FAQ, я то же мясом питалась. Плюс фрукты - ведрами, которые я сейчас ребенку покупаю килограммами и из "китая" какого-нибудь. Что плохого в социальных связях? Вот если мне, напр, врач понадобится и я к вам обращусь, что в этом плохого будет?
OpenBoy, про колбасу решил тактично умолчать? В чём то ты прав - некачественных продуктов было немного, так как качественные продукты были дефицитом. P.S. Я конечно жутко извиняюсь, но твой личный пример вызывает восхищение - ты в школу пошел в 89м году, когда от развитого социализма остались рожки да ножки. Или ты подразумевал своё питание мясом в двух-трёхлетнем возрасте?...
ОльгаМ., если Вы воспитаны в условиях блата - тогда абсолютно правы, Вам просто не понять, что качественные услуги должны создаваться не для свата-брата-третьего брата-на-киселе, а ВСЕГДА и для ВСЕХ. То что Вы говорите - это совдепия. P.S. Сорри, я врачом не работаю. Но если бы работал - никогда бы не делил свою работу для блатных и не блатных. OpenBoy, поздравляю, а мне в 6-летнем возрасте пришлось как-то занять очередь 632 номером (как сейчас помню - осенью вместе с бабушкой), чтобы через 5 часов купить пол-палки варёной колбасы
OpenBoy, ты хорошо читаешь? Откуда ноги растут этого принципа? Посмотри на досуге упомянутый фильм с участием Калягина - даже с учётом некоторой сглаженности реалий советский блат показан абсолютно точно.
Один и тот же результат никогда не будет одинаково качественным для ВСЕХ. Хотя бы потому, что у нас есть субъективные ожидания и разнообразнейшие способности в предоставлении обратной связи. Поэтому обращаясь к "знакомым", мы уже отфильтровываем часть непопадающую в нашу модель восприятия и приближаем тем себя к достижению ожидаемого результата. а меня как-то в очереди несколько человек пыталось использовать для получения доп.курицы. Больше я в них не стояла И чо? не самый бесполезный опыт получила.
ОльгаМ., непрофессионал как раз так себя успокаивает, а профессионал выполняет качественно свою работу - несмотря на "субъективные ожидания и разнообразнейшие способности в предоставлении обратной связи". Желаю Вам почаще такой не самый бесполезный опыт получать - причём не только с курицей, если Вам так понравилось.
а я помню как конфеты привозили, или там колбасу...и меня пускали к директрисе магазина-ну если б мама пошла, маму б покусала очередь.а то я, с сумкой топала.в подсобку.а на выходе мну мама встречала. Запах подсобки советского магазина запомнила на всю жизнь... А вообще с меня спрашивать чо было-не резон, наверное...у моих везде блат был-маман парикмахер универсал тогда на завивку в очередь становились, этого...вонючего...а! "Локона" небыло, краски не было...короч, хорошему парикмахеру хорошо было.
Немного отступлю от темы... Ужас! Прошло всего 17 лет, и уже такие разночтения и споры, при чем, среди людей, которые были вменяемыми свидетелями той эпохи и ныне являютца адекватными личностями... Чего уж тогда говорить о событиях далеких 20х и 30х, свидетелями которых не был НИКТО из здесь присутствующих?? добавлено через 2 минуты И какими баками Путин и К забьют головы тех, кто только родился в 91м..?
А ты спроси мнение о делах современных и ближайших 3-5 лет - и то получишь диаметрально противоположные оценки современности. А ты говоришь 17 лет
На эту тему мультик тех времен Простоквашино, шедевр как его выпустили . Цитата Шарик "А мясо лучше в магазине брать, там костей больше".
OpenBoy, а ты поезжай сейчас в Певек, тебе и сейчас почти наверняка дадут там жилье. Люди-то туда гурьбой не ломятся..
Там сеичас даже понятия такого нет - дадут, его там можно и самому взять если захотеть. Я рано или поздно туда уеду).
Я бы не выбрал, именно потому что видел как пришлось моему отцу. Да и он сам, не выбрал бы, или по крайней мере, шел другим путем: без семьи, жесткий карьеризм, воровать - тогда могло бы получится получше. Сейчас смысла идти в военные нет. Тогда это был способ "подняться", сейчас других способов предостаточно. Не надо путать социальные связи и получение услуги. Вы же не пойдете налаживать связи, чтобы купить булку хлеба или проехать в маршрутке. Это просто услуга. Другое дело что потом могут возникнуть "более близкие отношения", но никак не наоборот. С этим могу вполне согласиться. Но! Было дофига людей, которые жили в общагах, коммуналках, в частных домах, доставшихся от родителей, либо построенных самостоятельно. И часто квартиры давали не просто так, а военным (за что уже писал), тем кто ехал на комсомольские стройки, тем, кто, например, приехал работать в город Волжский (дышать химией), тем кто работал на севере и т.д. Было понятие ведомственное жилье. Что-то это не сходится с идеей свободной раздачи жилья всем желающим. Ага, и меня ... использовали ... Я даже заработал. Наверно это и был мой первый заработок. Ага. Знакомые, которые с севера и учились здесь, сразу после окончания уехали домой: на кой фиг им тут торчать, когда там такие зарплаты?!
