1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оплата коммуналки без очередей - возможна?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем граф Глюкалоff, 18.04.08.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Поделитесь опытом - есть ли у нас в городе возможность оплаты коммунальных услуг "бесконтактным" способом? :)

    Т.е. - без выстаивания в очередях...
     
  2. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    граф Глюкалоff,
    Я плачу на сервисном участке ЮТК, там много окошек и очереди маленькие - 3-5 человек, а то и вообще никого. Пробовал разок платить за газ через телебанк втб24 - платежка вернулась, больше не пробовал.
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    граф Глюкалоff, платим на переговорном пункте ЮТК - максимальная очередь 3 человека, а зачастую так вообще никого нет.
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    IvUs,
    Мне сразу на мобильный звонят (из моск.офиса :d) и грят, что исправить.
    Когда платежка правильно заполнена потом используется как шаблон, т.е. меняешь только сумму и период. Можно отсроченный платеж делать.
    Красота.
     
  5. PereZ

    PereZ Участник

    329
    0
    Телебанк ВТБ 24 одно из лучших решений для тех, кто не хочет тратить свое время в очередях. С помощью этой системы ты сам себе операционист, можешь клепать платежки кому угодно и когда угодно.

    Сам пользуюсь чуть больше года, проблем не имел ни разу. Деньги туда закидываю с привязанной карты, выданной в рамках зарплатного проекта другим банком. Очень удобно, рекомендую.
     
  6. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    У нас как раз закрыли такой пункт.
    Теперь без альтернативы - почта. С очередями минимум на час.

    Потому и возник вопрос.

    добавлено через 58 секунд

    Работает без проблем?

    А полгода назад, когда все пророчили кончину ВТБ24 - тоже работало?
     
  7. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    граф Глюкалоff,
    плачу через СберБанковский банкомат со сбербанковского электрона. Конечно у банкомата тоже очередь бывает, но чаще быстро получается. А еще рядом есть почта, один раз в субботу утром платил - тоже очереди не было.
    кстати не в курсе про кончину, как раз гдето прошлой осенью ипотеку у них брал...
    PereZ,
    тоесть через телебанк можно с карты другого банка счет пополнять?
     
  8. PereZ

    PereZ Участник

    329
    0

    Совершенно верно. Только карта другого банка должна быть не ниже VISA Classic\MasterCard Standart

    добавлено через 2 минуты


    Да. Все у них в порядке. Работает без проблем.
     
  9. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Можно стать типа ВИП-клиентом Сбера. Мне такую услугу предложили, когда ипотеку брал в отделении, которое около Гурмана на пр. Ленина. Стоит 200 руб. в месяц. Притаскиваю пачку квитанций и деньги, отдаю персональному менеджеру, на следующий день забираю проведенные обратно со сдачей. Удобно до безобразия. Вообще, человеческое лицо Сбера приятно удивило, привык его с бабульками ассоциировать. И всего-то за 2 сотни. Красота!
    граф Глюкалоff, вам не подойдет такой вариант, мне кажется. За услуги и комфорт платить... ;)
     
  10. PereZ

    PereZ Участник

    329
    0

    VIP клиент, это когда менеджер сам все делает: приезжает в удобное для тебя время, забирает все необходимое и платит. А так как у сбера....то же самое, если ты будешь в кассе платить как обычно, только вид сбоку.
     
  11. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    PereZ, в моем случае, я отдаю своему менеджеру квитанции и деньги. Одна минута уходит чтобы отдать, еще одна - чтобы забрать проведенные на следующий.
     
  12. PereZ

    PereZ Участник

    329
    0


    Это конечно быстро, но только я имел в виду еще и время которое потребуется, чтобы добраться до менеджера. Учитывая это время, выигрыш при оплате с помощью персонального менеджера по сравнению с оплатой через обычную кассу выходит уж и не таким существенным, чтобы эту услугу можно было отнести к категории ВИП.
    Гораздо более интересной в плане экономии времени выглядит оплата услуг он-лайн в любое время в любом месте(со смартфона например) за считанные секунды. Такую услугу и предлагает ВТБ24, хотя она тоже не относится к категории ВИП.
     
    Последнее редактирование: 19.04.08
  13. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    А вот кто через Телебанк платит - у них комиссия (10 р.) за платежку взимается при оплате местной коммуналки? Или там есть договоры с коммунальщиками и платежки бесплатно? (Так же газ, ютк). А то 330 р в год и плюс стольник в месяц за платежки...
     
