Я заболел, а мне скоро к мировому судье. Какую бумажку я должен взять в поликлинике, чтобы на основании ее суд мог перенести слушание дела?
можешь просто от руки написать ходотайство, а на следующую дату принести подтверждение о том что не явился по болезни...в принципе при первой неявке обычно итак откладывается слушание, но можно всёже подстраховаться
Меня интересует, что это за подтверждение. Какую именно бумагу должны выдать в поликлинике или больнице? Справку от врача, больничный лист, и есть ли разница, при какой болезни можно на суд не являться, а при какой - нельзя? Никогда с судами не сталкивался, ничего в этом не понимаю...
Разницы нет. Просто пишете ходатайство о переносе с объяснением причин. Если есть, что к нему приложить в качестве подтверждения, то хорошо. Если нет, тоже некритично
Роберт, больничный лист, если дело уголовное - обязательно. Иначе могут и стражу избрать (не шучу). По гражданскому б/л желательно - если вы истец, т. к. неявка может быть расценена как отказ от иска, не обязательное - если ответчик. Без вас не рассмотрят Любое заболевание, подтвержденное б/л - уважительная причина неявки.
василиса, вот видишь, всё-таки с 3его раза,не стоит из лени или забывчивости искажать информацию...этим к несчастью многие страдают
василиса,а мне говорили, что через месяц, если дело так и не будет рассмотрено, дело передают выше по инстанции. Это правда?
nosferatos, не умничал бы. Есть что-то по теме - милости прошу. Раз человек не знает, чем оправдать неявку, значит она у него первая. Роберт, Не правда. Во вторую инстанцию (в рай. суд) можно обратиться с жалобой только после решения суда первой инстанции. Дело может рассматриваться очень долго (год в мировом рассматриваем затопление).
василиса, а я и не умничаю,просто заё.... спорить с ослами которые услышав краем уха где-то, что-то, как-то, с пеной у рта доказывают свою правоту...а происходит это именно от того что люди либо до конца не хотят что-то выслушать, либо получают заведомо искаженную информацию
nosferatos, в данной ветке рассматривается конкретный случай отложения суд. заседания и не обязательно здесь весь ГПК цитировать. Человек спросил - ему ответили.
мы как-то у мировых почти два года рассматривали дело по защите прав потребителя судья даже в декрет ушла))) это старый анекдот про разницу между хорошим и очень хорошим юристом: хороший юрист может затянуть дело надолго, а очень хороший - до бесконечности
василиса, из-за имеющейся в твоем первоначальном посте неточности мог скосепорить иной читатель поста,не забывай что данная доска - общедоступна...мы зря спорим я только хочу сказать, что или писать нужно полность по теме, или не оставлять 2яко понимаемых фраз, или лучше вообще не отвечать
nosferatos, это его личные трудности. Еще раз повторяю - отвечала конкретно Роберту на конкретно поставленный им вопрос по его ситуации, а не всем потенциальным неявляющимся в суд.
василиса, еще раз повторяю - данная тема на форуме общедоступна и уж если давать информацию то не искажая её...
Оказалось, критично. Суд ходатайство не удовлетворил и не перенес заседание. Решение было принято без моего присуствия, судья сказала, что раз нет бумажки от медиков, написанное мною - фигня. Хотя у меня на руках сейчас больничный лист, который еще пока не закрыт, я до сих пор болен.
Роберт, решение суда можно обжаловать в течении 10 дней,если решение вам на руки не выдают, то пишите ходотайство об отложении срока обжалования до получения решения на руки
отменят решение однозначно. Пишите заявление на отмену решение в течение 7-ми дней, прикладывайте больничный. Жалобу подавать не надо, сама же судья и отменит. 7-мь дней с момента получения решения не пропустите, а то потом срок восстанавливать прийдется. Странно, что в связи с первой же неявкой рассмотрели (если это не дело о разводе, где все равно явился ответчик или нет). Мои клиентам тоже год назад судья заочное вынесла, срок отмены они пропустили, и я подала сразу жалобу. Так из суда позвонили, попросили заявление на отмену решения принести, чтобы судье статистику не портить . добавлено через 2 минуты nosferatos, в течение 7-ми дней надо написать заявление на отмену решения. Жалобу на заочное решение подают в течение 17-ти дней, если пропущен срок на отмену. Подача ходатайств после вынесения решения не предусмотрена ГПК. В случае подачи жалобы с пропуском срока обжалования подается заявление о восстановлении срока обжалования вместе с жалобой.
