Просто ли придраться ГИБДДшнику к водителю?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Drema, 22.04.08.

1. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    Drema,

это не бред... читайте... http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=16630

2. Drema

Drema Участник

610
    0
    То же самое - степень наезда обратно пропорциональна знаниям водителя. Вручена повестка в суд прямо на месте? На лицо сговор между сотрудниками и судьей. Надо было отвод судье делать как минимум. Назависимому судье этого может быть достаточно для прекращения дела. Там много каких вещей этот чувачок сделал не правильно..

3. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Drema,
    Например берут тебя и везут в РОВД. По причине похожести на фоторобот например, или по еще какой. Машина будет твоя стоять на обочине все время пока тебя не выпустят. Там тебя закрывают. В лучшем случае - забудут на время, а в НЕ лучшем - повисишь на ласточке например. Вариантов много при желании можно придумать. И вот ты уже не так весел, как за монитором своего компьютера и не так уверен в своих силах. А утром ты или идешь домой, пешком, или едешь на суд, скажем по обвинению в мелком хулиганстве - матерился на сотрудника ГАИ скажем. А там платишь штраф или сидишь 15 сут, как повезет. Такой сценарий тебе не кажется СЛИШКОМ фантастическим?

4. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Полностью согласен. Был бы человек, а статья найдется;)

5. Best

Best Активный участник

2.969
    185

Нужно бы на сайт повесить тел. собственной безопасности и др. куда можно позвонить в случае наездов.

6. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    wintorez,
    а вот некоторые считают что все так сложно))
    между прочим известны случаи когда люди просто исчезали - раз и все -нету человека. И ведь НИКТО их НИКОГДА не найдет, что характерно, при соответствующей необходимости))))

Ну что - страшно?
    Кто еще хочет в застенки ГИБДД????:) :d

7. Drema

Drema Участник

610
    0
    В принципе меня и убить сразу можно. И что теперь?
    Ну вот дали указание сверху останавливать все машины с наклейками. До какого предела пойдут гайцы, чтобы следовать таким незаконным пожеланиям? Давайте проанализируем..

Угу, какой только? Вообще, есть вменяемые юр. конторы в Волгограде, может поищете?

8. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Я уже в какой-то теме задавал вопрос про телефон УСБ. Мне ответили, что толку от звонка не будет и никакой реакции с их стороны не последует

9. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Да врядли были указания. Думаю совпадение просто. Но если действуете по-партизански - то ответ может быть асимметричный)))

10. academic

academic Активный участник

12.026
    539

н даа. Цукрука ещё не посадили, а уже есть кандидатура ещё?

11. Drema

Drema Участник

610
    0
    Ну максимум на что пойдут - будут чаще останавливать.

В принципе народу, у кого не все в порядке с документами не стоит прикреплять наклейки да и вообще что-либо приклеплять к машине.

12. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    у кого не все в порядке с документами = это как??? с не все в порядке с документами лучше вообщето не ездить.... совсем

13. Drema

Drema Участник

610
    0
    Да вот и я того же мнения..
    Ну бывает, что права дома забыл, например..

14. Marie

Marie Участник

203
    0
    прочитаа, что стали останавливать народ из "списка". оч жаль, что меня не остановили. мне было бы оч интересно, как бы они это аргументировали.
    документы я покажу, больше ничего без протокола не сделаю. никаких проверок аптечек и т.д.

читала на сайте авторадио случай. в мск остановили человека, полностью осмотрели машину в присутствие водителя. потом сотрудник еще раз полез в машину, без водителя. он это заметил, когда его отпустили, он отъехал немного и остановился, осмотрел машину и обнаружил непонятного происхождения пакетик. он его выкинул. на след улице стояла еще одна машина гаи, уже с понятыми. его остановили, пять раз полностью обыскали машину, ничего не нашли и отпустили. так чт будьте внимательны! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ БЕЗ ПРОТОКОЛА И СВЕДЕТЕЛЕЙ осматривать машину.

