1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Психиатр в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 13.04.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    я жил как все люди а потом вдруг накатило. головокружения, рвота после нервных стрессов на работе, пошел сначала к гастроэнтерологу сдал все анализы ниче не нашли все в полном порядке все какие только можно анализы сдал ничего не нашли. и потом вот сказали, что все от нервов. сказали найти хорошего психиатра и пролечиться. вот и думаю, что же мне в 17-ю что ли идти?!
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Может, не психиатра, а невропатолога?:)
     
  3. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0

    Не психиатра, а психолога. С медицинским образованием и опытом работы. Есть такой. Пишите в личку, дам телефон, клиника совершенно легальна, работает давно, доктора можете сами выбирать. Это нормальное решение современного человека. Но имейте в виду, что выход из такого состояния за один раз не бывает, общение с психологом может быть и три сеанса, а может и полгода-год.:)
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    tauro,
    а что, в волгограде психологов разве не в Педе учат?
    Кстати, тут во всех темах фигурируют названия клиник и имена врачей :shuffle:
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Та же история. Только у меня не рвота, а температура после еды поднимается. Стресс был, правдв уже прошел. А симптомы остались. И просыпаюсь с отвратным ощущением и тахикардией, когда встаю- все проходит.
    Мне тоже посоветовали психиатра. Дали тел:94-89-98
     
  6. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0
    есть такой раздел в психиатрии - психосоматические расстройства, занимаются этим ессесно психиатры, важно, что бы доктор участливо отнесся к вашей проблеме иначе, хороший - не хороший толку не будет...
    психологом, не отделаетесь...
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0

    Психологи из Педуниверситета - детские психологи. Насколько я знакома с психологами того плана, которого рекомендовала - это все врачи, закончившие Мединститут, имеющие практику в стационарах психиатрических, и ушедших оттуда. После такой работы им была необходима специализация - лучшая школа психиатрии в С-Петербурге, и все они обучаются в ней постоянно - получить сертификат на разрешение подобной деятельности нелегко.
    Я пользовалась услугами этой клиники, когда у моего ребенка начались такие же проблемы, какие описаны в вопросе. И сами знаете - если болен ребенок - сам бы встал на его место, да не можешь. К счастью, решить проблему оказалось достаточно легко. На это понадобилось около месяца - по 2 раза в неделю. :)
     
  8. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    как уже говорилось выше, это так называемые психосоматические расстройства, причем тошнота-один из симптомов тревоги, волнения. В Вашем случае даже рвота, к-ая наверняка происходит во время панических атак. И ещё: агорафобия(боязнь людных мест и т.д.) у Вас развилась? Это также симтом панического расстройства. Так что бегом к психотерапевту или психиатру, кого найдёте, потому что, к сожалению, в Волгограде эта область не так развита, как в Москве. И приготовьтесь сразу к курсу приема антидепресантов, нейролептиков(возможно, что-то вроде старых трифтазина или этаперазина) -вопреки устойчивому мнению "старой " школы российской психиатрии нейролептики используются не только для лечения шизофрении(и это доказано научно). Ну и транками на первых порах будете прикрываться, думаю. Удачи, и приготовьтесь к тяжелой работе над собой и времени регулярного приёма препаратов минимум 6-12 месяцев.

    добавлено через 12 минут

    а что за клиника, если не секрет? и ещё: у ребёнка были такие же симптомы? т.е. тошнота, рвота?
     
    Последнее редактирование: 13.04.08
  9. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    И это так! Посадят на таблетки и возможно на периодические внутривенные.

    Гость, обращайтесь по месту жительства в психоневрологический диспансер - ничего в этом страшного и постыдного нет - в больницу Вас никто не положит, а помогут реально!
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    tauro,
    я это к тому спросила, что есть разница между психологами и психотерапевтами. Имхо, психологу не надо иметь мед. образования. Поэтому меня и удивило, что Ваши психологи закончили медакадемию.
    Возможно, я добросовестно ошибаюсь, поправьте пжл.
    И про лучшую школу тоже интересно. Обычно, имхо, психотерапевты в багаже пару напрвлений все ж имеют - типа нлп, когнитивной, телесно-ориентированной, арт-терапии, гештальт-терапии, провокативной-терапии,сказко-терапии и т.д.
     
