То же самое - степень наезда обратно пропорциональна знаниям водителя. Вручена повестка в суд прямо на месте? На лицо сговор между сотрудниками и судьей. Надо было отвод судье делать как минимум. Назависимому судье этого может быть достаточно для прекращения дела. Там много каких вещей этот чувачок сделал не правильно..
Drema, Например берут тебя и везут в РОВД. По причине похожести на фоторобот например, или по еще какой. Машина будет твоя стоять на обочине все время пока тебя не выпустят. Там тебя закрывают. В лучшем случае - забудут на время, а в НЕ лучшем - повисишь на ласточке например. Вариантов много при желании можно придумать. И вот ты уже не так весел, как за монитором своего компьютера и не так уверен в своих силах. А утром ты или идешь домой, пешком, или едешь на суд, скажем по обвинению в мелком хулиганстве - матерился на сотрудника ГАИ скажем. А там платишь штраф или сидишь 15 сут, как повезет. Такой сценарий тебе не кажется СЛИШКОМ фантастическим?
wintorez, а вот некоторые считают что все так сложно)) между прочим известны случаи когда люди просто исчезали - раз и все -нету человека. И ведь НИКТО их НИКОГДА не найдет, что характерно, при соответствующей необходимости)))) Ну что - страшно? Кто еще хочет в застенки ГИБДД????
В принципе меня и убить сразу можно. И что теперь? Ну вот дали указание сверху останавливать все машины с наклейками. До какого предела пойдут гайцы, чтобы следовать таким незаконным пожеланиям? Давайте проанализируем.. Угу, какой только? Вообще, есть вменяемые юр. конторы в Волгограде, может поищете?
Я уже в какой-то теме задавал вопрос про телефон УСБ. Мне ответили, что толку от звонка не будет и никакой реакции с их стороны не последует
Да врядли были указания. Думаю совпадение просто. Но если действуете по-партизански - то ответ может быть асимметричный)))
Ну максимум на что пойдут - будут чаще останавливать. В принципе народу, у кого не все в порядке с документами не стоит прикреплять наклейки да и вообще что-либо приклеплять к машине.
у кого не все в порядке с документами = это как??? с не все в порядке с документами лучше вообщето не ездить.... совсем
прочитаа, что стали останавливать народ из "списка". оч жаль, что меня не остановили. мне было бы оч интересно, как бы они это аргументировали. документы я покажу, больше ничего без протокола не сделаю. никаких проверок аптечек и т.д. читала на сайте авторадио случай. в мск остановили человека, полностью осмотрели машину в присутствие водителя. потом сотрудник еще раз полез в машину, без водителя. он это заметил, когда его отпустили, он отъехал немного и остановился, осмотрел машину и обнаружил непонятного происхождения пакетик. он его выкинул. на след улице стояла еще одна машина гаи, уже с понятыми. его остановили, пять раз полностью обыскали машину, ничего не нашли и отпустили. так чт будьте внимательны! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ БЕЗ ПРОТОКОЛА И СВЕДЕТЕЛЕЙ осматривать машину. я всегда вожу под рукой фотик, если что включаю запись. абсолютно согласна
Блин, ну че вы все такие наивные? Конечно, из-за участия в акции никого серьезно подставлять не будут, не нужны вы им, не тот масштаб. Но при желании и в присутствии понятых мусора любому ствол в карман сунут, а уж пакетик героина... как два пальца... И понятые все подтвердят и протокол подпишут
Блин Чтобы подкинуть пистолет нужно его сначала купить и героин, кстати, тоже надо где-то взять. Чтобы провернуть дело с понятыми нужно быть в них ох как уверенными - если они проболтаются, то сидеть уже не водителю, а всем ментам, принимавшим участие. А это помимо тю-тю карьере еще несколько лет в колонии. Любой милиционер боится оказаться по ту сторону решетки еще больше чем мы. Понимаете, это очень большой риск и большая игра.. делать это могут только отъявленные преступники или последние идиоты.
Drema, Я бы тебе мог с десяток примеров привести из опыта моих друзей да и кое-что из своего, но естественно не здесь. Будь уверен, захотят закрыть, закроют. И Гоагский суд по правам человека тебе хрен поможет
wintorez, Ты можешь с таким же успехом привести имена жертв последних убийств - захотят и убьют. Я с этим же не спорю Можно сбросить отраву в водопровод и убить много человек, но почему-то это никто не делает, правда? Чтобы это сделать нужно либо очень сильно захотеть, либо быть идиотом.
Счас только прослушал Ю. Гейко на авторадио http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=5551 как милиция подкидывает наркотики и купленные врачи "подтверждают" что водитель - наркоман. В общем, с нашей стороны - купить всем аптечки, огнетушители, смотреть в оба когда в машине лазает сотрудник ГАИ, строго соблюдать правила движения, по возможности снимать на камеру и разговоры писать на диктофон, выучить тел. собств. безопасности. Далее обо всех проишествиях сообщать на форум, подключаем прессу и все что написано у Гейко.
все водители понимают и знают: нет неугоняемых машин. закажут - угонят. я думаю все могут перефразировать, в тему этой ветки добавлено через 8 минут Best, в чём особенно я согласен с Юрием, так это: "И все-таки – совет. Есть Верховный суд, есть Суд Конституционный. Есть, наконец, президент и его администрация – пишите, жалуйтесь, кричите. Только не миритесь с произволом! Может, наверху увидят, что ситуация в стране накаляется. Может, поймут, что так жить нельзя." нужно пользоваться данным советом.
что-то вы из гаишников прям монстров сделали Есть достаточно много адекватных ребят, а уродов везде хватает как среди них, так и среди водил
поэтому в ОК любого ГИБДД очередь. ведь это так престижно работать в органах, получать большую официальную зарплату, условия труда опять таки прекрасные, вся работа только по КЗоТу, никаких отклонений.....
Да, уж! Как премудрый пескарь: жил - боялся, помирал - боялся. Сколько раз гаишники были доведены мной до белой горячки и угрозы сыпались как из рога изобилия, но на деле ничего сделать не смогли. Ну а если и притворили бы в жизнь свои угрозы, то тут и привышение должностных полномочий и служебный подлог. Они это понимают и на крайние меры решаться только полные оморозки и не факт, что без последствий. добавлено через 22 минуты Дело о «хозяине дороги»
хорошая статейка, но у водилы свидетель есть, а если нет, то патрульный спокойно выдает времянку и уезжает, далее пишет протокол в котором приписывает что подписать отказался и всё...