проблема - пробки). И как бы кто не упирался, местная власть без денег не сможет качественно делать их. Тем более в нашем городе, где нет ВОЗМОЖНОСТИ выбора материалов.

    Закидайте меня помидорами, но "нет" - мой ответ.
     
  7. S.P.Q.R.

    S.P.Q.R. Участник

    326
    0
    Без шуток..... это же движение пустить, против подъема цен на бензин, у нас же в стране все терпят, ни одной забастовки против плохих дорог и не качественного, дорогого бензина
     
  8. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    MaDyKraBi,
    у меня есть немного наклеек. 9 круглых.
     
  9. wintorez

    wintorez Новичок

    96
    0
    quakeX,
    подгони мне 2, хочу по бокам наклеить. Сзади наклеил второпях, она пузырями вся, надо отодрать ее нах... Стремно так ездить
     
  10. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33

    я например и не подумаю. у нас свобода выбора. я всегда уважаю мнение собеседника. буду например признателен, если посоветуете (т.к. Ваш ответ "нет") что-то аналогичное. или изменить название, или цель движения.
    например Вы же согласитесь, что водителей, которые платят налоги, с каждым годом становится всё больше и больше. государству впринципе не уследить как за движениями водителей, так и за правомерностью использования налогов. и общественные движения, такие как например наше всего лишь способствуют Власти обращать более пристальное внимание проблемам армии водителей. грубо говоря за Властью должен быть гражданский контроль со стороны общества.
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    я уже просто ни во что не верю - люди (те, которые во власти в рамках этого разговора) помешались на богатстве. Им начхать на простых смертных (даже если про них будут говорить на всех ТВ-каналах и радиостанциях). И вряд ли какая-то общественная организация, не получившая поддержку самой власти сможет что-то изменить.
     
  12. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33

    и вы считаете это правильно? всё оставить как есть? стереотипы ломать не нужно?
    поэтому мы и имеем такую власть, такие дороги, какие имеем. нам никогда не быть гражданским обществом, если будем сидеть и искать оправдания в беспределах чиновников :(
     
  13. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    ИМХО, обсуждать тему нужно с другой стороны. Необходимость в регистрации появляется тогда, когда есть деньги, для которых нужен расчетный счет. Во всех прочих случаях регистрация - это головняк и ничего больше. Кстати, реально дорогой и хлопотный. Зачем нужна регистрация? Что нельзя сделать без нее?
     
  14. Хомяк

    Хомяк Участник

    177
    0
    Есть одна оч хорошая фраза, дословно не помню и автора тоже, могу напрячься и вспомнить, но не хочу. суть: вы спрашиваете, почему в Европе живут лучше, чем у нас? потому что в то время, как мы ждали перемен, у них был 1968!
    действовать надо точно, организация необходима, я за Мари и Майкла
    Вопросов-то куча. на самам деле! вот например в городе полно бестолковых или даже вводящих в заблуждение знаков. Я как-то начала их считать, но бросила это дело. А ведь это же наша безопасность! а необозначенные лежачие полицейские не по ГОСТу! а бестолковые светофоры? натыкают каждые 5 метров, так хоть бы отрегулировали, а то по Спартановке не возможно не остановиться на одном из них. Еду с работы, с Центр.района на ГЭС, первый свнтофор и последующие ловлю только на спарте...
     
  15. wintorez

    wintorez Новичок

    96
    0
    Не пойму в чем проблема... Для меня не западло сотку в месяц кинуть, потом на ходовой больше сэкономлю;)
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    можете мне поверить, я - свидетель того, как люди боролись и достигали поставленных целей даже в самых отвратительных условиях, только цели надо сформулировать четко-четко, чтоб они были достижимы
    а то получится как у "Гасителя": для одних важна впечастляющая массовость (публичность), для других возможность собрать подписи воедино, для третьих увидеть своими глазами молодых людей, отстаивающих свою позицию, для четвертых еще что-то, а в результате - разгон.
     
  17. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    мне все=...
    Эти сборы ничем хорошим не закончатся:old:
     
  18. Br4nd3R

    Br4nd3R Новичок

    65
    0
    Только не надо обвинений в предательстве и проч. Рози не говорила, что там была. Мне порой тоже сложно сдерживать эмоции, но я стараюсь.

    Да какой, к чертям собачьим, разгон. Цель - встретится форумчанам, передать подписи была достигнута. Пусть не таким образом как задумывалось, пусть встреч была приправлена... Достигнув цели, пообщавшись друг с другом (чему сотрудники милиции не мешали), мы разъехались по своим делам.

    Не стоит делать из мухи слона. Коопеечный инцидент в масштабах Акции, а шуму, будто я в час пик в костюме Адама проехал перед гор.администрацией на трехколесном велосипеде, распевая матерные частушки и спиртные напитки :d
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    Надо регистрировать! Готов оказывать посильную помощь.
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Думаю, что надо. Только название изменить.
     
