1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как отправить ребёнка в летний лагерь

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Sopp, 21.04.08.

  1. Sopp

    Sopp Гость

    Здравствуйте.

    Давайте сначала подумаем, а нужно ли отправлять ребёнка в летний лагерь?
    На мой взгляд, в современной организации детского отдыха есть плюсы и минусы. Заранее прошу вас, если вы найдете еще причины, как положительные, так и отрицательные - пишите.
    Итак, минусы.
    Современные детские оздоровительные лагеря, в большинстве своём серьёзно отстают по уровню комфорта от обычных условий проживания ребёнка в семье. И если раньше на туалет на улице и отсутствие душевых в корпусе не обращали внимание (так было везде), то сегодня это является одним из основных условий для родителей. Дети кстати относятся к этому гораздо спокойнее.
    Второе это конечно питание. Сегодня дети привыкли питаться чипсами, шоколадками, сухарикам, копчёной колбасой, котлетой по-киевски, колой и прочим фаст фудом. В лагере, который не зря называется оздоровительным, питание регламентируется строгими нормами. И здесь естественно присутствует только здоровая пища, каши, супы, паровые котлеты, кисели, компоты всё что благотворно влияет на организм ребёнка а, учитывая что кормят пять раз в день, то количества пищи более чем достаточно. Дети естественно этого не понимают и если начинают жаловаться, то говорят что приготовлено невкусно. На самом деле мы имеем расхождение между привычным питанием и оздоровительным.
    Третье это проблемы коммуникации. Сегодня в век мобильных телефонов и Интернета у детей гораздо меньше развиты навыки налаживания коммуникации. Попадая в новый коллектив, ребёнок испытывает гораздо больший стресс, особенно это проявляется в настоящее время, когда возраст в отряде колеблется от 7 до 15 лет. Могут возникнуть проблемы "дедовщины" когда старшие дети начинают унижать младших. Это особенно проявляется, когда в сменах присутствуют дети, получившие путёвки по линии соцзащиты, то есть из неблагополучных семей. Даже один такой ребёнок может испортить отдых для всех детей в отряде.
    Четвёртое это мошка, которая свирепствует в первую смену и исчезает в последующие.
    Пятое это скука. В обычных сменах дети получают свободное время, которое они могут потратить на различные кружки. Да только им это не интересно, так как они предполагают малую двигательную активность. А они хотят носиться, беситься, кричать и т.д. Какой же руководитель кружка будет это делать?

    Не всё так печально!

    Плюсы.
    Первое есть в нашей области детские оздоровительные лагеря, обладающие комфортными условиями проживания Босоногий гарнизон, Сказка, Дубок. Здесь тебе и туалет и душ с горячей водой. Разница только в цене.
    Второе, как это замечательно когда дети имеют возможность поправить своё здоровье за счёт правильной организации режима дня и питания. Да славу богу, что ребёнок вынужден, есть здоровую пищу, ибо дома он нам все нервы измотал то не хочу, это не буду (сидит на одном печенье и коле, а потом лечи ему гастрит). Здесь главное не поддаться на его капризы (маленький совет не давайте ему в лагерь сотовый - будете счастливыми родителями хотя бы три недели).
    Третье замечательно что ребёнок может отдохнуть от правил которые установлены в семье. Ребёнок отдыхает от Вас, вы отдыхаете от ребёнка. Все довольны!!!!!!
    Четвёртое вы, когда нибудь задумывались о месте вашего ребёнка в микросоциуме, который его окружает. Каждый ребёнок мечтает, как нибудь выделиться среди своих сверстников, так сказать повысить свой рейтинг. А микросоциум уже установился. Его очень трудно изменить. И здесь очень хорошо оказаться в лагере, где новый микросоциум в котором ещё ничего не определено, где большое количество самых разнообразных мероприятий и ребёнок имеет возможность раскрыть свои таланты и таким образом сформировать свой новый рейтинг.
    Пятое. Как правило, детские лагеря стараются сделать профильные или тематические смены. Это создаёт интригу и позволяет проводить больше интересных мероприятий. Дополнительно к этому в нашей области имеются профильные лагеря, смены, отряды "Первые ласточки", "Интеграл", "Альтаир", "Маленькая Британия" и т.д. Детям, которые попали в эти отряды очень повезло, с ними дополнительно занимаются, это совершенно не похоже на школу, это "жутко интересно", это очень полезно, так как развивает у детей умения и навыки нужные в жизни, которые они не могут получить в школе. Кроме того, в эти отряды практически не попадают дети из социально неблагополучных семей. Так что если Вам не безразлично с кем будет отдыхать Ваш ребёнок это хорошее решение.
    Шестое в хорошем лагере каждый день проводятся различные мероприятия:
    дискотеки;
    тематические дни и большие игры "День Нептуна", "День непослушания", "Зарница", "Рыцарский турнир" и т.д.

