1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кидалты - мужской инфантилизм

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Triada, 09.04.08.

  1. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Детская сказка Джеймса Барри о вечном мальчике Питере Пэне метафорически обозначает настоящий бич современности – мужской инфантилизм. Иногда людей с синдромом «Питера Пэна» называют «кидалтами» (от англ. kids – «дети»), что является больше слэнговым обозначением проблемы. Суть этой социальной болезни состоит в том, что мужчина в возрасте 18-35 лет предпочитает вести себя подобно ребенку, проявляя крайний эгоизм и беспечность, негативизм, уходить от контакта с реальностью, проводит огромное количество времени в играх и развлечениях, устраняясь от решения проблем. Большое количество мужчин, склонных к инфантилизму - это люди, обладающие слабой нервной системой, склонные к творческому самовыражению, созерцательному отношению к окружающему миру. Человек, наделенный такими интересными психологическими особенностями, не может их реализовать в социуме подобающим образом, довольствуясь ролью «ребенка».
    Кидалт своим поведением заявляет: «Я ребенок, и этим я ценен», тем самым мешая самому себе развивать свои таланты и способности. У инфантильного человека творчество заменяется бесполезно-детским фантазированием, целеустремленность трансформируется в ворчливость и потребность винить всех за то, что он ничего не может сделать в жизни, энергия расходуется не в пространстве любимого дела, а в пустом времяпрепровождении. В речи кидалта слышится огромное количество ограничивающих его убеждений, по форме обладающих взрослой логикой и лексикой, но детским содержанием. Внимание кидалта сосредоточено на экшн–информации. Кидалт занят габидж-деятельностью (от англ. Garbage - мусор), занимаясь которой можно уходить из мира реального в беспечное пространство развлечений.
    Выдвину несколько версий происхождения мужского инфантилизма. Как это не печально, но сегодня в нашем обществе больше кидалтов среди молодых мужчин, чем среди женщин. Вместе с этим явлением на авансцену выходит много успешных женщин, увлеченных своей карьерой, и добившихся успеха в жизни. Отталкиваясь от терминологии психоанализа, мы одновременно созерцаем фаллических женщин, и мужчин, лишенных психологической мужественности (ребенок не прошел инициацию, он беспол). Возможно, между этими явлениями существует связь, т.к. в бисексуальном обществе происходит одномоментное размывание ролей мужчины и женщины. Женщина с интересом примеривает роль мужчины, будто это модненькое платьице. Мужчина не видит логических оснований и выгод проявлять свою мужественность, будучи ребенком, он пребывает в выгодной, ожидающей позиции, уберегающей его от осуждения со стороны бисексуального общества.

    Продолжение можно прочитать тут: http://www.rustrana.ru/print.php?nid=347961

    Что скажете? Действительно ли проблема заслуживает внимания, или же это временно.
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Проблема будет только ухудшаться, так как все подобные дети раньше умирали или не выживали. Чем сильнее медицина, тем больше инвалидов.
     
  3. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    В большинстве своем кидалты, это материально обеспеченные люди, которые в жизни достигли не плохих результатов. Просто отношение к жизни у них иное. О каком вымирании идет речь. Они же в конце концов не неудачники или имбицилы.
     
  4. колпачек

    колпачек Новичок

    8
    0
    мужчина сам по себе ребенок,независимо от того,слабая у него нервная система или нетэто нормально!!.эгоизм-этоуже зависит от воспитания.
    другое дело,если мужчина ничего не может сделать сам,привык,что за него это делала мама,а потом жена.все свои проблемы сваливает на них-это уже проблема!!!хотя мужчина,принимая решение думает,что принял его сам и гордится этим,но по сути женщина его аккуратно на это подталкивает,подводит к нему и ему замечательно-он принял решение сам,и ей хорошо-он принял то,что хотела она!!!
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Triada,тогда не надо сваливать в одну кучу инфантильных людей и эгоистов. Инфантильный человек нигде и ни в чем не добивается успеха, кроме собственного инфантилизма.
     
