Да вообще там с харчеванием не айс... Не, в дорогих ресторанах все норм но прайс 200-300 дол. За двоих. В недорогих местах прям как то ссыкотно... хрен знает чем накормят. Не... израиль ток с исторической точки зрения интересен. Но жить там - печальтоска. Даж небогатая Иордания, та же Акаба поприличнее...и по комфортнее.
Если получить второй паспорт, то можно, не помешает. А так? Вы представляете, что Вы там будете делать? Где работать? Вы готовы первые месяцы тратить кучу времени в ульпане, изучая язык? Надо было чуть пораньше свои корни узнавать, могли бы тогда по программам съездить, узнать поближе культуру и язык, понять, надо оно это Вам или нет. P.S. А Через раввинат уже прошли? P.P.S. Если уж и репатриироваться, то по молодости, когда проще и язык учить, и в Цахале отслужить, да и вообще больше шансов там устроиться. В зрелом возрасте туда разве только с кучей денег ехать, когда тут уже все достали.
ребят, я не собираюсь там жить. по крайней мере пока. но паспорт сделать хочу обязательно. мало ли че. да и если не мне, то детям либо внукам пригодиться. все намного прозаичнее) харьковские евреи)
Таки зробите Украинский пачпорт. Почему нет ? Проще , быстрее . И сдристнуть с России можно даже пешком -)
таки лучше вы к нам) как правильно в Украину или на Украину? х.з. как правильно, но лучше все-таки в Израиль.
да мне и здесь вроде так-то неплохо. но не уверен в будущем этого корабля, потому как плывет он не совсем в том направлении.
Если есть Реальные еврейские корни , доказуемые , в Германию пробуйте . Примут . Они , да и не только они , вашим сочувствуют . Только Русским некуда податься . Печалька . 100 пудофф у вас есть еврее-украинскии корни .
Так я и не отрицаю) Ну сначала в любом случае надо сделать израильский паспорт. А потом будем посмотреть. П.С. жена мне давно говорила. А теперь говорит что я же знала. Это все лишь фасад. Куда важнее управдом и отношение к жильцам.
знакомые уехали 25 лет назад. Брат, сестра и их родители. Родители уехали в Израиль и там, с их слов, им дали пенсию по возрасту. Брат, сестра - живут, у каждого своя семья, работают, назад не собираются. Живут до сих пор на съемных квартирах.
Израильский паспорт на данный момент это хороший трамплин в нормальные страны....кроме арабских конечно же
Оооо. И Дозер прозрел. Да, многие так уже считают, поэтому и ищут возможность переехать. Кто в Израиль, кто ещё куда.
Я живу в небольшом городе примерно посередине между Тель-авивом и Иерусалимом. Город называется Модиин.
От эйлата до иерусалима - беда печаль... Негев впечетляет... но жутковато. Вифлеем интересно... но палестинцев много...))) Опять же зональное деление напрягает... К тель авиву получше конешно!