1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жидкий дым

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Svetta, 11.04.08.

  1. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Извините , может знаете , где у нас в городе продаётся "жидкий дым" ? Раньше покупала в МАНе ,теперь не вижу .
     
  2. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Svetta,
    на Центральном рынке есть две точки. В мясной части рынка молодой человек специями торгует. У него жидкий дым дешевле. И на входе с Совецкой бабушка с развесными специями. У нее тоже есть. Но подороже.
     
  3. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Спасибо . Нашла. Купила.
     
  4. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0

    Не за что :)
    А как используете дым? Может поделитесь опытом, рецептами?:shuffle:
     
  5. Крикуха

    Крикуха Читатель

    50
    0
    А что это такое?
     
  6. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0

    «Жидкий Дым» - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам.

    Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
     
  7. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Я раньше добавляла во многие мясные блюда, особенно те, которые из духовки, например, жаркое в горшочках. А теперь я вегетарианка. да ещё и пощусь . Недавно сварила себе супчик гороховый ,думаю, что то не хватает ! Копчёностей ! Ну и вспомнила .По капельке можно добавлять во всё. На днях пекла картошку в духовке , так прям на кожурку слегка каждую картошечку мазнула - аромат ! меня весь подьезд спрашивал, что я делала , не верили. что просто картошка обыкновенная .
     
  8. офф:
    ниче-ниче! Мне вот скоро кухню соберут, я тоже хвастаться буду... Яичницей, например.
     
  9. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Мне непонятен Ваш сарказм . Я вегетарианка + соблюдаю пост . Выбор из еды у меня невелик и хочется этот минимум как то разнообразить. Яйца не ем лет 15 , но могу такую яичницу сгондобить , что Вам и не снилось.
     
  10. расслабтесь, барышня. У меня ремонт идет, и кухни нет вообще. Вот поэтому я мечтаю о том времени, когда начну готовить. А поскольку времени у меня практически нет, то , скорее всего, буду обходиться минимумом. К Вам лично мой пост не имеет никакого отношения.
     
  11. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Svetta,
    а я гороховый суп с копчеными ребрышками варю :)
    А жидкий дым пробовала добавлять к маринаду для мяса, а потом в духовке запекала. Прикольно и необычно :)
    А за идею с картошкой спасибо :)
    Нестоличная штучка,
    даешь VIP-яичницу!!!!! :)
     
  12. :d я-то дам, пусть только кухню мне поставят, ироды (это я о мебельщиках)
     
  13. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Нестоличная штучка,
    давно ждешь? Бедная.... я бы без кухни сдохла сразу:frustrate
     
  14. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Я раньше тоже с копчёными свиными рёбрами готовила и не только гороховый суп .
    А вот, например, мой рецепт яичницы. Правда, я не пробовала, готовила ребёнку своему, ему понравилось. Во взбитое яйцо со сметаной добавила кусочки куриного отварного мяса , зелёный горошек и перец красный болгарский замороженные , зелёный лук ( его побольше), соль. Без масла под крышкой на тефалевской сковородке.Поднимается в 2 раза.Красивенько.Но никак не научусь, чтобы не сдувалось. Получается такой яркий блинчик.
     
  15. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    А зачем? Объясните доступно Вашу позицию млекопитающего без животных белков в рационе. :sla:
     
  16. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Случайно получилось.Заметила просто, что несколько дней не ем мясного.И подумала , значит я не так сильно в нём и нуждаюсь .Тем более у меня много знакомых вегетарианцев,которые разделяют мою точку зрения . Да ещё это не первый мой заход в вегетарианство.Просто первый был в 20 лет - похудела очень сильно , продержалась год и опять стала есть мясо под давлением родственников .Привыкала к нему долго , года два. Сейчас я взрослая женщина , рожавшая . Зачем моему организму столько белков? Тем более многие диетологи говорят. что с возрастом надо уменьшать кол-во белков животного происхождения, они с трудом усваиваются в организме. А мой ребёнок мясо ест.А , если и не хочет иногода , типа " хочу твой вегетарианский супчик" ,то заставляю, ему белки пока нужны .))
    Другой аспект. Я очень люблю животных. Я видела как их убивают для еды.Например, курица с отрубленной головой бегает несколько минут - ужасное зрелище.Большие животные коровы, свиньи чувствуют за несколько часов , что их будут убивать.Плачут.У меня родственники в деревне живут , рассказывали такои случаи. Собаке дали сырое парное мясо и она умерла в эти же сутки.А дачники приезжали к ним, захотели парного шашлыка . их ещё предупреждали , что нельзя ,надо подождать хотя бы 5 часов . Так нет же , почти не мариновали . Через несколько часов у всех был токсикоз ,очень сильно голова болела.Гормоны , выделяемые животными в момент смерти , очень сильны в первые часы и потом, даже после заморозки-разморозки, мне кажется , остаётся.
    Я вот заметила, что с тех пор ,как не ем мясо стала другая .Более весёлая , меня очень трудно вывести из себя , агрессия на нуле.
    Извиняюсь ,что так много написала .
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да не надо извиняться.:) А если Вы снова забеременеете?
     
  18. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Уже вряд ли, поздновато.Но , если это и случится , то придётся таки советоваться со специалистами. Хотя, мне кажется , я питаюсь нормально. В обычные , не постные дни , ем рыбу почти каждый день и много сыра.Я же не ем только мясо ! Остальное то я всё ем!:)
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    А...не тотальная вегетарианка...Тогда я за Вас спокойна :)[off] что значит "поздновато" для ребенка? :) Берите пример с меня, а я постарше буду. ;)[/off]
    По теме: а этот жидкий дым кустарного производства или все по ГОСТу?
     
  20. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Вот так вот выглядит http://www.koptilka.ru/file_35.shtml.На этикетке ГОСТа не нашла, а книжечку-вкладыш выкинула.
     
  21. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0
  22. Люсьена2008

    Люсьена2008 Новичок

    14
    0
    Я вообще этот дым во все блюда лью - постоянное ощущеие шашлыков... даже в овощном салатике :d
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Какая же это яишница?? Это уже целый омлет!!
     
  24. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    )) А просто яичница - неинтересно ! Тем более, что у меня ребёнок ( мальчик!) очень любит готовить ! Сам мешает яйца , режет и бросает овощи , колбасу,придумывает рецепты , по его рецептам и готовим. Я только выливаю на сковородку.
     
  25. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Сколько раз ел шашлык из свежего барашка - ну не разу не заметил. А за ссылку спасибо....
     
  26. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    .рр
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Дык я и не спорю на счет интереса. Сам так люблю. Ребенок - молодец! Только научите его называть блюдА правильно. Иишницу - иишницей, а омлет - омлетом.:d

    добавлено через 4 минуты
    Точно так же можно отравиться неправильно приготовленными сморчками. Или объесться пареными бобами до кишечной непроходимости...:d
     
  28. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    а растения-то тоже живые и тоже чувствуют, у них тоже есть память. Разве их не жалко?
     
  29. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0

    Стесняюсь спросить : каким местом они чувствуют , у них разве есть нервные окончания ?
    Кстати, рыбу и морепродукты я тоже ем .Вот их жалко , поэтому покупаю полуфабрикаты или консервы ,живую рыбу чистить не могу .А раков , когда варю , прошу ставить на огонь кого-нибудь другого ,сама выхожу из кухни .Честно , переживаю , но есть то хочется :( . Я не строгая вегетарианка , не ем только млекопитающих , летающих и пресмыкающихся.
     
  30. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.:d