Автомобиль зарегистрирован на человека, у которого прав нет и не будет, управляет АМ по доверенности другой человек. Страховщики требуют вписать в свидетельство и владельца и водителя, соответственно и цена будет значительно больше. У кого есть опыт решения подобной ситуации? Они правы? Желательны ссылки на законы. Спасибо.
flex Да, страховщики правы. Это один из повышающих коэффициентов, при этом также учитывается водительский стаж, возраст и другие персональные данные доверенных лиц. Самое печальное, что инспектор ГИБДД также имеет право оштрафовать водителя, если он не вписан в страховой договор, т.е. теперь простая довереннность не поможет. Кроме того если случится ДТП с участием этого водителя, то владелец будет возмещать ущерб из собственного кармана в порядке регресса. Из этого один вывод - лучше вписать себя в договор сразу, иначе будут проблемы. Документы здесь.
Dimitry Так это понятно, что себя (водителя) вписать надо, но зачем вписывать владельца, который никогда водить машину не будет и еще коэффициент предлагается 1.5 Не понятно только почему, по закону если внести в договор всех водителей сразу к=1.0.
Ну вот это полный бред, ситуация, в семье одна машина, вся семья имеет права, все ездят на одной машине, а в страховке указан хозяин(например глава семьи), и что , если сын поехал по девкам и его остановил ГАИШНИК, и начинает предъявлять что в страховке один человек а за рулем другой...... Короче по моему это полная клиника, очередная обдираловка, как говорится "водитель всегда не прав и должен инспектору" Какая может быть страховка, если еще не решено какие именно фирмы будут заниматься стражованием :matros:
Dimitry я не согласен что страховщики правы, т.к. здесь черным по белому написано а вот тут есть считалка страхового взноса
например имеем мы с отцом одинаковые машины, я свою застрахую на себя, он свою на себя, все застраховано.Но, если мы поменяемся машинами на день и кто-то совершит аварию, то страховка не действует, так получается? Если это ГРАЖДАНСКАЯ ответственность, почему жесткая привязка к определенной машине?
RacerF1 как я понял из вышеприведенной ссылки, если заплатишь страховку с коэффициентом 1,5, то можешь смело меняться с кем хочешь. Или вноси отца в договор сразу и не плати больше.
Sem Dimitry Да, получается так если хозяйку машины, не имеющую прав впишут в свидетельство и посчитают ее как не имеющую 2-ч летнего стажа, то надо платить к=1.15 а не 1.5 как мне предложили в Госстрахе, но она за руль НИКОГДА не сядет... бред. Завтра зайду в Военную компанию на разведку. Добавление от [date]1057140367[/date]: Добавлю, что у нас в городе Госстрах предлагал добровольно застраховаться до 1 июля и предлагал сделать это за меньшую цену, на всера на сайте российской газеты я вычитал что добровольные полисы НЕ действительны.
Dimitry Да, это я понимаю, просто тогда приходится платить 1.5 ставки ему и 1.5 мне, но ведь мы аварийности на дороге от этого не прибавляем машин-то у нас все равно две, а не три. Вот я и говорю про то, что привязки к машине не должно быть. На то она и Гражданская ответственность. Я хотел бы вот так: застраховал свою ответственность на какую-то сумму и не важно на какой я машине, пусть страховку выплачивают, если я совершу аварию. По идее она и называется "Гражданская ответственность", то есть моя, а не машины моей. А тут еще вычисляют и по машине, какая ж она тогда гражданская?
прикол или как, но вот здесь есть кое что интересное по поводу страховки, т.е. не торопитесь страховать машину. Добавление от [date]1057143523[/date]: если вдруг ссылка уже будет не актуальна, то вот сам текст
Sem Я считаю, что страхова дело полезное, но методы... Добровольной она должна быть и страховые компании должы выплачивать ущерб а не только обещать... не верю я в наши страховые компании.
flex так же я считаю, что каждый должен платить страховку столько сколько может потянуть, а не фиксированная сумма 400т.р.
Да, не торопитесь. В нашей области для автовладельцев есть "отсрочка" как минимум еще на полгода. подробнее... а там видно будет...
flex Я так думаю, что хозяина без прав вписывать и не надо. Вписывают только водителей, которых считают нужным. Dimitry А насчет 1.5, это я ошибался, вписываешь определенное количество водителей и к=1. Хоть это радует. Но вот еще что непонятно: почему машину на учет не ставят без страховки? Я может ее зарегестрирую, законсервирую и ездить на ней не буду 20 лет , почему я должен ее страховать?
Да вот, блин... а вы пишете не спешить... Сегодня ездил на площадку техосмотра, хотел прочитать список тех самых 11 компаний - страховщиков, а нарисованы кординаты только одной !!! Ненавязчивый советский сервис, однако. Вкупе с рекламной акцией привилегированных страховщиков, я так понимаю. :frustrate Где написан список компаний?