  14. PereZ

    PereZ Участник

    329
    0
    panda-34,
    Да. Эта услуга как ни странно стоит денег. Комисия за проведение платежной операции в адрес организации с которой нет договора - 0.3%(минимум 10 рублей). Плюс 330 рублей - годовое обслуживание. Не забудьте еще оплату инет-траффика и электроэнергии, которую вы израсходуете пока будете работать с Телебанком. Итого кругленькая сумма набегает...;)
    А если серьезно, то для тех, кому эта услуга не по карману, тем и в очереди стоять "не в лом". А для остальных...остальные больше денег заработают за то время, которое могли потерять ожидая своей очереди в кассе.
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    :) Согласен. Мне по дороге просто оказалось, каждый день там проезжаю.
    В применении к Сберу как раз-таки еще какой выигрыш. :d Там же очереди вечные, плюс контингент пенсионеров, которые очень плавно все операции совершают. А так да, не ВИП конечно, но хоть так сделали, и то хлеб.
    Все верно
     
  16. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Итак, как мы все тут выяснили, - электронный платёж за коммуналку в нашей провинции - пока ещё не очень распостранённая штука...

    Скорректируем условия задачи - может существует возможность автоматического списания коммуналки? Ну, типа закинул денег (кому? куда?) раз в полгода - и спишь спокойно...

    Тут возникают два вопроса: первый - собственно кому и куда?
    И второй - если такой способ оплаты возможен - то как быть с электроэнергией - а именно - непредсказуемостью платы за очередной месяц?
     
  17. ArtKrasil

    ArtKrasil Новичок

    69
    0
    Используя систему-город Волгоград, вы можете заплатить хоть за всю пятилетку вперед. притем без платежек. Приходите в отделения Волгоградрегионгаза, ИВЦ ЖКХиТЭК и другие пункты. На Академической 14/1 можно оплатить через платежный терминал Волгоградрегионгаза.
     
  18. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    на почте и в сбербанке всеми правдами и неправдами отказываются принимать без платежек. Пришлось однажды даже потребовать объяснений от их начальства.

    Результат беседы:
    Технически через Город можно платить без штрих-кода с бумажки, но на практике платежи очень часто уходят в никуда. Только "Домофон-сервис" отлажен на 100%, готовы его принимать.

    А что касается офисов "Газа" и т.п. - их расположение абсолютно не удобно.
     
  19. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    В Парк-Хаусе стоит автомат по приему платежей. Денег можно закинуть сколько угодно, при этом, сначала покажет сумму задолженности по квартире, а потом спросит, сколько будете класть.
    При платеже просит ввести данные счетчика, поэтому не пробовал (т.к. сумму не помнил). Но что мешает просто платить раз в полгода? :)
     
  20. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Платим за все с 20-го по 30-е числа месяца, начхав на копеечную пеню. Очередей в это время просто нет. Все добросовестные и добропорядочные люди очень бояться пеней и платят строго до 10-го.
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ВиП клиентом ты будешь если не будешь давать еще и деньги:d

    А вообще мне понравилось как у американов. Несмотря на развитие электронных денех, коммуналку, рентные платежи и проче utilites они платят так: каждая контора которая хочет денех присылает щёт по почте с вложенным обратным конвертом, оплата за счет конторы естественно. Достаточно выписать чек и приколоть к щёту, засунуть в конверт и кинуть в почтовый ящик который на всех углах.

    Что интересно у семейных пар есть общий счет и семейная чековая книжка, чеки из которой имеет право подписывать либо муж либо жена.

    Кроме чека можно оплатить и картой, вписав в специальное поле номер карты и расписавшись.

    Кста об электричестве, газе и прочих расходниках. Счетчики стоят у них на улице и представители поставщика снимают показания не тревожа хозяев. Но делают они это раз в полгода, в промежуточные месяцы счета выставляют по усредненным показателям.
     
  22. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    200 р в месяц за иллюзию счастья не в лом отдать :d
     
  23. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Плачу как приходит платежки за газ и за коммунальн услуги. Т.е. не жду платежки за телефон (что делают все мои бабки-соседки например). и в эти дни нет очередей на ЮТК. что на Мира. телефон - или аванс, или - там у них компутер
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не, я говорю -- если вообще деньги давать не будешь:d
     
  25. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Оплачиваю через банкоматы Сбера и их же терминалы по приему ком. платежей (стоят в здании на Коммунистической и в отделении напротив ТЮЗа). Только не знаю, эти терминалы обслуживают все карты или только сберовские.
    Вот что еще сбер на своем сайте предлагает:
    http://www.sbrf.ru/ru/private_person/communal_payment/
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    в пирамиде тоже стоял терминал для оплаты комуналки