  11. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    ОльгаМ., ошибаетесь - есть факультет социальной работы и клинической психологии в ВолГМУ - как раз готовят клинических психологов и социальных работников (в том числе в системе здравоохранения).

    С чего это Вы взяли?
    Вообще, психотерапевт и психиатр - это специалисты разного направления. И второе - есть большие сомнения, что Гостю надо бежать в первую очередь к психологу. Пусть сначала посмотрит кардиолог (особенно при сочетанном изменении АД) и, может быть, нейроангиолог.
     
    Последнее редактирование: 14.04.08
  12. Гость-3

    Гость-3 Гость

    Вот я боюсь антидипрессантов: пока пьешь- все хорошо, бросаешь- опять начинается. К тому же побочка ужасная. Мне выписывали флуоксетин- я не рискнула, испугалась, прочитав последствия. Даже углеводный обмен затрагивают. И что потом? Лучше пусть разговорами лечат. :)
     
  13. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    то, что Вам выписали-нейролептик, а не АД. Это во-первых. Во-вторых, есть нейролептики последнего поколения, например, Сероквель, к-ые не вызывают никаких типичных для нейролептиков побочек типа повышение пролактина и, как следствие, задержка цикла месячных , а то и вовсе их пропадание. В-третьих, АД нужно пить не менее 6-12 месяцев непрерывно и регулярно, начиная с самой малой и постепенно увеличивая дозу до той, на которой у Вас пропадут практически все симптомы расстройства. В-четвертых, ИМХО, назначать нейролептики без АД как-то нелогично. И в -пятых, одних разговоров(гештальт-терапия, нлп, Эриксоновский/классический гипноз и т.д.) в подобных случаю(речь идет о Госте) явно недостаточно.

    добавлено через 2 минуты

    Психотерапевт и психиатр в данном случае помогут оба, если найдет суперского психотерапевта-самый идеальный вариант. Во-вторых, я не врач, но, простите, налицо паническое растройство, к-ое всегда сопровождается соматическими нарушениями.
     
  14. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    к психотерапевту я думаю надо....
    Хотя сам когда то искал- но не пошел.
    АДы пить надо только тогда, когда ты уже лежишь дома и не можешь поднять голову вверх )))
    Эт я образно:)
     
  15. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Лёш, ты не прав. Врачи подтвердят.
     
  16. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Кьяритта, извините, но Вы опасную глупость говорите - в который раз возвращаемся к теме некорректности постановки диагноза через интернет - тем более постановки диагноза пограничных состояний.
    Такой непрофессиональной диагностикой Вы можете ввести чела в глубокую депрессию.:frustrate
     
  17. Гость

    Гость Гость

    В инструкции к флуоксетину написано черным по белому - антидепрессант. Я верю инструкции.
     
  18. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0
    согласен с гостем, флоуксетин - антидепрессант, причем достаточно мягкий...
     
  19. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    сорри, Флюанксол-нейролептик, флуоксетин-АД.

    добавлено через 47 секунд

    желаю Гостю только выздоровления, просто пытаюсь помочь
     
  20. Гость

    Гость Гость

    нашел мне отец через своих знакомых психиатра. хороший грамотный мужик, выписал антидепресанты и таблетки которые избавляют как он выразился от психогенной тошноты и рвоты. чуствую себя лучше ещё прописали клоназепам
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0

    В психоневрологическом диспансере не помогут никак - они давно и прочно лечат всех транками, потому, что ездить на учебу им не на что. Вы заходили в психодиспансер в вашем районе? Я, когда медкомиссию на права проходила, зашла. И когда увидела доктора, очень удивилась. Это был такой образец... НЕПЕРЕДАВАЕМО. :d

    добавлено через 6 минут
    Добосовестно ошибаетесь. И вас уже поправили.:)
     
  22. Гость

    Гость Гость


    вот именно. туда зайти страшно а лечат тока доисторическими транквилизаторами и в амитриптилином
     
  23. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Так получается, что нет психотерапевтов нормальных у нас? Все? Дожились?
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Интересно, неужели нельзя вылезти совсем без антидепрессантов? Просто пить успокаивающие. Раньше как- то же жили люди без них? Может... там... поездка в другой город, где красивая природа и т.д?
    Хотя, если надо быстро- то наверно АД- самое лучшее.
     