василиса, на практике сталкивался с такой вещью, что после вынесения решения, очень-очень занятые работники судов печатали его по полтора месяца, а потом при попытке обжаловать его делали квадратные глаза - Вы же пропустили сроки, в частности 10 дней, и приходилось потом ругаться...потому и сказал о ходотайстве, сорри возможно не правильно выразился, заявление на имя судьи Роберт, а на сколько дело шкурное?? просто действительно очень странно,если честно в первый раз с таким сталкиваюсь,какой район,кто судья??на будущее нужно
вот Мировому судье судебного участка №__ __________района г. Волгограда От 000 «ЛЮТИК» 400131, г. Волгоград, ул. Мира, д. 111111, оф. 1174567 ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене заочного решения от 18.06.2007 года 18 июня 2007 года судьей судебного участка №11 ______ района г. Волгограда было вынесено заочное решение о взыскании с ООО «ЛЮТИК» в пользу Саввиновой Татьяны Сергеевны утрату товарной стоимости в сумме 12 186 руб. Считаем указанное решение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, в связи с тем, что неявка ООО «ЛЮТИК» в судебное заседание 18.06.2007 года была вызвана том, что сотрудник ООО, занимающийся должность юрисконсульт Иванов Иван Иванович находился с 06.06.2007 по 06.07.2007 на больничном, что подтверждается листком нетрудоспособности № от и принять участие в судебном заседании не мог. В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения иска и вынесения законного решения мною суду будут представлены дополнительные доказательства в опровержение заявленных исковых требований, в частности: - доказательства того, что _____________________ На основании изложенного и в соответствии со ст. 237 ГПК РФ, ПРОШУ СУД: 1. Отменить заочное решение о взыскании с ООО «ЛЮТИК» в пользу Саввиновой Татьяны Сергеевны утрату товарной стоимости в сумме 12 186 руб., вынесенное 18 июня 2007 года судьей судебного участка №11 __________________________ района г. Волгограда. 2. Восстановить пропущенный срок на отмену решения, так как указанное решение было получено представителем ответчика 06.07.2007 года, согласно отметке на справочном листе дела. Согласно п. 1 ст. 237 ГПК РФ заочное решение может быть отменено в срок до 13.07.2007 года. Приложение: заверенная копия листка нетрудоспособности. Директор ООО «ЛЮТИК» ___________________М. И. Петров «13» июля 2007г. добавлено через 1 минуту подается ТОЛЬКО вместе с жалобой. Отдельно от жалобы не подается и судом не рассматривается. добавлено через 3 минуты Т. е. суд такое заявление без жалобы рассматривать не будет, не имеет право. Срок на обжалование всегда восстанавливают. Один раз за 10 лет не восстановили - написала в обл. суд. Тут же восстановили .
василиса, объясни тупому это у тебя заявлени, жалоба или 2 в 1 :_)) добавлено через 4 минуты усё въехал, просто затыркался сегодня, веришь-нет, в Тракторозаводском мировом суде прокатывало заявление без жалоб, здесь просто всё упирается в обычную лень всех и вся, вообще имхо тзр мир.суд самый обмороженный в городе. сорри за оффтоп
василиса,в решении суда написано "обжаловать в течение 10 дней". nosferatos, Подробности дела и фамилию судьи пока выкладывать не буду. 12 подаем жалобу. А суд - Красноармейский.
Роберт, в заголовке решения написано "заочное решение"? Если да - пишите заявление на его отмену. Если боитесь (хотя это ГПК предусмотрен тот порядок, о котором я говорю) можете вместе с заявлением и жалобу написать. "Статья 237 ГПК РФ. Обжалование заочного решения суда 1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. 2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядкев течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда , а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления." Я предполагаю, кто у нас может вынести заочное с первой неявки это пишется в любом решении, заочное оно или нет. Лучше, все же ГПК почитать, он имеет бОльшую юридическую силу, чем решение
У меня сейчас на руках решения нет, но как они могут написать очное, когда меня на суде не было? Потерпевших нет, я один - ответчик. И решение суда ко мне пришло по почте. Или оно всегда по почте приходит и на руки сразу не отдается? добавлено через 3 минуты Кстати, суд был 25. Решение я получил только сегодня, 7-го. Что-то со сроками совсем не получается. Пока письмо дойдет, уже половины из десяти дней нету.
Роберт, дни на пересылку не считаются, главное на почту в срок сдать, квитанцию от письма не потерять. Когда доставят не ваша головная боль. Срок обжалования - до 24.05.08 (17 дней). Конверт в котором пришло решение надо сохранить и представить в суд, когда срок на обжалование будете восстанавливать. Заочное решение всегда высылают почтой.