1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли хороший диетолог?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 24.05.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Диетолог

    Есть ли в Волгограде диетологи?
    кто кого знает, подскажите пожалуйста.
    заранее благодарен.
     
  2. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Гость,может быть,тебе в фитнес-клубах поспрашивать...Очень часто в крыпных фитнес-центрах есть свои диетологи!
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Нет ну все же может кто-то знает?

    Это уже другой Гость, но тема тем не менее... В интернете ничего нет вообще по поводу волгоградских диетологов. Они в принципе у нас существуют? И если да, где их можно найти, хотя бы одного....
     
  4. Она

    Она Новичок

    76
    0
    Я видела кабинет диетолога в поликлинике №6 на улице Елецкой в Ворошиловском районе, 3 этаж, левое крыло, написано было на двери "Снижение веса... врач диетолог... такой-то..." :)
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Я жутко худая- 46,5 кг, при росте 168см. Весила раньше 52,5 кг., была просто стройненькая, а сейчас прям ужас! И лето на носу, не кстати как. Сладкое, мучное врачи посоветовали исключить, т.к. недавно на нервной почве подскочил сахарок до 6- высокая граница нормы, но это уже нехороший прецедент. Вот и исключила, сразу сдула на 6 кг. На кашах, борщах, курицах, котлетах и черном хлебе- никак не поправляюсь, паразитство. Подавай мне мучное, но его нельзя. Может к диетологу обратиться? Где они у нас находятся? Подскажите. Страшно на себя глянуть.
     
  6. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Гость,
    мне бы ваши проблемы. давайте поможем друг другу. шутка. А вообще еще раз к эндокринологу. так как если начался сахарный диабет-то похудение это симптом.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Да тьфу на вас. Не начался. Я ж глюкозтолерантный тест делала. Эт первым делом. У эндокринолога была. Сказали есть все, но у меня в мозгу что- то сдвинулось, теперь все есть боюсь. На булочки смотрю, как на угрожающую мне опасность. Ну это ладно, я просто знаю, что такие "нервные" скачки сахара- тоже не шутка, и вот так начать все подряд жрать не разумно. Да, в принципе, я и ем не мало: мясо, окорок, борщи, супы, пельмени, а чет никак даже килограмма не наберу.

    Ну можно же поправиться без мучного?
     
  8. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Гость,
    сложно. не мучного а сладкого. глюкоза легче все усваивается и при большом ее потреблении перерабатывается организмом в жир. но можно. ешьте на ночь. жирное. а вообще не надо бояться. В семье был сахарный диабет?

    добавлено через 4 минуты
    а если хотите подпольные методы..... начните принимать противозачаточные. или если любите эксперименты глюкокортикостероиды. Второе конечно шутка.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Не было. Но как мне сказала эндокринолог: "Я сейчас уже ничему не удивлюсь". Поэтому подстраховываюсь. Сейчас потеря веса остановилась, но уж больно худа стала... :frustrate
     
  10. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Ну может зря волнуетесь? После этого еще уровень глюкозы измеряли?
     
  11. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    надеюсь,первое-тоже шутка ;)
    Гость,
    что-то покажется банальностью,но все же:
    1.суточный рацион пищи разбивайте на большее число приемов пищи,если конечно их итак не 5-6 раз в день.(при этом % усвоенных пит.в-в станет выше)
    2.попробуйте принимать аминокислоты,повышающие усвояемость питат.в-в.
    3.минимум активности,больше сна(хотя вряд ли приемлемо)
    4.чаще всего стрессы являются причиной похудания.избегайте всеми способами.
     