  6. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    вот здесь более интересная статья: хттп://www.тимеоут.ру/ёурнал/феатуре/1627/1

    добавлено через 6 минут
    Я даже не пытаюсь. У меня есть знакомый у которого на лицо признаки инфантелизма, это другое. Тут же явно другого характера явление. Человек достигая какого-то социального статуса, предпочитает жить в роли большого ребенка.

    Скорее это попытка держаться подальше от общества, в котором больше негатива.
     
    Последнее редактирование: 09.04.08
  7. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Triada,
    взяли разных людей, которых объединяет равнодушие к карьерному росту в плане показухи
    навесили ярлык "большой ребенок"
    в чем ребенок? он сам себя прокормить не может? или нежелание следовать тем правилам, которые придумали люди, готовые отгрызть ногу собственному папе за новую должность, это уже показатель инфантилизма?

    добавлено через 40 секунд
    полностью с ними согласна и вполне их поддерживаю

    добавлено через 1 минуту
    это написал журналист, которому необходимо было сочинить статью со скандальщинкой
     
  8. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Поддерживаю.

    На самом деле, я выбрал не ту статью. Дело в том, что вчера я случайно нарвался на статью №2, она то меня и заинтересовала, но сегодня в спешке опубликовал статью №1, где присутствует и другое отношение к этому социальному явлению. Тем лучше. Две статьи, два мнения:)
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    а где здесь проблема? Люди живут счастливо примерно половину жизни. Может, эту теорию придумали завситники, у которых так жить не получается и приходится грызть землю за те же блага, что получают кидалты?
    Опять же, почему наличие проблем приравняли к взрослости? Человек такое существо, что есть проблема - он думает, как её решать. Нет проблемы - надо жить счастливо и наслаждаться жизнью.:look:
     
  10. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Согласна,что есть такой момент.Когда смотришь на мужчину,считаешь,что он такой вроде взрослый,серьезный,на него можно положиться,а когда дело доходит до принятия серьезных и ответственных решений,которые как раз и характеризуют его как человека уже вроде взрослого,то он пугается,и вот тут понимаешь,что он ооочень маленький и к реальному доказательству собственной значимости и самостоятельности не готов...Ну, мужской инфантилизм не самое худшее качество в мужчине.
     
  11. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    "Мужчина всегда остается ребенком - меняется цена его игрушки" (с) хз откуда.
     
  12. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Как сказал кто-то, каждый психолог - соответствующим образом образованный псих.
    Терпеть не могу психологов и их диагнозы-формулировки, больше похоже на ярлыки или татуировки в концлагере. Это всего лишь штамп присобаченный одним психом другому, никакого смысла в нем нет, всей полноты явления он не описывает и как следствие универсальным считаться не может.
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    То, когда чyвaг достиг всего и расслабилco, называеццо дауншифтинг.

    А описываемое явление -- когда чyвaг и не хочет ничего делать. Не может инфантил приподнять воздуха что бы оставить все заботы, и прибалдеть, и приторчать.

    Конечно в любом случае чуваг что п тaг жить не должен нyждaццо в бабле, бабло же может проистекать из следующих источнегoфф:

    1. Общество;
    2. Перенты;
    3. Тетки.

    В Германии деццкoe пособие до 27 лет платят -- там можно жить расслаблено. У нас такой фокус не пройдет.

    А первый вариант зачастую плавно перетекает во второй, причем теткo не обязательно должно быть богатой -- достаточно что бы на макароны с постным маслом и бутылку пива спонсировала.

    Вообще такой обраc жиcти воспела Ёлка в клипе "Мaльчег-крocaвчег":)
     
  14. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Ну при этом варианте, видимо имеет место взаимовыгодное струдничество! Ему мамка, ей дитятко:)
     
  15. Гость

    Гость Гость



    Вот в чем весь смысл - женская оценка мужчины сводится исключительно к тому, что "можно ли на него положиться", "серьезные и ответственные решения" и т.д., но называя вещи своими именами - способен ли он содержать ее саму и ее детей (закон природы, читайте Дарвина). А если мужчине это не нужно, если он не хочет никого содержать - тогда он сразу становится инфантильным и еще куча разных терминов.
     
