1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вниманию владельцев карт e-card в ВТБ24

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Кастомер, 04.04.08.

  1. Кастомер

    Кастомер Гость

    Банк ВТБ 24 начал брать проценты с операций по оплате покупок и
    услуг через Интернет платежными картами.

    Проверил у себя последнюю транзакцию от гугла и точно списано больше, чем надо. Эхх, какой был банк...

    Согласно телеинфо, 26.03.2008 в 00:00:00 по моей карте Visa E-card (e-c@rd) была проведена расходная операция в пользу «Retail USA CC@GOOGLE.COM GOOGLE *LTD ADWORDS». «Валюта транзакции» (здесь и далее - в терминах телеинфо) совпадает с «валютой карты» (USD). «Итого по счету» не совпадает с «суммой транзакции», разница составляет 3%.

    В инвойсе и receipt от GOOGLE сумма к оплате совпадает с «суммой транзакции». Я пользуюсь e-card еще с 2001-го года в Гуте, и всегда суммы транзакций в долларах совпадали с расходами по счету (USD).

    В связи с этой ситуацией, 27-го марта я обратился в службу поддержки ВТБ 24 по телефону. Сотрудница банка, спросив номер карты и кодовое слово, опознала меня как клиента и, рассмотрев проблему, не смогла объяснить причину несовпадения сумм и предложила писать письменное заявления на chargeback и нести его в офис банка.

    Я также отправил вопрос/жалобу через сайт ВТБ 24 в понедельник (30-го марта). Ответа на нее к вечеру пятницы (4-ое апреля) не поступило.

    Стоит заметить, что в новом договоре ВТБ 24 клиенту дается 40 дней на оспаривание списаний по счету, и претензии принимаются только в письменном виде в офисах банка.

    Часть вторая
    4-го апреля по карте прошла авторизация. Списание по счету составили 4% от суммы авторизации, хотя транзакция еще не завершена и авторизация не превратилась в покупку.

    Учитывая, что многие эквайеры, обслуживающие, например, Yahoo и PayPal, любят проводить авторизацию одной транзакцией, а чарджить на ту же сумму — другой (и первая потом висит блокировкой месяц), то ВТБ 24 возьмет по 3-4% с каждой суммы и расход для клиента увеличится на 6-8% с каждой покупки.
     
  2. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    О, кстати а че у нас в Волгограде можно оплатить e-cardом? Ну, там сотовая связь, интернет, жкх... или перевести в e-деньги. А то у меня 900 р. осталось, срок заканчивается, а ехать наличку снимать лень.
     
  3. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    panda-34,
    Посмотрите здесь - можно пополнить с пластика а потом потратить на оплату услуг. Я там за диван-тв платил.
    http://www.w1.ru/

    добавлено через 3 минуты
    Кастомер,
    Мда... ВТБ-24, к сожалению, деградирует по всем направлениям. Единственное что пока там удерживает - телебанк.
     
  4. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Во блин! Я думал никакие платежные системы с карты пополнения не принимают! Немного настораживает надпись beta :shuffle:
    Ладно, попробуем...

    добавлено через 23 часа 10 минут
    Почитал про единый кошелек, судя по всему карты ВТБ24 у них не принимаются, по-крайней мере многие об этом пишут:(
     
  5. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    panda-34,
    Как уже говорил - платил за диван ТВ - в начале года. Карта была обычный классик от втб-24
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    а еще они по всем картам кроме виртуала с осени прошлого года перестали пропускать транзакции без CVV, в результате чего все карты (VISA Electron, VISA Classic и т.д.) не проходят на PayPal, Google и очень много где еще :)
    а по E-card лимит 500 баксов в месяц и поднять его никак нельзя.
    А как раньше все замечательно было :(

    добавлено через 2 минуты
    ужс, они совсем что ли с головой не дружат?
    чарджбэк с продавца за то что банк неправильно сконвертил %) Вот гугл то обрадуется :)
    А вообще подождите окончательного списания, у меня обычно на 2% больше суммы транзакции у них блокировалось, правда карта рублевая.
     
  7. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Перевел с e-card в единый кошелек, все работает. Правда пришлось звонить 88001002424 узнавать код авторизации, но это вроде только один раз для каждой карты, потом автоматически обещают принимать. Че им, трудно было код авторизации в телебанке вывести? Транзакцию там видно, а кода нету.
     
  8. Drema

    Drema Участник

    610
    0
    Вот блин уроды.. а я все думаю, чего это у меня не проходят платежи, только сегодня позвонил в ВТБ24.. отцтой.
     
  9. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Мне кажется иногда..или только мне такие сотрудники попадаются,что не фига не шарят то чем торгуют.Пришла оформлять карту быструю,т.е. которая сразу при обращенни дают.Так они надо мной так стебались,что такого нет и не может быть у них...езжайте на Мясницкую..ага тащится мне просто охота на 9 месяце беременности надо было.Прихожу домой звоню они говорят что есть такая карта...опять пошла как дура к ним...короче нервыы потрепали даже мой живот их не смутил громко возмущаться...БЛИН (не переводимый сленг)..законилось что все таки нашлась такая карта..совершенно случайно...

    А про ВТБ Волгограда вообще молчу...тока сегодня от туда...долго пришлось обеснять что мне от них надо
     
  10. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0

    Я лично им благодарен за тупизм, поскольку если бы не он был бы я их клиентом. А так после двух недель оформления их Instant Issue + eCard, когда выяснилось, что процесс оформления карты моментальной выдачи с места и не сдвигался, я на них плюнул, о чём ни разу не жалел. Особенно в плане ценности применения в интернете.

    Даже совковая сбербанковская виза на фоне ВТБ оказалась проще и в получении и в применении.