Бог с ним мясом и костьми, это у всех по разному протекало - жили в разных концах страны. Я хочу жить среди людеи нормальных, чтобы моего ребенка не сбивал какои нибуть бухои водила, я не хочу чтобы мои дети жили как в лесу буквально впиваясь в глотки друг другу по разным поводам, а именно так сеичас и происходит, это основное что мне не по душе в пост-СССР, на что почти не обращают внимания, за исключением проблесков в последнее время. Вот мне 26 лет. Нисмотря ни на что, почти каждый день я гденибуть вижу дерьмеца кусочек, между людьми. Я веть не пессимист? Помоему нет. Но скоро таковым стану. Потому что некоторые факты с которыми по жизни встречаеешся - чуть ли не на слезу пробивают. Один раздеил МиЖ почитать этого форума - иногда волосы встают дыбом, не говоря уже о том что встчаеш по жизни. Для меня допустим испытывать воздеиствие этог опотока - ненормально. Я не прячусь и не избегаю, но не считаю это нормальным, и вредным - вреднее на порядок чем какие то мелкие нелады, которые преследовали по жизни человека Советского.
OpenBoy, очень странное рассуждение. Как будто в советские времена не было бухих водил, сбивающих детей (ты ещё про сухой закон вспомни, когда алкаши травились стеклоочистителями), а все были братья и сёстры - прям идиллия какая то. Если до простого советского обывателя доходила только исключительная информация про насильников и убийц вроде Чикатилло, а наркоманы и сутенёры упоминались только мельком в "Место встречи изменить нельзя" да в "Интердевочке" - это ещё не значит, что в СССР такого не было. Показанный блат в "Прохиндиада..." тоже ведь к временам социалистического реализма относилась. И это с учётом жесткой теле- и киноцензуры! В реальности то похуже было... Даже с учётом упомянутых достижений времён СССР возвращаться в те времена лично у меня совершенно нет никакого желания.
тебе приятно устанавливать социальные связи с мясниками, торгашами, завскладами и проч? Вот это и называлось в совке "уметь жить", но большинству интеллигентных людей заниматься этим было западло. Ибо не было тех самых "точек соприкосновения". совершенно верно. Только прибавочную стоимость государстово отбирало и у тех кто купил кооператив -- что раздать бесплатные квартиры блатным и партийным.
был бы ты взрослым в советскую эпоху, ты точно также видел бы этот кусочек дерьмеца то, что люди стали жестче, соглашусь, но в чем вина времени? вина самих людей. перестали объяснять детям, что такое хорошо и что такое плохо, вот дети и вырастают. чтобы человек смог ожесточиться на весь мир, изначально в человеке должен сидеть этот кусочек гнили. да он и сидит в каждом, не в каждом наружу лезет. в плане же всяких чикатил и маньяков, так их определенный процент на душу населения как тогда составлял, так и сегодня составляет. просто раньше не писали, а сейчас по каждому каналу. а взять того же чикатило, так именно в прославленную советскую эпоху за его преступления расстреляли ни одного человека.
ну так никто и не говорит о свободной раздаче. Надо было всё-таки устроиться на работу и приносить пользу обществу и прибыль государству - тогда в зависимости от крутизны предприятия у тебя был шанс получить то самое ведомственное жильё. У простого рабочего - а сейчас у рабочего и этого шанса нет. Как бы он не упирался до пенсии, хоть на вредном производстве, хоть на невредном. А то нынче, кто поближе к верхам, скупают дома в элитках чтобы деньги не пропали, а поптом их никак в эксплуатацию запустить не могут, потому как в 70% доам никто не живет. оно и сейчас западло. было - не было пропаганды насилия по телевизору и смакования в новостях. У нас же во всех новостях - педофил в районе Барнаула убил трех девочек, так об этом в первых строках всех информагентств, людям больным на голову может показаться, что вот она - всероссийская СЛАВА - столько внимания, все бегают, ловят, суетятся, по телику показывают...а потом, когда поймают - еще раз покажут, и дадут за это дело всего-навсего 5-10 лет, дык чероз трйоку лет это ж можно опять повторить потом...:frustrate Согласистесь, что программу "Время" от 1980 года было смотреть скучнее, но не так страшно, как сейчас. И детей, как тут упоминалось, не боялись отпускать к бабушке пешком через пустырь, и не встречали из школы... тем, кто родился в 91 уже голову даже не исправишь.