  16. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Заметьте,что в моем посте не было никакой конкретики.Грустно,конечно,если,как вы пишите,что у вас нет возможности обеспечить женщину.Но вообще речь шла не об этом в моем сообщений.мужчинам часто приходится принимать решения,касаемые не только содержания семьи.
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    PenisEnlarger,

    Чичваркин вот пример кидалта, и он не дауншифтер. А уж кидалтов попроще пруд пруди.
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    это кто решил? Чичваркин эпотажный перец, но бизнес он построил дай Бог каждому.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в душе не иппу кто это такой
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    хозяин "Евросети"
     
  21. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Хех, интересное сравненин, примерно 5 лет в аське у меня был именно такои ник - Piter Pen.

    По моему мнению я его олицетворяю в определенных моментах жизненных, касающихся отношений, и комуникаций в целом между людьми.
    Причем от этого гиганская польза.
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Залетный гость,

    Ты знаешь, слово эпатажный, очень легко, вписывается в ярлык о кидалтах... :)

    PenisEnlarger,

    Кидалты в основной массе своей манагеры средней руки и хорошие спецы (им до дауншифта далеко), именно они могут после переговоров полночи поиграть в контр-страйк какой-нибудь с пивком, как недавно кто-то то из ба...девушек жалилсо...:)
     
  23. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0


    вот уж не сказала бы... от уровня благосостояния это никак не зависит



    то есть для вас то, что мужчина неспособен принять серьезного и ответственного решения совсем не важно? готовы всю жизнь нянчиться с мужчиной, как с никогда не вырастающим ребенком?
     
  24. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Меня прям умиляют участники форума: Гость тут додумал,что это я о содержании семьи говорю.Вы теперь,что для меня это неважно и я готова с таким мужчиной быть... Мой любимый человек и инфантилизм-совершенно несовместимые реалии.Я говорю о современных мужчинах вообще,по рассказам девчонок,по общему моему представлению о некоторых мужчинах.Нянчиться я ни с кем,кроме своих детей,не собираюсь,да это и не нужно:у меня на редкость самодостаточный и самостоятельный человек рядом...
     
  25. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    [/Q] Меня прям умиляют участники форума: Гость тут додумал,что это я о содержании семьи говорю.Вы теперь,что для меня это неважно и я готова с таким мужчиной быть... [/Q]

    это не мы так додумываем - это вы так пишите. слова то ваши. но радует, что ваш мужчина другой, а страшно становится когда видишь женщин, готовых жить с кем-то, кто является мужчиной только по половым признакам, а не по сути
     
  26. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    и чего такого страшного? Вам страшно - Вы и не живите, а они, возможно, счастливы.:flag:
     
  27. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    +2. Сначала роботы, потом денди, сейчас коре дуо и машины :)
     
  28. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    В современной Японии, число детей резко снизилось в связи с демографическим кризисом, что в значительной степени повлияло на продажи игрушек. Крупные компании не стали терпеть убытков и перевели производство на новый уровень. Игрушки для взрослых спасли компании от банкротства. Кидалты экономически выгодны, не правда ли?
     
  29. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Кто-то сомневался?:d
     
  30. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Я так не пишу,перечитайте еще раз:выражения"смотришь,понимаешь" не приравниваются к тому,что я смотрю на своего конкретного любимого человека-это абстрактная форма выражения мысли.Ну это так,для общего развития.Спасибо,что вы за меня рады.Тоже согласна,что женщины глупо поступают,когда взваливают на свои хрупкие плечи все тяготы жизни и плюс еще мужчину только ради того,чтобы таковой просто имел место быть рядом.В этом я полностью с вами солидарна