  12. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Собсно, надо определиться где веса нехватает. Если надо чтобы попа и живот поправились - извольте включить в рацион пифко. Если общая недостаточность - тут сложнее, придется спортом заниматься и не для галочки, а так чтобы вес не двигался в последних разах, так чтобы сил через скакалку перешагнуть не оставалось. Вот тогда - да! Сразу после таких тренировок открывается "белковое окно", тогда организм возьмет не столько сколько ему нужно, а столько сколько в него впихнешь. В разумных пределах конечно. Курочка, кальмарчики, сметана - наши верные друзья, кидайте их в "окошко".
    Но стоит подумать - а может и не надо? Ну не типа булимии канешна, но девушки всегда собой недовольны, а нашего мнения спрашивать не хотят ;) Может, и прибавлять ничего не надо, а если и надо так на худеньких всегда есть целая когорта любителей ;)
    Я вот например вешу 78 при росте 191, но худощавым себя не считаю, с удовольствием бы еще скинул пару-тройку кг перед летней жарой:d
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Eugene2878, спорт- это дело. Я в прошлом году на фитнес ходила. Гоняли по-черному силовыми упражнениями, я прям балдела. Попка округлилась и даже штаны на мне стали хорошо сидеть. Поправилась до 53 кг. Потом пришлось бросить из- за беременности, вернее я хотела забеременеть, но не получилось, возник сильный стресс и я стала терять вес. Побежала на фитнес опять, а фигушки- сброс веса только усилился, дошла до 46,5 кг. Чтобы я не ела, сгорает, что- ли, не знаю. Сейчас потеря веса остановилась. Но и поправки никакой нет. Я ем, ем- как впустую.

    Врач один мне сказал, что такое может быть от депрессии. Толку от еды никакого. Так что, со спортом пока надо погодить.
     
  14. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Если врач сказал что со спортом надо погодить для того чтобы избавиться от депрессии - надо поменять врача. Нет ничего лучше против депрессии чем спорт, и это не просто смена обстановки и прочее жизнеутверждающее, этому есть очень авторитетное биохимическое обоснование.
    Вообще, "в здоровом теле - здоровый дух" это не просто слова, эту поговорку следует понимать буквально.
     
  15. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    согласен.это действительно так.
     
  16. Гость

    Гость Гость


    Так и я надеялась на это, поэтому и вернулась на фитнес сразу, как деперссия началась. Но ведь явно стало хуже. Потом, где-то прочитала, что при вегетативных или нервных срывах (а я хроник по вегетатике), силовые упражнения не всегда полезны. Для выхода из депрессии нужны скорее прогулки по свежему воздуху, велосипед, бассейны и т.д. А где у нас в городе свежий воздух? Кругом одни машины. Бассейны я не люблю, ну а на велике по городу я себя вообще не представляю.

    Вобщем, не знаю... уехать что- ль куда? Отдохнуть. А потом на фитнес, опять же.

    P.S. Начала на ночь сало есть. :)
     
  17. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    радикально подошла к вопросу.не боишься еще худшего результата?
     
  18. Люсьена2008

    Люсьена2008 Новичок

    14
    0
    Диетлог - это обычный доктор, который есть во всяких поликлиниках. просто ни один нормальый доктор не даст тебе совет схуднуть, если у тебя все норме. А если ты обратишься к крутому, платному диетологу (если у него вообще будет мед образование), то он тебе сразу же понапридумывет и диеты и фитнес и еще какую-нибудь дребедень
     
  19. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Гость, надо к вопросу подходить комплексно.
    1. Про весы забудь и не вздумай вспоминать в ближайшие полгода, а лучше в ближайшие полжизни.
    2. Есть надо что хочется и когда хочется, и не есть то что не хочется и не есть когда не хочется.
    3. Необходимо побежать на фитнесс еще раз и не переставать бегать уже никогда.
    4. Неплохо (но не обязательно) выложить фотку в купальнике на форум и дождаться комментариев от мужской половины (ведь все твои страдания ради нас любимых, так ведь?).

    Мое мнение - что проблема надуманная, обсуждать скорее всего нечего. У каждого своя конституция, и нет ничего хуже чем таскать на себе несколько лишних килограммов "для кого-то". Уверяю тебя что рассуждения о том что "мужики-де больше любят плавать на волнах, чем биться о камни" - бессовестная брехня.
     