  25. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    я считаю, что все эти рассуждения на тему того, а как же раньше люди жили и не умерли-бесполезны, ибо наука, медицина не стоят на месте, они развиваются и это абсолютно нормальный, естественный процесс. Раньше, например, не было всего это новейшего оборудования, лекарств и прочих вещей, к-ые в настоящем дают возможность жить людям с ранее неизличимой болезнью, которым раньше ничего, кроме смерти, не оставалось. И что же теперь?! Отказываться от всех благ цивилизации? Ну давайте тогда и на машинах ездить не будем, вон, телегу запрягли да и поехали-раньше ведь тоже как-то обходились без "чугунки" и автомобилей!
    По поводу АД-соверменные препараты настолько высокотехнологичны и безопасны, что в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и его развития "болезни" можно подобрать абсолютно безвредный и хорошо переносимый организмом препарат(бех побочек). Главное-правильно подобрать оптимальную для выздоровления дозу.
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Совершенно согласна! И РАНЬШЕ - чего его вспоминать, это РАНЬШЕ? Не было такой скорости в жизни, мобильной связи, когда тебя всегда могут достать - это и хорошо и плохо. Ритм жизни ускоряется, работа поглощает массу времени, и если ты что-то выбрал целью и идешь к ней - работаешь много. Поэтому и валерьяночкой не обойдешься. Знаете, так живо вспоминаю слова одной знакомой дамы, лет на 25 постарше меня - после легкого инсультика (она медик, зав.отд., поэтому "легкий инсультик" быстро откапали, короче, откачали, больничный чуть не полгода) сказала: "Когда я пришла в себя, я поняла, что ХОЧУ ЖИТЬ!" Мы все хотим жить. И поэтому каждый принимает это решение - о транках, о поддерживающих средствах лекарственных для себя сам. Она приняла решение пропивать курс "Пантогама" весной и осенью. Я читала аннотацию и приняла решение для себя - пить, когда сложности в жизни. К примеру, сильные моральные и психоэмоциональные перегрузки. Помогает. Хорошая вещь. Не транк.:)
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Где вы видели хоть один АД без побочки? Там побочка чуть ли не больше, чем эффект. Не зря же пишется, что строго под контролем врача. То глюки, то суицид, то мании и т.д. И кто мне скажет, что мой организм на это не поведется?
     
  28. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Он там один работает?
    Про что не знаю - не пишу!

    Есть конкретный положительный опыт лечения того, что описал автор темы (не мой личный, упаси господь, но близкого человека, хотя еще пару-тройку лет такой жизни у меня, как предыдущие года, и я точно тоже стану "клиентом" этого медучреждения).

    Нервные расстройства - это не заболевания от вирусов-мутантов. Изобретённые однажды препараты с успехом применяются и сейчас.
    (Сейчас выписывают тизерцин, кстати)

    Поэтому просто так их в аптеке и не купишь. Более того, в некоторых случаях их даже не выписывают, а дают принимать только в диспансере (дневной стационар называется).

    И еще. Одними лекарствами при таких заболеваниях не вылечишься - нужно полностью менять свое мировоззрение и перераспределять ценности в жизни. Не сделав эти изменения от болезни не избавишься.
     
  29. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Сергей, поправьте, пожалуйста, название темы. Всё-таки не психиатОр, а психиатр. )))
    По поводу изменения мировоззрения и образа жизни после перенесенного нервного расстройства и затяжной депрессии-совершенно согласна.
     
  30. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Почему - дожились? Как раз сейчас они стали появляться, когда при наличии денег можно получить разнообразное и качественное обучение.
    Вобщем, психотерапевты есть, просто в Волгограде их единцы.
    В этом смысле не понятно, почему tauro не хочет нам всем рассказать про известную ей клинику.