  21. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Впервые соглашусь с Рози. :)
    Надо определиться, чего ожадем от регистрации? Ведь глобально ничего не поменяется от того, что три человека пойдут и зарегистрируют некую общественную организацию/движение или что-то еще там. Из-за регистрации дороги не станут ровнее или ямы меньше.
    Кто какие задачи видит перед создаваемой организацией? Что мы можем получить с помощью организации, чего нельзя получить без регистрации?
     
  22. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1


    Теоретически активность может затихнуть лишь на какое-то время, но затем снова оживится. Проблема то не решена. Дорог как не было так и нет, а власти не чешутся их ремонтировать ... В районе тракторного/спартановки видел только десяток латок на проспекте и все. Остальные улицы как после бомбежки.

    Так что будут ли акции в формате общественной организации или нет -
    не имеет сильного значения поскольку водители недовольны текущим состоянием дорог и готовы бороться за их улучшение.

    Если местные власти намерены и дальше протирать 4 года штаны, затем нанять PR-щиков и за 6 месяцев до выборов покидать спам с листовками в почтовые ящики и раздать цветастые обещания с мифической заботой о городе, то надеюсь, это не получится.
    По крайней мере наша задача должна свестись в том числе к тому чтобы заставить власти оторвать 5-ю точку от сладких кресел и сделать что-то полезное для жителей города.
     
  23. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    а вот с 1 июля начнут всем фотки приходить и сразу задач нарисуется огромное количество
     
  24. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    значит надо долбать федералов. Хотя бы через письма местным депутатам ГД. Ну и налаживать связи с другими регионами.
    В любом случае, без поддержки реальной политической силы навряд ли удастся сдвинуть дело с мертвой точки, именно в следствие того, что корень проблем находится в Москве. А вот если удастся вернуть целевой транспортный налог, то надо будет переключится на обработку тех, кому будет поручено этими деньгами распоряжаться. А пока можно хоть пикеты перед домо Гребенникова выставлять - денег то всё равно нет. :(
    В организованной форме или нет - не столь важно. Если регистрация не сложна и не затратно, то логичнее зарегистрироваться, если это дорого/геморно - можно и без оной.
     
  25. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Регистрация нужна.
    Готов внести посильный вклад ввиде членских взносов, при условии что они пойдут на наклейки\плакаты\согласования и т.п.
    Мари во главу.
     
  26. Drema

    Drema Участник

    610
    0
    Я вижу следующие:
    1. Возможность собирать деньги с народа (в т.ч. с коммерческих организаций на условиях анонимности как будет прописано в уставе) и использовать их на наклейки, рекламу и пр. Возможность официально платить некоторые деньги активистам, следовательно появится материальная заинтересованность в продолжении акции.
    2. Официальное название более серьезно воспринимается.. всеми.
     
  27. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1

    Нужно будет на сайте сделать что-то типа "Пожертования" с возможностью кинуть $$ через yandex.деньги или money.mail.
     
  28. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Я за регистрацию!Самх активных в орги.
     
  29. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Судя по настроениям организация нужна.
    Тогда необходимо определиться какого типа именно организация нам необходима.
    Действия по открытию некоммерческой организации следующие:
    формируется устав, определяется круг учредителей. После этого топаем в дом юстиции, где берутся необходимые документы (бланки)для регистрации. Эти бланки будут содержать инфу об учредителях, целях организации и т.д. и т.п. Часть документов надо будет нотариально заверить (в частности инфу о учредителях).
    Заполненые бланки несем опять в дом юстиции и отдаем вместе с заявлением о желании создать организацию на рассмотрение.
    Рассмотрение будет длиться около месяца. В случае успешного исхода (т.е. получения разрешения на открытие организации) идем в налоговую, где подаем все ранее созданные документы + полученное разрешение + квитанцию об уплате регистрационного сбора (года полтора назад было что-то около 2000 - 2500 рублев). И регистрируемся в налоговой службе.
    Некомерческая организация само собой не может получать никакой прибыли.
    Вообще вот так вот. Регистрация может занять от 2 месяцев до бесконечности в зависимости от того, насоклько оперативно будем шевелиться...

    Еще вопрос:
    есть несколько форм некоммерческих организаций. Из них нам подходят:

    Автономная некоммерческая организация - не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами или юридическим лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.

    Некоммерческое партнерство - основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и/или юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении целей охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также для иных целей, направленных на достижение общественных благ.

    Общественные объединения - добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели).

    Соответственно и уставы (в зависимости от формы НК) будут отличаться... На мой взгляд наиболее подходящая форма либо некомерческое партнерство, либо общественное объединение (последнее, по-моему максимально соответствует нашим задачам).

    Кто что думает по этому поводу?
     
  30. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Общественное объединение