    Таким образом, можно сформулировать следующее правило счастливых родителей.

    1. Лучше всего отправить ребёнка в детский оздоровительный лагерь.
    2. Лучше всего отправить его во вторую и последующие смены.
    3. Лучше всего отправить его в лагерь с большим уровнем комфорта.
    3. Лучше всего отправить его в профильный лагерь, смену, отряд.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Sopp,
    Вы писали? Кстати, мой ребенок был в Дубке (лагерь от УВД), но почему-то более комфортные условия отмечал в лагере "Лазурный"
    По поводу печений и колы - мы однажды попали в такой лагерь, после которого полгода ребенок не ел шоколад и сладости - обожрался.
    Сотик я бы все-таки давала - в большинстве нормальных лагерей сотовые собирают воспитатели и отдают на вечер для отзвона - все же так спокойнее - ты знаешь, что с твоим ребенком все в полном порядке. Ну может и есть такие родители, которым нужен отдых от ребенка (сбагрил с глаз долой)...
    разница в цене между обычным лагерем и тем же Дубком -1000-1500, не столь значительна, чтобы о ней говорить.
    неоднократно ездили по линии соцзащиты - проблем не было, зато в элитном лагере однажды попали на одного умника, отравившего пол отряда (развел найденные таблетки в лимонаде и угостил всех - в результате галлюцинации у половины отряда)
    а вот правило родителей я бы сформулировала другим образом - счастливый родитель тот, у кого счастливый ребенок, а не тот, кто радостно имея деньги избавился от ребенка на все лето. Ваши лозунги не учитывают состояние ребенка.
    Я не против лагерей - мой сын иногда по 3 смены в лагерях проводит. но как то у вас получилось все так грустно....
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Моей дочери уже почти восемнадцать, а она до сих пор вспоминает "Лазурный" , в который ездила не один раз и мечтает поехать туда хотя бы вожатой.
    Наверное, значение имеет все: и условия жизни в лагере, и питание,и организация досуга, и, едва ли не самое важное(на мой взгляд)-желание ребенка отдыхать в лагере.
     
  4. Кшися

    Кшися Новичок

    77
    0
    Моему сынули 15. Пытаюсь хоть куда-нибудь пристроить. Лазурный это где?

    может кто посоветует лагерь на море для подростка?
     
  5. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0


    Посмотрите здесь

    Также, полезная информация здесь
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Кшися,
    Лазурный в Иловлинском районе, но они берут до 14. Вроде Интеграл неплохой лагерь, но туда берут не всех (но говорят, ясли поныть где-то в администрации, то могут взять). Пока не пробовала - этот год ребенок еще в нормальные лагеря поедет.
    Кстати, в этом году были в зимнем военно-спортивном лагере - восторгам ребенка не было предела - стрельба, парашютная подготовка, основы военного дела...
     
  7. Кшися

    Кшися Новичок

    77
    0
    Где брали путевки? Возраст какой предельный

    добавлено через 3 минуты
    Raritet,
    спасибо за список лагерей. Мне бы еще по Черному морю списочек, да с ценами.:shuffle:
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Кшися,
    про возраст предельный не знаю, путевки нам давали в центре Славянка (ребенка там занимается), вот на лето обещали подобрать похожее, но пока молчат.
     
  9. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    Такое впечатление,что это просто бот запостил,только почему то ссылок на рекламируемые товары и услуги не видны...Нормальный человек в здравом уме так изьясняться не будет...