1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Top 10 самых юных профессионалов

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Andolini, 17.04.08.

  1. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    1. Арфа Карим Рандхава (Arfa Karim Randhawa), сертифицированный разработчик приложений Microsoft
    Год рождения: 1995
    Возраст на данный момент: 12 лет

    Арфа Карим Рандхава из Пакистана в возрасте 10 лет стала самым молодым специалистом, которому удалось сдать экзамены на профессиональную квалификацию компании Microsoft. Увидев компьютер впервые в пятилетнем возрасте, девочка уговорила отца купить ей собственный ПК. Впоследствии она освоила его настолько хорошо, что была принята в один из лучших в Пакистане вуз - институт прикладных технологий. Сейчас Рандхава является сертифицированным разработчиком приложений Microsoft (Microsoft Certified Application Developer) и планирует получить сертификат разработчика решений (Microsoft Certified Solution Developer). В дальнейшем она, по ее же словам, хотела бы продолжить учебу в Гарварде или же сделать карьеру в Microsoft. Кстати, вскоре после получения сертификата Арфа Карим Рандхава с отцом летала в США и встречалась с самим Биллом Гейтсом. Девочка задала ему два вопроса: почему в Microsoft работает так мало женщин и почему в компанию не берут на работу детей? Билл сказал, что женщины мало интересуются технологиями, а дети должны учиться в школе, а не работать. Но, добавил он, у компании есть специальная программа для молодых специалистов, в которой девочка сможет принять участие, когда станет учиться в высшей школе.

    2. Сухас Гопинат (Suhas Gopinath), председатель совета директоров компании Globals Inc.
    Год рождения: 1986
    Возраст : 21 год

    В 14 лет Судхас уже стал частным предпринимателем, основав собственную компанию. В настоящее время он успешно руководит Globals Inc. - транснациональной IT-компанией, специализирующейся на веб-дизайне, создании веб-приложений, программных продуктов для школ, IT-консалтинге и предоставлении аутсорсинговых услуг. Ежегодный оборот компании – более 100 млн. долларов США, количество сотрудников – около 400 человек по всему миру. Молодой бизнесмен индийского происхождения – самый молодой в мире председатель совета директоров крупной международной компании.

    3. Виктор М. де Леон III (Victor M. De Leon III), профессиональный киберспортсмен
    Год рождения: 1998
    Возраст : 9 лет

    Виктор увлекся компьютерными играми в двухлетнем возрасте, азартно сражаясь с монстрами на пару с родным отцом. В четыре года он впервые принял участие в соревнованиях игроков, а в пять лет выступил в лиге профессиональных киберспортсменов Major League Games. Потрясенные менеджеры поспешили заключить с ним контракт, и в семь лет Виктор стал самым молодым профессиональным киберспортсменом в мире.

    4. Марла Олмстид (Marla Olmstead), художница
    Год рождения: 1999
    Возраст : 7 лет

    Отец Марлы, решив однажды чем-нибудь занять годовалую дочурку, дал ей в руки лист бумаги и кисточки с красками. К его изумлению, дочь уверенно начала рисовать, и получалось у нее это на уровне студента художественного училища. С этого дня чудо-ребенок начал создавать шедевры, способные посоревноваться с абстрактными полотнами Кандинского и Поллока. Первую картину Марлы приобрели частные коллекционеры за 250 долларов США, когда юной художнице было 2 года от роду. Сейчас ее полотна стоят гораздо дороже.

    5. Руфь Лоуренс (Ruth Lawrence), преподаватель
    Год рождения: 1972
    Возраст: 35 лет

    Англичанка Руфь Лоуренс никогда не ходила в школу: вместо этого она получала домашнее образование по методике, разработанной ее отцом, Гарри Лоуренсом, специально для нее. В тринадцатилетнем возрасте девушка стала самым молодым выпускником Оксфордского университета, причем обучалась она всего 2 года вместо общепринятых 5 лет! С этого же возраста она начала преподавать: вначале в Гарвардском, затем в Мичиганском университетах.

