1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обязательно ли наличие подписи руководителя и печати организации на счете?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 16.04.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    У нас малое предприятие. Сейчас открываем новый вид деятельности, за него ответственный человек (не руководитель), будет находиться в удаленном офисе, поэтому руководители расписываться на выставляемых счетах не смогут. Ну и печати в том офисе соответственно тоже нет, хотя можно и сделать (нужно?). Вопрос - можно ли тому человеку самому подписывать счета и выдывать их без печати?
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Гость,
    печать нужно, а подпись по доверенности
     
  3. Гость

    Гость Гость


    а что писать в доверенности? доверяю выставлять счета? спасибо аз ответ.
    Но я вот смотрю формы счетов - в них нет "МП"..
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Гость,

    сложно печать сделать? Так и напиши на ней, "для счетов".

    Ты можешь найти зацепку что можно обойтись, но регулярно бухгалтерии клиентов не будут принимать к оплате и ты хоть обосрись, ничего им не докажешь:)

    добавлено через 1 минуту
    выписка счета -- это заключение сделки с вашей стороны. ВОт на это и выписывается доверенность. Рано или поздно кто то из клиентов потребует договор -- на основании этой доверенности чуваг и договор может заключить
     
  5. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Почему-то первые сообщения под Гостем получились.
    Я уже понимаю что печать надо будет сделать...
    Закажем надпись "Для счетов".
    Теперь насчет подписи и доверенности. Не хотелось бы давать человеку полномочия на заключения договоров, по сути это человек, который ведает отпуском товара и всё.
    Возможно ли сделать приказ по предприятию, в котором сказать что человек наделяется полномочиями по выписыванию счетов и всё? Это будет нормально?
    С договорами - я пока вижу так: сделать договоры с нашей печатью и подписью директора, менеджер будет вносить туда данные клиента и номер договора(сверясь по телефону) и отдавать клиенту. Когда клиент вернется за товаром, он принесет и подписанный договор. Какие здесь закавыки могут быть?
    Теперь вот какой параноидальный вопрос - человек с таким приказом и печатью "Для счетов", что-нибудь кроме счетов подписывать сможет, что будет иметь силу? Не то чтобы были опасения, просто ясности хочется. Спасибо за ответы.
     
    Последнее редактирование: 16.04.08
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Не много не так. Доверенность (или приказ) на право подписи счетов на предоплату. Т.е. такой-то такой-то имееет право подписывать счета, выставляемые покупателям (заказчикам). В самих счетах необходимо будет делать приписку - "по доверенности (приказу) № ... от ...".

    Лично мне вообще пофиг, кто подписывает счета и подписывает ли их вообще, московских и питерских поставщиков я вообще прошу счета сбрасывать по електронке (с подписями ли без, не важно). Главное - доверие.
    Но вот когда мы выписываем счета - тут маразм какой только не встречается. И самое интересное, что больше всего "возникают" те, кто берет продукции на "копейки"
     
  7. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    В форме счета автоматом стоит факсимиле. На накладных-счетах фактурах ставит росписи менеджер, оформляющий их. Соответственно по фирме есть приказ со списком людей, имеющих право подписывать накладные и счета-фактуры.
    По электронке высылаются счета вообще без печати, большинству этого достаточно. Оригинал счета забирается при оформлении документов.
     
  8. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    В винде есть "мастер работы со сканером и цифровой камерой", с его помощью можно в два счета отсканировать счет с цветной печатью и подписью, получается JPEG-файл размером около 250 кбайт. Такой нет никаких проблем отправить по электронной почте.
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    выписка счета -- это и есть заключение договора. Можете в доверенности указать, что чел "наделяется правом заключения сделок в форме выписки счета на (можно указать номенклатуру продукции) на сумму не более (если хотите максимум)" и другие существенные условия, за которые он не имеет права выходить.

    Приказ -- это сугубо внутренний документ, его действие не распространяется вне организации.

    Доверенность -- это право на отношение с заказчиками. Если заказчик усомнится в полномочиях, то ему надо будет копию доверенности дать. 95% ничег спрашивать не будут
     
  10. Борода

    Борода Участник

    174
    0
    не понимаю что за ажиотаж. посмотрите кодексыи все правовые документы. нигде не встречал, что счет к ч емуто обязывает. это в общем топредварительный документ для ознакомления. клиент запросто может отказаться его оплачивать, если его не устраивают условия. а официальны м основанием для оплаты по нормативам является накладная и договор, если в договоре есть пункт о предоплате. Соответственно на аванс выписывается потом счет-фактура.
     
  11. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Борода, вы бы лично стали оплачивать счет без наличия печати и подписи руководителя компании?? :)
    более того, бывало что и печать стояла, но либо дата была просрочена, либо подпись не директора была - заворачивали.
     
  12. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Tail,
    а то может не прочитали когда свой вопрос задали Бороде
     
  13. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Сергей В, так я вроде мнение Бороды спрашивала. или он это ты и есть?:spy:
    мне лично не пофиг. потому, если что не так, то потом крайнего искать очНехочется. бывает и реквизиты бредовые и суммы косячные. вот без того работы хватает, чтобы потом людей гонять оплаты искать. Потому чего-то нехватает в счёте - пусть переделывают.
     
  14. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Tail, простите, а я думал теоретически спрашиваете, а не конкретного человека. Вот только зачем лично спрашивать через всё обсуждение?

    добавлено через 4 минуты
    Естественные монополисты или нужно обязательно работать с поставщиками, имеющими "образование три класса церковно-приходской" и выписывающими счета вручную?

    А может это у людей отговорка такая, оправдывающая их бюрократизм и/или манию величия? У меня знакомая работает в фирме, которая помогает сдавать отчетность - она там на таких "главных" бухгалтеров насмотрелась, "мама не горюй!" Всё, что они знают и умеют, это только, как их должность называется, и при этом они на "каждом углу" об этом сообщают.

    У меня из всех счетов-фактур (а это не счета на предоплату!!!), процентов 20 только имеют реальные подписи, а все остальные закорючки какие-то...... И ничего нельзя потребовать, потому что Москве и Питеру пофигу всё, один ответ - не нравится не работай, а кушать то хочется.....

    добавлено через 16 минут
    И интересно, как можно потребовать подписи директора таких организаций, как сотовые компании, транспортные компании и т.п.?
     
    Последнее редактирование: 21.04.08
  15. Борода

    Борода Участник

    174
    0
    Tail,
    он это не я. а я не он.
    как правило люди работают с постоянными поставщиками. и счета используются только для определения суммы оплаты. это раз.
    и как верно заметил Сергей В, не в каждой компании директора будут расписываться и ставить печати. а если компания достаточно большая то с такими требованиями могут просто послать, и в общем то будут правы. это два.
    подобный бюрократизм свойственен тем кто не разбирается в делах или у кого идет масса черной бухгалтерии.
     
  16. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    собственно говоря счет существует только для правильного перечисления ден.знаков по точным реквизитам и точной суммы. все правовые отношения оформляются договором, накладной и счет-фактурой.
     
  17. Борода

    Борода Участник

    174
    0

    это уже указывалось выше но отдельные индивиды не согласны. им хочется повыделываться показать себя шибко умными.
    извиняюсь за резкость высказывания.