И ещё - страна донашивает всё то, что создано лет ...цать назад, во время СССР. Всё, что есть нового (не считая сферы обслуживания) - это импортные дяди приехали, либо собирают то, что производят у себя, либо всяку дрянь, типа алкоголя и табака, либо что нибудь для вывоза ресурсов. Подскажите мне хоть несколько предприятий, построенных после СССР в стране, с нуля чтоб?
Залетный гость, насчёт пропаганды насилия по телевизору и смакования в новостях - это уже вопрос к странной свободе СМИ 90х. Когда развалился СССР, на экраны поползла неограниченная чернуха - лишь бы побольше жаренных фактов. К сожалению, такая свобода имеет как позитивную, так негативную стороны... Программу "Время" от 1980 г. и позднее смотреть вообще было неинтересно - сплошное вранье развитого социализма на пути к коммунизму, а в перерывах - похороны очередного "руководящего и направляющего" И если в программе "Время" тех времён не показывали гибель 18-летних пацанов в Афгане - это не значит, что жизнь была спокойна и счастлива.:frustrate Да, не боялись отпускать, так как про тех же маньяков-педофилов знали очень ограниченное число людей. Что Вы предлагаете - опять запретить правду в СМИ как железный занавес? За что боролись - на то и напоролись...
анекдот того времени. Включил мужиг теелвизор, там программа Время. Переключил на другой -- там тоже. На третий -- а там мужик в погонах: -- я те попереключаю!
а сейчас за то родниковая правда... "Вести" - никакого Кривого зеркала не надо... Поймали милицейского полковника с пакетом анаши в кармане... Интересно, после какого напаса такие новости рождаютца?
Ключевые слова "был шанс". Про сейчас я ничего не писал. Я и не считаю, что сейчас жить зашибись. Но сейчас страна отстраивается заново и сравнивать ее с СССР в пике своего развития как минимум некорректно. Тем не менее, плюсы есть даже сейчас. Все зависит от того, куда развитие пойдет дальше. В СССР тоже поначалу дела шли хорошо (пусть и спорна цена таких достижений), а потом начался застой и кончина... Мы ведь именно застойные времена обсуждаем по большей части. Согласен. Мало того, именно это "наследие" тормозит текущее развитие. Например, коммуналка, медицина, планирование городов, жилая и промышленная застройка, дороги, старые и убыточные предприятия. Так что вместе с плюсами мы получили и кучу минусов. Но безусловно от дальнейшего развития страны будет зависеть как все пойдет... Такие предприятия есть. Можно задать в yandex запрос - сразу найдешь несколько ссылок. Но в основном конечно переделывали существующие предприятия и надо сказать очень нехило переделывали и до сих пор этот процесс идет. Процесс отстройки только сейчас начинается, когда инвесторы наконец начали строить производства. Потому что страну перестало лихорадить, появились рынки сбыта.
дык я не про 90-е, я про сейчас, и даже не про брутальный бандитско-ментовский по содержанию НТВ. Смотришь новости - первейшее событие - на северо-западе Москвы горит жилой дом. Два человека отравились дымом... Ёптель...на федеральном канале главная новость дня. ИМХО. вести с полей - веселее и позитивнее. да дело не в правде, а подборке новостей. И пожар правда, и сюжет про то, как 15-летний пацан читает проповеди в сибирской деревне тоже правда. Вот только с какми чцуством вы слезете с дивана после первогои второго сюжета? Знаете, я лучше посмотрю сюжет про лётные испытания Суперджет-100, неежли про то, что полгорода ищут педофилов где-нибудь на окраине Челябинска или Барнаула. Это местные новости, вот пусть местные телеканалы их и показывают. ключевое не это, а то, что шанс этот был весьма велик и многие им воспользовались. А сейчас хорошо, если процентов 10 населения страны могут реально подумать о приобретении жилья. рынки сбыта и раньше никуда не девались. Просто есть надежда, что предприятия перешли в собственность к производственникам, а не спекулянтам. с этим трудно не согласиться.
gore_lukoje, ну давай теперь продолжим упираться, что ничего не поменялось, что война в Афгане освещалась также как война в Чечне, а про киллеров и маньяков-педофилов также свободно рассказывали в начале 80х как и сейчас. Не надоело??? добавлено через 6 минут Залетный гость, ну кому что хочется видеть - вот, например, здесь на сайте есть очень желающие видеть подробное освещение демонстраций бритоголовых нацболов и левых ультрас из Другой России. Наверное, для большего позитива При чём на упомянутые тобою лётные испытания Супрежета-100 им на...