1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вызов .NET-кода из Delphi

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем EvgAn, 08.04.08.

  1. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Вводная: есть MDI-приложение, написанное на Delphi 7. Есть необходимость "впихнуть" в него новую форму. Однако писать эту форму хочеца с использованием C# и .NET 2.0, поскольку там есть наработанная структура классов. Соответственно, очень бы хотелось каким-то образом вызвать эту форму из делфового приложения. Однако как это сделать, я не знаю. Есть у кого-нибудь мысли на эту тему. Заранее благодарен
     
  2. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    в dll запихнуть, подключить ее к делфи-приложению и вызвать метод, который откроет форму
     
  3. Гость

    Гость Гость

    А подробнее?



    Длл создали, через com к ней подключились(если можно напрямую, подскажите).
    Как MDI child показать, ну никак не могу.
     
  4. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    а зачем через ком? прямой вызов метода не подошел? который в самой длл
    с MDI child не подскажу

    я делал чисто на с# оба приложения, одно основное, одно дополнительное в длл, подключаю длл, там у меня статический класс, с методом, я вызываю этот метод и у меня отображается обычная форма поверх сущесутвующих

    может можно наследовать класс в делфи от класса на с#, но тут надо смотреть как все это заработает... :shuffle:
     
  5. Гость

    Гость Гость


    Не знаю как подключится к .Net библиотеке из Delphi win32 напрямую. Как чере Com знаю. Поэтому и com :)

    Если обе части на c#, то вообще никаких проблем.


    Такое чувство, что наследоваться не получится.
     
  6. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    1777, если бы все так было просто, тут проблема про вызов .NET из Win32.
    Я делал подобное (запускал код .NET из Win32), через промежуточную библиотеку на C++ .NET (но это только запуск). Если еще актуально, стучите.
     
  7. Timur

    Timur Новичок

    35
    1

    Актуально. Хотя основная проблема остается в MDI