  20. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    :biglaugh:
    168см роста к 46кг веса действительно не пышная фигура.согласись.и без фото ясно.
    куда там еще более схуднуть?
     
  21. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    CHa0ticZ,от кости зависит. Если кость тонкая то вес может быть даже лишним.
    А вообще главное чтобы самому комфортно было, чужое мнение мало волнует. Недавно с корешем на 10 этаж поднимались в доме где лифты сдохли - вот умора была, оказывается у людей проблемы колоссальные, после каждых трех этажей перекур.
     
  22. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Eugene2878,
    это уже стенокардия
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    swer, можт и так. Но не раз приходилось видеть как люди дорогу домой планируют с километровым крюком, лишь бы лестницу обойти. Вот на Тракторном лестница подъем с Борьбы на Батова, знакомые катаются в объезд с пересадкой, лишь бы не ходить, хотя и в моем возрасте. Я взбегаю меньше чем за минуту, дыхание выравнивается менее чем за 10 вдохов.
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Ага, сегодня на весах уже 47 кг! Это счастье! :)
    А что такое белково- углеводное окно? Я про него тоже слышала. Сколько оно длится? Что, можно поглощать все и все усвоится?

    Насчет костей - они у меня как- раз "тоньше не бывает". Именно- легкие кости, да плюс мясца маловато. Пропорции, хвала Господу, хоть не подкачали. Не, все- таки я себе в 53 кг больше нравилась, хоть штаны не спадали. :d
    Лето ж, блин, на носу!
    P.S. Я живу на 4-м этаже и мотаюсь туда- сюда без одышки. Вот это фитнес помог. Раньше тормозила где- то на 3-м.
     
  25. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    swer,
    ну на фига себе диагноз поставил.жестоко.
     
  26. Жатник

    Жатник Новичок

    59
    0
    Так никто не посоветует диетолога? У меня у приятельницы другая проблема: срочно нужно сбросить вес!Знакома уже со всеми врачами-эндокринологами в округе...помощи никакой. Вес только растет, за 200 кг. зашкаливает уже, начались проблемы с давлением и суставами...рыдает, пишет мне, что себя ненавидит, уехала в деревню, чтобы ее никто не видел! Может, кто знает хорошего диетолога? Возможно он посоветует, какие анализы еще нужно сдать, что еще проверить, чтобы причину установить...пропишет ей подходящую диету. У нее сахар в крови низкий, без сладкого не может обойтись, хоть раз в день, но нужно сладкий чай попить - иначе в обморок падает...ПОМОГИТЕ!
     
  27. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Подруга сдала анализы на все эндокринные заболевания и у нее все в норме? Ищите другого врача тогда, НЕ эндокринолога. Возможно, у нее совсем из другой оперы болезнь. А возможно, она просто слишком много, калорийно или неправильно питается. В 90% случаев именно в этом причина. Неужели не помогает снизить калорийность и дробно и часто питаться? Из любого утюга уже все эти принципы доносятся, общее место уже.
     
  28. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    не при таком скоростном наборе веса. УЗИ поджелудочной делали? Исключить бы инсулому...

    нет, ей нужен именно эндокринолог, незнакомый, но хороший. И лучше лечь на обследование, а не плакать в деревне.

    уверена, что подходящую диету ей уже прописывали и неоднократно - вопрос в том, соблюдалась ли она... сладкий чай раз в день не причина для веса в 200 кг.
     
  29. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.183
    146
    Уберите соль из рациона, для начала, уже будет эффект, причём очень быстро. Но без силы воли никак...
     
  30. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Если питание налажено, а вес 200 кг, это уже однозначно врач нужен, а не диетолог. Соль убрать- ну 15 кг на воду положим. А там 200. Я не верю, что она прошла все-все обследования. Эндокринологи сразу назначают и узи и анализы. Сбежать в деревню - это выход, да. Голову в песок. К врачам бежать, срочно, к разным. Но это при допущении, что диеты назначены и соблюдаются строго.