    6. Грегори Роберт Смит (Gregory Robert Smith), основатель благотворительного фонда
    Год рождения: 1989
    Возраст: 18 лет

    Будущий основатель благотворительного фонда International Youth Advocates родился в Пенсильвании. В 10 лет он закончил среднюю школу, а в 14 с отличием закончил колледж Рандолф-Макон в городе Ашланд.

    7. Сергей Карякин, гроссмейстер
    Год рождения: 1990
    Возраст: 18 лет

    Самый молодой в истории гроссмейстер научился играть в шахматы в трехлетнем возрасте. Уже в 2002 году (в возрасте 12 лет и 211 дней) Международная шахматная федерация (FIDE) присвоила ему статус гроссмейстера.
    Его рейтинг Эло — 2732 (январь 2008). Занимает 14-е место в списке лучших игроков ФИДЕ.

    8.Этан Онг, барабанщик
    Год рождения: 1999
    Возраст: 8 лет

    В два года Этан начал играть на барабане, да так, что профессиональные музыканты слушали и удивлялись. Ребенка никто этому не учил, а выдавать сложнейшие ритмы он начал на игрушечном барабанчике. Когда 4 года родители взяли его с собой в торговый центр, он радостно забарабанил по настоящей установке в музыкальном магазине, где его случайно услышали менеджеры местной звукозаписывающей компании. В 2006 году Этан уже принимал участие в большом концерте, все средства от которого пошли в Детский благотворительный фонд.

    9. Абигаль Син, пианистка
    Год рождения: 1992
    Возраст: 15 лет

    Впервые девочка села за фортепиано в возрасте 4 лет. Сейчас молодая сингапурская пианистка является победительницей семи крупных международных конкурсов исполнительского искусства. В дополнению к музыкальным талантам, Абигаль открыла в себе способности к языкам и высшей математики, но отклонила все предложения об участии в образовательных программах для талантливых подростков с тем, чтобы больше времени проводить за любимым музыкальным инструментом и добиваться новых успехов в области игры на фортепиано.

    10. Чжо Тимоти Йано (Sho Timothy Yano), гений
    Год рождения: 1989
    Возраст: 18 лет

    Уже в три года Чжо проявлял потрясающие способности к игре на фортепиано, а в девять лет он поступил в университет Лойла (Loyola University), который уже через три года (в 12 лет) закончил с отличием. Его IQ выше уровня гениальности, однако Чжо не теряет голову от успехов и утверждает, что талант и гениальность – это еще не все. Главное – уметь правильно ими воспользоваться.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    русский что ли?

    А вообще это не молодые ученые а вундеркинды скорее всего.:)
     
  3. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Блестящие умы, один вопрос, настолько ли это позитивно для жизни?... не пройдет ли она стороной, не нанесет ли такой дар больше урона, чем принесет пользы?...
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Malena,

    Такие люди нужны. И что является нормой для нас, не факт является нормой для них.
     
  5. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Invader,

    да это понятно, просто оглядываясь назад на свою жизнь, иногда становится жалко что столько времени отдала учебе в погоне за регалиями... Тем более что спустя время поняла, что способности - способностями, а душа лежит к другому...
    А такие гении как эти дети тем более пропускают лучшую пору в своей жизни - детство... Разве это возмещается деньгами, положением, регалиями?
     
  6. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    для них это и есть жизнь, они сами ее выбрали.

    А для кого-то попить пивка на лавочке - это жизнь, и пропускать ее не хотят.

    добавлено через 2 минуты
    может за знаниями всетаки? Учиться ради регалий - действительно маразм.

    добавлено через 7 минут
    только заметил :d молодежжж!
     
  7. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Михайло,
    Знания это само собой, просто в школе , так сложилось, что учитель по данной дисциплине никак не хотела признавать то, что я действительно знаю предмет... поймите сами сколько это значит для ребенка... и это "непризнание" длились до тех пор пока я не собрала внушительную коллекцию призовых мест областных и российских олимпиад... Соответственно, в моем положении регалии все-таки были нужны... Ну да ладно, это тема отдельного разговора )))