RacerF1 говорят продлили прохождение ТО без страховки еще на один месяц из-за не подготовленных документов. Сам не слышал во всяком случае так сказал тесть который не прошел еще ТО.
to Залетный гость На самом деле контор полно. Например на www.ladaonline.ru опубликован весь список, но не у всех есть представительство в нашем регионе. Что требуют в ГИБДД и что за оплаченную страховую сумму у фирмы-страховщика надо взять: полис ( где написано как и на кого застраховано ) и стикер ( это такая фигня которая крепится там же где и тех.талон). При чём в первом должен указан быть номер второго и наоборот.
kaa в том то и дело, что контор много, а разрешенных в нашем регионе 11. Не хочется как-то щзастраховаться на 4 штуки, а потом узнать. что страховка недествительна. Sem , может за взятку? Лично сегодня видел на площадке объяву, что без страховки тех. осмотр не производится. И как раз слышал, что парня одного завернули без полиса.
не знаю, я отдал документы для прохождения техосмотра одному человеку, если бы можно было, мне бы принесли техосмотр, а пока говорят: "нельзя без страховки".
to Sem Твоё право не крепить!!! Но любой мент будет тормозить с целью поинтересоваться "где оно?". Если конечно интересно пообщаться с представителем закона, то пожалуйста, а мне лично влом останавливаться, время на разговоры с ними тратить.
kaa после того как у меня его выкрали из машины вместе мафоном, прошло 3 года и его больше не креплю, так тормозили за все это время всего раза 2-3. Зато пока висел меня тормозили чаще и мне каждый раз приходилось доставать из под стекла и показывать что он не левый.
to Sem Дело индивидуальное......понятно "по городу" меньше требовать будут, но вот в дальник поездках, особенно в южные регионы особенно критично.
В крайнем случае для постановки-снятия с учета, прохождения техосмотра можно застраховать на минимальный срок (2 месяца, по-моему). Один человек, попав в эту кампанию, для продажи застраховал именно на этот срок. В полисе указан срок его действия.
Dimitry Что-то по ссылке не увидел никаких особенностей для нашей области, а полгода - это административная ответственность наступит только с января 2004. Но это для всех, а не для нашей области. matroskin К сожалению закон далек от совершенства и по нему так и будет RacerF1 ГРАЖДАНСКАЯ имеется ввиду по отрасли права, а не ответственность ГРАЖДАНИНА. Есть еще уголовная, административная и т.д. А по поводу отца - пишитесь друг другу в полисы и проблем не будет, один минус - коэффициенты, на сколько я понимаю, считаются по худшему варианту. flex По словам председателя Ассоциации Страховщиков России (по памяти) компании не заинтересованны в потере клиентов и предусматривают варианты конвертации добровольных полисов в обязательные. Как на деле - не знаю. По поводу ссылки, которую Sem кинул, про инициативу всяких Илюхиных, так и хочется гнать эту братву из думы не самым чистым веником. Спрашивается, зачем они тогда его принимали? Я понимаю, зарплата идет, рейтинг пухнет, но это же идиотизм полнейший. Понятно, что закон не совершенен - так вносите поправки. Так нет - думать мы не приучены. Нам бы на броневике да единогласно... Уроды. Прцитирую: А господин Илюхин не в курсе, что абсолютная свобода это миф, а в социальной среде свобода одних достигается за счет ущемления свободы других? В этом случае, например, нарушается свобода того гражданина, в которого такой свободный (от страховки ГО) гражданин въедет. Или вся Европа - сплошь любители жесткой руки? Почему же они сознательно идут на некоторое ограничение свободы? flex А вот с этим позвольте категорически не согласиться - свою машину можете страховать как угодно (имеется ввиду угон/ущерб), а вот свою ответственность - в обязательном порядке. Не доросло еще гражданское сознание. Да и не скоро дорастет (скорее всего никогда) у всего населения. А если страховаться будут только те, кто ощущает ответственность перед другими участниками движения, то эффект от этого будет близок к 0. Если государство (в лице того же радетеля Илюхина) обеспокоено высокими тарифами для инвалидов и многодетных - пусть предусматривает в бюджете средства для компенсации (это, кстати, вполне в компетенции того же Илюхина). Но здесь думать надо... Считать. Гораздо легче так вот - с иннициативой "все убрать посеять кукурузу" Чем больше таких депутатов тем дольше из ямы выбираться будем Zazell Это если только для продажи, а если все-равно страховаться по-полной, то лучше сразу - посмотри на коэффициенты.
Интересно, а почему нельзя снять машину с учета если она не застрахована. Т.е. её надо застраховать на 10 мин???