я всегда вожу под рукой фотик, если что включаю запись.
    абсолютно согласна

15. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Блин, ну че вы все такие наивные? Конечно, из-за участия в акции никого серьезно подставлять не будут, не нужны вы им, не тот масштаб. Но при желании и в присутствии понятых мусора любому ствол в карман сунут, а уж пакетик героина... как два пальца... И понятые все подтвердят и протокол подпишут:d

16. Drema

Drema Участник

610
    0
    Блин :) Чтобы подкинуть пистолет нужно его сначала купить и героин, кстати, тоже надо где-то взять. Чтобы провернуть дело с понятыми нужно быть в них ох как уверенными - если они проболтаются, то сидеть уже не водителю, а всем ментам, принимавшим участие. А это помимо тю-тю карьере еще несколько лет в колонии. Любой милиционер боится оказаться по ту сторону решетки еще больше чем мы.

Понимаете, это очень большой риск и большая игра.. делать это могут только отъявленные преступники или последние идиоты.

17. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Drema,
    Я бы тебе мог с десяток примеров привести из опыта моих друзей да и кое-что из своего, но естественно не здесь;). Будь уверен, захотят закрыть, закроют. И Гоагский суд по правам человека тебе хрен поможет:d

18. Drema

Drema Участник

610
    0
    wintorez,
    Ты можешь с таким же успехом привести имена жертв последних убийств - захотят и убьют. Я с этим же не спорю :) Можно сбросить отраву в водопровод и убить много человек, но почему-то это никто не делает, правда? Чтобы это сделать нужно либо очень сильно захотеть, либо быть идиотом.

19. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    Счас только прослушал Ю. Гейко на авторадио
    http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=5551

как милиция подкидывает наркотики и купленные врачи
    "подтверждают" что водитель - наркоман.

В общем, с нашей стороны - купить всем аптечки, огнетушители,
    смотреть в оба когда в машине лазает сотрудник ГАИ, строго соблюдать правила движения, по возможности снимать на камеру и разговоры писать на диктофон, выучить тел. собств. безопасности. Далее обо всех проишествиях сообщать на форум,
    подключаем прессу и все что написано у Гейко.

20. academic

12.026
    539
    все водители понимают и знают: нет неугоняемых машин. закажут - угонят.
    я думаю все могут перефразировать, в тему этой ветки :)

добавлено через 8 минут
    Best,
    в чём особенно я согласен с Юрием, так это:
    "И все-таки – совет. Есть Верховный суд, есть Суд Конституционный. Есть, наконец, президент и его администрация – пишите, жалуйтесь, кричите. Только не миритесь с произволом! Может, наверху увидят, что ситуация в стране накаляется. Может, поймут, что так жить нельзя."
    нужно пользоваться данным советом.

21. Best

Best Активный участник

2.969
    185

и я про то же

22. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    что-то вы из гаишников прям монстров сделали:) Есть достаточно много адекватных ребят, а уродов везде хватает как среди них, так и среди водил

23. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    из моего личного общения с гаишниками, 90% обычные нормальные пацаны. Но 10% конченая мразота

24. academic

12.026
    539

поэтому в ОК любого ГИБДД очередь. ведь это так престижно работать в органах, получать большую официальную зарплату, условия труда опять таки прекрасные, вся работа только по КЗоТу, никаких отклонений.....:d ;)

25. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    academic,
    Органы бывают разные. Как говорит один знакомый гаишник: "Мент гаишнику не кент":d

26. academic

12.026
    539
    ворон ворону глаз не выклюет ;)

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да, уж! Как премудрый пескарь: жил - боялся, помирал - боялся. Сколько раз гаишники были доведены мной до белой горячки и угрозы сыпались как из рога изобилия, но на деле ничего сделать не смогли.
    Ну а если и притворили бы в жизнь свои угрозы, то тут и привышение должностных полномочий и служебный подлог. Они это понимают и на крайние меры решаться только полные оморозки и не факт, что без последствий.

добавлено через 22 минуты
    Дело о «хозяине дороги»

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    хорошая статейка, но у водилы свидетель есть, а если нет, то патрульный спокойно выдает времянку и уезжает, далее пишет протокол в котором приписывает что подписать отказался и всё...